マンション比較中さん
[更新日時] 2024-05-01 15:23:02
オーベル千葉エアーズについての情報を希望しています。
所在地:千葉県千葉市中央区要町3-2(地番)
交通:JR総武線「千葉」駅徒歩11分
JR総武本線「東千葉」駅徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.12㎡~74.10㎡
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ(予定)
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-25 01:14:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区要町3-2(地番) |
交通 |
総武線 「千葉」駅 徒歩11分 総武本線 「東千葉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル千葉エアーズ口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
千葉駅はもちろんドンキも徒歩圏内なので良さそうですね。
-
2
匿名さん
便利な土地だと思うのですが、線路向かいでほぼ同じ駅距離のウイザースレジデンス千葉椿森が2年たっても販売中。資産価値は期待できなさそう。後は、西側の栄町の風俗街が・・・
-
3
匿名さん
ファミリーにはいまいちな環境ですかね?
公式サイトのイメージだと若い世帯をターゲットにしている感じですが。
値段も抑え目ではありますね。
ディンクスさんだと住みやすいのかなあ。
駅近で3LDK74㎡のマンション、3~4人家族には理想的なんですけどね。
資産価値の面からすると永住向きかなと感じますが、色々周辺環境は見ておきたいところ…。
-
4
匿名さん
>3
終の棲家のつもりでも、長い人生何があるかわからない。いざ、売りに出す必要が生じたときに売れないと身動きできなくなる。資産性は重要。
-
5
匿名さん
>1
マンションだと徒歩10分以上はバス便扱い。ウィザーレジデンスの例見ればわかるでしょ。
-
6
匿名さん
メリット
・駅近。千葉駅までも10分ちょっとで歩ける
デメリット
・歩いてすぐ行ける距離にスーパーなし
・東千葉駅は各駅停車で本数が少なすぎる
・周辺に猫やカラスが多い
・大通りに面してる為大型トラックの音が響きそう
・目と鼻の先が風俗街、コリアン街
-
7
匿名さん
万葉軒が閉店した後、長谷工がここの土地管理してたみたいだから持ち込み物件かな。だとすると実質デベは売主でなく長谷工だからその辺も考慮にしないと。
-
8
匿名さん
売主さん、大成建設グループを売りにして施工は長谷工だからね。眉に唾を付けないと。
-
9
匿名さん
>大通りに面してる為大型トラックの音が響きそう
二重窓にしてるくらいだから売る側も認めてる。2・3階がちょうど陸橋の高さだからもろでしょ。
-
10
マンション検討中さん
-
-
11
匿名さん
-
12
マンション検討中さん
長谷工は郊外物件としてはむしろ安心。
ただここは立地が悪い。ほぼ同じ駅距離だけどここより高台で、条件良さそうなウイザースレジデンス千葉椿森でも竣工2年かけても売れない中で、なぜこの立地で分譲マンションを建てようと思ったのか謎。
風俗街が近く、千葉駅までは無料案内所前を通るような道中。売る方も子育てにはイマイチとわかっているのでディンクス向けのHPになってますが、お値段次第ですね。
-
13
マンション検討中さん
>>12 マンション検討中さん
二時間無料の駐輪場が多い千葉駅周辺に住んでるとチャリはかなり便利な交通手段で、東口のそごうを初めとする色んなお店に行くのには下手に高台でないほうが便利ではある。
-
14
匿名さん
はっきりさせないといけないのは栄町には暴力団事務所
がありますので実際に私も事務所前を通ったときに
目が合ってしまいましたけど
風俗店の立ちんぼもかなり迷惑です
-
15
マンション検討中さん
確かにヨドバシ前駐輪場に停めて買い物とか、高台の椿森よりこちらのほうが便利ですね。栄町を突っ切って行くことになりますが、、、
周辺環境は気にしない。利便性の割には安い!という層には受けるのかな。
-
16
匿名さん
あ、ほんとだ、HP見た感じだとディンクス向けになってる感じ。
最寄り駅が徒歩3分なのはプラス要素ではないですか。
月々の返済が6万円からなら賃貸住まいの人でも無理なく住替えできそう。
南窓で連窓サッシ、室内が明るいにこしたことはないと思います。
プランによっては布団クロゼットとかスタディインクローゼットが
リビングダイニングにあるのがユニークだなと思いました。
スタディインクローゼットはテレワーク対応なんですね。
-
17
匿名さん
陸橋の所、赤信号のとき運転席から見えそうだが…
3階ぐらいまで高さ被っている?
総武線快速や特急が通過する時、揺れはどうなんだろ
千葉駅周辺は地盤や水位が気になってこちらも検討中だが利便性や環境が気になります
-
18
匿名さん
>>16 匿名さん
平均価格帯4600万と出てますし、管理費修繕費駐車場含めると月6万は無理ではありませんか?笑
最低価格の3200万でも月6万は厳しいかと
-
19
匿名さん
平均価格4600万は厳しいですね。東千葉は築10年で坪単価120万円位なので残債割れが心配です。築古ですが隣の千葉サニータウンの最上階リフォーム済みが坪80万円で出てました。ここは平均価格3200万くらいが妥当に思います。
陸橋の所は2階は高さが被るが、3階は抜けてくる位でしょうか。地盤、水位は線路の北側は高台で良いですが、南側は低地で悪いです。周辺環境は良いとは言い難いですが、抜け感はあり利便性は良いですね。
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件