匿名さん
[更新日時] 2016-09-22 23:25:34
アリストシリーズはどのようなコンセプトなんでしょうか?
所在地:大阪府吹田市新芦屋上213番52(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩18分
[スレ作成日時]2008-01-05 23:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市新芦屋上213番52(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「千里丘」駅から徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリスト吹田新芦屋ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
185
入居済み住民さん
私もパナヒルズ行きました♪
確かにお弁当は言われますがピークの時は「ゴルフ」の手、使えます。
家からそこの桜が満!綺麗に見えるので本当に良かったと思います。
確かに不動産会社はよくわからない。
私も何件か家を見ましたがどこも同じくそこそこいい対応。
でも住むのは家だからね・・・
最初、今まで南にリビングがある家で生活してきた私たちは「東はありえない」と拒んでいました。
なので購入する際には雨の日もやお昼過ぎてから・あえて暗い日も見てきました。
住んで結論。
南よりも明るく気持ちの良かった「東」のバルコニー。
本当にこちらを選んでよかったと思います。
近所の並木道も桜で満開。
駐車場は確かに機械式で不便かもしれないけどその分自走式より家から近くて便利に車が乗れるのでこちらで決めました。
結局自走式で車的には便利でもめっちゃ歩かないとダメなのをたくさん見てきたので・・・・
-
186
入居済み住民さん
179さん
>>昨日は住民の方はみなさんご近所へお花見に行かれていたようです。
実は営業の人!?
-
188
入居済みさん
売れ残りは20以上ですよ。聞いてびっくりしました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
189
すぐ傍の住人
高級感あるマンションといわれていますが、そんなマンションに住まれていて近所のパナソニックさんにうそついてお花見ですか・・・わたしは近所ですが、そんな事したことありませんが・・・。そんな方々が近くに越してきたのかと思うと少しがっかりです。
-
190
ご近所さん
>189さん
さびしいことを言う人!
ひがみですよひがみ。
-
191
ご近所さん
パナソニックリゾートはお花見シーズンは、皆さんがお花見出来る様に開放されてますが‥
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
193
匿名さん
↑マンションズに売れ残りの情報なんか載ってましたか?
-
194
物件比較中さん
現在、山田のプラウドと比較検討しています。
アリストは三千万後半を出せば90平米の東向き角部屋を購入できますね。
一方、プラウドは、同金額で70平米そこそこ。
うーん。
やっぱり野村のブランド力でここまで差が出てるんですかね。
日本レイトってどんな会社なんですか?よくわかりません。
-
195
物件比較中さん
って言うか、こちらはモノレール徒歩10分、あちらは阪急徒歩6分で立地が違います。
野村のブランド力だけではないでしょう。
-
196
物件比較中さん
こちらはモノレール徒歩10分、あちらは阪急徒歩6分で立地が違うのは
わかりますが、値段が違いすぎると思います。
同じ南向きでほぼ同じ床面積で一千万以上も違います。
やはりあちらは野村ブランドというので価格を数百万は上乗せし
ている感じです。そんなに野村ブランドってすごいのでしょうか?
-
-
197
住まいに詳しい人
まあ、あんまりデベにはこだわらなくていいと思うよ。
すでに竣工済みだから、竣工途中で倒産ってこともないし。
こだわるんだったら、建設会社だね。
ここは前田建設だからちゃんとしていると思うけど。
-
198
物件比較中さん
売主にこだわるのは、アフターサービスが気になるからです。
たとえば、数年後に水漏れが起こった場合、売主が
万が一倒産していたらどうなるのでしょうか。
-
199
物件比較中さん
アリストとプラウドでは、仕様や設備のグレードが随分違うと思います。また、立地もかなり違うので比較にならないのでは? アリストの南に建っているマンションも100平米で4000万円程度でしたので、相場通りと思います。また、プラウド山田との比較でしたら、プレミスト南千里あたりの方が適当と思います。環境も価格もかなり近いですから。プラウド山田も先日見に行ったら、第一期分は9割程度売れていましたので、価格は高めですが人気のマンションと思います。
-
200
物件比較中さん
アリストとプラウドって設備の違いって具体的には何ですか?
そんなに違わないように思いますが。素人目には。
-
201
匿名さん
価格の違いは、地価の違いとデベ&シリーズ名がメジャーかマイナーかの違いでは。設備や造り、資材に大した違いは無いね。
-
202
匿名さん
まあ、ここは売主が日本レイトってマイナーなところだけど、
アフターサービスは近鉄系列の管理会社が担当しているんで、
その点は心配ないと思うね。
-
203
購入経験者さん
アリストとプラウド
何を基準にするかは,購入する人の主観だから口出しすることは無いんじゃないかなあ.
自分がお金を払うんだから,自分なりの判断基準をしっかり持って決めれば,別にとやかく騒ぐ問題でもないと思う.
ちなみに,私もいろんなマンションのMRを無節操にまわったけど,とあるMRで販売員の人にマンションの選び方をいろいろ教えてもらって今のマンションを買った.当然,いろいろ教えてもらった販売員さんのいたマンションではない.
-
204
ご近所さん
アフターサービスって管理会社が無償でするものなの?
はたして売主が倒産してもアフターサービスや瑕疵担保責任は保証される?
-
205
匿名さん
-
207
購入検討中さん
シャトルバスは便乗らしい。
でも歩いて3分くらいのところでバスが止まるから便利だって、営業の人が言ってたよ。
雨に濡れる時間が少ないなら、バスもありかもね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件