入居予定さん
[更新日時] 2024-11-14 23:17:55
エクセレント ザ タワーの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/652913/
所在地:千葉県千葉市中央区中央2丁目3番3
交通:JR総武線「千葉」徒歩9分、千葉都市モノレール「葭川公園」駅 徒歩2分、京成千原線「千葉中央」駅 徒歩5分
総戸数:397戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造 地上31階建
売主:新日本建設株式会社、中央日本土地建物株式会社、あなぶきホームライフ株式会社、株式会社長谷工コーポレーション、東方地所株式会社
施工会社:新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
設計会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
完成予定日:2023年12月
入居予定日:2024年2月
[スレ作成日時]2022-03-11 07:59:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央二丁目3番3(地番) |
交通 |
内房線 「千葉」駅 徒歩9分 外房線 「千葉」駅 徒歩9分 総武線 「千葉」駅 徒歩9分 総武本線 「千葉」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「葭川公園」駅 徒歩2分 京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩5分 京成千原線 「千葉中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸(内事業協力者住戸6戸含む、他中央管理室、パーティルーム、キッズルーム、ライブラリー、フィットネスルーム(各1室)、ゲストルーム(2戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店 [売主]中央日本土地建物株式会社 [売主・販売代理]穴吹興産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]東方地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレント ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
221
マンション検討中さん
-
222
契約者さん8
>>221 マンション検討中さん
置き型はオプション以外にも色々な選択肢ありますが、取り付け式の場合は外部業者に頼んでもあまり金額変わらないっぽいですね
-
223
マンション検討中さん
>>222
外部業者でもそんなかわらないんですかね?30-40万とか?!
だったら家具屋さんでサイズにあう食器棚にかいかえるか今使ってるのしばらく使って様子見ようかな。。今のもまだそんな古くないので・・
-
224
マンション検討中さん
>>207
なんだか適当なことふざけて書く人いましたが、実際はまだ決まってないみたいですよー。でも最初に噂のあったどっちかのようですが。まあ完成しないとわかりませんね。
-
225
契約者さん7
いなげやで決まったみたいですね。しかもコインランドリー併設。
-
226
契約者さん8
>>223 マンション検討中さん
インテリアオプションのセミオーダー取り付け式が25万くらい、外部業者に頼んでも20万以上はする(しかもキッチンと面材が合わない可能性有り)ので、そこまで大きくは変わらないですね。
+2-3万払えば引き渡し時点で取り付けされて、キッチンとも面材合うしで悪くない価格かなと思ってます。
置き型だと、インテリオプションだと23万くらいだったはず、ニトリとかだと10万くらいで売ってるので家具屋で買うってのもありかと。
-
227
契約者さん8
>>225 契約者さん7さん
正直、それでも全然良いよ(笑)
コインランドリー併設も普通に便利だし。
-
228
契約者さん8
>>224 マンション検討中さん
ちなみに、私もこの前のオプション会で決まってないとききました(笑)
-
229
匿名さん
>>225 契約者さん7さん
コインランドリー?!
いらない…(-_-)
-
230
マンション検討中さん
>>229
書き込みはしんじないほうがいいです。何も決まっていないそうなので。
-
-
231
契約者
先日インテリアオプションの相談会に行き、壁の装飾やオーダーカーテンなど見積り出してもらいましたが、基本的に全て割高でしたね。
これなら自分で探して建築後に色々付けようかなーと考えているのですが、インテリアオプションで頼むメリットって入居時に仕上がっている、色んな業者に頼む手間が省けるって事くらいでしょうか?
-
232
住民さん4
>>231 契約者さん
私も同様の認識です。
安いわけでもなく、オプションにしかない品揃えがあるわけでもないので。
自分で色々手配する手間が削減されることに、どれだけの価値を感じるか、ってことかなと。
>インテリアオプションで頼むメリットって入居時に仕上がっている、色んな業者に頼む手間が省けるって事くらいでしょうか?
-
233
契約者
>>232 住民さん4さん
やはりそうですよね。物によっては倍くらい金額がかかる物もあるので、建築後の施工をメインで考えたいと思います。
-
234
マンション検討中さん
>>233
横からですが、私も同感。こんな物価高な時代に無駄使いしたくないなって。
凄い高いですもんね。勿論余裕ある人はいいと思うけど、千葉は大きな家具やとかホームセンターとか沢山あるので、まだ時間もあるしゆっくり考えたり合い見積もりして決めたいと思ってます。
完成した部屋を見てから、なんならひとまず暮らしてみてから焦らず決めたいと思ったりもしています。
-
235
名無しさん
仲介手数料とられてるので。2倍ですね、
ボッタクリ
-
236
口コミ知りたいさん
日当たりとか、ドアやキッチンの色や雰囲気みてカーテンとか決めたいので難しそう。
-
237
契約者
皆さんインテリアオプション使われる方が多いのかなと思っていたので少し安心しました・・・!
完成した実物見て決めた方が良い部分も多いですよね。
逆にこれはインテリアオプションで事前に付けといても良いんじゃないかという物があれば参考までに伺いたいです。
-
238
契約者さん1
>>237 契約者さん
カップボード(セパレートタイプ)とか洗濯機上の吊り戸棚はインテリアオプションでもよさそう。
-
239
契約者
>>238 契約者さん1さん
カップボードはキッチンとデザインを合わせられるので良いなと思ってましたが、洗濯機上の吊り戸棚はチェックしてませんでした。確認してみます。ありがとうございます。
-
240
契約者さん1
>>239 契約者さん
あと、ランニングコストが許せれば換気扇フィルターも良いかと思います。値段あまり変わらないので。
床コーティングも実施予定ならオプションの方が良いかもです。
今のマンションで外部業者に床コーティングをしてもらいました。
アフターサポートで床鳴りを治してもらおうとしたら、外部業者でコーティングした場合はサポート対象外と言われたことがあります。
ここの物件はどうかわかりませんが、床コーティング予定なら事前にきいといた方が良いです。
(私は床コーティングの意味を感じなかったので、ここでは床コーティングしない予定です(笑))
-
241
マンション検討中さん
>>240
床コーティングも結構かかるので悩んでいました。
新築なので綺麗で嬉しいと思ってたら更にそこにコーティングとかあるんですね。
でももし先々売却するときはまたリフォームとかするだろうし、しなくてもいいかなあとも思ってしまったけど、新築マンションって通常コーティングって基本するものなのでしょうか。今までずっと賃貸マンションだったので知識なくて。
しなかったらそんなに劣化早いものなのかな?ってそれも困りますが^^;
-
242
住民さん4
>>241 マンション検討中さん
私は今のマンションで床コーティングしてますが、ここではしない予定です。
子供つながりで同じマンションの別のお宅に遊びに行くことがあるのですが、床コーティングしてなくても傷もないし汚れもなくコーティング意味なくない?って思ってしまいました。(築6年ほどの物件です)
周りでは和が家だけでした(笑)
>新築マンションって通常コーティングって基本するものなのでしょうか。
-
243
契約者さん1
賃貸棟はコンビニは可能性高、あとは塾と病院を誘致してるみたいですね。
-
244
マンション検討中さん
>>242
そうなんですね、コーティングしなくても普通に拭き掃除とかしたら綺麗に保てそうですけどね。どうなんだろうここの床。
あれもこれもすすめられるのしてたら凄い高い物件になりそうですし汗
-
245
マンション検討中さん
>>243
どこからの情報ですか?賃貸棟はクリニックって営業さんには聞いていましたが変わったのでしょうか
-
-
246
契約者さん3
>>244 マンション検討中さん
今どきの床はベースとしてワックス塗ってあるので基本は掃除機だけで大丈夫かと。
逆にクイックルワイパー的なもので拭くのは辞めて!って言われると思います。
まあ好みの問題って言ったらもともこもないですが、ガラスフィルムとかコーティングとか防カビはいらないかなー、、って感じです。
-
247
マンション検討中さん
>>246
そうですね、私もやめようかな。。
すすめられると購入ハイであれもこれもしなきゃ、
買わなきゃと思ってしまいそうで笑
支払い凄い事になりそうw
物価高騰で不安定な世の中なので冷静に考えたいと思います。
今度ニトリやホームセンターのオーダーカーテン見物してみます♪
-
248
契約者さん1
>>245 マンション検討中さん
最近営業さんにききましたよ。
ただ、確定情報ではないので変わる可能性はあると思います。
数ヶ月前は病院ときいていたので、コンビニの可能性高いときいて少し驚きました。
-
249
契約者さん4
>>248 契約者さん1さん
前に一階にセブン入るって聞きましたけどね
-
250
マンション検討中さん
-
251
契約者さん6
-
252
マンション検討中さん
>>251
まだまだ決まってないようですが西友の可能性高いようなこと営業さんいってました。
マンションもまだまだだし、スーパーもまだ決定はしてないようだけど
-
253
検討板ユーザーさん
さらに言えばエクセレントザタワーは物件ページへのリンクがそもそもないですしね。ランクに乗りようがないです
-
254
契約者さん3
>>252 マンション検討中さん
パルコに西友入ってましたもんね。
個人的にいやげやより西友とかの方が良いです
-
255
マンション検討中さん
>>254
もともと西友かヤオコーじゃないかなという話でしたよ。営業さんに聞いた時。
いなげやとか1mmもなかったです(苦笑)
掲示板なのでいろんな書き込みありますよね…
契約者とかモデルルームいかれて会話された方は、まあ聞いてると思いますよね
-
-
256
マンション掲示板さん
西友、もちろん今でも嬉しいけどウォルマートがやってた時は持っと最高だったんだよなぁ。あの当時の西友が入ってほしい。笑
-
257
契約者さん6
ホスクリーン、オプション迷ってます。
どう思いますか?
-
258
マンション検討中さん
>>257
ホスクリーンって洗濯物を室内で干すやつでしたっけ?
私も一瞬迷いましたが、現在使っている折りたたみの洗濯ラック?
物干しスタンドっていうんでしたっけ、あれがあるので別にいいかなと思ってしまいました。物価高騰でお財布とシビアに相談してます(苦笑)
-
259
マンション検討中さん
追記:あとお部屋の場所にもよると思います(陽当たり)
ホスクリーンで室内干しでも乾きそうか、陽当たり期待できないなら
洗濯機自体をドラム式にして乾燥させたら早いので不要かなと思ってます。
私は窓ガラスの保護シート?を迷ってます(防災対策)
最初からやって貰ったほうがいいか、自分であとからやるとクオリティやはり落ちるのか、そもそも新築ペアガラスなので不要かなとか。
-
260
マンション検討中さん
>>257
ちなみに設置はいくらくらいでしょうか。パンフに金額書いてないですね。
-
261
住民さん7
>>260 マンション検討中さん
価格書いてないものは個別見積もりですねー。
くらしのマーケットで調べると、材料費合わせて4-5万円くらいっぽいので、7万円くらいかな?とは思います。
-
262
契約者さん6
>>259 マンション検討中さん
ペアガラスは断熱・結露に対する効果なので、防災効果はないかと思います。
保護シートは迷ってるなら見積もり出してみるとよいかと。
素人よりは業者の方が上手だとは思うので、インテリア業者と外部業者でどれくらい値段が変わるか次第ですかね。
西側のお部屋だったら紫外線対策のシートはあってもよいかもしれません。
-
263
契約者さん1
コンビニですが、24時間営業ではないんですね。こればっかりは仕方ないですが。
-
264
マンション検討中さん
-
265
マンション検討中さん
>>257
ホスクリーン調べてて私も気になってきました。やはりあった方が便利かな。
こちらで完成前に頼むほうがいいのか、完成後自分で頼むほうが安いからいいかな。
迷っています。
-
-
266
契約者さん8
>>264 マンション検討中さん
賃貸のほうじゃないの?デイリーヤマザキみた名前のコンビニ
-
267
契約者さん1
>>266 契約者さん8さん
何か始まってるわ…だる。
-
269
マンション検討中さん
>>268
情報ありがとうございます。いろいろお金かかりますよねー。エコカラット私もしたいな、結構高いですよね。
鏡ですがネットで見て知ったのですが今ガラスじゃない割れない軽いミラーってあるんですね!あと貼るものとか。クオリティもいいようでしかもそんな高くないので、気になってます。
-
270
契約者さん8
次のオプション会いつなんですかねー!
楽しみなんですが、ハガキで届きますので~と営業さんに言われいつ頃なんだろう??
-
271
契約者さん2
>>270 契約者さん8さん
次のオプション会とはなんですかね?インテリアオプションの再来ってことですかね??
-
272
契約済みさん
もしこれのことを仰ってるなら、何か特別なイベントがあるわけじゃなくて「インテリア相談をEGライフデザインの担当者とマンションギャラリーでする」だけですよ。
下層階の契約者から順番にやってるだけなのでは。
それとも別のイベントなり、メーカーの展示会みたいなことがあるんでしょうか?
-
-
273
契約者さん1
>>272 契約済みさん
私はそれ以外にない認識ですね
-
274
口コミ知りたいさん
>>272
オプションのって値引きアピールしてるけどいろいろ高いのよね。。
-
275
購入経験者さん
社会人1年目、1LDKのお部屋を契約させていただきました。
右も左も分からない状態ですが、皆様宜しくお願い致します。
-
276
住民さん6
>>275 購入経験者さん
社会人1年目で購入した行動力と決断力すごいです!
よろしくお願いいたします!
-
-
278
契約者さん8
>>277 契約済みさん
244さんではありませんが、コメント失礼します。
建材メーカー関連でお勤めというとても貴重なご意見ありがとうございます!
営業さんから同じように、フロアコーティングしなくても…というお話伺ってたので、しない予定でしたがしたほうがいいな!に傾き始めました。
-
279
契約者さん7
>>95 契約者さん8さん
Hタイプ南東角部屋の低層階を契約してしまいましたが、やっぱりコインパーキングの敷地は要注意でしたかね、、、
それより目の前(ナナメ)にできるマンション内のタワーパーキングが騒音とかあるだろうかと今さらめちゃめちゃ心配になって眠れずにいます。
Hタイプのお仲間欲しいです。
-
280
口コミ知りたいさん
>>279
うちはHタイプではなく東のほうなのですが、隣接するビルたち(苦笑)が
今後再開発で大きなビルになったらと思うと怖いです( ;∀;)
-
281
契約者さん1
>>279さん
Hタイプは結構人気だったと思います。
おっしゃっている懸念点から価格が抑え目でしたからね。
タワーパーキングが目の前に見えるのは確かですが、
マンションとタワーパーキングの間に機械式駐車場(幅車3台分)があるので、ある程度の距離があります。
音はどうしようもないですが、遮音等級T1のサッシであることが少し緩和してくれればといったところでしょうか。
それでも音が気になるなら、部屋の内側から後付けできる
内窓があるのでお金で解決できると思います。
コインパーキングはマンションになる確率は低くはないですね。
千葉駅徒歩10分/スーパー徒歩30秒/コンビニ徒歩10秒のセールスポイントができますからね。
ただ、地権者が今回エクセレントザタワーの話に乗ってこなかったのは、癖のある人かもですね。
低層階ご購入ということなのである程度眺望は目をつぶっていることと思いますが。
南側はマンションのロータリーがあるので目の前に建物が建つことはないという安心感はありますね。
あとは実状は置いておいて、南東向き角部屋ワイドスパンはカタログスペックとしては最上級の謳い文句なので、
売る時には目に止まる確率は高いかもです。
-
282
契約者さん6
>>280 口コミ知りたいさん
コメントありがとうございます(*^^*)
嬉しく読ませて頂きました!
分かりますう~(>_<)
年季の入った?ビルさん達が多いので私も超心配です。
私はすっかり出遅れていたので選べるお部屋に制限が出てきていて何とか手の届くどのお部屋さんにもタイプ違いの一長一短がある感じでめちゃめちゃ悩みまくったのでお気持ちすごく分かります!
一生モノの頑張りすぎちゃった買い物(無理しすぎた感に潰れそうです、、、)だけに今は嬉しい気持ちより心配や不安の方が大きくなっちゃってリアルに眠れない夜を過ごしています、、、
コメント頂けて同じ気持ちの方がいてくださって気持ちが温かくなりました( ^o^ )
-
283
匿名さん
シートフローリングって工場でエネルギーの高い電子線を照射して硬化する樹脂でコーティングしてあるので、いわゆるフロアコーティングは不要だよ。
ペットのすべり止めは別として。
-
284
契約者さん5
>>281 契約者さん1さん
279です(*・ω・)*_ _))ペコリン
コメントありがとうございます(*^^*)
すごくお詳しくて、ためになる事をたくさん教えてくださって感謝しながら読ませて頂きました(///∇///)
モデルルームにあるクルリと一周している窓いっぱいのバルコニーがステキすぎて一目惚れしちゃって今に至ってる感じです。
アドバイスを拝見させて頂いて気持ちが少し楽になりました。
恥ずかしいですが、私の場合、ぜんぜん経済的に余裕なんかないのに、憧れと色々な事情から、今のマンションを売却して、大事に集めていたジュエリーや時計、ブランドのバッグとかも全部売却したりして、ギリギリお金をかき集めている無理しまくりの状態なので、プレッシャーと心配の方が大きくなっちゃっているので、励ましてくださっているお気持ちがとても有難く嬉しいです。
もしかしたら、引渡し完了→即売却 という事になっちゃうかもと考えていましたが、できる限り頑張ってみようと思いました。
重ね重ねありがとうございます!
-
285
口コミ知りたいさん
とうとう完成まで1年切ったなあと思い、現在の住まいの断捨離してます。
これを機になんちゃってミニマリストを目指してますが出来るかな…
現在使っているソファ、高かったのでもったいない気持ちと
でも大きい引っ越しを機に模様替えもしたい気持ちもあり迷ってます…
皆さんは一気に新調してイメチェン?それともなるべく活用しますか?
-
286
契約者さん5
>>285 口コミ知りたいさん
入居まで1年。ながいですね。
とはいえ1期で契約したので、契約からもう1年かー、と。
うちは家具系はとりあえず持ってきますね。
現拠に置いていくのはエアコンと食器棚くらいです。
-
287
口コミ知りたいさん
>>285
そうなんですね。我が家が現在賃貸MSで床も壁も白。家具も白多し。
このマンションの部屋は茶系なので合わないかもなあ汗
でも結局使うのかなとは思いますが。
楽しいけどインテリア悩みどころです。
早く実物の部屋が見たいです。やはり見ないと家具の配置とかイメージわかないかも
-
288
口コミ知りたいさん
契約者の皆様は契約したお部屋でよかったと思っていますか?
それともやはりこっちのタイプ(広さ、方角、階層など)に
しとけばよかったかな~等揺れてしまってる方はいらっしゃいますか?
(私が揺れてるんですがw)
高い買い物で悩んだつもりだけどやはり揺れますね。
-
289
契約者さん1
>>288 口コミ知りたいさん
私も揺れていますよ。後悔というほどではないですが。
未だにパンフレットみて、別の間取りの方が家具配置しやすかったかなー?とか思うことはあります。
売り主オプションもこれ頼んどけばなー、もありますよ。
買ってからの期間が長いので色々悩んでしまいますね。
-
290
契約者さん1
住宅ローン相談会の案内が来てましたね。
金利の安いネット銀行系にしようと思うのですが、いまいち違いがわからず笑
金利が同じだったら、ガン団信の有無とかを軸にすればいいんですかね?
-
291
契約者さんハチ
>>290 契約者さん1さん
金利・団信の他に人によって気にするポイントは
・手数料(普通は2%くらい。6000万借りると120万。楽天銀行だと少し金利は高いけど手数料一律33万で初期費用は安い。5年くらいで売るならこっちの方が得)
・物件価格だけではなく家具やリフォームの分も借りることが出来るか(せっかくの低金利なので、株などで運用しているなら借りられるだけ借りて手元資金を残した方が得)
この辺りだと思います。永住志向で、株や子供の教育で手元資金を必要としていないなら金利と団信だけで良いかと。
-
292
契約者さん4
千葉銀行や京葉銀行ってどうなんでしょうか?
京葉銀行は連帯債務?や40年ローンとかできるみたいですが。
-
293
290
>>291 契約者さんハチさん
ありがとうございます!
ネット銀行って、金利安いですけど、2%弱の手数料が大きいですよね。
おっしゃる通り売却前提だと初期資金が安い楽天とかがいいのかと思いました。
ただ我が家は最低10年は住むと思うので手数料高いけど金利低い方にするかもです。
この観点は気付きませんでした!
公には言えないのかもしれませんが考えてみます!
> 物件価格だけではなく家具やリフォームの分も借りることが出来るか(せっかくの低金利なので、株などで運用しているなら借りられるだけ借りて手元資金を残した方が得)
-
294
290
>>292 契約者さん4さん
地銀は与信枠ギリギリだったり、何らかの理由(転職直後とか)でネット銀行の審査が通らなかった人でも将来性を見越して貸してくれるケースがあると聞いたことがあります。
また、他のローン(自動車ローンとか、投資用の住宅ローン)がある場合も柔軟に対応してくれるとか。
条件として、自動車ローン等を自行に借り換える、とかはあるかもしれませんが。
ネット銀行は割とドラスティックに審査するので意外と落ちる人も多いとかなんとか。
間違ってたら恐縮ですが、単純な金利だけではネット銀行に分があるかと。
-
295
契約者さん3
>>294さん
ありがとうございます!一概には言えないと思いますが、金利の低いネット銀行の審査を受けてみて、駄目だったら地銀とかに切り替えた方が良い感じですかね(金利の低さを基準にする場合は)
あまり考えてませんでしたが、色んな銀行の特色を調べてみようと思います。
-
296
口コミ知りたいさん
我が家も迷っていますが、ネットショップも楽天のみ利用、クレカもほぼ楽天のみ利用、給与もそうなので楽天にしようかなと思っていますが、どうなるか?!
-
297
住民さん6
>>296 口コミ知りたいさん
似たような状況かつ、初期手数料が安い(30万くらい+登記費用くらい)ので現拠は楽天銀行にしましたが、今回は違うネット銀行にしようと思ってます。
住宅ローンが楽天でスーパーvipになったけど、ポイント還元率は1つしたのvipと変わらないですし。。。
金利が0.55%と少し高めなので、他ネット銀行(0.38%)の初期手数料を鑑みても返済金額が高め。
他のネット銀行にしてガン団信100(だいたい+0.1%で付けられる)でもつけようかなー、と悩み中です。
ガン団信100にして、がん保険解約すればよくない!?とか思っちゃいました。
-
298
契約者さん4
>>297
営業さんに聞いたら、本物件の提携金利だとガン団信ありならちばぎんがイイとオススメされました。ネット銀行にガン団信つけるのは金利に上乗せされるけど、ちばぎんなら無料で付けられるみたいです。ガン団信込みで0.4%台でした。
-
299
契約者さん3
-
300
契約者さん7
>>299
大規模分譲の戸建やマンションは物件限定の金利を取って囲い込みするので、その金利かもしれませんね。
-
301
住民さん8
>>300 契約者さん7さん
そんなこともあるんですね。参考になりました!
-
302
マンション検討中さん
>>301 住民さん8さん
千葉銀行いいですよね。がん団信は確認してみましょうかね。
-
303
口コミ知りたいさん
エアコンやカーテン 照明などの案内っていつ頃になるのですかね?
-
304
契約者さん2
>>303 口コミ知りたいさん
インテリアオプションですか?我が家は終わりましたよ。
まだ案内きてなかったら、確認してみたほうが良いかもです。
-
305
契約者さんハチ
>>293 290さん
商品紹介で資金使途の説明がありますが、そこに火災保険や引越し費用、家具家電費用なと明記されているローンも増えてきていますし、諸費用との記載だけど引越し費用はOKみたいな商品もあります(諸費用記載あっても引越し代はNGな商品もあります)。
せっかく銀行との相談会に参加するなら聞くだけは聞いても良いと思いますよ。金利や団信である程度絞った中で引越しとかもOKなら儲けもの程度で。
-
306
契約者さん3
>>305
友人の銀行員に聞いたら、通常のローンなら家具家電から引越し費用まで組み込めるローンが多いみたいですが、新築マンションのローンは特殊なローンのようで、売主に払う費用以外は銀行手数料と登記費用以外ダメな銀行がほとんどって聞きました。
-
307
契約者さんハチ
>>306 契約者さん3さん
昔はほぼダメでしたし、今でも含めることが出来ない商品の方が多いとは思います。ただ新築マンションでも、メガでもネット銀でも可能な商品はあるので多めに借りたければ聞くだけ聞いていいかと思いますよ、という話です。余分に借りようとすると与信とのバランスで金利が高くなることもあるのでそこは注意ですが。
-
308
口コミ知りたいさん
オプションを見積もったらあまりにも高額で笑うしかなかったです。
-
309
口コミ知りたいさん
オプションいっこいっこ高いですよね。
凄いお金に余裕のある人なら、金額気にしないで頼めば入居前にすっきり揃うのでいいなぁと思いますが。一般的な価格よりどうしても割高に感じてしまうので何もしてませんw
いろいろ物価高騰の世の中ですね…汗
-
310
口コミ知りたいさん
自分は外注で見積りしたら驚くほど低かった。というよりも、オプションが高すぎなんですよね。なので他にも色々新築リフォームを思案中です。
-
311
契約者さん4
>>310 口コミ知りたいさん
ここで、買うと仲介手数料まで払うはめになるので、外注に頼めば、運が良ければ半額になるかも。
-
312
口コミ知りたいさん
たしかに半額くらいになりますね。フローリングのコーティングなんて外注と比べたら…差額分でソファも買えますよ。
-
313
契約者さん1
終の住処とするなら別ですが、いずれ売却するのであればリセールにもほとんど影響ないので、最低限でイイと思いますよ。
ただ、ノーマル仕様だと賃貸に毛が生えた程度の見た目で味気ないんですよね~。
-
314
契約者さん3
よろしければ、他にどのようなものを見積もってもらったか教えていただけませんか?何を受注したらよいか見当もつかなくて…
-
315
口コミ知りたいさん
>>310
そうなんですね、うちも見積もりしてもらってみようかな、外の業者で(でもどこがいいのかわからないけど)もし外注するなら入居前にするのって大変かな、入居後になるのかな(壁紙やコンセントや物干し?したい)
-
316
契約者さん1
納戸にコンセント追加しようとして見積もり依頼したら20万超えでした(笑)
こんなもんなんですかね?
-
317
契約者さん2
>>315 口コミ知りたいさん
外の業者使うなら、内覧会の時に現地見積もりしてもらって、引き渡しから入居前の期間に施工してもらえるといいかもです。
-
318
匿名さん
オプションもモノによっては固定資産税が高くなるので、市の課税調査が終わってから外注した方がコスパ的にはイイかも?エコカラットなんかも固定資産税上がるようですし。
-
319
契約者さん5
>>318 匿名さん
え、そうなんですか?知らなかった
-
320
口コミ知りたいさん
>>318
同じく私も知りませんでした!そうなんですか?
固定資産税一番怖い(苦笑)のに、さらに上がることは避けたい~
でもエコカラットやろうと思ってた・・・どうしよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件