マンション比較中さん
[更新日時] 2024-04-20 13:50:37
プラウド大府についての情報を希望しています。
114戸のマンションです。共有施設も充実していて、ファミリー向けですね!
所在地:愛知県大府市中央町一丁目178番1(地番)
交通:JR東海道本線 「大府」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.40平米~97.25平米
売主:野村不動産株式会社・アイシン開発株式会社
施工会社: 株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-03-03 23:03:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県大府市中央町1丁目178番1(地番) |
交通 |
JR東海道本線 大府 駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年8月 入居可能時期:即引渡可(諸手続き完了後) |
会社情報 |
売主・販売代理 |
野村不動産株式会社 アイシン開発株式会社
|
施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド大府口コミ掲示板・評判
-
896
匿名さん
>>895 通りがかり
ここは大丈夫だった 見たから
アンダーパスとリソラのほうはやられてた
責任とか言い出してるけど、あたかも見たかのように記憶と語り
一部を大半と言っちゃった責任は君とれるの?
-
897
匿名さん
競合のマンション営業マンなのか知りませんが大府下げに必死ですね
その努力虚しく近いうちに完売しそう
-
898
匿名さん
住む場所なんてどうでもいい
貧乏人で名古屋住みが1番みじめ
海外旅行も円安で行けないとか
三河は給料高くて生活費も安くていいぞ
ほとんど専業主婦。
名古屋は無理してペアローン組んで、みっともない。
誇れるのは中区と東山線沿いだけ
-
899
マンコミュファンさん
そもそも大府市なんてさ、三河職場で名古屋に憧れた中途半端な住民もいるんだろ
月に何回名古屋行くんだよ。住んでる周辺が整ってる方が全然いいね。
大府駅なんもないじゃん。聞いたら名古屋へのアクセスいいしか出てこない。
腹くくって三河に住めよ
-
900
通りがかりさん
大府や大高に住んだくらいで名古屋住みみたいなマウント取って三河のこと馬鹿にするけどさ
中途半端過ぎてダサいんだよ
腹くくって三河に住めよ
-
901
名無しさん
大府に住んでてマウント取る人なんているんですか?どうしてもマウントとりたいなら東山線沿いか名城線の西側くらいでしょう
そもそもどの地域でも良い悪いなんてそれぞれの勤務地やライフスタイル次第。事実としては大府駅は新快速、快速、区間快速が停まり比較的に名古屋方面、三河方面にもアクセスが良い。駅周りは発展してないが大体、車持ってるからそこまで関係ない。家族構成によるが検討している人に多いであろう子持ちで車無しなんて名古屋市内でも極一部じゃないと不便でしょう。大高だろうが刈谷だろうが車はいる。
-
902
通りがかりさん
>>901 名無しさん
それ言い出したら駅から遠い安い戸建てで良いってなるぞ
-
903
評判気になるさん
契約しちゃったのに、今さら浸水地区ですなんて言われても...
-
904
検討板ユーザーさん
-
905
マンション検討中さん
>>902 通りがかりさん
戸建てがいい人はそれで良いと思いますよ。
ただ、ここにおられるのは様々な事を考慮しマンションを検討している方々ですから戸建てVSマンションの話をする気はないです。
そもそも愛知は日本三大都市とか言われてるわりに駅周りが全体的に発展していない。車社会だからでしょう。休日にはどうせ車のって出かけることになる。仕事終わりにスーパー寄りたいなら春には目の前にトライアルができる。
-
-
906
マンション掲示板さん
>>905 マンション検討中さん
人それぞれこの物件を選ぶ理由は違うってのは理解してるよ。永住目的なら全然いいと思う。
リセール気にするなら駅から遠いと戸建てと競合する。または駅近に将来的に魅力的な別の物件ができる。または駅前開発されるとリスクあるよって話をしてる。
誰も戸建てVSマンションの議論なんてしてないよ。リセール気にしてないなら私の言葉は無視していいと思います。
-
907
マンション掲示板さん
この物件がマンションとして客観的にどうかを話してる中で、車社会だから議論しても意味ないと言うなら下記の本掲示板の趣旨とは合わないですよ。見なくていいのでは?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
-
908
検討板ユーザーさん
-
909
口コミ知りたいさん
大府市に住んで3年になります。大府に特に不満はないです!電車でも車でもアクセス良いと感じています。また、コロナへの対応も迅速でした。全国的にみてもかなり早い時期にワクチン接種をが配布され、大府市内の商業施設で使える商品券が一人当たり二万円分、全世帯に配布されました。自治体の動きも良いという印象です。財政も比較的良いので、これからは子育て支援がより拡充されることに期待です!
-
910
評判気になるさん
>>908 検討板ユーザーさん
ギャラリーに行けば「大丈夫!」って言うに決まってるじゃないですか!
どこのギャラリーが「危険!買うな!」なんて言うんですか?
-
911
マンション掲示板さん
『どうせ車に乗って』とありますが、
悲惨なニュースをみて、老後は免許返納する予定です。将来のことを見据えで議論することは必要だと思います。
-
912
評判気になるさん
これだけ好調な販売ペースに対して難癖をつけるなんて笑われますよ。
結果が全て。
-
913
評判気になるさん
>>910 評判気になるさん
すみません私の言葉足らずでした。
ギャラリーに行くと大府市の公式資料をベースに説明があり、こちらの建物の所在地における東海豪雨での震災実績なし、また概ね100年に1度の確率で降る雨によって起こる浸水被害シミュレーション上でも該当なしとなります。
詳細は先にお送りしたURL先の大府市の資料をご確認頂けますと幸いです。この説明があっての「大丈夫」ですに対して、どう思うかは個人の判断ですね。
-
914
マンション掲示板さん
>>913 評判気になるさん
落ち着いて、落ち着いて!
"東海豪雨での震災実績なし"って、何の話しをされてる?豪雨?地震?
なんか、デタラメな話しって、モロばれだねー
-
915
マンション検討中さん
>>889が真実であれば入居前完売できるでしょうから大丈夫です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件