たしかにあの辺りに更地になっているところがありますえねー。野村の物件が建つのですか。
あそこだとやっぱり徒歩15分前後かかりそうですねー。
垂水町(最寄は豊津ですが江坂も徒歩15分以内)なんかは3件マンション建ったけど竣工後すぐに完売したくらい人気エリアでしたよ。
67平米でも3000万円超えていましたよ。
江坂観点では徒歩約15分前後だと思うのですが何故ここはこんなに売れていないのでしょう?
緑地公園のプラウドも売れていないし、建築費も下がっているのを考えると緑地公園のプラウドと同じくらいの値段で売るのではないでしょうか。ネバーランドはNo85さんも書いているように設備はまあまあですが、構造が悪すぎるし低層階では自動車の騒音もあるし立地も悪すぎで売れていないように思います。あと瑕疵担保保証があるにせよ日本エスコンもどうなるのかわからないしね。
書き込みがあるから値段を下げるに下げれないのでは
ないでしょうか?
今下げるとエスコンがヤバイなど
全ての書き込みを認めてしまう。みたいな・・・
88さんに対してのコメントが89の「立地も平米も書かずに安いとは言えんやろ」ですよね???
それじゃー95さんの坪単価計算しろというのはおかしいなー。
67平米で3000万って話しでしょ? 前レス読んでる? 階数&間取りで多少は坪単価変わるけど、だいたいの計算は出来るでしょ? 分かった?
実際に契約された方はいらっしゃいますか?
書きにくいとは思いますが、値引きとかどれくらいあったのかな~と。
時間が無くて見に行けてないのですが、実物をみたかんじはどうでしたか?
よければ教えてください。
本日、商談に行きましたが値引きはほぼないですね
意外と1/3は売れ残りがあるようです。
今は売り手重視より買い手重視の市場だから
値下げしないと売れないのでしょう。
これだけ業界の景気が悪いと定価で買うと
損した感じしませんか?
急いで購入しても特に良い事はないので
じっくり待っても良いですからね
No.99 さんへ
発売当初の価格よりずいぶん値下げしてたと思います。
500万くらいかな?
No.101さん、もっと、下がりますか?
内装・装備はよくがんばっていると思いました。
夜は暗いけど、外灯があるし、近くにローソンやサーバーがあるので
安心で便利だと思いました。
ただ、東南向けに建っているので、日照時間は午前中だけになるのでは・・・
と思っています。
大株主が撤退したという噂もあり。大株主ってゴールドマンサックスのことかなあ?
IR出てますね。
https://www.es-conjapan.co.jp/common/php/data/ukCpbg75Gf97kuhmovkIX1WA...
これからどうなるんだろ?
まあ、あんな高利の社債が償還できるのならマンション買うよか、その金で社債買ったほうがいいよw
叩き売りが始まりますよ~
新聞には一応、営業は続けるみたいなこと書いてましたよ。ただ、瑕疵担保が付いていても買う気はしませんね。
だねぇ。不安だよねぇ
うん、不安もあるのですが、取りあえず26日まで待ってとか思ってました。でもよく考えると構造も悪いし収納も少ないしで来年まで待つか近くの駅周辺で探すことにしました。
ここ完売まで時間かかりそうだし、その間の管理費、修繕積立金なんかも日本エスコンは出せるだけのキャシュが残っているとも思えないし安くなっても購入をためらいますね。
いよいよ明日ですね!
母子家庭になってしまったようです。
(お父さん⇒死亡)
日本エスコンの格付D(デフォルト)って(笑)。結局、金融機関とかに買い取られるのでしょうか?購入した人は速やかに登記したほうがいいのでしょうね。
ネバーランド関連のマンションが上位にきているのが笑える。瑕疵担保あるにしても未登記の人は早く登記申請したほうがいいかも?あくどい金融機関が何をするのわからないしね。でもまあ、そうなっても、ここでいろんな人が日本エスコンやばいって書かれているのに買った人は自己責任ですが…
以前、ここの営業マンに社債は大丈夫なの?って聞いたら
大丈夫です!!って自信満々に言ってましたよ~
この時代何があるかわからないから、買わなかったけど!!
ここの営業マンも不親切だと思います。
普通、親身になって考えるのであれば様子見てはとか
言えばいいのに!
売る事しか考えてない営業マンはやっぱ信用できません
そんなこと聞くほうが失礼だろ
問題ありますっていえるわけないだろ
ご愁傷様です。。。
日本エスコンのスレみていると、どうも瑕疵担保があってもダメみたいですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47331/
契約しなくってよかった。
来年にはアウトレットで再登場になるかもしれませんね。しかし、来年だと他の物件も出てくるのでそっちのほうがいいかも?
まずは10月の新瑕疵担保法まで待つのが懸命かもね。供託金が払えるか払えないか。または投げ売りするかどうか分かるしね。
このマンションは今月末の完成予定なのですが
完成はするのですか?
6月末入居予定になっているので完成はしているのでは?
完成しているようですね。
ただ、どうやって今の在庫を処分するのか、見極める必要があります。
見極めて、どうすんの?
エスコンが値下げで在庫処分するなら、買い急ぐことは無い。
じっくり周辺の物件の価格動向ややここの値下げ状況を見てからの判断でしょうな。
この間見に行った時、敷地の駐車場は結構詰まっていましたが、どのくらい売れているのでしょうか?
クレヴィア・プラウドも南金田にでてくるし、迷っています。
何か江坂エリアの物件情報、お願いします。
たぶん、半分くらいではないでしょうか?たまの前を通りますが、ふとんをベランダから出して干していたりしていて、住んでいる人もいまいちな感じですね。
ベランダに蒲団かぁ。分譲マンションは初めてなんだろうねぇ…。管理人が注意しなきゃね。
ベランダの布団だけで住民の質を判断するのは、どうかと思われますけど…
いや、判断材料の一つと言えますね。
規約に書かれている事項でしょうし、口頭で説明もあったはず。
それ以前に、もし落下したら危険だと容易に想像できることです。
つまり規則を守る気がなく、他人に迷惑がかかると想像もできない。
そんな人が一人いるだけで、コミュニティは簡単に腐敗しますよ。
多分、単純に知らないだけだと思いますけどね…。 集合住宅には様々な人達が住みます。本気で購入を考えている方なら、立地や環境等譲れない事でマンションを選ばれると思いますので、数ある判断基準の中での一つぐらいかな?
ネバーランド伊丹中央はまさしくアウトレットになり大幅値下げで
売り出されてましたね。
先住民も売主が代わると泣き寝入りです。
昨日、現地前を通りました。
まだ売れ残ってるんですね。ここの実際の価格はいくらくらいなんでしょうか?
駅からの微妙な距離や立地、構造についての指摘があるようですが、実際に住んでいる方の意見も聞いてみたいですね。エスコンの経営状況からすると、かなり割り切っての購入だったかとは思いますが。
ここと競合する近くのマンションは再度の値下げがありますが、実際のところ、ここはいくらくらいなのでしょう?
値下げはしてるんですかね~。
売れ残っているようですが、ご存じの方はいらっしゃいますか?