物件概要 |
所在地 |
東京都文京区湯島2丁目47番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩8分 都営大江戸線 「本郷三丁目」駅 徒歩7分 総武線 「御茶ノ水」駅 徒歩9分 中央本線(JR東日本) 「御茶ノ水」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸(一般販売対象戸数31戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ本郷三丁目口コミ掲示板・評判
-
81
周辺住民さん
どちらかを選ぶ状況だったら、私もこちらを選びますね。理由は春日通りや本郷三丁目駅に近いから。御茶ノ水に近いというのは都心志向の意味で大きなメリットですが、春日通りのの富阪下から御徒町駅前くらいまではいろんなお店があり、そちらに近い方が良い気がするのです。
-
82
匿名さん
サイズてきにはやや小さい印象がありますが
無駄がなくコンパクトで済みやすそうなお部屋とも思いました。
意外と収納もあって良いですね。
-
83
マンション検討中さん
-
84
ご近所さん
新妻恋坂に近いプラウドに比べると、こちらの方が窓を開けていても静かに暮らせる点は良いですね
-
85
マンション検討中さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
>>86 匿名さん
当該物件の立地は、地理院地図によると標高17メートルありますので、低地ではありません。
-
88
周辺住民さん
-
89
匿名さん
>>87 匿名さん
17mは低いと思います。
また、標高17mでも周りと比べて高いか低いかといったら低いと思います。文京区は坂が多いのですからね。
-
90
匿名さん
>>89 匿名さん
いやいや、17メートルあれば低地じゃないでしょ。何を言ってるの?
-
-
91
匿名さん
20mあれば低地ではないと言えるでしょう。
17m?低地とまではいかないが決して高くはないですね。
-
92
周辺住民さん
絶対値はあまり意味ないでしょ。
低地の春日町交差点は6mくらい、それに比してここの17mは高いです。この物件の周囲で一番高いところでもせいぜい20m前後のはずです。
もう少し内陸部に行くと普通に30mくらいあり、こうした地域で20mなら低いと言わざるをえません。
-
93
匿名さん
この辺りは坂が多いからその高低差でここはピン立地で低地なのでしょう。
文京区は坂が多いから。
-
94
周辺住民さん
>>93 匿名さん
台地の上のなだらかな傾斜と、台地から谷筋に至る急な坂の2種類があるんですよ。
本郷三丁目交差点はなだらかな傾斜の上か下か答えられますか?
-
95
ご近所さん
何年か前の大雨でお米屋さんが浸水したと地元の方から聞きました。あの辺りが一番低いんでしょうね、この界隈では。
-
96
周辺住民さん
現地を見たところ、スリバチ学会の皆さんがきっと歓喜する珍しい地形でした。
この物件の南西角から見ると、東西南北の道路がすべて上り坂になっていて、この付近がすり鉢の底であることがわかります。でもどこかに水が流れ出ているはず。ということで周囲を見てみると、2本南にある東西方向の道路が東向きに下り坂でした。蔵前橋通りと同方向の下り勾配です。
>>95 ご近所さん
浸水の可能性は、ハザードマップにも載っていますね。
-
97
匿名さん
お茶の水からサッカーミュージアムまで下り坂という印象だったので、やはりすり鉢状の一番低いとこですね。
-
98
匿名さん
一期販売がそろそろかと思いますが、どのくらい売れているんでしょうか…?
-
99
周辺住民さん
> 鉢状の一番低いとこですね。
そう見えますが、もっと低いところに向かって坂道がありました。
-
100
匿名さん
>>96 周辺住民さん
>この付近がすり鉢の底
べつに現地をみなくてもグーグルアースを見ればすり鉢の底でないことが誰にでもわかること。わけ知り顔で言うことじゃない、恥ずかしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件