内覧会に行ってきましたが、素人が表面的に見た範囲では、なかなかよく仕上が
っていたと思いました。指摘させていただいたのは、ごく僅かでした。
また、風呂の床がオプション扱いのはずのサーモフロアが標準装備されている型
の商品が入っていました。
去年現地モデルルーム見学会の時に気づいていたのですが、モデルルームという
ことでオプションをつけていたのかと思いましたが、オプションを申し込んでい
ない私のところも、同じ型でした。
(INAXの「ソレオ」の型番LBSDUは、サーモフロア標準装備です)
専有部よりも共有部で、いくつか気になったことはありました。
雨が降っていたおかげで、駐車場などの水溜りの出来具合も分かりましたが、
上の駐車場の車椅子マークのところは、乗降のために人が通るであろうところに
かなり大きな水溜りが出来ていましたね。あそこは、誰も契約しないところでし
たっけ。
予め分かっていたことですが、
ごみ置き場が、低い壁で仕切られているだけで、あまりにもオープンなので、
実際に、どう仕切って使うのか、やはり気になりました。
これも、モデルルールで現物を見て知っていたことですが、各戸の玄関の新聞
受けが、かなり小さいですね。せっかくNDSで朝刊を玄関先まで配達される
ようになっているのに、あの新聞受けでは、チラシの多い週末などは、収まら
ないのではないかと感じました。