値下げは、しないんじゃないのか?もう買った人もいるだろうし。
もともと安く買った土地をかなり高く売っているみたいだから値引きなんて
もうとう考えていないんじゃないか?
パークハウスがかなり楽しみです
パークハウス千里中央 と決まったみたいですね。
地権者さんの管理HPにありました。価格次第では、即完売も有り得ると思います。
が、高額設定でしょうから、売り切るにはしばらくかかるのかな?
パークハウスも価格はかなり高いのではあるまいか。地権者の等価交換も相当の額だったらしいし、戸数も多いし。
安ければ売れるだろうが、即完売の価格設定は期待できないな。逆に高すぎて、こことかプライムステージとかが売れるかも…とも予想する。
千里中央~桃山台~南千里は明らかに供給過剰なので、強気では売れないよ、このご時世。
同感。
パークハウスが売り出したら、割安感がでて、ここ売れると思います。
プライムステージとサンメゾンと パークハウスが 千里中央の 高級新築マンションってことかな。この三つの価格は同じくらいだと思われます。
東芝社宅跡もその仲間入りかな。東丘住宅はもうちょっと先か?深谷第3はどうなったのかな?
東丘住宅はグランドメゾン、深谷第3は日建が監修なので、どちらも高級路線でしょう。
東芝社宅後地は、どこのデベロッパでしょうか?
高級かー。プライムは値段は高級だが個人的には外観が安っぽい。まわりのどのマンションよりも…。
ここやパークハウスはどうですかね。まずは値段相応なものを期待したい。
千里中央で、高級マンションといったら、タワーとレジデンス では?
千里タワ―に魅力も感心もない。高級?なのか? ぐらい。
レジデンスや プライムステージより 千里中央北側の サンメゾン パークハウスが 環境的にいいのでは?
ここの隣にマンションが13階のできれば、東南は日陰になるのでしょうか。
あるいは眺望が悪くなるのでしょうか。
>眺望が悪くなるのでしょうか。
たぶん悪くなるでしょう。もともとこっちの方が地面高で言うと低いしね。
実際、ここ売れてるのかな?
ここは元々眺望を気にするマンションじゃないだろ。あっても南向きの上層階と北向きの上層階。
東は、ここよりも地面が高いかつパークハウスができる。西は団地。南は古い新聞販売店。
確かにここは眺望を期待するマンションじゃないでしょう。ただ、現地ルームを見に行きましたが、北向きの部屋からは視界の7割程度が緑(箕面の山や公園・街路樹)であり、かなり良かったですね。今も北摂在住ですが、北摂は北向きの眺望が良いですね。
あと、マンションの内外装ともに、すこしデザイナーマンションっぽい雰囲気があって、シンプルな大人向きの印象を受けました。
気になっていた西の団地は、一度団地内を歩いてみることをお勧めします。それぞれの団地間にゆったりとした緑(樹木)の空間があり、良い空間と思いますよ。
全ての方角の部屋を見ましたが、ここは北西角が良いですね(北西角は残り1戸みたいでしたが...)。
パークハウスは大規模すぎることと、元の地権者が優先されることなどなどから、検討対象外でした。
パークハウスとエルドとは、たしか設計会社が同じかなにかで、エルドのMRには、パークハウス完成後の模型も用意されていましたよ。
千里NT界隈(住居地区)では、日照権の規制がかなり厳しく定められているようで、パークハウスの設計もエルドを考慮した作りになっていましたね。気になる人はMRで確認してみれば。
レジデンスを検討していましたが、さすがに新御堂の真横は現地で見るとかなり辛いです。環境面では、やはりサンメゾンが一番かな。
1ヶ月半前ぐらいにMRに行った際には、8割程度が売約済みでしたが、まだ残っていますか?
タワー>レジデンス>プライム>パークハウス>サンメゾン 坪単価でいうと、こういう序列になります
128様
西町のプラウドはどの辺でしょうか?
↑
148様の間違いです。
失礼。
プラウドは、さすがに中環に近すぎて音とかどうなんでしょう?
サンメゾン見てきたけど、静かでしたね。あと、一直線の内廊下は大人な感じで良いです。なんか外廊下物件はもう賃貸マンションに見えちゃいますね。
しかし内廊下はメンテナンス、管理費でしっかりしないと 箕面観光ホテルのような 薄汚れたへんな雰囲気でますから 気をつけて下さいね
そうですね。内廊下はやはりメンテナンスが重要ですね。タワーもレジデンスも内廊下。欧米やアジア各国では当たり前の内廊下がやっとって感じですね。
メンテ計画と清掃内容は確認しておくと良いでしょう。
今日 内覧会行かれた方 いらっしゃいますか?
このスレ あまり 賑わいませんねー
マンションの造り、立地は良いけど、一階の店舗が、ぱっとしない。
また、姉妹都市ということで、土佐をアピールするための土地に、マンションを建てる男気の無さが、イメージ悪いと思う。
50戸も良く売ったと思います。かなりの善戦。
引渡し、無事に完了しました。やはり、満足感ありますね。内廊下、地下駐車場、広いバルコニー、良いですね。
内覧会行きました。契約者さん多数おられて なんか すごく品が良さげな方ばかりでした。
そりゃそうでしょう。
ここは北摂有数の高級マンションですよ。
>北摂有数の高級マンション
??? 価格が高いだけでは ???
安く土地買って、高く売る。もうかったね、事業主さん。
でも隣がデカそうなん建てるみたいだね。
160様
159さんは、嫌みで書いたんでしょう。たぶん。
まあ、いろんな意見があるでしょう。一度見に行ったのですが、派手さはないけども、シンプルで落ち着いた雰囲気で良かったですね。70戸程度という、いわゆる大型マンションではないところも良いですね。大型サイズでは、大人な雰囲気は無理でしょうから。
確かに、大型サイズは現代版の団地ってとこか。適当なサイズは大事。駐車場まで距離があったりすると、最悪やし。
サンメゾンとプライムステージの内覧をしてきました。
サンメゾンはパークハウスがどうできるのか不安がありますね。
ただモデルルームの北向きの角部屋の景色は緑が優雅に見えてよいですね。階層も上なので団地も気にならないですし。
プライムの外観は大型マンションならでは立派に見えますね。リビングも広い形だったのでいいモデルルームですね。夕方で交通量が多いせいか音が気になりましたが。
ややプライムのほうが割高な感じがしましたがどう感じられますか?
私もプライムとサンメゾンを見てきました。
プライムのコンクリむき出しの外見は好き嫌いが分かれますね。私は無機質な感じで良さが理解できませんでした。
敷地の2辺をバス通りに囲まれ、数分に一本の頻度でバス停や信号に止まったバスが吹かすので、特に東側の棟は騒音がすごかったです。プライムの検討板でもしばしば議論されています。騒音を気にする人には向いていないと思います。
今日の夕方にも見に行ったのですが第一印象とは変わるものですね。たしかに美術館のような感じで高級感というか単に大きな建物でした。
西町は交通量が多いのでしょうか。単に3連休で混んでただけなのでしょうか。平日も変わらないのでしょうか。
完売したのかしら
まだあるようですよ。
でもあんまり広告でないですね。
パークのお客さんが流れてくるのを待つのかもしれませんね。
HPより現物のほうがよかった。
サンメゾンは、いわくつき付きの物件なので買う気になれません。
西向きがメインの物件の割に価格が高すぎます。
毎日マンションに前を通りますが、あまり売れてないようですね。
東向きには大規模なマンションでできますし、、、
学区は、保育園、幼稚園は近いです
保育園は評判良いです
小学校は北丘小ここは小学校に敷地内に障害者の訓練所がありあまり環境がいいとは思えません
中学校は八中 レベル的にはいいと思います。
でも価格がぼったくりです
西町に、プラウドできますね。ここはかなり人気で3LDKで3000万円台・・・・人気の間取りは抽選になるようですが興味あります。
私も現物を見に行ったが建物はかなり良かった。玄人好みの部分に金をかけている印象。
西町とは違って、前の道路も交通量(特にバス)が少なくて静かで良い。
この建物仕様ならもっと上手く宣伝できるのでは。正直、宣伝べた・・・かも。
残り20戸弱ぐらいみたい。
引越し屋さんによると、お盆が引越しのピークみたいです。地下駐車場を見ると、徐々に住民が増えてきてるようです。ここはホントまわりの緑がキレイですね。
残り20戸もあるんですか?
10戸強ぐらいかと思っていました。
西町よりかなり車どおりが少なくて静かですね。
プラウドいいですか??
床暖房ないし駅からやや遠い。
パークハウスが徒歩5分でサンメゾンは7分。
あんまり場所変わらなくないですか?
価格はこんなもんが千里中央の相場かと思っていました。パークハウスも230万~240万/坪ぐらいと予想してるのですが。80平米4000万切るのはかなり安いですね!!!
失礼しました。
3LDKで72平米前後3,900万台ですね。
ちょっと読む限りその眺望はないです。比較になりませんでした。
1ヶ月前ぐらいでは、残り20戸弱でした。
プラウドは全く比較対象外でしょう(音、場所、仕様)。
実際歩いたら、千里中央北改札からサンメゾンまで、6分半程度だった。
パークハウスの5分はあやしいかも...
サンメゾン・・・外観が安っぽい
買うならパークですね。ここより価格上がるでしょうが将来的にはいいと思います。
学区・・・北丘小学校ですが、北丘は数年後には東丘と統合するようです。
北町の公団は高齢化が進み、子供が少なく今は1クラスです。
でも、東丘の方がレベル、環境共いいと思います。