広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-08-07 14:47:12
エイリックスタイル原オーゼについての情報を希望しています。
専用の庭やルーフバルコニーがついている部屋もあるようです!
所在地:福岡県福岡市早良区原2丁目410-1、410-4
交通:西鉄バス「原2丁目」バス停 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.32㎡~89.09㎡
売主:株式会社アライアンス
施工会社:アスミオ.株式会社
管理会社:アライアンスサービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-25 00:30:53
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市早良区原2丁目410-1、410-4(地番)、福岡県福岡市早良区原2丁日13番23(住居表示) |
交通 |
「原2丁目」バス停から 徒歩2分(約120m 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年07月下旬予定 入居可能時期:2023年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社アライアンス
|
施工会社 |
アスミオ.株式会社 |
管理会社 |
アライアンスサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイリックスタイル 原オーゼ口コミ掲示板・評判
-
229
名無しさん
上階の騒音、気にならなくなった方羨ましいです。
おそらく小さなお子さん一人のご家庭なのですが、最近走り回れるようになったのか、朝から晩までドスドスと足音が。
最初は夜泣きに悩まされましたが、次は歩き出し、走り出し、、
これからまだ子どもが増えるかもしれないと思うと、きついです。
どこの集合住宅も同じような感じだし、お互い様ではあるんですけどね。。
-
230
匿名さん
もう今一般家庭がマンションとか考えたら駅近とか言ってられないのよ。バス網が発達してる福岡なら尚更。
-
231
匿名さん
>>229 名無しさん
うちも上階、飛んで走ってる音がうるさいですよ。
何故注意しないのか…と悩んでます。
上階の子供を見てしまうと、あのうるさい子…と思ってしまいそうなので、極力関わらない様にしてます。
寝たのかな?って時間までドンドンしてます。
また、今からの季節は窓を開けたままになる事もあるかと思います。
集まって大声で話をする際は気をつけてください。。すごく響きます。他の部屋に悪口とか丸聞こえですよ…。そんなご家庭は避けてしまいます…。
-
232
匿名さん
その物音や騒ぎ声は、管理会社に言って注意してもらった方が良いですよ!
管理会社は上手に伝えてくれます。 その為に管理費払ってますし。
-
233
口コミ知りたいさん
子供が暴れまわる世帯は、もっと周囲に注意を原オーゼ!
-
234
マンション検討中さん
こんなに住人の管理意識の低いマンションだとは思いませんでした。共有部分に子供用自転車が置いてあるのはまぁまぁ許せるのですが、大人用の自転車を共有部分で堂々と保管している住人がいるし、ベランダの手すり部分にシーツかタオルケットかわかりませんが干している住人がいたりして、びっくりしています。子供の足音はまぁしかたがないので気にしていませんが、大人のルール違反には閉口するばかりです。近隣のマンションをみても今時ベランダの手するにものを干している人など見かけません。もう少し規範意識をもってほしいと思います。「私の家」ではなく「私たちのマンション」なのですから、自分さえよければという考え方を少し控えて、ともに「原オーゼ」というマンションの付加価値をたかめていきませんか。切にお願いします。
-
235
マンション比較中さん
そういう意識の人はここを見て行動を改めることはないので、まずは管理会社に対応を依頼、あと総会でも意見を言った方がいいでしょうね
そもそも住民の半分くらいはまじめに管理規約類を読んでないので悪意なく違反している可能性もあります
この程度の話は新築マンションあるあるですが、住民の入れ替わりが始まる前に対応しないと解決が難しくなると思います
-
236
マンション掲示板さん
>>234 マンション検討中さん
子供用自転車でも共有部には置いちゃダメだね。
そういう家族は騒音も平気で出してそう。
-
237
マンション検討中さん
各階の玄関前、依然として大人用自転車や物置と見間違うばかりにお子さんの荷物がおかれている部屋もありますが、多くの共有部分がかなりすっきりしていました。
どなたか管理会社につたえてくださったのか、あるいは管理会社の関係者の方がこのサイトを見られて対応してくださったのかわかりませんが、いずれにしても感謝です。もし管理会社の関係者の方だとすればお願いですが、出来れば定期的に掲示板で共有部分の使用規約について注意喚起をしてくださればありがたいと思います。何故かといえば、スッキリした状態は束の間だけだったからです。告知し続けることが大事だと思いますので、ご検討ください。
私の個人的見解ですが、ベビーカー(これは本当に一時期ですから)は玄関前の置くのはやむを得ないと思うのですが、大人用(これは通勤用と思います)のと子供用の自転車(これは最低6年間は使用されると思われます)、これは駐輪場があるのですから、その他の私物と同一に、盗難にあいたくないというのであればなおさら、これはやはり個人スペース(例えばベランダ。避難誘導路を塞がないところ)に置くべきと思います。物置のように置かれている私物も同様かと思います。
何度も言いますが、共用部分は「私のもの」ではなく「住民すべてのもの」なのですから。「私のもの」は入り口ドアから中だけです。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件