入居予定さん
[更新日時] 2024-11-14 23:17:55
エクセレント ザ タワーの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/652913/
所在地:千葉県千葉市中央区中央2丁目3番3
交通:JR総武線「千葉」徒歩9分、千葉都市モノレール「葭川公園」駅 徒歩2分、京成千原線「千葉中央」駅 徒歩5分
総戸数:397戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造 地上31階建
売主:新日本建設株式会社、中央日本土地建物株式会社、あなぶきホームライフ株式会社、株式会社長谷工コーポレーション、東方地所株式会社
施工会社:新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
設計会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
完成予定日:2023年12月
入居予定日:2024年2月
[スレ作成日時]2022-03-11 07:59:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央二丁目3番3(地番) |
交通 |
内房線 「千葉」駅 徒歩9分 外房線 「千葉」駅 徒歩9分 総武線 「千葉」駅 徒歩9分 総武本線 「千葉」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「葭川公園」駅 徒歩2分 京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩5分 京成千原線 「千葉中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸(内事業協力者住戸6戸含む、他中央管理室、パーティルーム、キッズルーム、ライブラリー、フィットネスルーム(各1室)、ゲストルーム(2戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店 [売主]中央日本土地建物株式会社 [売主・販売代理]穴吹興産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]東方地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレント ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
481
住む人
オプション会前に品川のサンゲツのショールームに行ってみました。カーテン、壁紙沢山あったので見ていて楽しかったです。予約していかなかったのですが結構親切丁寧に説明してくれたのでとても良かったですよ。
エコカラットも考えていましたが高いのでやめて、サンゲツで寝室の壁紙に決めました。
他の部屋は今後入居してお金に余裕が出てきたら考えようかなと思っています。
洗濯機置場の上に収納考えていましたがうちの場合は、どうしても設置ができない、ということで断念しましたが皆さんの投稿見ていて他の業者さんに見てもらうのもありなのかな?と思いました。皆さんの投稿はとても参考にしてもらっています!
-
482
契約者さん1
>>481 住む人さん
そうですね、サイズが小さければOKだったり、形を変えればOKみたいなケースもあると思います。
扉無しで↓みたいなのを壁に取り付けるみたいなやり方もあるかもしれませんし。
https://www.importshopaqua.com/c/item/51000511
いずれにせよ聞くのはタダ(時間はかかりますが)なので聞いてみるだけありだと思います!
>洗濯機置場の上に収納考えていましたがうちの場合は、どうしても設置ができない、ということで断念しましたが皆さんの投稿見ていて他の業者さんに見てもらうのもありなのかな?と思いました。
-
483
契約者さん2
>>482 契約者さん1さん
コメントありがとうございます!
扉なしも致し方ないかなぁと考えいます。タワー製品はとても良さそうですね、色もブラック素敵ですね。
色々調べてみますー!
-
484
評判気になるさん
>>481
以前こちらで新宿のLIXILのショールームの事もうかがってたのですが、品川のそこもよさそうですね!行ってみたいです。壁紙も悩みますよね。
そう、モデルルーム等はかなりデコってあるしかっこいいのだけど、実際やると高いですもんね。
エコカラットやっぱ高いのですね。。楽天等では安く売ってますがDIYする自身もないし(苦笑)
うちも結局壁紙でアクセントつけるようになるかもです。
-
485
評判気になるさん
>>482
横からすみません。
色んな収納雑貨等もありますし、部屋自体をいじらないで脱着可能?みたいにするのもいいかもですよね。(売却とかもしするとき等も)
何しろ未完成で見てないので収納等私はまだイメージが浮かばずで
皆さんいろいろ考えてて凄いと思って参考にしています!
-
486
通りがかりさん
この度エクセレントザ・タワーを縁あり契約の運びとなりました。同じマンションに住む皆様よろしくお願いします。当マンションのネット環境について詳しい方いらっしゃいますか?
当方ネット環境が遅いことにストレスを感じてしまいます。エクセレントザ・タワーは全居にインターネット完備となっておりますがスピードはどの程度になるのでしょうか?戸数が増えると回線が遅くなるというのはよく耳にしますがこのマンションにも当てはまってしまう可能性はあるのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃったらご回答お願いいたします。
-
487
契約者さん4
>>486 通りがかりさん
詳しくはないので、お答えになってないかと思いますが
特別な対策はしてないと思われるので一般的なマンションと同じ(1回線を複数戸数で分岐して利用)やり方だと思います
戸数が多ければ多いほど遅くなるような話しではないですが戸建てやアパートのような小規模よりは遅いはずです
モデルルームに回線の速度を懸念してるが何らかの対策はあるのか?と聞いてみると確実かもしれません
-
488
契約者さん5
>>486 通りがかりさん
他のマンションだと月プラス1000円とかで単一回線に近いものにアップグレードできるケースもあるみたいですよ。
ここもそうか聞くと安心できるかも。
-
489
契約者さん8
>>487 契約者さん4さん
ご回答いただきありがとうございます!
そうですよね…マンションの場合その様になりますよね。。
今度伺う機会があるので質問してみます!
-
490
契約者さん6
>>488 契約者さん5さん
ご回答ありがとうございます!
そういった物もあるんですね~知りませんでした。
アップグレードできるのであれば様子を見てぜひ行いたちと思います。
こちらも併せてマンションギャラリーに質問したいも思います!
-
-
491
契約者さん1
>>490 契約者さん6さん
回線のグレードアップはあると聞きました!
実際それでどれほど効果あるかは入居してみないと分からないんでしょうけどね、、、回線ばかりは水物なので
-
492
契約者さん7
>>491 契約者さん1さん
まずは使ってみて回線がどの程度なのか確かめてみてアップグレードを検討したいですねー
そもそもエクセレントのネット回線にそういったことが可能なのかも分かりませんしね。。
実際使ってみて思ってたより良さそう!くらいならいいなぁと思います(笑)
-
493
契約者さん6
ネット問題はエクセレントシティ船橋本町のスレでかなり問題になってましたよね。
そこと同じなんですかね。
-
494
契約者さん9
-
495
住民さん7
-
496
契約者さん4
493ですが
つなぐネットということは船橋と同じ問題が発生する可能性があるということですかね。
-
497
契約者さん3
>>496 契約者さん4さん
可能性はあるんじゃないですか?
jcom、nttcom,auひかりだろうと何かが起きる可能性はあると思いますが。
軽く読んだ感じだと改善したみたいなのでこちらでも同様の事象がおきたら情報共有しながら改善していきたいですね。
-
498
契約者さん1
UCOM光のマンション一括契約で最大100Mbpsの所に住んでいましたが、
仕事もゲームも動画再生も全く問題なくかなり快適でした。
しかし、色々な要因があるので、実際に使ってみないと何ともですよね。
-
499
契約者さん4
>>498 契約者さん1さん
そうですね。こればっかりはなんとも言えないですよね。
我が家は80戸くらいのマンションでj-comですが特定の時間(朝や夕方)になると速度が遅くなることもあります。
まあ対策?もありそうなのて安心といえば安心ですが。
j-comはそもそも優先回線みたいなプランがないのでどうしようもない。。。
-
500
契約者さん7
皆様ネット環境についてのご回答をありがとうございます。
ほか物件において問題が起きていたのですね。。
エクセレントザ・タワーは住戸数が多いので同時接続もかなり多くなり、回線混雑がやはり予想されますね
課金による対策があれば心強いですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件