入居予定さん
[更新日時] 2024-11-14 23:17:55
エクセレント ザ タワーの契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/652913/
所在地:千葉県千葉市中央区中央2丁目3番3
交通:JR総武線「千葉」徒歩9分、千葉都市モノレール「葭川公園」駅 徒歩2分、京成千原線「千葉中央」駅 徒歩5分
総戸数:397戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造 地上31階建
売主:新日本建設株式会社、中央日本土地建物株式会社、あなぶきホームライフ株式会社、株式会社長谷工コーポレーション、東方地所株式会社
施工会社:新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
設計会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
完成予定日:2023年12月
入居予定日:2024年2月
[スレ作成日時]2022-03-11 07:59:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央二丁目3番3(地番) |
交通 |
内房線 「千葉」駅 徒歩9分 外房線 「千葉」駅 徒歩9分 総武線 「千葉」駅 徒歩9分 総武本線 「千葉」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「葭川公園」駅 徒歩2分 京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩5分 京成千原線 「千葉中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸(内事業協力者住戸6戸含む、他中央管理室、パーティルーム、キッズルーム、ライブラリー、フィットネスルーム(各1室)、ゲストルーム(2戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月 入居可能時期:2024年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]新日本建設株式会社 東京支店 [売主]中央日本土地建物株式会社 [売主・販売代理]穴吹興産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]東方地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
新日本建設株式会社、株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社新日本コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクセレント ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
1121
契約者さん6
>>1105 契約者さん3さん
私が昔住んでた頃、5年前はなかった気がする…
比較的最近、冬だけ開催されてるのかなって思います。
オープンセレモニーは本田真凜さんがいらしてたらしく
結構ちゃんとするんだなって思いました。
再々内覧会くらいまでしたんですけど、
お昼間カップル等
数人滑ってる方はいらしたと思います。
夜はイルミネーション綺麗です!
-
1122
契約者さん9
>>1112 購入者さん
パモウナのを購入しました。上置きある家具メーカーから選びました
楽天、Yahooなどでポイント還元率の高い日に買うとかなりお得です
楽天はポイント還元の上限がかなり下がってしまったので高価な家具だと還元しきれませんが
-
1123
契約者さん7
ニトリで食器棚を見ましたが、色々あり過ぎて悩ましいですね。
リガーレ、チェルシー、アルミナ、レジューム、ラピス、ソレル、エトナ、コパン、ミランダ・・・
パモウナも良いですよねぇ。
-
1124
契約者さん1
皆さんカップボードは何色にしましたか?
部屋の無料オプション?の色も合わせて教えていただけると嬉しいです!
うちは無料オプションも選べない時期に買ったのでモデルルームと同じ配色なのですが、カップボードの色を何色にするかで悩んでいます。
-
1125
マンション検討中さん
ムクドリさんのnote見ました。
新日本のマークは思っていた位置と違いました。相当テンション下がっています。
こんなことが本当にあっていいのか?本当にこんな簡単にサインしてよいのでしょうか?
皆さんの意見聞きたい。
-
1126
マンション検討中さん
率直に言うと直感的にはサインしたくない
けど
諦めに近いものも頭を支配している
皆さんも自分の意見を持つべきです。賛成でも反対でもよいので。
個人的には99%の人が思っていた位置と違う と思っています。
-
1127
契約済みさん
>>1117 契約者さん8さん
どうやらこの看板のイメージはかなり楽観的な予想だったようです。現実を見ましょう。看板ではなく、看板のさらに上につけるってことですよね?
これをどうやったら賛成の考えになるのか教えて欲しい。
-
1131
契約者さん7
どなたかご存知の方教えてください
電気って引掛シーリング取り付け可能でしょうか?
何の形だったか確認しておらず…
電気が購入できず困っています
-
1132
契約者
-
1133
契約者さん7
>>1125 マンション検討中さん
正直、手付金倍返ししてもらっても契約解除するレベルではないです。でも気に食いません。
私も問い合わせましたが、いまいち煮え切らない態度なのが違和感、重説と矛盾がないなら決定事項として通知すれば良いのにこちらの出方を伺ってる感じなんですよね。
重説を理解しなかった方が悪い!って感じじゃないんですよ。
総会とかで住民に決議を取った上でなら文句は言いませんよ。
-
-
1134
契約者さん1
購入者の誰一人もあの看板を想起できないのと、説明もなく書類だけサインさせてるのは裁判したら勝てるだろうけど、この程度の話でめんどくさいからみんな諦めると思うよ
-
1135
契約者さん
手付金10%払ってたら倍返しで解除する人は何人かいそうな案件かもなって思う。
-
1136
契約済みさん
個人的には望みがあるなら断固としてロゴマーク設置に対して戦うべきだと思います。
と言うのも、今回それを許してしまえば、一生ついて回る話だからです。
おそらく今回がロゴマークを設置を拒むことができる最初で最後の機会とも言えるでしょう。
これから何十年も居住するマンションのことなのに
ロゴマーク設置を拒む唯一の機会を面倒臭いの一言で片付けるには非常にもったいないと思います。
ロゴマークのデザインもマンションに合わず非常に嫌なのですが
それ以上に新日本建設の今回の対応に関しても、汚いやり方と言わざるを得ません。
ムクドリさんも記載されておりましたが、今回の説明書の内容だけでは
大きさや具体的な場所も記載されていないので、極端な話ですが
想定よりもさらに大きくさらに派手なマークを設置される可能性だってあります。
少なくとも、ロゴマークが設置されることをポジティブに捉える方はいないと思います。
むしろネガティブに捉える方が多いからこそ、ここまで話題になるのであって
住民にとって歓迎すべき話ではありません。
私はこのままではサインをすることができません。
もし同じ気持ちの方がいらっしゃいましたら
最初で最後のチャンスだと思いますので、訂正を求めることを願っています。
あくまで個人的な気持ちであって、強要するものではありません。
-
1137
契約者さん
ムクドリさんのnote拝見しました。私も契約者ですが、ムクドリさんの主張に賛同します。新日本建設には契約者の声をもっと大切に考えて欲しい。看板設置の見直しを求めます。
-
1138
契約者さん4
>>1136 契約済みさん
私はこのままの状態であれば書類にはサインしないつもりです。
鍵引き渡しの際にでも直接思ってることを言ってやらないと気が済まないですね。
-
1139
購入者
私も契約者です。
この書類にはサインする気はないですね。
前回本社に問い合わせした際には、看板設置する箇所に設置しますと案内されたのに、蓋を開けてみたら、看板の上の箇所に設置するという感じになってましたし
非常にいい加減な対応してるんだなぁって感じです。
-
1140
契約者さん1
看板スペースの上はありえないです
デザインぶち壊しになること本気で分からないのでしょうか
引き渡し前に何故こんなことで不安にならないといけないのか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件