物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町1-18-1、20-1、22(地番) |
交通 |
(1)京王電鉄京王線「府中」駅徒歩4分 (2)JR南武線・武蔵野線「府中本町」駅徒歩10分 (3)JR中央線「国分寺」駅バス約15分、「府中駅」バス停徒歩5分
|
間取り |
1LDK+S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
56.04m2〜67.44m2 |
価格 |
未定 |
管理費(月額) |
1万6345円〜1万9475円/月 |
修繕積立金(月額) |
6140円〜7390円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
販売戸数 |
未定 |
完成時期 |
2024年5月28日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス府中口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
↑投稿した者です。
オプションで便座変更できるならいいけど。
-
122
匿名さん
トイレはタンクレスではないんですか?
デザインはタンクレスがかっこいいと思います。
タンクありなのはコスパのほかに、災害時に助かるからというのを聞いたことがあるので、あながち悪いことだらけではないのかも・・・
戸建ての人で、1つはタンクレスで1つはタンクありにしている人もいるようです。
-
123
匿名さん
んんん??
ロータンクトイレというタイプで、タンクはあるけど目立たないタイプのものですよね。
公式サイトに紹介されています。
手洗いボウルは別に設置されているので、掃除もしやすそうですよ。
-
124
匿名さん
タンクレスが主流になっているのに
いまだにこの形のトイレってスミフの物件としてはどうなの??という意味です。
手洗いが別は今は当たり前ですし。
同時期完成の近隣のバウスは設備についてはスミフより良いものもを導入するようです。
例えばタッチレス水栓など。
このあたりは好みが分かれると思いますが。
スミフの他の物件を調べたらほぼ同じトイレを掲載しているので一括購入なんでしょう。
この形のトイレでもリモコンを見る限り安い型番のようです。
(機能が最低限しかないタイプ)
2025年の入居の頃には5年以上前の仕様のトイレなのかと思うと残念じゃないですか?
-
125
匿名さん
府中って、こんなに物件価格高いの?と少しびっくり。
駅まで徒歩10分程度の距離ということと
コンパクトマンションということも合わせると、もう少し価格が抑えられるのかなって。
マンションが高騰しているとはいえ、なかなか検討しづらいなぁ。
スミフの物件ということもあるのでしょうね。
-
126
匿名さん
バウスの価格聞いたらココはまともな価格に思えてくる不思議笑
-
127
マンション検討中さん
同じような価格なら隣のプラウドマークスの中古が出てるからそっち買ったほうがいいと思う。
-
128
マンション掲示板さん
>>125 匿名さん
スミフ割高ですよね。新宿まで特急があるとはいえ遠すぎるし…
価格は据え置きで良いから、設備はもう少し頑張って頂きたい。
古めかしいトイレは、あとで入れ替えかあ
-
129
匿名さん
洗面ボウルはステップ付きでぬれたものを置いて置けるというスペースがありますが、
これは使い勝手はどうでしょうか?
深い部分が狭くなってしまうので好みが分かれそう。
三井住友不動産の布団レンタルサービスや布団丸洗いサービス、ランドリーサービスなども
利用価値がありそうです。こういったサービスはマンションの特権ですね
-
130
匿名さん
そういうサービスとかは、住不とかでも見たことがあります。
マンションは管理会社が窓口になっているサービスが多くあるので
うまく使っていけると便利でしょうね。
マンションの場合、どうしても収納に限界がありますから
それが解決するのはよい。
-
-
131
匿名さん
マンションのサービスは、管理会社が仲介しているタイプみたいですよね。
他のシティテラスのマンションを見ても
同じようなサービスがあるところがあります。
一般的な他の業者と比べて
安くなってくれればそれは楽かな。
提携業者ならではのメリットがあればいいのですが。
-
132
検討板ユーザーさん
>>124 匿名さん
便座やタッチレス水栓なんて部品交換で済むのだから、オプションが用意されるか聞けば良いだけの話。
なければ近所の工務店に頼んであとから最新型に交換でもいい。
-
133
匿名さん
最初から良い仕様になっていると、うれしいなぁという感じではあるかな。
ここの場合は値段もそれなりにしますので、
よりやはりいい感じの仕様は求めがち?
標準設備自体には過不足はないけれど、プラスアルファがあるといいな、という感じです。
-
134
名無しさん
近隣ですが、豊田のプラウドシティもなかなか仕様が充実していて良さそうです。周辺と比べても数段上の仕様にしてくれていますし、立地の治安もよく、日野市のなかでも国立に並ぶ文京エリアと言われています。府中駅が便利で好きですが、豊田にはイオンや西友などもあって日常生活には困らない。ここと比較していますが迷います。
-
135
匿名さん
比較検討する対象があるのもある意味良いのではと思います。
迷いも出るかもしれないけれどマンションを選ぶときの優先順位を決めておいてひとつひとつチェックしていくとかできそう。
点数制にしたりしても良さそうに思います。
ただ販売時期とかが微妙に違ってくるとタイミングを逃してしまったりもしそうなのが難点でしょうか。
-
136
eマンションさん
くらやみ祭りの時は国際通りの雰囲気や人混みはどのような感じでしたか?
お神輿も通るのでしょうかね。
-
137
匿名さん
標準設備が古いと業者さんにオーダーしてリフォームする事になると思いますが、今ついている設備を撤去して取り替えになってしまうのがもったいない気がしますよね。
不要な設備ははじめからつけず、その費用の分は値引きしていただきたいです。
-
138
匿名さん
新築物件に付いている設備が古いと、使う前に新しいものと交換してしまうということなのでしょうか?そういう人もいるのですか?
今はあまり見ないけれど、スケルトンなら良いのかなと思いました。それなら好きなものをつけられるのでしょうから。
こちらの場合は最初から付いているものをダメになるまで使ってからになるのでは、普通ならば。その分、若干物件価格が低めになっているのでしょうし。
-
139
匿名さん
またトイレネタ笑で悪いんだけど、
府中で直近スミフ新築物件は東府中のステーションコートだと思うのだが、物件情報みたらトイレ同機種導入してるみたい。2018年のマンションと同じ設備は無いわ。
自分で付け替えればっていうけど寧ろ新築なのに何故そんなことしないといけないの?
新築だからこそその時の旬のものを導入するのは普通じゃないですかね。
野村と比べると設備は全般的にショボい印象しかないんだよね。
-
140
匿名さん
トイレって5年前とそこまで機能自体は変わらないように思うけど
でもどうせならば新しい機種を使ってほしいというのはわかるかも…。
分譲マンションなので、
一括仕入れでコストを抑えるところは抑えているということなのかもしれませんね。
細かいところも見ていて、すごいなぁ。
-
141
匿名さん
設備仕様は新築であればあるほど良いものが採用されていると思いたいですが、そうではなさそうな気がします。
物価の上昇とか資材不足とかいろいろな事情で質を落としてしまう場合もあるのでは?
だから中古物件のほうが設備仕様が良かったりということもありそうに思います。
トイレの場合はタンクレスが絶対的に優れているわけではないとも思うので、タンクありの利点も考慮すると良いかなと思っています。
それより便器の掃除が楽にできるか汚れが付きにくいか、そういう点で優れていれば良いなと思います。
-
142
名無しさん
>>139 匿名さん
野村は地域によって仕様や設備を変えてるよ
同じプラウドシティでも小竹向原、豊田多摩平の森、武蔵浦和で比較すると、豊田多摩平の森がかわいそうになってくる
プラウドは仕様や設備が他のマンションより良いケースが多いけれども、あくまで「その地域の中では他より良い」だから
-
143
マンション検討中さん
>>142 名無しさん
ビルトインオプションで救うんでないの。そういう需要は。
値段命ならそのままだろうし、快適さ優先ならトイレなどは真っ先にオプション検討対象。
多摩の森はプラウド憧れ値段命のファミリー層が主流だろうから、そういう販売戦略で正解の気がする。
-
144
匿名さん
>>142 名無しさん
野村不動産はあまりオプション選べないしね
多摩はスペックよりも価格のエリアなので正解だと思う
-
145
匿名さん
>>143 マンション検討中さん
タンクあり→タンクレスはオプションで対応していないのが普通
-
-
146
匿名さん
スミフのオプションリストみたけどコンロも変更出来なかった。残念すぎます。
-
147
評判気になるさん
-
148
評判気になるさん
>>146 匿名さん
問題はIH用の動力線がコンロの下まで配線されるかどうか。
配線されてれば後からガスからIHにノーダメージで変更可能。
-
149
匿名さん
そもそもオプションで出来ることが少ないデベなんだという印象ですね。
他社はIH以外でもグレード高いコンロに変更できますよ?
すみふだからなのか、このマンション限定なのかわかりませんが、選択肢そのものが少ない印象です。
こだわりたい人には向かないマンションですね。
近隣のライオンズやバウスがどんな感じになるか気になりますね。
-
150
匿名さん
全然よそのオプション事情なんて知らなかったんですが、
住友不動産はそんなにたくさんはできないかんじなんですね…。
あまり手間がかからないような
棚だったり、壁紙だったり
そういうところくらいなんでしょうか。
-
151
評判気になるさん
>>150 匿名さん
普通はビルトインのオプションと、内装のオプションが選べますが、
ビルトインの締切はだいたい完成1年半前くらいなので、もはや選べない時期かと思います。
-
152
買い替え検討中さん
栗林の店舗にも解体のお知らせがありました。跡地は東急の名義になっているようで、賃貸マンションですかね
国際通りがマンション通りになりますね
-
153
匿名さん
>>そもそもオプションで出来ることが少ないデベ
デベによって、オプションでもできなかったりするんですか?
後付けだとカッコ悪かったりするので、新築時にある程度のオプションはしておきたいと思います。
>>栗林の店舗にも解体のお知らせ
分譲の可能性はありますか?
国際通り、マンション通りに!!
今後も建つマンションあるでしょうか。
-
154
買い替え検討中さん
>>153 匿名さん
どうやら栗林のあたりまで、寺の敷地のようですので、借地権か、賃貸なのではないかと思います。
国際通りも道路拡張の都市計画があるので、今の建物は軒並みセットバックか立ち退きされるのでは?
立ち退きの場合はマンションが建つのではないでしょうか。
-
155
周辺住民さん
焼肉の伊万里さんも閉業してますね。
あちらはテナント募集になってたから、ビルの取り壊しは無さそうですが・・
-
-
156
匿名さん
この辺りもまだまだ、大きな変化がありそうっていうことですね。
お店とかができればうれしいけど、
それに関してはお寺さんの敷地のところは特に難しいかも…。
いずれにしても
町が明るく、いい方向に行ってくれることを願います。
-
157
匿名さん
競馬場の花火大会、ここはバルコニーが東向きだから見えるかな?
-
158
名無しさん
>>157 さん
南側に17階建てのプラウドがあるのでどうでしょうね。。
競馬場は坂の下にあるので微妙に見えないかもしれません。
花火ならシティハウス府中八幡町の方が低層階でもよく見えそう
-
159
ご近所さん
花火は高くあがるので東南であれば見えるかもしれませんね。
現地に行かなくても見られるし 少し音楽も聞こえました。
-
160
マンション検討中さん
見られたらラッキー、ですかね。
花火大会も開催しなくなる可能性もありますからね。
-
161
マンション検討中さん
南東にプラウド(15階建てらしい)が建ち、その先にバウス(14階建て)が建つので、最上階近くの階ならもしかして見えるのかな?という感じでしょうかねぇ
その先にも大きめの建物があったからどの程度見えるかは謎ですね。
競馬場は歩いて行ける距離ですから会場に行っちゃうってのが一番かもw
-
162
匿名さん
コロナも開けて、今年からは全国的に花火大会が盛大に実施されそうですよね。
自宅から花火大会を見ることができるのって、1年に一回のことではありますが最高の贅沢。
上階なら見ることができそうですよね。屋上がオープンになるマンションもありますよね。
ここはどうでしようかね。
-
163
通りがかりさん
府中市には住んだ事ないのですが、住みやすい街でちょこちょこ顔を出す府中市。東京で駅からの距離と価格とのバランスを考えるといい物件かなと思っています。
-
164
匿名さん
自宅から花火が見えるのって憧れます。
なぜか花火好きの家族友人に恵まれず、1人でも行きづらくて。
自宅から見えるなら思う存分寛いでビールやおつまみ用意して楽しめるでしょう。
花火が見えたら最高ですが、府中の欅並木も好きです。
大木が本当にみごとなのです。
市部にしてはお高いなと思うけれど、利便性は良さそうに思います。
-
165
マンション比較中さん
こちらの物件だと東向きで線路沿い、
もう一方のバウスだと南向きだが借地権。
どちらが良いんだろう…。
-
-
166
口コミ知りたいさん
>>165 マンション比較中さん
実際に夜現地に行きましたが、八王子方面に出発する列車の音がかなり響いていたので見送りました。高架上で、ちょうど加速していくところだからか結構高音が鳴るんですよね。。
-
167
マンション比較中さん
>>166 口コミ知りたいさん
早速のコメントありがとうございます。
そうですよね、列車の音は気になりますよね。
待っている間に価格は上がってしまうかもしれませんが、
完成後に内見して決めるのもありかなーとも考えています。
住友さんなので、完成後もしばらくは残しますよね…きっと。
-
168
ご近所さん
列車の音は かなりうるさいですよ。窓を開けると テレビなどの音は聞こえません。
閉めてしまえば 特に気になることはなく 就寝にも問題ないです。
ご参考になれば良いのですが。
-
169
匿名さん
線路沿いだから窓を開ければうるさいのは当たり前。
ここに限らず線路沿いマンションなら全部そうだよ。
窓開けて静かな環境がいいなら駅ちかくは検討しないほうがいいよ。
バウスなら線路沿いではないから多少は聞こえにくいだろうけど、まったく聞こえないわけじゃないだろうし、そもそも駅近くだからその他騒音のほうが多くて窓をずっとあけてなんていられないと思うよ?
-
170
eマンションさん
見学行きましたが、線路側のお部屋は完成後に売り出すみたいです。
あとで騒音で思ってたのと違ったなんてなるとお互い不幸ですもんね。
シティテラス府中
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都府中市宮西町一丁目18番1、20番1、22(地番)
-
交通:京王線 府中駅 徒歩4分
- 価格:未定
- 間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:56.04m2~67.44m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 122戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件