広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-10 18:15:01
プレディア舟入中町レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:広島県広島市中区舟入中町6番1(地番)
交通:広島電鉄「新観音橋東」バス停徒歩2分、広島電鉄「舟入本町」電停徒歩3分
間取:2LDK~3LDK+サービスルーム
面積:60.43m2~81.85m2
売主:JR西日本プロパティーズ株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:JR西日本住宅サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プレディア舟入中町レジデンスのご紹介(バス停電停徒歩3分 周辺物件と比較してお買い得)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/76566/
[スレ作成日時]2022-02-24 12:38:55
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区舟入中町6番1(地番) |
交通 |
「新観音橋東」バス停 徒歩2分(広島電鉄) 広島電鉄江波線 「舟入本町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 中国・九州支社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]株式会社KCE
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
JR西日本住宅サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレディア舟入中町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
581
eマンションさん
>>578 マンション検討中さん
そりゃ宇品と広島駅では距離がかなり遠くなるからじゃない?近くにあるものが少し距離が遠くなるのではなく、無くなるってのはさすがに抵抗があったんだと思うよ。
仮に舟入病院が車でプラス10分の位置に移転したとしても困ることないですよね。その10分変わるだけで救急車の音が低減されるなら、そっちの方が良くない?
要は近すぎるってことなんよ。シムラ病院も近すぎ。
-
582
匿名さん
>>575 マンコミュファンさん
どこの病院かは教えませんよ
でもあなたが血みどろになって病院に駆け込んだら大抵の病院で先に診てもらえると思うよ
(実践するなら自己責任でお願いします)
作り話ってことか
-
583
検討板ユーザーさん
>>570 口コミ知りたいさん
その近くは分譲賃貸マンションしかないよ。まともな分譲マンションはない。そんなとこに今どき新築マンション建てないって。
ここのデベは建てるって判断しただけ。それで売れてないのが現実ですね。デベが仮に大手だったとしたら、ここには建てないだろうね。近くだと本川沿いにいいマンションあるから、こんなとこ焦って買うよりそっちの中古待った方がいーんじゃないかな。
-
584
通りがかりさん
-
585
名無しさん
-
586
口コミ知りたいさん
>>581 eマンションさん
車で10分の位置に移転?
良くないです
私は近いほうがいいな
この前から救急車の音のことで粘着してる人は、どうして個々人で価値観に差があることを頑なに認めないんでしょう
ここに住めと強要されてる訳でもないのにね
病院隣接は刺さる人には刺さる
だから広告文句として掲載されてるんだよ
ネガティブ情報としてしか解釈されないならわざわざ宣伝しないでしょうね
-
587
名無しさん
>>586 口コミ知りたいさん
謳い文句が少ないから病院が近いことも盛り込むしかない、って感じる。内科や整形が近いのは有難いけど、救急受け入れ病院は間違いなく嫌悪施設だよ。あんたの感想はいらない。
-
588
マンション検討中さん
舟入病院でかかりつけ医を見つけようとしてるんですか?
それは無理だよ。
あんな大きい病院が近くにあった方がいいって、なんか大きい病気を抱えてるの?
-
589
匿名さん
色々言われてますねー。竣工前完売はできず、今でも売れ残ってるってことは事実。人気が無くて、マンションとして一般的に考えて価格と照らし合わせてメリットが少なくデメリットが多いって話だけかと。
これまでに買ってる人たちはそもそもマンションに資産価値を求めてないんでしょう。子育てしにくいエリアなので、子持ちも少ないんじゃないかな。居たとしても子供の生活は二の次で、その他のことを優先させたんだろう。
-
590
通りがかりさん
>>587 名無しさん
なぜ人それぞれ価値観に差があることを頑なに認めないんですか?
-
-
591
マンション掲示板さん
>>590 通りがかりさん
マンションとして一般的に考えると間違ってないよ。
そりゃあんたみたいに特別に病気してて近くに大きい病院無いとって人は別だよ。病院の真ん前に住めばいいって話よ。
-
592
匿名さん
>>587 名無しさん
>って感じる。
ほら、あなたが感じただけでしょ
売主に確認した訳でもないし、これこそ正に感想ですよね。
ご自身は感想書いてるのに他人には感想はいらないとか、そんな支離滅裂な我儘を書く前に一度頭の中を整理なさった方がいいかと。
私は救急受入病院は嫌悪施設とは思いませんよ
だからと言ってあなたの感想を否定したりもしません
人それぞれ価値観や想いが違うのは当たり前だもの
-
593
検討板ユーザーさん
>>591 マンション掲示板さん
デタ!!
他人の価値観にケチ付けた挙句に
後出しで一般的だのを持ち出してくるヤツw
-
594
マンコミュファンさん
一般的に救急受入病院に隣接するマンションは好意的に受け止められてます。
-
595
口コミ知りたいさん
>>579 マンコミュファンさん
職場に近い賃貸に住むのがバカとは言ってないよ!
うるさいのなんて前持って分かるだろうにそこを借りて愚痴をこぼしてることがバカなんですよ。
もし近隣に何があるか調べずに借りたならそれはそれでバカだし、そもそも家を決める前に職場の人からアドバイスなかったんか?可哀想に。
今度から「自分がバカなことが災いしてうるさい環境に身を置いてしまいました!」と書きなさいね
-
596
名無しさん
-
597
eマンションさん
>>595 口コミ知りたいさん
全く違いますよ…。会社が借り上げたとこに住んでたので、自分で選べませんでしたよ。
こんな汚くて煩い街って分かってたら、自ら住もうとは思わないです。
-
598
名無しさん
-
599
口コミ知りたいさん
>>583 検討板ユーザーさん
分譲賃貸マンション?
-
600
匿名さん
>>594 マンコミュファンさん
それは通常の病院の場合ですよ。救急車受け入れ可の病院は好意的には受け止められてません。適当なことを書かないでくださいね。ここのマンションの営業マンでしょうか。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件