マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-09 19:44:11
アトラス豊田についての情報を希望しています。
全邸南西・南東向きでワイドスパン中心の部屋のようです。
駅徒歩1分でいいなと思っています。
所在地:東京都日野市豊田四丁目35番-6ほか12筆(地番)
交通:JR中央線「豊田」駅徒歩1分
間取:1DK・3LDK
面積:34.87平米~71.27平米
売主:旭化成不動産レジデンス株式会社
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:旭化成不動産コミュニティ株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-03-02 20:28:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市都市計画事業豊田南土地区画整理事業区内86街区(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「豊田」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸(店舗5戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
松井建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
旭化成不動産コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス豊田口コミ掲示板・評判
-
181
マンション比較中さん
地権者は、管理費とか修繕積立金とかは同額支払うのかな? 地権者だけ負担が軽減されていると、最初はともかく後々面倒なことが起きそう。
-
182
通りがかりさん
>>181 マンション比較中さん
大抵は入居する時に優遇(権利分安く等)ありますが、その後は皆と同じだと思いますよ。
-
183
eマンションさん
6月分譲でしたね。そろそろか~
高さでいうと周辺より頭抜けてるわけではないのですが、やっぱり近いからか北口から見たときの存在感がすごいです笑
-
184
ご近所さん
そのとおり。ところで、なぜここまで地権者云々言うのかな? プラウド、ティサージュとは競合しないし。まあ、3社とも(というか、この3つだけ)着実に売れてると思うんだけど。
-
185
口コミ知りたいさん
>>184 ご近所さん
地権者うんぬんの話は >>173 の方がなんとなくのイメージでおっしゃったのが広がっただけなので、別に気にすることもないかと思います。
-
186
匿名さん
なんとなく、イメージでですか(笑)
地権者さんについては一般分譲で購入される住人と何ら変わらないとは思いますが、何部屋か賃貸の部屋が出るかもしれないという認識は持っていたほうがいいかもしれませんね。
-
187
評判気になるさん
-
188
名無しさん
-
189
匿名さん
今年の6月には竣工、入居開始になんですね。
今現在の物件概要によると、先着順が4戸と第2期2次が4月中旬に販売になる予定で戸数が未定。
あと何戸あるんでしょう、住宅販売戸数は51戸とのことだけど。
もしかして、竣工後販売の予定もあったりするんでしょうか。
完成後に現物を見て買いたい人には都合がいいだろうけど。
60㎡台~70㎡台で5千万円台~6千万円台だから、けして安くはないと思うんだけど。
駅徒歩1分では妥当ですか。
-
190
名無しさん
>>189 匿名さん
公式HPの物件概要に、
第2期2次の販売住戸が未確定の為、物件データは第2期2次以降の全販売対象住戸(13戸)を表記しています。
とありましたので、そのまま受け取るなら13戸残っていることになりますね。
付近にティサージュのモデルルームもありますが、そこでは「第○期即日完売」という文字が意気揚々と踊ってました笑
アトラスでそのようなアピールはなかったので、急いでいないというべきか、売れ行きが不調というべきか…。
-
-
191
匿名さん
プラン見ています。リビングとダイニングをつなげたら割と広くなっていて窓も大きめな気がしました。
間取りは若干狭い気がします。一番広いEタイプで71.27㎡というのが、大丈夫かと思っていて・・・
子供2人いるので、どのくらいの広さがいるんだろうと思います。3LDKあれば、主寝室と子供部屋2室でいけるんですが、リビング横を趣味部屋にしたいなどあれば、子供部屋が1室になって狭そうに感じてしまいます。
-
192
マンション掲示板さん
テナントは決まったんですかね。入居時期と合わせてオープンであれば、もう工事が始まる頃でしょうか。
コンビニらしき区画とかは外見でわかるのかな?
-
193
匿名さん
Eタイプ、面積数はあるのにデッドスペースになってる部分が多いのか
それぞれの部屋が狭くなってるところがもったいないですね。
子供が異性で一つの部屋が無理ならAタイプやDタイプの方が使いやすそうに感じます。
(個人的にはそれぞれにエアコンが置けるDタイプが一番好きです)
主寝室が広めになっていて親も寝やすいですし。実物見たらまた印象が変わるかもしれませんが…。
-
194
マンコミュファンさん
数日前に、入る店舗のこと、聞きました。マイナスのイメージは持ちませんでした。
-
195
通りがかりさん
テナント店舗はコンビニではなくスーパーが希望だけど、成城石井あたりがは入らないかな。豊田じゃ無理かな?
-
196
検討板ユーザーさん
私もスーパーがあれば嬉しいと思います。コンビニとスーパーは競合しそうなのでどちらか一方ですかねえ。たまに共存してるのもみますが。
既に南口すぐにファミマとノムラ薬局が入った古いビルがあるので、そこから移転するのはありえそうです
-
197
匿名さん
1階はコンビニかミニスーパーでしょう。ドラッグストアはやめてほしい。2階はダイソーあたりが入りそう。西友も閉店するしね。
-
198
匿名さん
アトラスにファミマが入れば、今のファミマの建物は取り壊しになるので、再開発が進展しますね。
-
199
匿名さん
マイナスイメージを持たない店舗とは何でしょう?
差し支えなければ教えていただきたいです。
他の方も仰っていますがコンビニに入ってもらえたらマンション住人としては利便性が高くてありがたいですね。
-
200
通りがかりさん
1階店舗の作り、スペースでは、コンビニが入るのではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件