マンション比較中さん
[更新日時] 2024-05-01 15:23:02
オーベル千葉エアーズについての情報を希望しています。
所在地:千葉県千葉市中央区要町3-2(地番)
交通:JR総武線「千葉」駅徒歩11分
JR総武本線「東千葉」駅徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.12㎡~74.10㎡
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-25 01:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区要町3-2(地番) |
交通 |
総武線 「千葉」駅 徒歩11分 総武本線 「東千葉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル千葉エアーズ口コミ掲示板・評判
-
121
マンション検討中さん
ここの立地は実用性という面ではコスパが良いです。駅近だしドンキ、オーケーとか安いスーパーなどが1キロ四方に複数あるので安い生活費で過ごせる。ただ、海浜幕張のような綺麗で新しい街とは対極に位置するような立地。ドンキ好きなら向きそう。ちょっと販売価格が高いなあという気がしますが、それでも千葉駅の他物件よりは安いので残債割れはしない程度でしょうか。
-
122
匿名さん
ディスカウントドラッグのコスモスも徒歩3分ぐらいのところにオープン予定ですからね
ドラッグストアではかなり安くてコスパは良い店です
-
123
匿名さん
最大20帖のLDKが・・・という記載があるのですが
どのプランのことなのでしょうか?
専有面積が最大で74㎡ですし、どのプランのことなのかなと。
最近は狭いプランのマンションが多いですが、こちらも最大で3LDK。
4LDKのプランはなさそうですね。
-
124
検討板ユーザーさん
>>123 匿名さん
例えばAプランのselect04~06の場合ですね。
3LDKを2LDKに変えた場合という事みたいですが、姑息な感じがしなくもないですね。
-
125
匿名さん
収納の少ないマンションですからシェア倉庫のようなものはいいアイディアかもしれません。普段使わないけどたまに使いたいものって、けっこうあるかも。
防災倉庫は別にあるので、何か楽しいものを集めておくとワクワクしそうです。住民さん同士の話し合いなどで新しいものが増えていくと楽しいだろうなと思います。
立地としては三面道路のうち南側には川、西側には公園、いい感じの立地ではないかと思います。川向うに建物があったとしても日当たりは良いのではないでしょうか。
-
126
匿名さん
>住民さん同士の話し合いなどで新しいものが増えていくと楽しいだろうなと思います。
新築分譲マンションってお互い知らない人が集まるわけだから住民自治が機能するまでには時間がかかる。あと新しいものを購入する予算が確保されているかも確認かな。計画外の費用って、お金をどこから調達するかが問題になる。
-
127
匿名
-
128
マンション検討中さん
検討してる人が少ないようで全然盛り上がらないですね。西側に広がる栄町は普通の繁華街ではなくて、全国でも指折りの本格的風俗街。地元民でいつの間にか完売という立地ではないのだから、まだ販売初期のうちに価格を見直したほうが良い気がします。抜け感はあるし駅近で便利な土地だけど周辺中古と比べて今の価格は高すぎる。
-
129
匿名さん
途中で値下げしたら不人気ってもろばれになるからやりにくい。
-
130
匿名
-
-
131
匿名さん
ここの場合は利便性重視の方向けっていう感じですよね。
駅までの近さと、あとは買い物のしやすさ。
子供がいる方よりはDINKSのほうが向いている地域なのかなという印象を受けます。
ここの場合は車はなくても、自転車があれば十分暮らせる街です。
-
132
マンコミュファンさん
マンション前の川、目の前の高架と交通量の多い大通り、道路も狭いし、あまりメリットを感じない。生活しづらそうだし、栄も近い。ファミリーには向いてない立地。
-
133
匿名さん
三井の板で反社が話題に。ここは栄町近いし、近くには案内所まである。
-
134
匿名
>>133 匿名さん
Twitterやったらどう?需要あるか数字で分かるから。掲示板でやっても評価もされないし何も残らないし。スレスレなのもあるし。
-
135
匿名さん
千葉駅までギリギリ徒歩圏内なのがここのいいところじゃないかなと思います。
歩くのが嫌だったら3分の場所に千葉駅もあるわけだし…。
ここだとわざわざ千葉まで歩かずに、
東千葉使う方のほうが多いのかもしれませんね。
買い物とかで千葉駅方面出るにはいいのかも。
-
136
匿名さん
価格はかなりお安いですね。
間取りが狭いというのはあるかもしれませんが
3人家族くらいなら十分かなと思います。
駅にも近いので電車通勤も楽そうで良いと感じました。
-
137
匿名さん
東千葉駅は普通列車しか停車しないので、
1時間あたりの列車の停車本数は正直、あまり多くないですね汗
朝の8時台は流石に上り方面は8本設定されていますが、その他の時間帯は時刻表を確認してから家を出る、という形になりそう。
千葉駅まですぐの場所でも
結構こういうかんじになっていくんですね。
-
138
マンション掲示板さん
>>137 匿名さん
東千葉駅は本数も少ないですが、東京方面との直通電車自体が止まらないことを知らない人がいるのでご注意ください
-
139
匿名さん
間取り見ました。代表間取りはBタイプのようで、南向きなのが好印象です。
主寝室6畳、洋室4.8畳、4.5畳。LDKは少し狭めではあるもののスライドドアが多く、広く見えそうでした。床暖房もあります。
支払い例がありましたが、月々返済6万円台、頭金8万円は安いと思います。
収入も2極化していきそうな今後、買い求めやすいマンション価格が人気になるのかもしれないです。
-
140
匿名さん
返済例のところに書いてあったとおりだとすごく安いですが、
ボーナス月の支払いが多くなったりとかあるのではないかなぁ?
そうでないならば、本当に安いと思います。
あとは税金とか、管理費・修繕費とか
ローンが終わっても払い続けないといけない部分についてもみていくといいかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件