このペースは普通なのか??竣工してそこそこ経過してるのに、結構売れ残ってるけど・・・
今は落ちつつある北摂ですよ。
某タワーなんかよりはマシじゃないですか?
かなり頑張ってる方だと思われます。
魅力少なし
完売のメド立たず。
サンドイッチの立地のプラウドさえ完売したのに・・・
プラウド購入しましたが、ここもいいなと思いました。
決め手は値段です。
先日内覧会行ってきました。
部屋にもよるでしょうが、部屋に入ったらサンドイッチほとんど気になりませんでしたよ。
ここの廊下がホテルみたいになっているのは、あこがれます。
とても落ち着いていました。
落ち着いた雰囲気が ここいいですね
タワーと比べたらどのマンションも「いいマンション」の部類に入りますよ。
ポキッと折れちゃってるんですから。
内廊下とワイドスパンな間取りはイイと思いましたが
今の千里中央のマンションの価格は高すぎだと思いますよ。
プラウドですら高いと感じますけどね。
アインスやディーグラの新築時の値段と比べたらとてもお買い得とは思えないです。
あの二つは、商業地に建っているマンション。再開発の時、痛い目にあう可能性あり。
ここはパークハウスとの競合で完売作戦をしていないから仕方ない。パークが販売落ち着いたころにもう一波こさせたいねえ。
ここ間取りが個性的で素敵です プラウドは昔ながらの代わり映えない間取りだったので残念です
結局 妥協してプラウドしか買えなかったです...
いつか こんなマンションに住みたい....
残り販売戸数9件か、、最上階は売れているのだろうか?
億ションにいつか住んでやる!!
最上階売れたんですね。南側電気ついてますよね
私が見に行ったときはすでに最上階は残り1戸でした。
夜はほとんどの階の南側の大窓に明かりが灯ってきれいですね。
企画が小さなマンションのほうが好きなので検討していますが、今のところいいところばかり見えてしまうので、住民の方でこちらに住まれてからの見当たる欠点などありましたら教えてください。
どちら側のお部屋を見ていらっしゃるのですか?
住民ですが、よい点はたくさんあります。
あえてマイナス点をあげれば、
共用施設が少ない、南向きが少ない、静か過ぎで住民同士の触れ合いが少ない
価格がやや高い、来客用の駐車場2台、西側工事中でややうるさい、東側もそのうち再開発?
上記のマイナス点も管理費への影響やライフスタイルの好みで打ち消せるとは思います。
パークハウスや東町での開発も進んでいますが、立地/規模/デザインなどでここもいいですよ。
大きい買い物なので、ぜひぜひ、ゆっくり悩んでください。
こちらの最上階の一邸はどれくらいの価格推移なのでしょうか?
1年経過していますが、まだそれほど値下げされていないような。
お隣の大体パークもほぼ竣工時の高さになったのでしょうか?
パークからの見下ろしが、すこし気になります。
いい部屋だなと思うのですが、みなさんは、ダイニングとリビングが分離しているので敬遠されているのでしょうか?
いろいろ質問ですみません。。。
そうですね。
パークから見下ろされているようでは、高い買い物をした意味がないような気がしますね。
価格推移はわかりませんが・・・
リビングとダイニングがセパレートというのも、
広いリビングダイニングで家族の声を聴きながら生活したい、最近の日本人には合わないのだと思います。
ホームパーティーをする人や子育て世帯には不向きかな。
面白い間取りだと思いますが、なんであの最上階にこの間取りなのか?とも思います。
私もこちらを検討しましたが、同価格帯ではパークに軍配といったところでしょうか。
竣工時期が異なる物件比較には無理があるでしょう。時期が同じならお互いに設計、価格をコントロールできますから。
こないだ見学しましたが、日当たりがありませんでした。
写真とかみると綺麗に見えますが、やはり住まいは南向きですね…
3000万円くらいならいいかな☆
3000万は無理でしょ。彩都で探したら?