マンション比較中さん
[更新日時] 2024-05-01 15:23:02
オーベル千葉エアーズについての情報を希望しています。
所在地:千葉県千葉市中央区要町3-2(地番)
交通:JR総武線「千葉」駅徒歩11分
JR総武本線「東千葉」駅徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.12㎡~74.10㎡
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-25 01:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区要町3-2(地番) |
交通 |
総武線 「千葉」駅 徒歩11分 総武本線 「東千葉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル千葉エアーズ口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>280
代替技術の効果が出たら新築物件価格の高騰もおさまるよね。
-
282
eマンションさん
>>281 匿名さん
なぜ?
風が吹けば桶屋が儲かる?www
某スレでしたり顔で書き込んでた人がいましたね
-
283
匿名さん
修繕コスト下げる技術ができたら建設コストも当然下がるでしょ。
-
284
匿名さん
戸建ても建て売りの売れ行きがかなり落ちてきているようですが、それはもともと戸建て建て売りを買う層が買えなくなっているからだけだそうです。
マンションの売れ行きは鈍っていないので、貧富の格差が開いているだけということになります。
上のおじさんを含めてインフレを経験していない人しかいないので、見当違いが起きて当然でしょうね。
-
285
匿名さん
今日発表のGDP落ちてるから。少なくとも変動金利はしばらく上がらんよ。上がっても微々たる程度の更に微々たる程度。何かしらの不動産を買わないとインフレには勝てんだろうね。
金でも買う?もう遅い?
インフレにキャッチアップしきれていない商品を買っておいたら?何かは知らないけど。
-
286
匿名さん
駅に近くて商業施設もあってという立地ながらも
少し行けば公園もあり、小学校までも徒歩圏内と良い条件が揃っています。
間取りは少し狭くはありますがファミリーで住むには十分。
購入された方や、実際に検討されている方との情報交換ができると嬉しいです。
-
287
匿名さん
3LDKの物件だったら、部屋数も十分にあるので子供のいるご家庭でも
普通に暮らせそうな感じではありますね…。
小学校が近いのは何よりもよい。
長い時間、一人になる可能性があるのならば
なんとなく心配になってしまうから。
-
288
匿名さん
小学校が近いって、いろいろ安心かも。
子育て環境としてよいのは言うまでもないけれど
治安が悪いところに教育施設はないと思うから。
永住するなら、資産価値よりもやっぱ長く住みやすいとかどうかかな。
その点は十分にそろっていますよね。
-
289
マンション検討中さん
今となっては3LDKで4000万円台は希少ですね。
-
290
匿名さん
>>289 マンション検討中さん
もう出てこないでしょうね。
話題のベイパークが徒歩15分とかなので11分なら千葉駅利用も全くおかしくないですし。
未だ完売していないのが謎ですね。
-
-
291
匿名さん
総戸数78戸で、今販売中なのが先着順7戸と最終期販売分3戸の合計10戸のようです。最終期では3LDKが3,200万円台~ととてもお買い得に思える価格が出てます。広さ的にはコンパクトになるんだろうけれど。値下げしたのかな?それとも最終期の目玉的な部屋なのかな?4,000万円台~の部屋は上層階のようですね。南向きで低層階でも日当たりと視界の抜け感がある感じなのかな?
-
292
eマンションさん
>>291 匿名さん
これは安いですね。この物件は実物の方が良く見えるので、見に行って見ると良いかもです。
この通りをよく運転してます。夜のライトアップはかなり良さげでした
-
293
匿名さん
Dタイプのスタディインクローゼットですが、クローゼットの衣類と一緒に勉強するのはちょっとだけ悲しい気がするので子供の私物を収納し、リビングに面した学習スペースとして活用するならいいかもですね。
-
294
匿名さん
スタディインクローゼット、面白いアイデアなんですけどね。
我が家はこどもの秘密基地にされちゃいそうなので、
勉強部屋としてではなく、普通にクローゼットとか荷物などを置いておこうかな。
最近はリビング学習のお宅も多いと聞きますので、
しばらくはそういうかんじですかね…。
-
295
匿名さん
そのお宅によって使い方を変えられるのはいいんでしょうね。
一番コスパがよさそうなところは
最後まで残すデベロッパーが多いと聞きます。
まだそれもあるのだろうか…。
そういうところは待っている人も多いのかも?
-
296
匿名さん
292さんのお言葉、気になりました。実物の方が良く見えるとのこと、良かったですね。
完成済みで即入居可、いま販売されている全5戸で終了な感じでしょうか。そのうち1戸は再登録ということで、少しお得な価格になっているのかな?
スタディインクローゼット、ほんとユニークな発想だと思います。意外に狭い所が落ち着く人もいるので、書斎として使う人もいるかも。子供よりお父さんにうけそう?
-
297
匿名さん
再登録住戸ってキャンセル住戸っていうことですよね?
安くなっていると嬉しいけど、どうなんだろうなぁ。
一度は先に選ばれた物件ということで、
結構条件が良かったりすると値下げというのはあまり期待できないかもしれません。
-
298
匿名さん
実際に物件の中が見れるようですので、後から購入できるメリットは生かされているかな
キャンセル住戸だからと言ってデメリットがあるわけじゃないのならば、そこまで時間かからず売れるのだろうか
駅までも近いし
なんなら千葉駅普通に歩いて行ける立地ですからね…
-
299
匿名さん
>一度は先に選ばれた物件
どういう理由でキャンセルになったか次第かな。訳ありなところをローンギリな人に売りつけて、ローンの本審査で落ちたなんて可能性もあるわけだし。
-
300
匿名さん
>298
実際を見れるといっても最初はデコった棟内モデルルーム見せられて、実際の部屋を見れるのは契約の直前だったりする。あと、完成済みだと現状有姿での引き渡しだったりするのでメリットデメリットともにある。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件