広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-08 19:50:11
プレディア舟入中町レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:広島県広島市中区舟入中町6番1(地番)
交通:広島電鉄「新観音橋東」バス停徒歩2分、広島電鉄「舟入本町」電停徒歩3分
間取:2LDK~3LDK+サービスルーム
面積:60.43m2~81.85m2
売主:JR西日本プロパティーズ株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:JR西日本住宅サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プレディア舟入中町レジデンスのご紹介(バス停電停徒歩3分 周辺物件と比較してお買い得)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/76566/
[スレ作成日時]2022-02-24 12:38:55
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区舟入中町6番1(地番) |
交通 |
「新観音橋東」バス停 徒歩2分(広島電鉄) 広島電鉄江波線 「舟入本町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 中国・九州支社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]株式会社KCE
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
JR西日本住宅サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレディア舟入中町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
536
周辺住民さん
>>530 検討板ユーザーさん
522です。
この辺りは普通にうるさいのは近くに住んでいてよくわかりますので、換気目的ぐらいでしか窓は開けないようにしてました。
住む人が窓を締め切る前提で書いたのはまずかったですね。申し訳ございませんでした。
単純にわたしの職場が舟入から近くて通勤に便利だったので、このマンションも気になってました。
-
538
匿名さん
>>536 周辺住民さん
それなら、マンション買わずに一生賃貸でいいのでは?
-
540
名無しさん
>>530 検討板ユーザーさん
バイパスの終点だから救急車来るのではなく舟入があるから来るんじゃない?
-
541
eマンションさん
>>540 名無しさん
違います。舟入病院は確かにありますが、市民病院や大学病院も西側から来る場合はほぼパイパスを救急車は通りますよ。
-
542
匿名さん
-
543
評判気になるさん
救急車うるさいって言ってもいつかは年取ってみーんな高齢者になるんだから。近くに24時間の病院があるのは心強い。それと夜間小児救急はこの辺だとここしかない。近くのシムラ病院も救急指定です。医療施設は整っている。
-
544
口コミ知りたいさん
>>543 評判気になるさん
舟入市民病院は小児医療の機能を東区エキキタに作る新病院に集約し、残る病床は回復期に転換されるんじゃなかったかな。
よって救急対応としての機能は弱くなり、うるさい救急車も減るかもね。よかったですね。
-
545
評判気になるさん
>>544 口コミ知りたいさん
よく知ってますねぇ。でも移転までは相当の時間がかかるし、その間に子供は成長している。今、小さい子供がいる若い夫婦なら丁度いいかも。
-
546
匿名さん
>>543 評判気になるさん
救急指定が高くても、救急車に乗ってからそこに必ず行けるとは限らないって理解してる?
夜間小児救急って舟入のことだと思うけど、行く頻度を考えたら別に近くにある必要はないよね。救急車の音がうるさいってデメリットが圧倒的に上だよ。
-
547
マンション検討中さん
>>546 匿名さん
すみません、高くてもではなくて近くても、です。
-
-
548
匿名さん
このマンションが売れてないのは病院うんぬんもあるかもだけど、単に魅力が無いからでしょう。
敷地も狭くて特徴的な共用設備もない、無骨でダサい建物になってしまってるのが残念に感じられてるんでしょうね。
-
549
匿名さん
>>546 匿名さん
いやいや救急車呼ぶことを前提にしているけど、自家用車に乗せて行く人の方が多いと思いますよ。一日中診療している病院があることはメリットじゃないかな。
-
550
口コミ知りたいさん
救急病院が近いことはメリットもデメリットもあり、何を優先するかは個人によって違うため、その件で議論してもスッキリする結論は出ないでしょうね。
まあ、5年も経てばただの慢性期病院になるんですけど。
-
551
eマンションさん
>>549 匿名さん
救急なのに自転車で行くの?車ではなく?しかも順番待ちしてる場合…?
-
552
匿名さん
>>551 eマンションさん
あ、ごめん。読み間違いでした。車で行って順番待ちできるならないなら、緊急性はないと思う。
-
553
通りがかりさん
>>549 匿名さん
その少ない頻度のために救急車でうるさいことを我慢するのは嫌だなー。毎日のことだから。そして、ここは2号線からの車の音も普通に煩いよ。
-
554
検討板ユーザーさん
>>551 eマンションさん
自転車はあなたの妄想です
救急車呼ぶべきかどうか判断迷うことあるでしょ
タクシー替わりに救急車呼んじゃう人ですか?
-
555
通りがかりさん
>>553 通りがかりさん
なるほど。それなら消防局の近くの方が余程うるさいと思うけど。
-
556
口コミ知りたいさん
>>553 通りがかりさん
保険みたいなもんですよ。
うるさい替わりにいざって時の安心感がある。
救急車呼んでも搬送先・受入先探してしばらく立ち往生することはよくある話だよ。それこそ緊急なら直接病院に行く方がいいケースだってある。
お医者さんはよほどの症状抱えてる患者を目の当たりにすると、出来る限りのことは診てくれようとするし、症状に応じた適切な転送先も教えてくれる。
-
557
マンコミュファンさん
>>556 口コミ知りたいさん
だから、近くの安心感はあるけどここまで近くなくていいよね、って話。車で行くんなら尚更。
お医者さんはよほどの症状抱えてる患者を目の当たりにすると、出来る限りのことは診てくれようとするし、
→これはない。順番。どっかの町医者と一緒にしたらダメだよ。
-
558
通りがかりさん
>>555 通りがかりさん
消防局の近くにマンション建てるバカいないよ?
-
559
匿名さん
子育て終わった人ならここは立地的にぼちぼち。
けど、子育て世代は厳しいよ。小学校は高いけど中学はかなり遠いし、周りの交通量が日中かなり多いのも心配。ラブホも近くにたくさんある。地味にスーパーが近くにないのは痛い。車で行くにしても駐車場がまさかの機械式…。
-
560
通りがかりさん
>>558 通りがかりさん
消防署の近所も普通にマンション建ってない?
ついで言うと消防局って建物は無いだろ
-
561
評判気になるさん
>>560 通りがかりさん
例えばどこに?調べても見当たらないんだけど。
-
562
マンコミュファンさん
-
-
563
マンコミュファンさん
>>559 匿名さん
これね。でもここのマンション、どれも狭いから子供いるとしんどいんじゃないかな。特に4LDKの間取りは狭すぎてみた時驚いた。
-
564
評判気になるさん
>>561 評判気になるさん
消防署の周りストリートビューで見れば?
-
565
匿名さん
>>562 マンコミュファンさん
消防局って組織を表すものじゃない?
そこの建物は中消防署だろ
-
566
匿名さん
>>557 マンコミュファンさん
だから、近ければ近いほど安心感はあるから近いにこしたことないよね、って話。
個人の価値観の違いなんだからいちいち文句付けんなよ。
>お医者さんはよほどの症状抱えてる患者を目の当たりにすると、出来る限りのことは診てくれようとするし、
>→これはない。順番。どっかの町医者と一緒にしたらダメだよ。
いやあるよ。バイトのシフトじゃないんだからさ。
人道的観点から順番だの言ってられん症状だってあるんよ。スタッフさんらが寄ってきてくれて処置室に運ばれて医者が診てくれることもある。たまたまその時間に診察する業務に当たってない医者もおるし、それこそ1人で全てを診てる町医者と一緒にしたらダメだよ。
-
567
匿名さん
>>566 匿名さん
うーん、頭悪い人ですね。
近ければ近いほどいいってのは、救急車などの騒音を加味するとそうではないと言われてます。車で10分の距離じゃだめなんですか?
あと、医者に関してあなたの言ってるのは救急で運ばれてきた患者に対してはその対応はありますが、通常の時間外受付で順番が前後するようなことはまずないです。そもそも、そんなやばい症状ならまずは救急車呼ぶのが親として当たり前の行動かと。
ご自身の考えを正当化したいのは分かりますが、あなたの考え方は今の所全て間違ってます。
-
568
eマンションさん
>>564 評判気になるさん
はい、それで確認してマンションの近くに消防署があるところはありませんでした。どこにあるのかちゃんとしっかり教えてもらえますか?
まさか、知りもしないのに適当に書き込みしたのではないですよね?
-
569
匿名さん
>>567 匿名さん
うーん、頭悪くてその上しつこいなぁ
>救急車などの騒音を加味するとそうではないと言われてます。
って、どこで言われてるんだよ。
おまえの頭の中か?
10分でもダメとはどこにも書いてないだろ。10分でもダメじゃないけど更に近ければ近いほどいいって個人の価値観もあるんだから黙っとけや。
-
570
口コミ知りたいさん
-
571
評判気になるさん
>>566 匿名さん
まともな大きい救急受け入れ病院に行ったことないんだな。大学病院とかの知り合いいないの?緊急以外でそんなことする医者はいないよ。
-
572
eマンションさん
>>567 匿名さん
>>567 さん
間違っていますと言われても実際に時間外対応で先に診てもらったことがあるから書いてんだよ。
スタッフさんや医者が優先すべきと判断したんだから素人が間違っていますと書いたところで何の意味もないわ。
繰り返しになるが、必ずしも医者一人で勤務してるケースばかりじゃないんだよ。イレギュラーな対応が重なってその時間を束の間の休息に当てて診察室や処置室も空いてることもあるだろ。ウチのケースがそれだったどうかは知らんけど。
あと、やばい疾患の症状かどうかの素人判断はアテにならんよ。
あと、救急車だって絶対じゃないし、自分で運んだ方が遥かに早いこともある。
てな風に世の中にはいろんなケースがあるんだから、稚拙な知識を元に全て間違ってますとか書くと社会に出て恥をかくよ。
-
-
573
名無しさん
>>572 eマンションさん
どこの病院か教えて貰える?そんな対応がマニュアル化されてる病院なんて聞いたことがないんですよ。お願いします。
あと、自分で運んだほうが早いことがある、ってそれこそ素人判断じゃないんですかねー。危ないと思いますよ、ご自身で搬送中に何かあったら結局救急車の方がよかっただとかなりそう。
-
574
eマンションさん
>>572 さん
なんかやばい持病でも持ってるのかな?
そうでないなら、救急受け入れの病院の近くなんて住むもんじゃないよ。あの煩さは住んでみないと分からない。
-
575
マンコミュファンさん
>>573 マニュアルクンさん
やっぱマニュアルクンかー・・そんな感じがプンプン匂ってたわ
マニュアルが大切なのは認めるよ
けど、マニュアルで対応すべき範疇以外の事象が起きたら仕方ないだろ
人の生命が掛かってるんだからなおの事だし、
そういう判断ができる人がそういう仕事を担ってるんだよ
どこの病院かは教えませんよ
でもあなたが血みどろになって病院に駆け込んだら大抵の病院で先に診てもらえると思うよ
(実践するなら自己責任でお願いします)
-
576
匿名さん
>>574 eマンションさん
住んでみたんだ?w
うるさいのに良くまあそんなとこ選んだな
ほんとバカだなぁ
-
577
マンション検討中さん
>>573 名無しさん
>あと、自分で運んだほうが早いことがある、ってそれこそ素人判断じゃないんですかねー。危ないと思いますよ、ご自身で搬送中に何かあったら結局救急車の方がよかっただとかなりそう。
医療に携わったことのない素人なら、やばい症状かどうかの判断よりも、自ら運んだ方が早いかどうかの判断の方が圧倒的に確度が高いと思うよ。
救急車が何かの理由ですぐに来なかったら・・
搬送中に事故に遭ったら・・・
自分で届けた方が良かったとなるよね。近くだったらなおの事です。
-
578
マンション検討中さん
救急車のサイレンの話で盛り上がっているようですね。宇品の県立広島病院がエキキタに移転するけど、周辺住民からは存続要請が多いらしい。ここも救急病院だから頻繁に救急車が来る。周辺は住宅密集地でうるさいサイレンから解放されて喜ぶ人が多いかと思ったが、どうも違うらしい。近所に設備の整った病院があるのは皆さんメリットと考えているんだと思う。
事実、マンションチラシには病院、学校、スーパーが近所にあることをセールストークにしている。この現実を皆さんはどう思いますか。
-
579
マンコミュファンさん
>>576 匿名さん
職場から近い賃貸に住むのがバカなの?
舟入に住んだことがあって、煩かったことを書き込んだだけなんだけど…。あなたここのマンションの住民さんですか?マンションの悪いとこを認めたくない気持ちは分かるけど…
-
580
マンコミュファンさん
>>577 マンション検討中さん
いやー、素人が判断するのが危ないってことです。仮に自家用車で搬送中に心肺停止したらどうするんですか?救急車ならその対応が迅速にできます。
話が飛躍しすぎてる感はありますが、なんにせよ救急の受け入れをしてる大きい病院が近くにあることはマンションとしてはデメリットですよ。個人的ではなく一般的感覚として。
-
581
eマンションさん
>>578 マンション検討中さん
そりゃ宇品と広島駅では距離がかなり遠くなるからじゃない?近くにあるものが少し距離が遠くなるのではなく、無くなるってのはさすがに抵抗があったんだと思うよ。
仮に舟入病院が車でプラス10分の位置に移転したとしても困ることないですよね。その10分変わるだけで救急車の音が低減されるなら、そっちの方が良くない?
要は近すぎるってことなんよ。シムラ病院も近すぎ。
-
582
匿名さん
>>575 マンコミュファンさん
どこの病院かは教えませんよ
でもあなたが血みどろになって病院に駆け込んだら大抵の病院で先に診てもらえると思うよ
(実践するなら自己責任でお願いします)
作り話ってことか
-
-
583
検討板ユーザーさん
>>570 口コミ知りたいさん
その近くは分譲賃貸マンションしかないよ。まともな分譲マンションはない。そんなとこに今どき新築マンション建てないって。
ここのデベは建てるって判断しただけ。それで売れてないのが現実ですね。デベが仮に大手だったとしたら、ここには建てないだろうね。近くだと本川沿いにいいマンションあるから、こんなとこ焦って買うよりそっちの中古待った方がいーんじゃないかな。
-
584
通りがかりさん
-
585
名無しさん
-
586
口コミ知りたいさん
>>581 eマンションさん
車で10分の位置に移転?
良くないです
私は近いほうがいいな
この前から救急車の音のことで粘着してる人は、どうして個々人で価値観に差があることを頑なに認めないんでしょう
ここに住めと強要されてる訳でもないのにね
病院隣接は刺さる人には刺さる
だから広告文句として掲載されてるんだよ
ネガティブ情報としてしか解釈されないならわざわざ宣伝しないでしょうね
-
587
名無しさん
>>586 口コミ知りたいさん
謳い文句が少ないから病院が近いことも盛り込むしかない、って感じる。内科や整形が近いのは有難いけど、救急受け入れ病院は間違いなく嫌悪施設だよ。あんたの感想はいらない。
-
588
マンション検討中さん
舟入病院でかかりつけ医を見つけようとしてるんですか?
それは無理だよ。
あんな大きい病院が近くにあった方がいいって、なんか大きい病気を抱えてるの?
-
589
匿名さん
色々言われてますねー。竣工前完売はできず、今でも売れ残ってるってことは事実。人気が無くて、マンションとして一般的に考えて価格と照らし合わせてメリットが少なくデメリットが多いって話だけかと。
これまでに買ってる人たちはそもそもマンションに資産価値を求めてないんでしょう。子育てしにくいエリアなので、子持ちも少ないんじゃないかな。居たとしても子供の生活は二の次で、その他のことを優先させたんだろう。
-
590
通りがかりさん
>>587 名無しさん
なぜ人それぞれ価値観に差があることを頑なに認めないんですか?
-
591
マンション掲示板さん
>>590 通りがかりさん
マンションとして一般的に考えると間違ってないよ。
そりゃあんたみたいに特別に病気してて近くに大きい病院無いとって人は別だよ。病院の真ん前に住めばいいって話よ。
-
592
匿名さん
>>587 名無しさん
>って感じる。
ほら、あなたが感じただけでしょ
売主に確認した訳でもないし、これこそ正に感想ですよね。
ご自身は感想書いてるのに他人には感想はいらないとか、そんな支離滅裂な我儘を書く前に一度頭の中を整理なさった方がいいかと。
私は救急受入病院は嫌悪施設とは思いませんよ
だからと言ってあなたの感想を否定したりもしません
人それぞれ価値観や想いが違うのは当たり前だもの
-
-
593
検討板ユーザーさん
>>591 マンション掲示板さん
デタ!!
他人の価値観にケチ付けた挙句に
後出しで一般的だのを持ち出してくるヤツw
-
594
マンコミュファンさん
一般的に救急受入病院に隣接するマンションは好意的に受け止められてます。
-
595
口コミ知りたいさん
>>579 マンコミュファンさん
職場に近い賃貸に住むのがバカとは言ってないよ!
うるさいのなんて前持って分かるだろうにそこを借りて愚痴をこぼしてることがバカなんですよ。
もし近隣に何があるか調べずに借りたならそれはそれでバカだし、そもそも家を決める前に職場の人からアドバイスなかったんか?可哀想に。
今度から「自分がバカなことが災いしてうるさい環境に身を置いてしまいました!」と書きなさいね
-
596
名無しさん
-
597
eマンションさん
>>595 口コミ知りたいさん
全く違いますよ…。会社が借り上げたとこに住んでたので、自分で選べませんでしたよ。
こんな汚くて煩い街って分かってたら、自ら住もうとは思わないです。
-
598
名無しさん
-
599
口コミ知りたいさん
>>583 検討板ユーザーさん
分譲賃貸マンション?
-
600
匿名さん
>>594 マンコミュファンさん
それは通常の病院の場合ですよ。救急車受け入れ可の病院は好意的には受け止められてません。適当なことを書かないでくださいね。ここのマンションの営業マンでしょうか。
-
601
マンコミュファンさん
>>599 口コミ知りたいさん
あの辺りはもう古いマンションしかないからな。
-
602
評判気になるさん
>>592 匿名さん
そんなに舟入病院の近くがいいなら、さっさとここ買えばいいんじゃない?
-
603
匿名さん
>>595 口コミ知りたいさん
お前、救急車よりうるさいね。
-
604
マンション検討中さん
>>600 匿名さん
をれを客観的に示せるものがあるんですか?
-
605
マンション検討中さん
>>597 eマンションさん
職場も賃貸も汚くて煩いとこにあるんですねー
しかも社員にそんな汚くて煩い場所をあてがうなんて・・
酷い会社でしたね!
-
606
匿名さん
>>603 匿名さん
救急車より煩いスレにいつまで居座るんですか?
マゾなん?
いやなら出て行っていいんですよ~
-
607
匿名さん
>>591 マンション掲示板さん
一般常識があるかどうかも怪しいおっさんが一般常識を語るなんてw
舟入病院はあと数年で慢性期病院になるんでしたっけ?
あなたにちょうどいいじゃん!
大きな環境変化は病状の進行が早まるリスクが高いからね
自宅から近くにそういう病院があるのはあなたにちょうどいい。
エーザイがいいクスリ出してるし、社会復帰を諦めたらだめだよ。
-
608
匿名さん
>>600 匿名さん
救急車の受け入れを行ってない病院よりは、受け入れを行っている病院の方が受け入れ態勢が圧倒的に頼りになりますよ?
そういう意味で救急者を受け入れないなら魅力は半減。
救急指定病院はそれに相応しい設備、医師・スタッフの配置がなされてるし、当然対応の質・速さも違ってくる。
翌日以降でも十分に効果が見込める手術がある一方で、すぐにでも施術しなきゃ意味をなさない手術もある。一晩ほっておいて様子見てもいいか、すぐ処置した方がいいか、より専門性の高い病院に搬送した方がいいか、、その判断スピードと施術スピードが生死を分けることがあるんだよ。当然スタッフも慣れも大事になります。
-
609
評判気になるさん
人口1人あたりの医師数は中国5県の中で広島は少ない方だし、勤務医の比率も低いんです
今後、急性期病院は機能も医師も益々集約化されていきます
それと並行して医療関係者の働き方改革で診療時間も短くなっています
救急車がうるさいだの嫌悪施設だのごちゃごちゃ言ってる余裕なんてなくなりますよ
専門医を多く抱えた基幹病院が近隣にあるという安心感を享受できることは益々貴重なものとなるでしょう(舟入病院は推しませんが。慢性期病床になるし。)
-
610
匿名さん
>>601 マンコミュファンさん
それで全てのマンションが分譲賃貸物件と表現してるわけね
-
611
eマンションさん
>>608 匿名さん
だからさ、そんな病院にお世話になることって少ないじゃん?こんな近くになくても、救急車が頻繁に通らないとこにあればいいだけで。。。要は近すぎるって話ですよ。
そこを天秤にかけたら、普通は煩くない方がいいよね、ってだけですよ。
-
612
名無しさん
>>609 評判気になるさん
そりゃマンションができて、後から大きい病院が出来るとなればその話も分かるけど、ここはそうではないですよね?
たまたま狭い土地があって、その近くに大きい病院があって、それ分かっててマンションも建てられたし、購入した人がいるわけで。それって、大きい病院が近くにあったから買ったわけじゃないのでは?結局低価格だったからだよね、って。で、2号線も近くて救急車も煩くて、とか色々デメリットが多くて売れ残ってるだけでは?
-
613
匿名さん
>>605 マンション検討中さん
大丈夫、あんたの会社よりはマシだよ。ちなみに職場が舟入にあるわけではなく、紙屋町でした。賃貸に関しては会社が決めてるので、私は何とも言えませんね。
-
614
通りがかりさん
>>610 匿名さん
そうそう、誰かが言ってた中消防署あたりね。
あんなとこにマンションはもう建たないし、敢えて消防署の近くにマンション買う人はいない。
-
615
マンション検討中さん
>>613 匿名さん
煩くて汚い場所を提供するなんて有難迷惑ですよね。
本人に選ばせる方がマシでしょうに。
その点だけ見ても私の勤め先の方がはるかにマシっぽいです。
-
616
評判気になるさん
>>613 匿名さん
なんとも言えませんって、汚くて煩いって文句垂れてたじゃんw
こんなとこに書かないで会社の担当者に言いなよ!
言ったところで何の影響も及ぼさないお立場なんでしょうけども。
-
617
検討板ユーザーさん
>>612 名無しさん
低価格だから買ったのか、病院が近いから買ったのか、明確に回答できるのはここを買ったご本人だけですよ。あなたがいくら頭の中の想像を述べたところで、第三者一個人の想像の域を出ることはないんです。
「私は~だと思います」と、あなた個人としての感想を述べるに留めればいいだけなのに、、どうして頭ごなしに決めつけようとするのかな。
次から感想を語る時は気をつけてくださいね。
-
618
マンコミュファンさん
>>611 eマンションさん
普通はって、、あなたの普通を世の中の普通のごとく書くのは傲慢過ぎませんか?
近ければ近いほどいいという人に対して、近過ぎると反論するのは意味を成さないことくらい予め理解して書いてくださいよ。
-
619
匿名さん
>>611 eマンションさん
普通は近ければ近いほどいいんですよ!
天秤にかけても近いメリットを優先しますよ!普通は!
-
620
マンコミュファンさん
いろいろ書かれてますが、紙屋町から近いという点が一番のメリットでしょうね
-
621
eマンションさん
>>616 評判気になるさん
こんなとこにマンションを買うのは嫌ってことです。
-
622
口コミ知りたいさん
>>620 マンコミュファンさん
それでも売れないのは何でなの?
-
623
匿名さん
>>615 マンション検討中さん
会社の規定に従ってるだけなのですが…。
あなたの勤め先がどこかは分かりませんが、私よりいいってことはないと思いますよ。ご自身のお勤め先が大したことないことはあなた自身が分かってますよね。
-
624
マンション掲示板さん
>>623 匿名さん
会社の規定が社員に寄り添ったものではないということですね
お気の毒です
勤め先の良し悪しを何で計りますか?
平均年収?
就職希望先ランニング?
時価総額ランキング?
当方は特定されない範囲ならどれでもざっくり出せますよ。
-
625
マンコミュファンさん
>>624 マンション掲示板さん
別に私は舟入に賃貸で住むことに不満があるわけではありません。ここに敢えてマンションを購入してまで住みたくないと言ってるだけですよ。
別にあなたのお勤め先のことはどうでもいいですが、何度も言いますが大したことないのは分かってるのでもう何も言わないほうがいいですよ。あなたが恥を晒すだけです。
-
627
評判気になるさん
>>625 マンコミュファンさん
汚くて煩いとこでの暮らしには不満がなかったとおっしゃるんですね!
それで紙屋町に近いんだから素晴らしいじゃないですか。
-
628
匿名さん
>>625 マンコミュファンさん
勤め先がランキングに載りもしないからって逃げんなよ!
載ってないなら載ってないと言えばいいんですよ。
-
629
匿名さん
ここが売れ残ってるのは病院に近い云々は置いといて、魅力が無いからでしょう。低収入層でも買える価格帯なのに売れないのは、立地と仕様に問題があるんですよ。
-
631
マンション検討中さん
>>629 匿名さん
紙屋町に近いのに売れないんだよねぇ
ご指摘の通り仕様が悪いのかな
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件