あまり他の人のお家の中の景色に興味を持つ人は少ないと思いますが
普通はそのお家に住んで居る人が外のからの事を気にするので
カーテンは使用すると思いますよ
西日の畳の話ですが
畳が焼けると言うお話も、もっともですが
日差しが厳しい部屋に家具を置くと結構障子があっても
家具が日焼けする事あります
我が家は西ではないですが、南に和室がありバルコニーに出入りする
窓に障子があるにも関わらず家具が日焼けしてしまいました(涙
なので障子だけではやっぱり無理なのでフィルムを貼る事をお勧めします
結構毎日の日差しで家具ってやけちゃうものなんですよね・・・
気をつけて下さいね
たぶん換気の為に夏場などは特に少し窓を開けていたので
余計焼けてしまったのかもしれません
ここはいい物件だと思ったけど、苦戦してますね。
木を使っているとこなんて、私は好きだけどな。
ELDOって何の意味があるんですか?
今マンションを検討しているのですが、千里中央では間取りの作り方、価格などから私たちの中では一番好きな感じですが、住民の方で教えてください?西側の部屋は朝方寒くないですか?
年末年始の最後の入居ラッシュも終えて、ほぼ完売ですかね(現地MRのみ残ってますが)。
やはり、ここは人気が高いだけあって、千里中央界隈でも販売スピードがずば抜けていますね。
玄人好みの仕様やデザインが良かったのかな?
住んで人がうらやましい。
なんだか、それなりに残ってるようなチラシが来てましたけど・・・
公式Webページでは、73戸中の14戸が売れ残っていますね。
竣工から半年経っても2割が売れ残っていてるので、販売スピードがずば抜けて遅いということでしょうか?
マンションのお部屋でその部屋だけがずば抜けて寒いって部屋は
ありますか?
朝は全体的にどのお部屋でもひんやりすると思います
西向きのお部屋を敬遠される人は多いですが
それなりの対策をすればそう敬遠する事もなさそうですよ
夏場はフィルムを貼れば暑さは軽減するとおっしゃる方も多い
ので特にどの部屋がどうと言う事は心配しなくても
よさそうです
千里中央の物件は全体的に良いと思いますが、このマンションは立地と規模と木材をふんだんに使った作りがいいと思います。
後は、好みと予算の問題でしょう。
木をふんだんに使えばいいってもんじゃない。
正直、センス0でしたね。
木材をふんだんに使った作りが良いか悪いかは
人の好き嫌いの問題もあると思います
こちらのマンションの沢山木材をデザインが好きだと
おっしゃる人も沢山いらっしゃるでしょう
隣りの大規模マンションが完成してから、検討したほうがいいと感じます。隣りのマンションが南、東棟に対して、ここが西棟のようなものになるでしょう。設計時点ではあまり考えられていない、隣からの圧迫感、日照などは非常に大切でしょう。
土地の取得方法が、詐欺みたいだから、ここは嫌い。というか、土佐が嫌いになった。
こことプラウドを検討していましたが結局プラウドにしました。
プラウドは完売したのにこちらはどうして残ってるのでしょうね。
設備等こちらの方がいいかなって思いましたが、南向きと子供の環境面(学区等)で断念しました。
定年されのんびり住むにはここはいいかなと思います。友人もここに住んでますけど本当に静からしいですがパークがやっぱり邪魔らしいですね。
プラウドとここ。。
正直、どっちもどっちだ。
西町と北町の差なんだろうな。
外観あんまり気に入らないな。
あと十数戸ですから今年中には完売するでしょう。
値引きも始まってますけどまだまだ下がるのを待ちたいものです。
ELDOって何の略?
エルボー?
この値段では、販売ペースはまあまあ普通なんじゃないですか?可もなく不可もなく
マンション市場は金利上昇やローン控除などが追い風で都市部では少し上向きに動いてますね。