物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市長洲西通一丁目50番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩4分 東西線 「尼崎」駅 徒歩4分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西支社 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]株式会社アーク不動産
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィハウス尼崎 GRAND PLACE口コミ掲示板・評判
-
348
契約者7さん
>>346 契約者さん7さん
>>347 契約者さん5さん
実際にうるさいかどうかはやはり聞こえるご友人などに実際に聞いてもらったほうがいいかなと思いますよ。もしかしたらあなたの使ってる洗濯機は静かに洗えるタイプのものだったりするかもしれません。
窓の鍵のところにあるT字パーツですが、2枚の窓ガラスが入れ違いにならないようにするためのものです。試しにTパーツを内外それぞれに向けた状態で、右の窓と左の窓を同時に開けてみてください。どういうものかわかると思います。
-
349
契約者さん3
>>348 契約者7さん
お返事、本当にありがとうございました。
助かりました。
-
350
契約者さん7
-
351
契約者7さん
>>350 契約者さん7さん
何かが気になるところがあるのでしょうか。
浄水ではなくただの水道水でも気にしないで飲む人もいますし、3000円程度の浄水カートリッジのお水を飲む人もいますし、数万円するような浄水カートリッジのお水でないと心配だ、という人もいます。
レストランとか居酒屋で出される水は普通の水道水でしょうし、それを気にしないで飲める人であれば、今クラッシィについてる浄水カートリッジのレベルでも充分だと思ってます。
-
352
契約者さん8
台風がきたら、24時間換気を停止して、吸気口を閉めた方がいいのですか??
-
353
契約者7さん
-
354
入居済みさん
ゴミ出しはマンションのルール、尼崎市のルールを守りましょう。
マンション内でも外でもポイ捨てはやめましょう。
マンションの民度を下げないでね。
-
355
契約者さん1
ゴキブリが出ました。
以前住んでいた築25年ほどのマンション(現在より下層)では出たことありませんでした。
ショックです
-
356
名無しさん
ゴミ捨てのルールをもっと厳格化するべきです
分別せずに何でもかんでもゴミとして捨ててる人がいます
-
357
契約者さん5
>>337 契約者さん8さん
オプションは、玄関姿見とエコカラットのセットと、
キッチンのカップボード、部屋全体の抗菌SIAA、
フロアコーティング、窓ガラス飛散フィルム紫外線防止、
カーテンとエアコンを注文して、入居前に設置されてたので、凄く助かりましたよ。
-
-
358
入居済みさん
>>356 名無しさん
管理員にゴミ出しチェックさせたらどうでしょうか。
防犯カメラ映像で犯人は絞れていると思うけど。
-
359
住民
よーけゴミ袋あんのにどうやってチェックするんよ?
無理っしょ。
-
360
契約者さん1
カメラが通路に設置されてるので、
捨てる時間帯以外でゴミの袋持ってきた人が犯人ですね。
本気でやるなら2時間ごととかで管理人に確認してもらって
差分があればその時間だけカメラ映像を早回しすれば特定できそう。それで名指しで注意していくか、写真を掲示して喚起すれば賃貸人じゃなければ懲りるんじゃないでしょうか。
たまにルール違反で捨てる人すれ違ったらバツが悪そうにしてます。長く住む気があるなら敵作らないほうがいいのにね。
管理組合発足したらみんなで投書するなり進言しましょう
-
361
契約者さん5
>>360 契約者さん1さん
管理人ときどき掃除の途中で階段で休憩してるし時間はありそうやな。歳だからしょうがないか。コンシェルジュのおばちゃんも暇そうだしゴミ捨て場見に行くの嫌だったら解決に尽力してもらおう
-
362
契約者さん4
>>208 匿名さん
我が家はテレワーク中にたまに接続が切れるときがあり、
web会議中など苦労しているのですが、メッシュwifiなど増設を検討しているのですが、どのような機種を買われたかや設置位置など、参考に伺うことは可能でしょうか?
-
363
マンション住民さん
管理員もコンシェルジュも暇やったらゴミ出しの見張りでもしとけよ。
時間外の休憩は契約違反やで、
ヒマ潰してる時も時給発生してまっせ。
管理組合できたら即契約解除を申し入れる。
-
364
マンション住民さん
>>360 契約者さん1さん
そうそう、尼崎に住むんだから死角の無い防犯カメラ網は必需設備だよね。
外部からの侵入者警戒だけじゃ無い、内部に棲み込んだ害虫も排除しないと。
-
365
入居済みさん
>>362 契約者さん4さん
うちの部屋5Gバリバリなんで問題ないけど
-
366
契約者さん8
>>363 マンション住民さん
本当にその通りです。
私も一票入れます!
契約解除です!
-
367
契約者7さん
現行の管理人を解約して、その後はどうするんでしょう。
解約を提案した人たちが管理人になって、24時間ゴミ捨て場を監視(自分のシフトのときは休憩なし)してくれるのでしょうか。
それとも、管理費を値上げしてでも、24時間勤務してくれる管理人を雇うのでしょうか。
もうちょっと他にも色々確認すべきところがあると思います。たとえば今の管理人の業務内容に「ゴミ捨て場を24時間監視し、もし違反してる人がいれば通報する」というような業務はないでしょう。管理人はあくまで契約社員ですので、契約されたこと以上のことはしてくれません。
解約だ、と騒ぐ前にどのような契約が結ばれてるのか、の確認が先です。
そろそろ住人による管理組合が立ち上がるようですので、管理組合にそのあたりお願いしてみましょう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件