広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-10 18:15:01
プレディア舟入中町レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:広島県広島市中区舟入中町6番1(地番)
交通:広島電鉄「新観音橋東」バス停徒歩2分、広島電鉄「舟入本町」電停徒歩3分
間取:2LDK~3LDK+サービスルーム
面積:60.43m2~81.85m2
売主:JR西日本プロパティーズ株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:JR西日本住宅サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プレディア舟入中町レジデンスのご紹介(バス停電停徒歩3分 周辺物件と比較してお買い得)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/76566/
[スレ作成日時]2022-02-24 12:38:55
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区舟入中町6番1(地番) |
交通 |
「新観音橋東」バス停 徒歩2分(広島電鉄) 広島電鉄江波線 「舟入本町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 中国・九州支社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]株式会社KCE
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
JR西日本住宅サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレディア舟入中町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
661
eマンションさん
>>644 マンション検討中さん
不人気の理由はこれだと思う。
-
662
マンション掲示板さん
>>653 匿名さん
ここの購入者の収入よりかなり多くないと安佐南区でも注文住宅は建てられない。
-
663
通りがかりさん
>>662 マンション掲示板さん
おっしゃる通り、市内に戸建てを建てようとしても予算的に手が届かないから、そりゃトンネルの向こうの山を開拓した住宅地に逃げるしかないわな
-
664
検討板ユーザーさん
まさにこれですね
> →クソッ 市内の戸建てや広いマンションは高くて手が出せぬ…
> →仕方ない、トンネルの向こうで妥協するか…
-
665
匿名さん
郊外住宅でもマウント取れそうな市内のマンション探して荒らしてんの?
どこまで必死なんだw
-
666
匿名さん
>>665 匿名さん
郊外の戸建てと中区のマンションは全く性質が違うでしょ…。購入層が全く異なります。
-
667
匿名さん
>>665 匿名さん
なんか辛そう・・
どしたん?
-
668
口コミ知りたいさん
>>666 匿名さん
戸建てとマンションは性質が異なる
比べるなら市内の戸建てと郊外の戸建てを比べたらいいよな
そもそも市内の戸建てを買えないから山を頼ったんだし
-
669
管理担当
[No.626~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
670
口コミ知りたいさん
>>668 口コミ知りたいさん
市内中心部に近い戸建てって、もう注文住宅建てられる広い土地なんて無いじゃん。たまにポツっと出ても周りの雰囲気と合わなかったり。
-
-
671
匿名さん
>>670 口コミ知りたいさん
市内でも郊外の注文住宅と同じくらいの土地は定期的に出てくるんよ。あなたの予算では手が届かなくて最初から諦めてるからそう思うんだけなんです。
広い土地を低予算の方でも手に届くよう三階建用として2つ3つに分けて切り売りしてるの見かけるだろ。
あんなのは元の面積のままではあなたみたいな人に手が届かなくなるから分けて売ってるんだけであって、事前に分けた価格の合計以上の予算を提示しとけば、分けて売り出す前に案内来るよ。
-
672
検討板ユーザーさん
>>671 匿名さん
でも、周りが古い家だと浮いちゃうんだよね。。。
なので、注文住宅用の土地としてある程度の規模で売り出してるとこがいいけど、そんなとこは市内では出ないだろうな。
-
673
匿名さん
>>672 検討板ユーザーさん
探しもせずに言うなよw
けどさ、あなたのように勤務先が西風新都内ならこころに家建ててみるのもアリなんじゃないかなと思うよ
高速料金高くても救急車で運ばれるときしかお世話にならんのなら問題ないし
-
674
評判気になるさん
-
675
マンション検討中さん
広島では郊外の山を開拓して造った住宅地と言えば”団地”
その”団地”って言葉、広島民と県外の人では想像するものが違うの知っとる?
「こころ団地では各家庭が庭でBBQするんよ~」と言っても県外の人にはピンと来んと思う
-
676
マンコミュファンさん
>>674 評判気になるさん
そりゃ既に売りに出されたとこを探しても無理よ
不動産屋に予算と希望を提示してお願いしてきな
早くしろとか言うと足元見られて価格つり上げられるから要注意ね
そんな予算じゃムリだと断られたら大人しく山の上で探すしかない
-
677
口コミ知りたいさん
>>673 匿名さん
ないよ。新しい戸建てが周りと合ってなくて浮いてしまってるとこ見たことない?あれってダサいよね。
-
678
eマンションさん
>>676 マンコミュファンさん
ゴメン俺は>>672とかの人じゃないよ
俺が探してたのは3年前だから
不動産屋にも探してもらってたが、結局最も条件の合う中古戸建がsuumoに掲載されて、嫁が速攻決めたな
嫁の実家からわずか100m弱だよ(笑)
-
679
マンコミュファンさん
>>678 eマンションさん
誤解してすみませんでした
うちも嫁の実家は近い方です
-
680
匿名さん
>>677 口コミ知りたいさん
西区のパナマンション裏のパナ主導の新規分譲住宅地は、選べるデザインの統制が取れててかっこ良かったなー
それに引き換えこころのは比較的同時期に建ててるのに各々デザインも質感もバラバラでかっこ悪いと評判ですよ
売主の街づくりへの想いが適当なのか、
自由にさせないと売れ行きが悪かったのか、、
-
681
通りがかりさん
-
682
eマンションさん
-
683
評判気になるさん
>>680 匿名さん
うーん、頭悪いなー。買主それぞれが好きな家建てれるように、何社かのハウスメーカーを入れて選ばせただけ。
あんた何歳?デザインも質感も似たような建売大型分譲なんていつの時代の話してるんだよ…(笑)
-
684
口コミ知りたいさん
>>680 匿名さん
そりゃあなた、こころ団地の道路族に期待するのは無理というもんですよ
-
685
口コミ知りたいさん
こころ住み大塚中推し親のエゴ丸出しの基町高校ストーカーさんの臭いがするぞ・・
こころの話になると見境なく連投し始めるのなw
相変らず分かりやすいのぅ
どうして舟入スレに来たの?
舟入の借り入れ社宅時代が忘れられんのか。
勤務先もたしか舟入だったよね。
-
-
686
匿名さん
こころ団地のおじさんはどうして市内マンションを目の敵にするんでしょう
そらの団地?や同じく安佐南区のニュータウン春日野と比較した際のメリットデメリットなどの話題をそれぞれのスレッドで展開したら盛り上がるのではないかと思うのです
-
687
名無しさん
>>686 匿名さん
このスレもう要らないよね。立地悪くて外観ダサいので売れないって結論出たみたいだから。
-
688
評判気になるさん
>>687 名無しさん
ですがこのスレがないと他のスレがこころ団地おじさんに荒らされることになりますよ
どうやってこころ団地おじさんを駆除したらいいのでしょうか
-
690
名無しさん
立地悪くて外観ダサいのはこころ団地にもそのまま当てはまっちゃいますよ
(本来であれば中区と辺境を同等に比べるのは大変失礼な話ですが、こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカーおじさんのご心情に最大限寄り添った記載内容としております。中区にお住まいの方には不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。)
-
691
匿名さん
>>690 名無しさん
こころのどの辺が外観悪いの?
-
692
eマンションさん
全体的にだよ
逆に聞くけど、こころ団地のどこか一部だけが極めてヘンテコだという印象をお待ちですか?
-
693
通りがかりさん
>>692 eマンションさん
全体的にって意味が分からないな。色んなハウスメーカーの注文住宅が建ってるだけじゃない?
大体、何でここのマンション自体の外観がダサいことと、こころの街並みに何の関係があるの?比較するなら、舟入とこころだと思うけど。
-
694
検討板ユーザーさん
>>693 通りがかりさん
何の関係とか言うなら、こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカーおじさんが舟入のマンションスレとどんな関係があるんですか?
紙屋町に近い市内に憧れがあるんしょうか、それとも煩くて汚ない借上社宅の生活が染みついて忘れられないとか…
いずれにしても片思いは気持ち悪いですよ。
基町高校ストーカー兼舟入ストーカーかな。
-
695
通りがかりさん
>>693 通りがかりさん
相変わらず日本語が不自由な人ですね
全体的という単語でググってみたらいいよ
-
696
マンコミュファンさん
>>695 通りがかりさん
だからさ、こころが全体的に外観悪いことと、ここのマンションの外観がださいことと、何が関係するの?比較になんないでしょ…。頭悪いな。
-
-
697
マンション検討中さん
>>695 さん
それで、あなたはここを検討してるの?
-
698
評判気になるさん
>>696 マンコミュファンさん
全体的の意味がわからない
→全体的でくぐれ
こころ団地とこのマンションがダサいことは関係ない
→その通り全く関係なくそれぞれがダサい
敢えて両者の関係を見出すなら、こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカーおじさんがその両方に住んだことがあることくらいか
-
699
口コミ知りたいさん
>>694 検討板ユーザーさん
言ってることが意味不明です。
-
700
マンション掲示板さん
>>698 評判気になるさん
大手のハウスメーカーの家がダサいなら、どの戸建てもあなたにはダサく見えるんだろうね。
あんたの家はものすごく立派な家なんだろうね。羨ましい。
-
701
名無しさん
>>698 さん
>>698 評判気になるさん
このマンションもこころの団地もそれぞれダサいって結論でいい?
-
702
匿名さん
自分のセンスがダサい奴ほど何でもかんでも“ダサい”と言う。
センスある奴は自分の好きなものを“好き”と言える。
覚えときましょう!
-
703
匿名さん
>>700 マンション掲示板さん
大手ハウスメーカーもいくつかあって、
デザインが好みに合うハウスメーカーとイマイチ趣味が合わないハウスメーカーとかあるだろ?
それらがごちゃまぜになって建ってるんよ。
それに加えて素人の趣味嗜好も取り入れつつ、隣の家や街並みのデザインなんてこれっぽっちも考慮せずに建てるんだからダサくなるのも仕方ない。
-
704
マンション検討中さん
>>703 匿名さん
どこのエリアが綺麗な街並みなの?
-
705
匿名さん
>>702 匿名さん
じゃあ、あんたはセンス無いんだね
-
706
匿名さん
んで、こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカー兼舟入ストーカーおじさんはどうしてこのスレにおるん?
紙屋町に近い舟入が羨ましいんか。
-
-
707
匿名さん
-
708
評判気になるさん
>>703 匿名さん
隣の家のデザインまで考えられたエリアなんて、広島にあんの??
-
709
マンコミュファンさん
>>708 評判気になるさん
そのことと、こころ団地がダサいのと関係ありますか?
-
710
評判気になるさん
>>708 さん
文字が読めないのは目のせい?頭のせい?
-
711
通りがかりさん
>>709 マンコミュファンさん
そのことと、このマンションがダサいのと関係ありますか?
-
712
マンション掲示板さん
>>708 評判気になるさん
そんなとこはありません
-
713
マンコミュファンさん
いろんなスレで地域、学校、マンションを貶して回ってるこころ団地住みオッサンは、こころ団地のことを少しでも悪く言われると必死になるよね
ホント、最低なオッサンだよ
-
714
匿名さん
>>713 マンコミュファンさん
ん?今言われてるのはここのマンションの外観がダサいってことでは?
-
715
匿名さん
>>713 マンコミュファンさん
同感です。アノ人はご自宅近隣の西風新都ソシオのスレでも暴言と虚言吐きまくってました。
例え同じエリア内でも見下すネタを探してはマウント取ろうとしてたし。
アノ人、懐中ネタで度々話題になってますが、それ以外にも頭悪すぎる文章書いてて皆に笑われてたんですよw
-
716
検討板ユーザーさん
>>714 匿名さん
直近の話題は、こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカー兼舟入ストーカーおじさんはどうしてこのスレにおるんか?ってことと、ほんと最低なおっさんだ…という話ですよ。
あなたもその話に参加しますか?
-
-
717
匿名さん
ここのマンションの外観いいね、って書き込む人いないよね。それが答え。
-
718
匿名さん
>>717 匿名さん
そう、
自分のセンスがダサい奴ほど何でもかんでも“ダサい”と言う。
センスある奴は自分の好きなものを“好き”と言える。
自分のセンスがダサい奴に“ダサい”と言われても屁でもなんでもない。
-
719
検討板ユーザーさん
-
720
マンコミュファンさん
いろんなスレで地域、学校、マンションを貶して回ってるこころ団地住みオッサンは、こころ団地のことを少しでも悪く言われると必死になるよね
ホント、最低なオッサンだよ
-
721
匿名さん
>>718 匿名さん
めっちゃ気にしてるじゃんw
自宅地区を貶されてらすぐ腹立てるせに、他の地区、マンション、学校の悪口言いまくるなんてなぁ
性格が腐ってるよ
-
722
通りがかりさん
こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカー兼舟入ストーカーおっさんは、自らの属性と比較して見下せそうな隙を見つけてはマウントとってるだけなんです。(どのスレでも共通)
①他人を見下したい
②自分の属性に箔をつけたい
彼の投稿はほぼ全てが上記①②を実現するために書かれたものです。よって彼や彼の属性に関して悪く書かれた投稿は②の実現の障害となるためにそのまま放置しておくにはいかず、とことん抵抗するのです。
-
731
管理担当
[No.723~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
732
マンション掲示板さん
このマンション関係者や舟入の方には悪いが、このスレがこころ団地住みオッサンのストレス発散になっているのなら我慢してや
-
733
マンコミュファンさん
こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカー兼舟入ストーカーおじさんの恣意的なカキコミや他者への攻撃的な書き込みカキコミが管理者に削除されてますね。
一方でそれらを指摘したり是正を促す内容のカキコミはそのまま残されてる感じ。
管理者さんは俯瞰的かつ客観的な視点で判断されてて素晴らしいなと思いました。おかげでこのスレに平穏が戻ることでしょう。(次はどのスレがこころ住みおじさんの標的になるんだろう…)
-
734
匿名さん
>>721が泣きながら削除依頼をしたからねー
数少ない相手してくれてる奴が居なくなったらまた寂しいひとりぼっちなのにね。
-
735
匿名さん
>>734 匿名さん
懲りない人だね
いい加減書き方気をつけなよ
一個人の価値観で地域・学校・マンションを中傷し、根拠の有無など指摘されて逆ギレし、そのうち腹立てて言葉汚く相手を罵るようなり、更にエスカレートした挙句に管理者さんに見つかって削除される
どこのスレでもその繰り返し
広島のスレから居なくなればいいのに
-
736
匿名さん
>>735 匿名さん
>一個人の価値観で地域・学校・マンションを中傷し、根拠の有無など指摘されて逆ギレ
その根拠は?
-
737
匿名さん
>>735 匿名さん
734だけど
>一個人の価値観で地域・学校・マンションを中傷し、根拠の有無など指摘されて逆ギレ
そんなことしたことが無いのだが。誰と勘違いしているのか勝手に決めつけないで欲しいな。
これが734っだとするその根拠は?
無いでしょ?
そういういい加減なことを書きこむからみんなに疎まれるんだよ。
>管理者さんに見つかって削除される
↑ほうっておいても管理人が監視していて勝手に削除しているわけではないよ。
”管理者に見つかって”っていうのはあなたが自分に都合が悪い書き込みを削除依頼しているからですよね。
健全な掲示板となることを望んでいます。
デタラメを書き込むのを止めてもらえませんか?
-
738
評判気になるさん
-
739
名無しさん
>>736 匿名さん
こころ団地住みさんが誹謗の根拠を示さないのが根拠ですよ。
いつも一般的に~とか普通は~とか言ってはぐらかすんだもん
で、あなたは誰ですか?
こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカー兼舟入ストーカーおっさんご本人さん?
-
740
マンション掲示板さん
>>737 匿名さん
こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカー兼舟入ストーカーおっさんご本人ですか?
-
741
マンション検討中さん
>>739 名無しさん
相手が誰かも分からないのに勝手に決めつけといて今更誰ですかというのは失礼だと思いませんか?
匿名掲示板で誰ですか?なんて聞くのも意味ない事なのに呆れる。
しばらく粘着やめてみては如何ですか?
-
742
名無しさん
品のない書き込みしてる人はどっか行って欲しいね
見ててすごく不愉快
-
743
検討板ユーザーさん
>>734 匿名さん
私は削除申請してませんよ
目に余る書き込みに嫌気がさした他の人が削除申請したか、管理者さんの意向です
最初はもしかしたらこころ団地住みの懐中さん本人が消したのかな?とも思ってたけど、この蜂の巣を突いたような騒ぎぶりを見たらそれも違うみたいですね。
-
744
口コミ知りたいさん
>>737 匿名さん
仮にこころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカー兼舟入ストーカーおじさんと貴方が別人だとしたら、そこまで必死に腹立てる理由はないんだよなぁ。そういうとこが"分かりやすい"って言われるんだぞ。
懐中さんの原理原則のまんまの反応なんだもん
↓
①他人を見下したい
彼の投稿はほぼ全てが上記①②を実現するために書かれたものです。よって彼や彼の属性に関して悪く書かれた投稿は②の実現の障害となるためにそのまま放置しておくにはいかず、とことん抵抗するのです。
-
745
マンコミュファンさん
結局その懐中さんだかをストーカーみたいに追いかけてるわけだ
よほど痛いとこつかれたんだな
粘着し過ぎ
-
746
マンション掲示板さん
>>745 マンコミュファンさん
呼称を用いず正しく書くと、
こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカー兼舟入ストーカーストーカーですね
粘着し過ぎ
-
747
マンション検討中さん
-
748
マンション検討中さん
-
749
名無しさん
>>738 評判気になるさん
マンションとして魅力が無いだけ。買ったやつはあほってこと。
-
750
検討板ユーザーさん
>>744 口コミ知りたいさん
こいつも含めてスレに粘着してるやつは低学歴低収入のコンプレックスクソ野郎どもだよね。
-
751
検討板ユーザーさん
-
752
検討板ユーザーさん
>>751 検討板ユーザーさん
もう散々書き込みあるから、自分で確認してみようね。
-
753
マンション比較中さん
-
754
マンション比較中さん
>>745 マンコミュファン
全くその通り!
自覚ないのが可哀想。
たぶん独身のオッサンでしょうねw
-
755
匿名さん
こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカー兼舟入ストーカーおっさんは、自らの属性と比較して見下せそうな隙を見つけてはマウントとってるだけなんです。(どのスレでも共通)
①他人を見下したい
それに加えて本日自らの投稿を管理者に大量削除されたのが堪えたのでしょう。
今まで以上に汚い投稿を大量に吐き出してます。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
>>756 匿名さん
そういうの書くとまた消されるんじゃないか?
-
758
eマンションさん
>>750 検討板ユーザーさん
仕方ないよ。そういう環境で親に育てられてしまったんだから。
-
759
匿名さん
>>750 検討板ユーザーさん
こころ団地住み大塚中推し親のエゴ丸出し基町高校ストーカー兼舟入ストーカーおっさんの悪口は止めろよ
-
760
ご近所さん
>>757 匿名さん
なーにが「消される」だよ。
必死でお前が削除申請してるのバレバレなのにwwwwwwww
恥ずかしーーーwww
ハライタイ
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件