入居予定さん
[更新日時] 2024-11-14 23:17:55
エクセレント ザ タワーの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/652913/
所在地:千葉県千葉市中央区中央2丁目3番3
交通:JR総武線「千葉」徒歩9分、千葉都市モノレール「葭川公園」駅 徒歩2分、京成千原線「千葉中央」駅 徒歩5分
総戸数:397戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造 地上31階建
売主:新日本建設株式会社、中央日本土地建物株式会社、あなぶきホームライフ株式会社、株式会社長谷工コーポレーション、東方地所株式会社
施工会社:新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
設計会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
完成予定日:2023年12月
入居予定日:2024年2月
[スレ作成日時]2022-03-11 07:59:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央二丁目3番3(地番) |
交通 |
内房線 「千葉」駅 徒歩9分 外房線 「千葉」駅 徒歩9分 総武線 「千葉」駅 徒歩9分 総武本線 「千葉」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「葭川公園」駅 徒歩2分 京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩5分 京成千原線 「千葉中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸(内事業協力者住戸6戸含む、他中央管理室、パーティルーム、キッズルーム、ライブラリー、フィットネスルーム(各1室)、ゲストルーム(2戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店 [売主]中央日本土地建物株式会社 [売主・販売代理]穴吹興産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]東方地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレント ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
541
契約済みさん
ほんとに長かった~。お部屋見れるまでもう少しでしょうか。早く見たいですね。
-
542
契約者さん8
>>541 契約済みさん
内覧はいつできるんですかね。勝手に12月頃と想像していますが。
実際の室内を見てから大きな家具は買いたいな。
-
543
口コミ知りたいさん
内覧会は11月下旬から12月の間で平日に行うみたいですね。おそらく今月中には案内のお知らせが来るかと思います。あと1~2F商業施設スーパーですが、どうやらまだ正式契約には至っておらず、来年の引渡し時頃に契約を目指している模様です。なので引っ越し後しばらくしてからオープンになる予定みたいです。
-
544
契約者さん2
>>543 口コミ知りたいさん
4月ぐらいにはオープンしててほしいですね。
となると、年内には契約してないと工事が間に合わない気がします。
-
545
匿名さん
スーパーは来年の夏頃にオープンするそうですよ
物件が完成してから内装の工事をやらなければならないそうで、そうなると4月頃からテナントの方の工事、完成で8.9月頃になるかなぁと予想します。
スーパーの契約はさすがにもうしてるんじゃないかなぁとは思いますが。
-
546
口コミ知りたいさん
場所柄、京成リフレレベルの品揃えとプライス感になるのではと
予想しますが、どうなりますか楽しみではあります。
-
547
口コミ知りたいさん
>>543 口コミ知りたいさん
まぁマンションに入居後のほうが人も多く活気もあり、オープンの時盛り上がりそうですもんね!その時期でいいと思います。楽しみです。
-
548
契約者さん6
>>547 口コミ知りたいさん
テナント気になるな
-
549
口コミ知りたいさん
自分もどのスーパーが入るのか楽しみです。それぞれ良さや品揃えがあると思いますが縁があって同じマンションに入店してくれるので歓迎したいなぁと思います。たまに飽きたら近所のアコレや業務スーパー、きぼーる1階のスーパー又は千葉駅まで足を延ばしてペリ地下とかを利用して生活しながら楽しみたいです。
-
550
契約者さん1
下駄にスーパーがあったら便利ですけど、入居までに必須なのか?と言われるとそうではないような。
近所にもあるので困ることはないですし。
-
-
551
契約済みさん
たしかに入居開始してしばらくは忙しいでしょうからね。何となくですが、GW頃にオープンしてくれたらいいかなぁ。
-
552
契約済みさん
初めて内廊下のマンションに住むんですが、ワンちゃんを外に散歩する時は抱っこして部屋から外まで行くんですかね。
-
553
契約者さん4
>>552 契約済みさん
今住んでるマンションも内廊下です。
皆さんペットは抱きかかえて外に連れ出してます。
ペットの毛などで汚さない様にとのことでした。
管理組合からもその様なお達しがでております。
-
554
契約者さん6
>>552 さん
今住んでるマンションも内廊下です。
皆さんペットは抱きかかえて外に連れ出してます。
ペットの毛などで汚さない様にとのことでした。
管理組合からもその様なお達しがでております。
-
555
契約者さん2
ちなみに、一般的な分譲マンションの場合は外廊下であってもペットを歩かせてはいけませんよ。
共用部はだめです。
-
556
契約者さん8
ちなみにエレベーターにペットが乗っていますのボタンがあるそうなので、乗る際は押して頂きアレルギーの方などへのご配慮をお願いしますね。
-
557
契約済みさん
なるほどですね。ペットは部屋から出て外に出るまでは常に抱っこしなければならないんですね。有難うございます、参考になりました。
-
558
匿名さん
内覧会の案内来ましたね!!
もうまもなく住めるんだと思うとワクワクします!
-
559
契約者さん1
鍵の引き渡しが祝日となってましたが、ローン実行って休みの日にもできるんですね。
-
560
契約者さん7
>>559 契約者さん1さん
土日、祝日はローンの実行や登記申請はできないですよ。
まだ書類確認してないので何とも言えませんが、鍵だけ後日渡すのかと。
-
561
559
>>560 契約者さん7さん
よく見ると22日が融資実行と書かれてました。
-
562
契約者さん9
内覧会予定より早まったんですね。
部屋を見るのが楽しみです♪
-
563
評判気になるさん
引っ越しがめっちゃシーズンで高そうなのがねー。予約もとれるのか心配
-
564
契約者さん8
やはりタワマンへの引越しは高額なのですかね、、、?
-
565
契約済みさん
今週末に最後のインテリアオプションの相談をするんですが、やはりこちらで頼むとエアコンやカーテンなどは価格が高いんでしょうかね。
-
-
566
契約者さん6
>>565 契約済みさん
カーテンとエアコンも頼みました。
カーテンは物によるとも思いますが、天井が高い分、何処で購入してもオーダーになると思うのでそんなに大差はないと思ってます。
クーラーも入居時の最新式にすると公言していたので少しは高いのかもしれませんが、別途注文しても物がなくて工事が遅れるリスクも鑑みたら、妥当と私は判断しました。
あれこれ悩むのも理解できます。
ご参考になりましたら幸いです。
-
567
入居前さん
>>565 契約済みさん
ダイキンの価格表の一部ですが、参考になれば。。
工事費込みで十分リーズナブルだと思いましたので、ここで注文しました。
エアコン単体で買って、別の業者に取り付け依頼して…
って安く仕上げようとしたらいくらでも手段はあるんでしょうけど。
手間に見合わない価格差であることと、責任の所在が明確になること、納期の心配がないことからインテリアオプションで発注しました。
-
-
568
評判気になるさん
うちはエアコンは普通の量販店で買う予定です。
長期取り置きもしてくれるようですし、複数台買ったらおとくだったりしたので。
まあすぐ春なので急いではいないので平気かなーと。
-
569
契約済みさん
皆さんのご意見ありがとうございます。たしかに手間を考えたらインテリアオプションで頼んだ方が楽ですよね。参考にして進めようと思います。
-
570
契約済みさん
おはようございます。住宅ローンのニュースばかりですね。
変動、固定…どっち…
-
571
契約者さん3
-
572
匿名さん
-
573
内覧前さん
ホスクリーンについて皆さんは取り付けますか?
最近は工賃も等も値上がりしていますね。
種類も輪っかのものとバー収納のものとありバーは高いんですね。
先ほどネットで調べたのですが、色々な室内干しがあるのを知りました!
結構よかったし自分で簡単にできそうで節約になるので、うちはそれにしてみようかなと思いましたw
-
574
契約済みさん
今気づいたんですが、オプションでペニンシュラキッチン+フィオレストーン天板側板変更+マントルレンジフード
変更が30万円って安すぎじゃないですかね?やっておけば良かった・・・・
-
575
契約済みさん
私もエアコンはオプションで頼みました。
自分で手配すると工事の時に幹事引っ越し業者と相談になるかもしれないとお店の人に。
-
-
576
契約済みさん
>>567 入居前さん
オプションはやっぱりだいぶ高いと思います。
同じ型がもっと今は安いですよ。
でも入居前にスムーズに設置できる事や手間が省ける事も込みで考えたら
多忙な方とかにはメリットあると思いました。
-
577
契約者さん6
オプションは家電量販店の価格と比べたらありかなと思ったのですがネット通販が底値だったので後付にしました
面倒だと思ったのですが浮いたお金で洗濯機や冷蔵庫まで買えるとなると選択の余地はなく
-
578
契約済みさん
インテリアオプション相談してきました。やはり高いなぁという印象です。エアコン50%OFFとかになっていますが、量販店では60~70%OFFなんですね。勿論、物にもよるとは思いますが、自分も浮いたお金で他の家電を買った方がいいと思いました。カーテンは輸入物だと国産のサンゲツ等より値引きが出来ないとの事。カーテンはあまり購入したことが無いので分からないのですが、東京インテリアや他の家具屋さんで購入した方が安いんですかね。
-
579
契約者さん1
私もエアコンは家電量販店で購入することにしました。インテリアオプションは高すぎて買えませんでした。年末になれば家電量販店のセールも始まりますし、そこで買おうかと。
-
580
契約済みさん
>>578 契約済みさん
家電量販店で2か所ほど相談したりしてますが、2台目からさらに割引あったりもしました。ポイントもたまります笑
あと工事費も2.3万くらいでした。マンション等のオプションは便利ですが元の値段設定がそもそも高いようなので半額でもまだ高い印象です…(私は)
カーテンは沢山見ている所ですが、サンゲツ等はあちこちで割引キャンペーンしていました。輸入ものは素敵ですよねー。でも凄い高い!(勿論高い安いの価値観はそれぞれです)
カーテンはいろんなお店にあるので我が家も色々見ているところです。
気に入った好み物がお互いあるといいですね!
-
581
契約済みさん
>>579 契約者さん1さん
11月過ぎるとセールあると私も聞きました^^
その時に購入して数か月なら取り置きもしてくれるそうです。
型落ちとかかもですが気にならなければお得かな。
今ほんと物価高ですもんね
-
582
契約者さん8
>>579 契約者さん1さん
うちは夏の終わりのセール時期に家電量販店でエアコン購入し、取り置きしてもらっています。複数部屋分買うと他の大物家電買えるぐらいの金額差でした。オプション手配と比べて。
-
583
契約済みさん
>>578 契約済みさん
カーテンは輸入物はどこも結構高級カーテンになるし高いです。
素敵なものが多いけど見積もりしたらぶっとびました(苦笑)
ここのMSは天井高もあるのでオーダー必須ですしね。
様々な店舗を見ていると、その店オリジナルの商品等もあったり
コラボ商品とかもあったり、そういうものは少し安かったりしました。
しかし多すぎて迷いますねー
-
584
契約者さん3
>>570 契約済みさん
変動金利
上がってもせいぜい2~3%で許容範囲
3年後には金利低下してるよ
-
585
契約者さん6
今日、公園側からスーパー内部を覗いたら、奥の方の壁がピンク色でした。
-
-
586
契約者さん2
>>585 契約者さん6さん
エントランスの方見たら思っていたより狭く感じました?こじんまりとた感じ。車は駐車場に入れることを考えたら3台目は道路で待っていないと行けないかもなぁと思いました。植栽も済んでいるのでイメージしやすかったです。
-
587
契約済みさん
どうやら下駄のスーパーは夏頃オープンする運びみたいですね。引渡し後オープンに越したことは無いですが、それまでは近隣で買い物しながら気長に待ちたいと思います。
-
588
購入経験者さん
お買い物するところいっぱいありますしね…MS下にオープンしたらついついそこばかり行くと思うので、その前に千葉駅周辺&マンション周りにどんなお店があるのか、あちこち開拓時間として楽しもうと思ってます♪
-
589
契約者さん2
>>587 契約済みさん
引き渡し後オープンくらいのスケジュール感だと、引っ越しトラックと商品搬入トラック、従業員の導線が被っちゃうのでそもそも無理な話しだったのかもしれませんね。
-
590
マンション住民さん
既出ならすみません。
フロアコーティングってどうしてますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件