マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-09 19:44:11
アトラス豊田についての情報を希望しています。
全邸南西・南東向きでワイドスパン中心の部屋のようです。
駅徒歩1分でいいなと思っています。
所在地:東京都日野市豊田四丁目35番-6ほか12筆(地番)
交通:JR中央線「豊田」駅徒歩1分
間取:1DK・3LDK
面積:34.87平米~71.27平米
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-03-02 20:28:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市都市計画事業豊田南土地区画整理事業区内86街区(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸(店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
松井建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス豊田口コミ掲示板・評判
-
101
名無しさん
>>100 マンション検討中さん
プラウドシティと比べて検討してる人いるんですかね?笑
-
102
検討板ユーザーさん
プラウドさん焦ってるのか? 野村さん好きなんだけどなあ。
-
103
マンション掲示板さん
駅北口南口で違うし駅距離も規模も違うから並行検討する人少ないと思いますよ
-
104
マンション検討中さん
-
105
職人さん
それぞれのコンセプトや販売方法等から、プラウドシティは3,4人~家族の子育て世帯が、アトラスはDNKS子ども1人の家族をそれぞれ主なメンターゲットとしているような気がします。
-
106
マンコミュファンさん
ここでよそのマンションのことまであまり触れたくないのですが、アトラスにしてもプラウドにしても、売り主の思惑とは別に、高齢者夫婦とかが結構買いたがってるような気がします。プラウドの2LDKなんか、単身女性でローン組める人とかが欲しがるような気がします(実はうちのマンションがそういう感じだったりして)。
-
107
匿名さん
-
108
マンション検討中さん
>>101 名無しさん
住み心地はそれぞれでしょうが、資産価値の維持率という意味では圧倒的にこちらだと思いますけどね。
-
109
マンション検討中さん
豊田住民は置いておいて、
他のエリアから移住してくる方は豊田に駅近の利便性を求めますかね?それをも求める方はより都心方面の駅で買うのでは?豊田の駅1分の需要って、豊田住民以外にあるか?需要のパイが小さいと資産価値は低いぞって不動さん屋の友人に言われてはっとしました。
-
110
eマンションさん
>>109 マンション検討中さん
たまたまこのページ開きました。豊田始発・終点、ありがたいんです。ただ、今後、ダイヤがどうなっていくかわかりませんが。
-
-
111
マンション比較中さん
>>109 マンション検討中さん
買えるんなら都心の駅近マンション買ってください。
それはもう資産価値で言えば間違いない。
国分寺あたりの徒歩15分とかバス便マンションだったらちょっと考えたほうがいいかもね。
-
112
マンコミュファンさん
マンションの間取りや価格を言いたい放題!
様のブログでアトラス豊田が言及されていましたね。面白く参考になる記事でした。
-
113
評判気になるさん
>>112 マンコミュファンさん
ざっと読ませていただきました。概ね肯定的で、そうだよね、と思いました。その一方、管理費が高くね?の指摘には、売り主にもう一度訊いた方がいいな、と思いました。ちなみにディスポーザーは無くて構わないと思います(ミストサウナとおんなじ)。それと、昨日、駅前にモデルルームの案内の看板みたいなのを持った人が立っていたけど、ああいうのを見ると、売れてないのかな?と思っちゃうのだけど、実際のところ、どんな感じなんでしょうね?
-
114
マンション比較中さん
>>113 評判気になるさん
ディスポーザーはできればあったほうがよかったなと思いますよ?
ついてたら迷いももっと少なかったですね。
値下げした中住戸はサクッと売れてたから最初の値付けはやや高かったのかも。
あとはモデルルームいかないと情報も価格も全然出てこないのはどうなんだろうね。隠さないで勝負したほうが売りやすいマンションだと思うんだけどな。
-
115
購入経験者さん
>>114 マンション比較中さん
今は売り物が少ないので、ちょっと宣伝すると良い物件にばかり殺到して、真剣にずっと検討していた人が買えなくなってしまうんですよ。プラウドみたいな大規模は別として。
なので、なるべくクローズドで本気度合いを確かめながら、実需のお客さんに確実に割り当てる方向が主流です。郊外でも駅前物件だと少しでも割安と見られたら投資家がやってきてしまいますから彼らの時間コストを上げておくことが重要です。
買う側に「買わせていただく」努力が求められる時代なんですよ。
-
116
匿名さん
>>114 マンション比較中さん
え?このマンションって、ディスポーザーないんすか?
この価格帯の物件で?笑
-
117
マンション検討中さん
>>113 評判気になるさん
ミサトサウナとは天と地ほど違うと思います。
-
118
マンション比較中さん
>>115 購入経験者さん
なるほど。
あえて売らないという観点はなかったです。
デベはともかく販売側からすれば、販売価格は維持しつつ最少人員で回せる状態がベストですよね。
晴海フラッグ状態になっても誰も喜ばない。
-
119
評判気になるさん
たしかに完全予約制、接客は丁寧でプレミアム感はありましたね。少数の顧客満足度に徹しているのですかね。
モデルルームというともう少しオープンな雰囲気かと思っていたので当初意外に思いました。
-
120
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件