物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
428
住民さん
-
429
契約者さん5
若いうちは大阪とか三ノ宮とか京都にもアクセスいいから働けるし遊べるし。
老後は、新大阪も一本で行けるし、伊丹も近いし、関空もバスで一本だし、旅行三昧予定。まぁ飽きたらジジババの憩いの場でもある向かいのパチ屋か、園田で競馬するか、ちょっと行ってボートするか。尼の醍醐味やろ!笑
その前にキューズモールで映画、ラウワンでボーリングとかもいいね。年取ったら病院のついでになんでもできそう。笑
ま、それまで若いうちにしっかり働いて健康な身体を維持しないと!
寒なってくるけど、みんなあったかくして元気で過ごそうや!
尼は退屈しやんとこやと思うで!
-
430
契約者さん8
先月引越して来ました。気になるのが、玄関扉を開ける時に非常に力を加えないといけない事です。決して非力な方ではありません。但し窓を少しでも開けると扉は軽く開く様になります。窓を開けたまま外出するのも…我が家は東側です。場所の問題でしょうか?皆さん如何ですか?
-
431
住民さん
-
432
匿名さん
>>430 契約者さん8さん
室内に数か所ある換気口は開いていますか?
もし閉めていたら24時間換気をしている関係で玄関扉が重くなっているんだと思います。
また、我が家も浴室換気をつけている場合は玄関扉を開ける時に少し重く感じます。
-
433
契約者さん7
うちは南側でなにも感じたことがなかったですが、先日ゲストルーム利用した際、玄関扉を開けるの結構重たかったです。
ただ、他の方も仰るように24時間換気も関係あるかも…??換気扇弱にして動かしてみるとか…は関係ないか…?;
-
434
契約者さん5
>>432 さん
>>432 さん
コメント有難うございました。
室内の換気口は全て閉です。何処かに空気の抜け道を作らないといけない、皆さんはそれ程玄関扉の重さに違和感を感じてない。認識しました。
-
435
契約者7さん
他の方も回答していますように、浴室の24時間換気が影響しています。(台所の換気扇もつけっぱなしならそれも。)
窓を締め切ったままですと、換気によって、室内の気圧が下がってしまいます。室内の気圧が下がっている状態で窓やドアを開けようとすると重くなります。
これは悪いことかというとそうではなく、むしろその建物の気密性がとても高いということの証明になります。
気密性が高いということは、エアコンや暖房で温度調整した空気が外に逃げにくい。ということです。
たとえば昔ながらの木造住宅などは家のあちこちに隙間があるわけですから気密性がひくく、エアコンを使ってもすぐに温度が戻ってしまって電気代が余計にかかる、という感じです。
-
436
住民さん
-
437
マンション住民さん
今年も恒例の寝正月だがマンション前に遊興施設があるから快適だな
-
-
438
住人9号
>>437 マンション住民さん
そうですね。マンション前にある公園で鉄棒やすべり台などで遊び興ずることもできますし、お正月の冷たい空気もまた気持ちいいですよね
-
439
契約者さん3
>>428 住民さん
尼やからとか関係ないやろ。
どこの地域であろうがルールは皆んなで守るべき。
当たり前や
-
440
マンション住民さん
>>439 契約者さん3さん
そうそう、普通は守るべきは守る。それができない人がいるんですよね尼には。
-
442
契約者さん2
>>441 マンション住民さん
住民板で隠すも何もないでしょ。
検討者でも現地きたらすぐ分かる。
特に実害もなくないですか?
-
443
住民さん
-
445
管理担当
[No.441~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
446
契約者さん7
自演荒らしっぽいやつは
IPでBANしてほしいので通報しておきますね
-
447
契約者さん2
通報よろしくお願いします
適切な住人用掲示板にしましょう
-
448
契約者さん5
>>446 契約者さん7さん
変な人いますね。
見てて気が悪いので通報しておきます。
-
449
契約者さん5
クラッシィハウス、420世帯契約突破したんですね!これなら何とか売り切れそうで安心です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件