こちらも少し盛り上がって?きたようでよかったです。
我が家の担当営業の方は、とても親切で こちらの不安な点等は懇切丁寧に対応して下さいました。
確かに全面ガラスにセンサーがついていない等のセキュリティーの不安や共用部に面した格子窓が
他のマンションではよくみかける ルーバー式ではなく本当に単なる格子窓…である点やら、
複層ガラスではない為の結露の心配、前後の池(風水ではよくないとされていますよね)
マイナス点はぬぐい切れません。
設備面では色んなマンションを巡りましたが…帯に短し襷に長し…で100%完璧というマンションなど
ありませんでした。
それならば…
1.住環境が申し分ない (駅に近い・スーパーに近い JR側で探すと…用途地域が準工業や商業やら…等で
緑がある程度あり、閑静…となると絞られる)
2.購入価格が手頃
3.平面式駐車場で購入後のローン以外にかかる諸経費があまりかからない
やはり最後はこの点につきました。
土地の値段のことは以前にも書いておられる方がいらっしゃいますが…南春日は茨木では高い方の地域です。
こちらはたまたま土地が1種・2種とまたがっているために1種では高層が建てられない為に建ぺいと容積率
の関係で1種の方に平面式駐車場をもってきているんだと思いますが、だから安いからとはいえないと
思いますよ。