入居予定さん
[更新日時] 2024-11-14 23:17:55
エクセレント ザ タワーの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/652913/
所在地:千葉県千葉市中央区中央2丁目3番3
交通:JR総武線「千葉」徒歩9分、千葉都市モノレール「葭川公園」駅 徒歩2分、京成千原線「千葉中央」駅 徒歩5分
総戸数:397戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造 地上31階建
売主:新日本建設株式会社、中央日本土地建物株式会社、あなぶきホームライフ株式会社、株式会社長谷工コーポレーション、東方地所株式会社
施工会社:新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
設計会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
完成予定日:2023年12月
入居予定日:2024年2月
[スレ作成日時]2022-03-11 07:59:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央二丁目3番3(地番) |
交通 |
内房線 「千葉」駅 徒歩9分 外房線 「千葉」駅 徒歩9分 総武線 「千葉」駅 徒歩9分 総武本線 「千葉」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「葭川公園」駅 徒歩2分 京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩5分 京成千原線 「千葉中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸(内事業協力者住戸6戸含む、他中央管理室、パーティルーム、キッズルーム、ライブラリー、フィットネスルーム(各1室)、ゲストルーム(2戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店 [売主]中央日本土地建物株式会社 [売主・販売代理]穴吹興産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]東方地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレント ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
281
契約者さん1
>>279さん
Hタイプは結構人気だったと思います。
おっしゃっている懸念点から価格が抑え目でしたからね。
タワーパーキングが目の前に見えるのは確かですが、
マンションとタワーパーキングの間に機械式駐車場(幅車3台分)があるので、ある程度の距離があります。
音はどうしようもないですが、遮音等級T1のサッシであることが少し緩和してくれればといったところでしょうか。
それでも音が気になるなら、部屋の内側から後付けできる
内窓があるのでお金で解決できると思います。
コインパーキングはマンションになる確率は低くはないですね。
千葉駅徒歩10分/スーパー徒歩30秒/コンビニ徒歩10秒のセールスポイントができますからね。
ただ、地権者が今回エクセレントザタワーの話に乗ってこなかったのは、癖のある人かもですね。
低層階ご購入ということなのである程度眺望は目をつぶっていることと思いますが。
南側はマンションのロータリーがあるので目の前に建物が建つことはないという安心感はありますね。
あとは実状は置いておいて、南東向き角部屋ワイドスパンはカタログスペックとしては最上級の謳い文句なので、
売る時には目に止まる確率は高いかもです。
-
282
契約者さん6
>>280 口コミ知りたいさん
コメントありがとうございます(*^^*)
嬉しく読ませて頂きました!
分かりますう~(>_<)
年季の入った?ビルさん達が多いので私も超心配です。
私はすっかり出遅れていたので選べるお部屋に制限が出てきていて何とか手の届くどのお部屋さんにもタイプ違いの一長一短がある感じでめちゃめちゃ悩みまくったのでお気持ちすごく分かります!
一生モノの頑張りすぎちゃった買い物(無理しすぎた感に潰れそうです、、、)だけに今は嬉しい気持ちより心配や不安の方が大きくなっちゃってリアルに眠れない夜を過ごしています、、、
コメント頂けて同じ気持ちの方がいてくださって気持ちが温かくなりました( ^o^ )
-
283
匿名さん
シートフローリングって工場でエネルギーの高い電子線を照射して硬化する樹脂でコーティングしてあるので、いわゆるフロアコーティングは不要だよ。
ペットのすべり止めは別として。
-
284
契約者さん5
>>281 契約者さん1さん
279です(*・ω・)*_ _))ペコリン
コメントありがとうございます(*^^*)
すごくお詳しくて、ためになる事をたくさん教えてくださって感謝しながら読ませて頂きました(///∇///)
モデルルームにあるクルリと一周している窓いっぱいのバルコニーがステキすぎて一目惚れしちゃって今に至ってる感じです。
アドバイスを拝見させて頂いて気持ちが少し楽になりました。
恥ずかしいですが、私の場合、ぜんぜん経済的に余裕なんかないのに、憧れと色々な事情から、今のマンションを売却して、大事に集めていたジュエリーや時計、ブランドのバッグとかも全部売却したりして、ギリギリお金をかき集めている無理しまくりの状態なので、プレッシャーと心配の方が大きくなっちゃっているので、励ましてくださっているお気持ちがとても有難く嬉しいです。
もしかしたら、引渡し完了→即売却 という事になっちゃうかもと考えていましたが、できる限り頑張ってみようと思いました。
重ね重ねありがとうございます!
-
285
口コミ知りたいさん
とうとう完成まで1年切ったなあと思い、現在の住まいの断捨離してます。
これを機になんちゃってミニマリストを目指してますが出来るかな…
現在使っているソファ、高かったのでもったいない気持ちと
でも大きい引っ越しを機に模様替えもしたい気持ちもあり迷ってます…
皆さんは一気に新調してイメチェン?それともなるべく活用しますか?
-
286
契約者さん5
>>285 口コミ知りたいさん
入居まで1年。ながいですね。
とはいえ1期で契約したので、契約からもう1年かー、と。
うちは家具系はとりあえず持ってきますね。
現拠に置いていくのはエアコンと食器棚くらいです。
-
287
口コミ知りたいさん
>>285
そうなんですね。我が家が現在賃貸MSで床も壁も白。家具も白多し。
このマンションの部屋は茶系なので合わないかもなあ汗
でも結局使うのかなとは思いますが。
楽しいけどインテリア悩みどころです。
早く実物の部屋が見たいです。やはり見ないと家具の配置とかイメージわかないかも
-
288
口コミ知りたいさん
契約者の皆様は契約したお部屋でよかったと思っていますか?
それともやはりこっちのタイプ(広さ、方角、階層など)に
しとけばよかったかな~等揺れてしまってる方はいらっしゃいますか?
(私が揺れてるんですがw)
高い買い物で悩んだつもりだけどやはり揺れますね。
-
289
契約者さん1
>>288 口コミ知りたいさん
私も揺れていますよ。後悔というほどではないですが。
未だにパンフレットみて、別の間取りの方が家具配置しやすかったかなー?とか思うことはあります。
売り主オプションもこれ頼んどけばなー、もありますよ。
買ってからの期間が長いので色々悩んでしまいますね。
-
290
契約者さん1
住宅ローン相談会の案内が来てましたね。
金利の安いネット銀行系にしようと思うのですが、いまいち違いがわからず笑
金利が同じだったら、ガン団信の有無とかを軸にすればいいんですかね?
-
-
291
契約者さんハチ
>>290 契約者さん1さん
金利・団信の他に人によって気にするポイントは
・手数料(普通は2%くらい。6000万借りると120万。楽天銀行だと少し金利は高いけど手数料一律33万で初期費用は安い。5年くらいで売るならこっちの方が得)
・物件価格だけではなく家具やリフォームの分も借りることが出来るか(せっかくの低金利なので、株などで運用しているなら借りられるだけ借りて手元資金を残した方が得)
この辺りだと思います。永住志向で、株や子供の教育で手元資金を必要としていないなら金利と団信だけで良いかと。
-
292
契約者さん4
千葉銀行や京葉銀行ってどうなんでしょうか?
京葉銀行は連帯債務?や40年ローンとかできるみたいですが。
-
293
290
>>291 契約者さんハチさん
ありがとうございます!
ネット銀行って、金利安いですけど、2%弱の手数料が大きいですよね。
おっしゃる通り売却前提だと初期資金が安い楽天とかがいいのかと思いました。
ただ我が家は最低10年は住むと思うので手数料高いけど金利低い方にするかもです。
この観点は気付きませんでした!
公には言えないのかもしれませんが考えてみます!
> 物件価格だけではなく家具やリフォームの分も借りることが出来るか(せっかくの低金利なので、株などで運用しているなら借りられるだけ借りて手元資金を残した方が得)
-
294
290
>>292 契約者さん4さん
地銀は与信枠ギリギリだったり、何らかの理由(転職直後とか)でネット銀行の審査が通らなかった人でも将来性を見越して貸してくれるケースがあると聞いたことがあります。
また、他のローン(自動車ローンとか、投資用の住宅ローン)がある場合も柔軟に対応してくれるとか。
条件として、自動車ローン等を自行に借り換える、とかはあるかもしれませんが。
ネット銀行は割とドラスティックに審査するので意外と落ちる人も多いとかなんとか。
間違ってたら恐縮ですが、単純な金利だけではネット銀行に分があるかと。
-
295
契約者さん3
>>294さん
ありがとうございます!一概には言えないと思いますが、金利の低いネット銀行の審査を受けてみて、駄目だったら地銀とかに切り替えた方が良い感じですかね(金利の低さを基準にする場合は)
あまり考えてませんでしたが、色んな銀行の特色を調べてみようと思います。
-
296
口コミ知りたいさん
我が家も迷っていますが、ネットショップも楽天のみ利用、クレカもほぼ楽天のみ利用、給与もそうなので楽天にしようかなと思っていますが、どうなるか?!
-
297
住民さん6
>>296 口コミ知りたいさん
似たような状況かつ、初期手数料が安い(30万くらい+登記費用くらい)ので現拠は楽天銀行にしましたが、今回は違うネット銀行にしようと思ってます。
住宅ローンが楽天でスーパーvipになったけど、ポイント還元率は1つしたのvipと変わらないですし。。。
金利が0.55%と少し高めなので、他ネット銀行(0.38%)の初期手数料を鑑みても返済金額が高め。
他のネット銀行にしてガン団信100(だいたい+0.1%で付けられる)でもつけようかなー、と悩み中です。
ガン団信100にして、がん保険解約すればよくない!?とか思っちゃいました。
-
298
契約者さん4
>>297
営業さんに聞いたら、本物件の提携金利だとガン団信ありならちばぎんがイイとオススメされました。ネット銀行にガン団信つけるのは金利に上乗せされるけど、ちばぎんなら無料で付けられるみたいです。ガン団信込みで0.4%台でした。
-
299
契約者さん3
-
300
契約者さん7
>>299
大規模分譲の戸建やマンションは物件限定の金利を取って囲い込みするので、その金利かもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件