物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
450
中古マンション検討中さん
パーティールームやゲストルームを使った事ないのですが、
利用された方の感想お聞きしたいです!
-
451
住民
皆様、確定申告はされましたか?
こちらのマンションは断熱性能4とありますが、控除額上がりますかね?
-
452
契約者さん1
>>451 住民さん
続投稿です。通常の住宅ローン控除の申請してしまい、損した気分になってるので確認です
-
453
契約者さん7
-
454
匿名さん
-
455
契約者さん5
>>454 匿名さん
キャッシュですか、すごいですね。
キャッシュだと、ローン控除は受けられないのですが、その代わり数百万単位の金利を払わなくて済むというメリットありますよね。
-
456
契約者さん8
>>453 契約者さん7さん
ありがとうございました。
やはり、「かつ」がひっかかるわけですね。
助かりました
-
457
匿名
>>452 契約者さん1さん
令和3年11月30日までの契約かつ令和4年12月31日までの入居であれば、令和3年度税制改正の内容が適用されますので、認定住宅でなくても上限は4000万円のはずです。
令和4年度税制改正にて上限3000万&控除率0.7%となったかと。
-
458
契約者さん7
>>450 中古マンション検討中さん
パーティールーム(?)は利用したことないのですが、ゲストルームは何度か利用しました!
親族や友人に泊まってもらいましたが、キレイで居心地もよかったと好評でした。
あるのは冷蔵庫とドライヤーくらいなので、それ以外の物は準備する必要があります。
タオルやスキンケア品やシャンプーなど、自宅から貸し出しました。
リネンは、自分でお布団に着ける必要があるので、少し面倒です。
やはりそのあたりは、ホテルとは違いますね。
でもお値段も安いですし、使い勝手はいいと思います。
-
459
東棟居住者
2/13付お知らせで騒音苦情に対する注意喚起が管理組合から入ってましたね。
東棟居住者向けでした。「週一回程度午前中に大音量の音楽が聞こえる」と。
私は週末に感じてました。我慢してるのですが、先日は音楽に合わせて何かを叩いている様な連続音まで。今年に入ってから感じてます。
東棟居住者の方々如何ですか?
-
-
460
住民板ユーザーさん3
>>459 東棟居住者さん
私も東棟ですが、夫婦共働きなので日中は家に居ませんが休みの日でもそのような音を聞いたことがなく、詳細が気になります。苦情の時間帯は何時頃なんでしょうか?
-
461
匿名さん
ドラムの練習でもしているのでしょうか?
ドカドカと鳴り響いています。
困ったものですね!
-
462
契約者さん8
-
463
居住者
居住して半年ほどです。
入居日から上の物音がうるさかったのですがこんなもんかな、いきなり苦情を言うのもな、、、と思い我慢してきましたが、物音で寝ている子供や犬が起きてしまうこともしばしば。気にしすぎでしょうか?
(そんな我が家も気付かぬうちに下の方に迷惑をかけているかもですが)
同じような経験をされている方いらっしゃいますか?
-
464
匿名さん
-
465
契約者さん3
>>463 居住者さん
私は去年の3月から入居していますが
上の階の生活音は聞こえたりはしませんね。
たまに「コツン!」と物を床に落とした様な音は聞こえたりしますが。
やはり居住者の家族構成によって様々な状況になるんじゃないでしょうか?
-
466
匿名さん
時間帯にもよりますがドタドタと走り回る音やガタガタと物をぶつけるような音が聞こえます
日中よりも夕方や夜の方が頻度多いです
クレームは入れないと良くも悪くも改善されないとは思いますがせっかく住み始めたところでトラブルになるのもなあって迷います
-
467
居住者
早速ご返信ありがとうございます(><)
同じように響くところと、そうでないところは確かに家族構成の違いもありそうですよね、、、。
匿名さんの仰る通り、お互いにずっと住み続けるところでトラブルに繋げたくは無いと私も思っています。
他のところでも響くということは上にお住まいの方も気付かぬうちに響いていた、ということだと思うので今度管理人さんに平和的な解決方法を相談してみようと思います!!
-
468
匿名
こちらこそご返信ありがとうございます
私も相談してみようと思います
みんなが気持ちよく暮らせるマンションになるといいですね
-
469
契約者さん1
こんにちは。
先日からコチラに住み始めた者です。よろしくお願い致します。
1つ質問です。
もともと当マンションにはインターネット環境が整っていると思いますが、通信速度が遅くオンラインゲームが思うように出来ません。
インターネット契約をNURO光などに変更する事は可能なのでしょうか? もともと営業の方は変更できないと言われていた気がしますが、もし変更していらっしゃれば…と思いご質問させて頂きました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件