タワー>レジデンス>プライム>パークハウス>サンメゾン 坪単価でいうと、こういう序列になります
128様
西町のプラウドはどの辺でしょうか?
↑
148様の間違いです。
失礼。
プラウドは、さすがに中環に近すぎて音とかどうなんでしょう?
サンメゾン見てきたけど、静かでしたね。あと、一直線の内廊下は大人な感じで良いです。なんか外廊下物件はもう賃貸マンションに見えちゃいますね。
しかし内廊下はメンテナンス、管理費でしっかりしないと 箕面観光ホテルのような 薄汚れたへんな雰囲気でますから 気をつけて下さいね
そうですね。内廊下はやはりメンテナンスが重要ですね。タワーもレジデンスも内廊下。欧米やアジア各国では当たり前の内廊下がやっとって感じですね。
メンテ計画と清掃内容は確認しておくと良いでしょう。
今日 内覧会行かれた方 いらっしゃいますか?
このスレ あまり 賑わいませんねー
マンションの造り、立地は良いけど、一階の店舗が、ぱっとしない。
また、姉妹都市ということで、土佐をアピールするための土地に、マンションを建てる男気の無さが、イメージ悪いと思う。
50戸も良く売ったと思います。かなりの善戦。
引渡し、無事に完了しました。やはり、満足感ありますね。内廊下、地下駐車場、広いバルコニー、良いですね。
内覧会行きました。契約者さん多数おられて なんか すごく品が良さげな方ばかりでした。
そりゃそうでしょう。
ここは北摂有数の高級マンションですよ。
>北摂有数の高級マンション
??? 価格が高いだけでは ???
安く土地買って、高く売る。もうかったね、事業主さん。
でも隣がデカそうなん建てるみたいだね。
160様
159さんは、嫌みで書いたんでしょう。たぶん。
まあ、いろんな意見があるでしょう。一度見に行ったのですが、派手さはないけども、シンプルで落ち着いた雰囲気で良かったですね。70戸程度という、いわゆる大型マンションではないところも良いですね。大型サイズでは、大人な雰囲気は無理でしょうから。
確かに、大型サイズは現代版の団地ってとこか。適当なサイズは大事。駐車場まで距離があったりすると、最悪やし。
サンメゾンとプライムステージの内覧をしてきました。
サンメゾンはパークハウスがどうできるのか不安がありますね。
ただモデルルームの北向きの角部屋の景色は緑が優雅に見えてよいですね。階層も上なので団地も気にならないですし。
プライムの外観は大型マンションならでは立派に見えますね。リビングも広い形だったのでいいモデルルームですね。夕方で交通量が多いせいか音が気になりましたが。
ややプライムのほうが割高な感じがしましたがどう感じられますか?
私もプライムとサンメゾンを見てきました。
プライムのコンクリむき出しの外見は好き嫌いが分かれますね。私は無機質な感じで良さが理解できませんでした。
敷地の2辺をバス通りに囲まれ、数分に一本の頻度でバス停や信号に止まったバスが吹かすので、特に東側の棟は騒音がすごかったです。プライムの検討板でもしばしば議論されています。騒音を気にする人には向いていないと思います。
今日の夕方にも見に行ったのですが第一印象とは変わるものですね。たしかに美術館のような感じで高級感というか単に大きな建物でした。
西町は交通量が多いのでしょうか。単に3連休で混んでただけなのでしょうか。平日も変わらないのでしょうか。
完売したのかしら