入居予定さん
[更新日時] 2024-11-14 23:17:55
エクセレント ザ タワーの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/652913/
所在地:千葉県千葉市中央区中央2丁目3番3
交通:JR総武線「千葉」徒歩9分、千葉都市モノレール「葭川公園」駅 徒歩2分、京成千原線「千葉中央」駅 徒歩5分
総戸数:397戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造 地上31階建
売主:新日本建設株式会社、中央日本土地建物株式会社、あなぶきホームライフ株式会社、株式会社長谷工コーポレーション、東方地所株式会社
施工会社:新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
設計会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
完成予定日:2023年12月
入居予定日:2024年2月
[スレ作成日時]2022-03-11 07:59:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央二丁目3番3(地番) |
交通 |
内房線 「千葉」駅 徒歩9分 外房線 「千葉」駅 徒歩9分 総武線 「千葉」駅 徒歩9分 総武本線 「千葉」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「葭川公園」駅 徒歩2分 京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩5分 京成千原線 「千葉中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸(内事業協力者住戸6戸含む、他中央管理室、パーティルーム、キッズルーム、ライブラリー、フィットネスルーム(各1室)、ゲストルーム(2戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店 [売主]中央日本土地建物株式会社 [売主・販売代理]穴吹興産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]東方地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレント ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
451
契約者さん1
皆さん、エアコンはどうしますか?
カタログ同封されていましたがパナソニック製のエアコンのカタログだけ入っていませんでした。まぁ、DAIKINが個人的に好きなのでいいのですが参考にしたかったなぁと。まだ時間もあるし情報収集です。
-
452
契約者さん8
>>451 契約者さん1さん
私はエアコンは自分手配ですね。
価格コムなどで本体を購入し、暮らしのマーケットで業者を選んで付けてもらいます。
入居時期が夏ではないので、入居時には必須じゃないから大丈夫かなと。
-
453
契約者さん3
ここって食洗機はミーレ入れられるのでしょうか?
オプションで浅型から深型に変える手配しちゃったので当面は既存の食洗機使いますが、そのうち変えてみたいです。
-
454
契約者さん5
>>452 契約者さん8さん
私も全く同じです。
23年式と24年式を比べられますもんね。
-
455
契約者さん3
>>447 契約者さん7さん
洗濯機置き場上の収納棚は、インテリアオプションの方が安いんですね!
どのぐらいでしたか?検討しておりまして。
-
456
評判気になるさん
カーテンや壁紙やオプション案内は素敵でしたがやっぱ高い。
自分で探そうと思います。といってもうちはあまりしないかな?
一部壁紙くらいかも。ホスクリーンもよそで頼むほうが安そうだったので
今は照明いろいろ見てイメージ膨らませています^^
-
457
契約者さん3
>>455 契約者さん3さん
外部だと9万円くらいでした!
運搬・設置費用がかかるぶんお高めになるとのこと。
-
458
契約者さん3
>>453 契約者さん3さん
一般的なキッチンなのでおそらく大丈夫だと思いますよ!
-
459
契約者さん6
>>457 契約者さん3さん
ありがとうございます!
そうなんですね。てっきり外部の方が安いと思ってました。。
入居に完成していることも加味したらもはや良いかもですね。
ありがとうございます。
-
460
評判気になるさん
>>446
うちはもっとないかも笑
契約当初はテンションあがりましたが、物価高騰やらでだんだん冷静になり、あまり手加えないでまずは住もうかな~みたいな。
壁紙、エコカラットくらいになりそう。
今はカーテンどんな色合いにしようか悩んでますー
-
-
461
評判気になるさん
>>451
エアコン2つ購入予定ですが、自分で家電量販店で購入しようと思っています。
久々にエアコンみたけどめっちゃ今高いですよねー!
ビックとかノジマとかで割引あるものとか見たけど。でもポイントついたりいろいろそっちのほうが安いし良いかなと思いました。
-
462
契約者さん5
-
463
契約者さん1
エアコンってこんなに高かった?って思ってしまうくらい高すぎです。確かに量販店ならポイント沢山着くし、そのポイントでほかの家電も買えそうですよね。でも、探したり手配とか工事に立ち会ったりとか考えると高くても致し方ないか……?とか思ってしまいました。
テナントに何が入るかも楽しみですね。
-
464
契約者さん1
エアコン高すぎです。
14畳のうるさらX価格コムで半額です。
来年になれば24年型も出て機能もアップするかもですしね。
焦らずプランニングしようと思います。
-
465
評判気になるさん
>>462
そうですね!価格コムの事忘れてました、見なきゃですね。
何かと引っ越しはお金かかりますしね~
-
466
契約者さん6
オプション相談会行ってきました!
皆さんはフロアコーティングと水回りコーティングどうされますか?
水回りコーティングは汚れ防止とかに、フロアコーティングはフローリングのキズとか日焼けとか予防するにはやっておくべきだと思いますか?
皆さんがどうしてるか教えて頂いてからどうするか決めようと思っています。
もしやるとしてもオプションでやるのと外部でやるのとどちらが費用対効果でお得なのでしょうか?
教えて欲しいです~!(^o^)
-
467
契約者さん4
>>466 契約者さん6さん
うちはしないです!
今の家(未コーティング)に五年くらいすんでるのですがしなくても汚れや日焼けは目立たないので。
見た目がピカピカになるのはいいかもしれませんね!
日焼けという意味では床よりもガラスフィルムのほうがいいかも!?
床は日焼けしなくてもクロスが日焼けすると意味ないので。
費用はほとんどのケースで外部の方が安いですね
コーティング依頼すると内覧同行を無料でしてくれる業者もあったりするので調べてみると良いかもです
-
468
契約者さん6
>>467 契約者さん4さん
467様(^o^)
コメントありがとうございます!
なるほど!日焼け対策はガラスフィルムにすればクロスも家具も自分も全部の日焼け対策ができますね!
ぜひガラスフィルム導入させて貰おうと思いました(^^)/
具体的に色々教えてくださってとっても助かります。
467様みたいな素敵なアドバイスをくださる方が「うちはしないです!」と教えてくださるとあれこれ心配して無理してオプションしなくてもいいかもと安心できます。
ホスクリーンとかカーテンとかも外部で検討してみようと思いました!
コーティング依頼で内覧同行してくれる業者さんがいるんですね!
早速調べてみます~(^O^)v
同じマンションで嬉しいです!ぜひ仲良くしてください!
ありがとうございます!!
-
469
評判気になるさん
>>466
うちはほとんど何もしません。アクセントクロスやエコカラットは検討中ですが。
新築マンションなので基本そのままで最新のものを使っているしいいかな~と思ってます。床も考えましたがダイレクトウインドウでもないしあまり気にしなくていいかなと。ホスクリーンは外注しようかなと思ってます。
-
470
契約者さん5
玄関にミラー設置する方又は検討している方にお聞きしたいのですが
①やっぱり天井までのミラーですか?
②エコカラットも合わせてますか?
③高さ固定のミラー(天井まで届かない)だとダサいですかね?
-
471
467
>>468 契約者さん6さん
ご参考になったのであればよかったです!
こらこそよろしくお願いします。
我が家は同じ外部業者にオーダーミラー、エコカラット、ホスクリーン、壁面収納をお願いすることにしました。
インテリアオプションと比べてざっくり半額くらいです。
一つの業者でやりたいことをやってもらえると調整などが楽なのでオススメです!
-
472
契約者さん5
>>470 契約者さん5さん
我が家は↓ですね
①YES
②YES
③NO(個人的感想)
③は鏡って180-200cmは同一料金みたいな考え方があるらしいので金額は変わらない可能性があるので要確認ですね。
特にエコカラットと合わせると鏡を小さくしたぶんエコカラットが増えるので総額はあまり変わらない、みたいな感じでした。
業者によっては施工例を写真で見せてくれるので聞いてみるとイメージがわくかもしれません。
-
473
契約者さん5
ガラスフィルム検討しているのですが、外部業者に依頼した方が安いでしょうか?わかる方いらっしゃれば教えて頂けますと幸いです。
-
474
契約者さん1
>>471 さん
外部業者は、何社からか見積もりとってから決めたんですか?
-
475
471
>>474 契約者さん1さん
我が家は2社です!
「マンション オプション 外注」とかで検索して上位に出てきたところに問い合わせてみました。
「エコカラット 業者」とかで調べるとエコカラットだけで造作家具はやってないみたいなことになるかもしれないので↑のような検索方法にしてます。
具体的な社名出すと宣伝だと思われてしまうのですいません。
-
-
476
契約者さん2
>>475 471さん
洗濯機上部の吊戸棚はどっちのほうが安いでしょうか?
そんなに変わらないなら、もうオプションで頼んでも良いかなとも思い。
-
477
471
>>476 契約者さん2さん
私は頼んでないですが、上の方で9万円くらい(オプションの方が安い)と回答がきてましたね。
これはカップボードと同じで運搬費や設置費がかかるからかもしれません。
-
478
契約者さん5
>>477 471さん
ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます!!
-
479
評判気になるさん
皆さんはやめにもう考えていらっしゃるんですね。
うちはまだ考えているだけで(妄想理想)何もまだ行動してません…
>>471
壁面収納?!凄いですね。気になります
-
480
契約者さん7
>>469 評判気になるさん
469様(^^)/
「(床コーティング)しないです」「ほとんど何もしません」というコメントを頂いて安心しました~!
オプションや内装の事とか初めてだし、皆様がどこまでされているのかぜんぜん分からないので、何だかあれもこれも全部やらなきゃならないような気がしてプレッシャーを感じながら、マンションだけでいっぱいいっぱいなのにこれ以上の出費は無理~!と悩んでいたので気持ちが楽になりました!
ありがとうございます(^o^)
アクセントクロスとかオシャレで素敵ですね!私の場合はエコカラットはすごく高いって聞いて欲しいけどガマンするしかない感じです~
ホスクリーンは天井の土台?芯?がある部分に付けなきゃならないと聞いたのですが外注さんでも正確に場所を特定して設置できるなら私も外注さんがいいなと思ってます。
-
481
住む人
オプション会前に品川のサンゲツのショールームに行ってみました。カーテン、壁紙沢山あったので見ていて楽しかったです。予約していかなかったのですが結構親切丁寧に説明してくれたのでとても良かったですよ。
エコカラットも考えていましたが高いのでやめて、サンゲツで寝室の壁紙に決めました。
他の部屋は今後入居してお金に余裕が出てきたら考えようかなと思っています。
洗濯機置場の上に収納考えていましたがうちの場合は、どうしても設置ができない、ということで断念しましたが皆さんの投稿見ていて他の業者さんに見てもらうのもありなのかな?と思いました。皆さんの投稿はとても参考にしてもらっています!
-
482
契約者さん1
>>481 住む人さん
そうですね、サイズが小さければOKだったり、形を変えればOKみたいなケースもあると思います。
扉無しで↓みたいなのを壁に取り付けるみたいなやり方もあるかもしれませんし。
https://www.importshopaqua.com/c/item/51000511
いずれにせよ聞くのはタダ(時間はかかりますが)なので聞いてみるだけありだと思います!
>洗濯機置場の上に収納考えていましたがうちの場合は、どうしても設置ができない、ということで断念しましたが皆さんの投稿見ていて他の業者さんに見てもらうのもありなのかな?と思いました。
-
483
契約者さん2
>>482 契約者さん1さん
扉なしも致し方ないかなぁと考えいます。タワー製品はとても良さそうですね、色もブラック素敵ですね。
色々調べてみますー!
-
484
評判気になるさん
>>481
以前こちらで新宿のLIXILのショールームの事もうかがってたのですが、品川のそこもよさそうですね!行ってみたいです。壁紙も悩みますよね。
そう、モデルルーム等はかなりデコってあるしかっこいいのだけど、実際やると高いですもんね。
エコカラットやっぱ高いのですね。。楽天等では安く売ってますがDIYする自身もないし(苦笑)
うちも結局壁紙でアクセントつけるようになるかもです。
-
485
評判気になるさん
>>482
横からすみません。
色んな収納雑貨等もありますし、部屋自体をいじらないで脱着可能?みたいにするのもいいかもですよね。(売却とかもしするとき等も)
何しろ未完成で見てないので収納等私はまだイメージが浮かばずで
皆さんいろいろ考えてて凄いと思って参考にしています!
-
-
486
通りがかりさん
この度エクセレントザ・タワーを縁あり契約の運びとなりました。同じマンションに住む皆様よろしくお願いします。当マンションのネット環境について詳しい方いらっしゃいますか?
当方ネット環境が遅いことにストレスを感じてしまいます。エクセレントザ・タワーは全居にインターネット完備となっておりますがスピードはどの程度になるのでしょうか?戸数が増えると回線が遅くなるというのはよく耳にしますがこのマンションにも当てはまってしまう可能性はあるのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃったらご回答お願いいたします。
-
487
契約者さん4
>>486 通りがかりさん
詳しくはないので、お答えになってないかと思いますが
特別な対策はしてないと思われるので一般的なマンションと同じ(1回線を複数戸数で分岐して利用)やり方だと思います
戸数が多ければ多いほど遅くなるような話しではないですが戸建てやアパートのような小規模よりは遅いはずです
モデルルームに回線の速度を懸念してるが何らかの対策はあるのか?と聞いてみると確実かもしれません
-
488
契約者さん5
>>486 通りがかりさん
他のマンションだと月プラス1000円とかで単一回線に近いものにアップグレードできるケースもあるみたいですよ。
ここもそうか聞くと安心できるかも。
-
489
契約者さん8
>>487 契約者さん4さん
ご回答いただきありがとうございます!
そうですよね…マンションの場合その様になりますよね。。
今度伺う機会があるので質問してみます!
-
490
契約者さん6
>>488 契約者さん5さん
ご回答ありがとうございます!
そういった物もあるんですね~知りませんでした。
アップグレードできるのであれば様子を見てぜひ行いたちと思います。
こちらも併せてマンションギャラリーに質問したいも思います!
-
491
契約者さん1
>>490 契約者さん6さん
回線のグレードアップはあると聞きました!
実際それでどれほど効果あるかは入居してみないと分からないんでしょうけどね、、、回線ばかりは水物なので
-
492
契約者さん7
>>491 契約者さん1さん
まずは使ってみて回線がどの程度なのか確かめてみてアップグレードを検討したいですねー
そもそもエクセレントのネット回線にそういったことが可能なのかも分かりませんしね。。
実際使ってみて思ってたより良さそう!くらいならいいなぁと思います(笑)
-
493
契約者さん6
ネット問題はエクセレントシティ船橋本町のスレでかなり問題になってましたよね。
そこと同じなんですかね。
-
494
契約者さん9
-
495
住民さん7
-
-
496
契約者さん4
493ですが
つなぐネットということは船橋と同じ問題が発生する可能性があるということですかね。
-
497
契約者さん3
>>496 契約者さん4さん
可能性はあるんじゃないですか?
jcom、nttcom,auひかりだろうと何かが起きる可能性はあると思いますが。
軽く読んだ感じだと改善したみたいなのでこちらでも同様の事象がおきたら情報共有しながら改善していきたいですね。
-
498
契約者さん1
UCOM光のマンション一括契約で最大100Mbpsの所に住んでいましたが、
仕事もゲームも動画再生も全く問題なくかなり快適でした。
しかし、色々な要因があるので、実際に使ってみないと何ともですよね。
-
499
契約者さん4
>>498 契約者さん1さん
そうですね。こればっかりはなんとも言えないですよね。
我が家は80戸くらいのマンションでj-comですが特定の時間(朝や夕方)になると速度が遅くなることもあります。
まあ対策?もありそうなのて安心といえば安心ですが。
j-comはそもそも優先回線みたいなプランがないのでどうしようもない。。。
-
500
契約者さん7
皆様ネット環境についてのご回答をありがとうございます。
ほか物件において問題が起きていたのですね。。
エクセレントザ・タワーは住戸数が多いので同時接続もかなり多くなり、回線混雑がやはり予想されますね
課金による対策があれば心強いですね!
-
501
契約者さん1
本体はあとは内装を残すのみっぽいです。
エントランスと南側の車寄せはまだ建築中でしたが。
-
-
-
502
買い替え検討中さん
-
503
契約者さん7
皆様契約者という認識で質問させてもらいます。
契約の際に重要事項説明等が行われたかと思います。
その際に違和感に思った点や質問などありましたか?重要事項説明書を拝読しているのですが、特段気になる点が見受けられなかったので質問させてもらいました。
-
504
契約者さん6
>>503 契約者さん7さん
詳細は公開の場ですから避けますが…
管理会社である新日本コミュニティの管理業務に、長期修繕計画の策定が重要業務に含まれないとなっていた点は違和感があり質問しています。
管理組合を組成する際に、引継をする時に改めて話題にするつもりです。
委託先業者について10年、5年と比較的長期間の契約承継がありそうなので、その中身も要チェックだなと思いました。いま時点では金額概算以外は決まってないようですが。
あとは共用部分の電気代が、2021年の水準で見積もりされていますので、おそらく値上がりします。
その分について損失補填を求めるのか、何らかの計画見直し(例えば管理費の値空け)をするのか、不明瞭でした。
総じて「気になる部分が多いので、大丈夫か心配になった」という感想です。
契約者7さんの印象と大きく異なるので、ちょっと不安ですが。。
-
507
契約者さん2
>>504 契約者さん6さん
返信ありがとうございます。
全くの無知で確かに記載はあったものの気にはなりませんでした。
504様が仰っていた事でその部分について改めて確認して見たいと思います。
答えづらい内容にお答えいただきありがとうございます
-
-
508
契約者さん2
>>505 住民さん8さん
はい。
お恥ずかしながら知識が全くありません。
そのため特に気になることは無いと思ってしまいました。
前者が仰っている部分等含め改めて確認してみます。
505様もどこに違和感を感じたかご教示いただけますと参考になります。
答えづらい内容になるかと思いますので、可能でしたらよろしくお願いします。
-
509
買い替え検討中さん
>>503
私は疑問に思った事はその場で随時確認しました。
-
510
入居予定さん
住宅ローンの書類きましたね。10月の。
いい加減どこにするか決めなきゃ
-
511
契約者さん7
>>509 買い替え検討中さん
そうですよね
疑問に思うことが無かったという所で私が認識不足だったと思いました。
もう一度読んでしっかり確認したいと思います
-
512
契約者さん8
>>510 入居予定さん
そうですねぇ、auとsbiは席が少ないみたいですね
あと相談会はマンションギャラリーでやるのかと思ったら違うんですね笑
-
513
契約者さん5
>>503 契約者さん7さん
私も特になかったですね、、、
-
514
入居予定さん
>>512
そうなんですか、まさに我が家もその2つに絞って迷ってます
うんうん、都内まで遠足ですね~w
-
515
契約者さん4
オプション会の申し込みをしてきました!
引渡しまで長かったですが住めるのが近付いて来て凄く楽しみです!
本当にちょっとした事なんですが、
賃貸棟のセンタービルの入り口がカタカナで気になった方いらっしゃいますか?
帰りに見に行ったら気になってしまいここも英語にしてくれたらかっこ良かったのになーとちょっと思ってしまいました?
-
-
516
契約者さん8
オプションについて色々悩んでいます。
BまたはB'の方に質問です。
リビングと洋室3との間の窓は、そのまま活かしますか?
食器棚をそのまま置けるようにしたいのですが、窓の分、奥行がないので、諦めました。アイデアある方教えてください。
-
517
口コミ知りたいさん
>>515 契約者さん4さん
そういえばカタカナですねw
全然気にしてなかったですが、まあ分譲と区(*^-^*)別出来ていいかも?なんて(*^-^*)
-
518
口コミ知りたいさん
>>517 口コミ知りたいさん
自己レス。変な所に顔文字挟まりました。すみません笑
-
519
契約者さん1
>>516 契約者さん8さん
bの契約者ではないですが。
bの洋室とリビングの窓は腰窓ですよね?
それであれば、腰の高さくらいまでで薄型の棚を置くことはできそうですね。
それか窓の上に吊り戸棚をつけるとか?
インテリアオプションの業者に相談してみるのもありかも。
商品の取り扱いはなくてもアドバイスはしてくれるかもしれませんよ。
-
520
契約者さん8
これってここもカタカナ表記になるんですかね?
-
521
契約者さん2
私も同じ気持ちになりました。
ビル名のフォントの印象がなんとなく古いせい?ここだけ見ると平成初期竣工物件のように見えてしまって。
建物の入り口ですから、分譲棟はもう少し異なるデザインになることを期待したいです。
-
522
入居前さん
>>516 契約者さん8さん
あの腰窓ってあまりちゃんと見てませんでした。そういえばありますね…
なんか珍しいですよね、どんな感じなんでしょう?
窓のない部屋の換気?
新築だと出来上がった姿を見てないのでわかりにくいですね。
うちは何もしません。とにかく出来上がったものを見てから考えます。
基本はあまり手を加えないつもりで壁紙でアクセントとか程度ですかね。
早く内覧会行きたいですね。
-
523
契約者さんハチ
>>522 入居前さん
窓のない部屋は洋室ではなく納戸(サービスルーム)扱いになってしまうのでその対策ですね。他のプランでは窓のない部屋はリビングインで、スライドドアを開けてリビングから彩光する前提で洋室にしています。Bはドアが廊下にあるので腰窓でリビングから彩光する前提で洋室扱いにしています。
内覧会はまだ先なので、腰窓がどのようについているか知りたければモデルルームで各プランの3D-CGを見せてもらうこともできますよ。
-
524
契約者さん7
>>520 契約者さん8さん
ここは英語表記ですよ。
-
525
契約者さん2
そういえば、8月末にテナント(スーパー)が発表されると、この掲示板で見た記憶がありますが、まだなんですかね。
旧Twitterの投稿も消えているようです。
-
526
契約者さん4
>>525 契約者さん2さん
掲示板見るの時間空いてしまいましたが
マンション名の表記英語のようですね!
ちょっと安心ですね。
スーパーの件気になっていたので先月末に営業さんに聞いたらまだ決まってないって言ってました。
でも担当の方がちょっと頼らないの決まってる店舗とかほぼ情報貰えず。。
他の方が店舗決まってるっておしゃってたりするのでどうなんですかね、気になりますよね。
-
527
契約者さん5
>>526 契約者さん4さん
当初からテナントは何も決まっていないと聞いています。
-
528
入居前さん
普通発表ってしないのでは・・経験ないのでわかりませんが。
求人見てわかるものではないのかな。
-
529
契約者さん1
>>528 入居前さん
発表の有無は別としてテナント決まってないのは事実です
-
530
契約者さん8
-
531
契約者さん2
>>529 契約者さん1さん
入居前には決まらないですね(泣)
-
532
契約済みさん
>>466 契約者さん6さん
こんにちは。私はフロアコーティングはガラスで検討していますが、内覧会で実際のフローリングを見てから決める予定です。エコカラット・ガラスフィルム・玄関姿見は緑区の専門業者で依頼予定です。フロアコーティングは頼まなくても内覧同行のサービスは無料でした。エコカラットなどとセット依頼で、ホスクリーン15,000円・洗濯機上の吊り戸棚50,000円くらいです。残念ながら洗濯機上の近くにスプリンクラーがあるので、可動レール棚になりそうです。
-
533
購入経験者さん
-
534
契約者さん6
>>533 購入経験者さん
今月下旬には今後のスケジュールお届けしますとは言われましたが、12月とかかと思ってます
-
535
入居前さん
この時点でまだ確定していないのが心配ですが、こんなもんなんですかね。
インテリアオプション(EG)の業者が10月末には現地調査に入って、オーダー家具の採寸をすると言っていました。
なので12月かなぁとなんとなく思っています。
あとは駐車場の抽選とか年内の予定だったかと。
住民同士の顔合わせ的な場もあるんですかね?
(三井ではデベロッパーが主導でアレコレやってくれますが)
-
536
購入経験者さん
やっぱり12月くらいですかね?勝手に年明けくらいかと思ってたので焦ってますw
なんだかんだもう出来てきてるんですね~。
慌てて最近色々考えなきゃとか(カーテン等)動き出しました(笑)
天井高いのでカーテンもお金かかりますね( ;∀;)
-
537
契約者さん1
>>532 契約済みさん
ホスクリーン安いですね。ちにみに、竿はいくらですか?エコカラット、いくらくらいか教えていただけないですか?
-
538
契約者さん2
セントラルタワーが霞んで見える
-
-
539
契約済みさん
素敵ですね。植栽とか車寄せとかエントランス周りができたらもっと素敵になりそう。楽しみですね。3Fの照明とか家具も見えると更に。
-
540
契約者さん7
美しいですね!
永かったですが、完成まで後少し。待ち遠しいです。
-
541
契約済みさん
ほんとに長かった~。お部屋見れるまでもう少しでしょうか。早く見たいですね。
-
542
契約者さん8
>>541 契約済みさん
内覧はいつできるんですかね。勝手に12月頃と想像していますが。
実際の室内を見てから大きな家具は買いたいな。
-
543
口コミ知りたいさん
内覧会は11月下旬から12月の間で平日に行うみたいですね。おそらく今月中には案内のお知らせが来るかと思います。あと1~2F商業施設スーパーですが、どうやらまだ正式契約には至っておらず、来年の引渡し時頃に契約を目指している模様です。なので引っ越し後しばらくしてからオープンになる予定みたいです。
-
544
契約者さん2
>>543 口コミ知りたいさん
4月ぐらいにはオープンしててほしいですね。
となると、年内には契約してないと工事が間に合わない気がします。
-
545
匿名さん
スーパーは来年の夏頃にオープンするそうですよ
物件が完成してから内装の工事をやらなければならないそうで、そうなると4月頃からテナントの方の工事、完成で8.9月頃になるかなぁと予想します。
スーパーの契約はさすがにもうしてるんじゃないかなぁとは思いますが。
-
546
口コミ知りたいさん
場所柄、京成リフレレベルの品揃えとプライス感になるのではと
予想しますが、どうなりますか楽しみではあります。
-
547
口コミ知りたいさん
>>543 口コミ知りたいさん
まぁマンションに入居後のほうが人も多く活気もあり、オープンの時盛り上がりそうですもんね!その時期でいいと思います。楽しみです。
-
548
契約者さん6
>>547 口コミ知りたいさん
テナント気になるな
-
549
口コミ知りたいさん
自分もどのスーパーが入るのか楽しみです。それぞれ良さや品揃えがあると思いますが縁があって同じマンションに入店してくれるので歓迎したいなぁと思います。たまに飽きたら近所のアコレや業務スーパー、きぼーる1階のスーパー又は千葉駅まで足を延ばしてペリ地下とかを利用して生活しながら楽しみたいです。
-
550
契約者さん1
下駄にスーパーがあったら便利ですけど、入居までに必須なのか?と言われるとそうではないような。
近所にもあるので困ることはないですし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件