マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-09 19:44:11
アトラス豊田についての情報を希望しています。
全邸南西・南東向きでワイドスパン中心の部屋のようです。
駅徒歩1分でいいなと思っています。
所在地:東京都日野市豊田四丁目35番-6ほか12筆(地番)
交通:JR中央線「豊田」駅徒歩1分
間取:1DK・3LDK
面積:34.87平米~71.27平米
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-03-02 20:28:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市都市計画事業豊田南土地区画整理事業区内86街区(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸(店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
松井建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス豊田口コミ掲示板・評判
-
282
名無しさん
アルプスは自転車で行くと急坂で行きは下りですが帰りは上りで正直しんどかったです。あの辺は周辺に街灯などもなく暗い時間は危ないかもしれません。やはり北口に出た方が良いですね。
-
283
匿名さん
言われてみれば、アップダウンありますね‥
電チャリじゃないとかなりきついかも。
下りの道はそれはそれで怖いですし、あまり使いやすいっていうわけじゃないな
全くお店がないよりはやっぱりあってくれると嬉しいので、
電チャリ使っていくのがやっぱりベターな気がしました。
-
284
ご近所さん
近くのマンションに住む者です。住民、郵便屋さん、クロネコさん等の宅配業者以外立入禁止と明記してある郵便受けスペースでチラシ類を入れてる気配があったので行ってみると、こちらのマンションのチラシを入れている、ちょっと怖い感じの人がいました。アトラスさん好きなのに、がっかりしました。
-
285
通りがかりさん
いつまで売れ残ってるんだろう。販売中の看板が通勤中にずっと目に入るけど中々厳しいのかしら。駅近で便利だけど周りになにもないから魅力ないよね。長い目でみたらあるのかもしれないけど。値段下がったら再検討したいかな。
-
286
通りがかりさん
プレミスト昭島とプラウドシティ豊田多摩平が完売しないと厳しそう。
駅近なのはいいけど、上の物件に比べると価格も管理費も割高だから。
買い物も北口に出ないといけないし。
中央線で駅近に何もないって逆にすごいですが、
立地はいいし将来的には楽しみですね。
-
287
口コミ知りたいさん
豊田駅南口側は何も無いのが不便ですよね。
スーパーは北口(イオン)にいくにしても駅を通過するか遠回りして踏切を渡るかいずれにしても高低差があり、自転車でも不便だと思います。
南側にはアルプスがあるもののこちらも高低差があるので移動には苦労します。
車で移動すればと思いますが、アトラス豊田の駐車場の台数は多くないし、そもそも駅前で車所有をあまり想定していないと思うので、購入された方がどのようにやり繰りされているのか気になります。
南口側はマンションも多いので1つスーパーが出来れば独占できると思うんですけどね・・・
-
288
匿名さん
南口から北口に自転車で出る方法が駅のエレベーターしかないのが不便に感じます。乗り降りのタイミングが悪いと何台か待ちますし中が狭い為、1台ずつしか入れない。駅の中を自転車を押すのも意外と人が行き交う為、神経を使います。再開発するならその辺も改善して欲しい所です。
-
292
匿名さん
線路挟んで東西や南北に行き来しにくい駅や街ってありますよね。
これは街づくりが下手だからなんでしょうか?
地下トンネルが限界なんですかね?あれもすごく便利だとは言い難いですが…
-
293
名無しさん
南口から線路沿いに八王子方面に行くと踏切を渡ると北口に出れないことはないですけど斜度15度くらい距離にして200mくらいの勾配あるのでかなりキツイです。電動自転車でも子供を乗せて何度か上がったが足がパンパンになったのでおすすめできない。北口と南口の高低差が凄いと実感しました。
-
294
匿名さん
線路が高架だったら、街の分断などはないので行き来がしやすいのですが
この辺りは普通に電車、地上を走っていますからね…。
情報を探してみたのですが、
この辺りの高架化の話も特に出ていないようです。
立川までは高架化が必要だと考えられていたそうですが、この辺りは特に道路の混雑などに大きな影響はないだろう、ということなのだそうで。
-
-
295
通りがかりさん
自転車で南口と北口の行き来がしにくいのは残念ですね。
徒歩でも北口の出口が階段(又はエレベーター)しかないので、
将来的にはエスカレーターができたらいいなと思います。
日野駅にはエスカレーターがないみたいなので
これ以上は望めないのかもしれませんが。。
-
296
名無しさん
1階にファミリーマートが入居しているのは地味に便利ですね。豊田駅の南口は商業施設がほとんどないなか、コンビニが入居してくれたのは、南口の魅力があがったと思います。
-
297
通りがかりさん
空きテナントには、ちょこざっぷ入ってくれたら嬉しい。
-
298
通りがかりさん
南口はまだまだマンションが建ちますよ。
利便性がないとアトラスみたいに埋まりません。早くスーパーやドラッグストアを誘致しないと。再開発後の街作りを待ったらあと10年かかります。
-
299
匿名さん
私もテナント入店はちょこざっぷを希望します!
ちょこざっぷは普段着のまま気軽に利用可能な上セルフ脱毛もできるようなので、利用頻度が高くなりそうです。
24時間利用可能であればなお良しですね。
-
300
通りがかりさん
やっと南口前のビルが取り壊されますね。
これで駅前整備が進むので期待します。
-
301
匿名さん
もう中古が出てますね。早すぎでは?何らかの事情があったのでしょうか。
-
302
匿名さん
中古はもともと転売目的だったんでしょうか。
事情はわかりませんが、入居予定でも急に転勤が決まって住めなくなる話もちらほら聞きます。
成約キャンペーンしているので、新築で買うのと中古で買うのと、どちらがお得なのか、しっかり見極めないといけませんね。
-
303
評判気になるさん
-
304
匿名さん
春に竣工したばかりで、まだ先着分も販売中の状況。
この段階で中古が出ることもあるんですね。
希望の間取りなら、そのほうが・・・という人もいるでしょうか。
ただ、住宅ローン控除のことを考えると新築のほうがやっぱりお得ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件