広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-09 21:59:00
プレディア舟入中町レジデンスについての情報を希望しています。
所在地:広島県広島市中区舟入中町6番1(地番)
交通:広島電鉄「新観音橋東」バス停徒歩2分、広島電鉄「舟入本町」電停徒歩3分
間取:2LDK~3LDK+サービスルーム
面積:60.43m2~81.85m2
売主:JR西日本プロパティーズ株式会社
施工会社:株式会社鴻池組
管理会社:JR西日本住宅サービス株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
プレディア舟入中町レジデンスのご紹介(バス停電停徒歩3分 周辺物件と比較してお買い得)【ひろしマンション】
https://www.sumu-lab.com/archives/76566/
[スレ作成日時]2022-02-24 12:38:55
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区舟入中町6番1(地番) |
交通 |
「新観音橋東」バス停 徒歩2分(広島電鉄) 広島電鉄江波線 「舟入本町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 中国・九州支社 [販売代理]三井不動産リアルティ中国株式会社 [販売代理]株式会社KCE
|
施工会社 |
株式会社鴻池組 |
管理会社 |
JR西日本住宅サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレディア舟入中町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
983
評判気になるさん
おいしいパン屋は近くにはないね。平和公園近くまで行けばベーグル屋さんあるけど。
おいしい焼き立てベーカリーが無いのはしんどいな。近くの線路沿いのパン屋くらいなら、フレスタのタ〇キの焼きたて便の方がまだまし。
-
984
デイリーヤマザキさん
>>983 評判気になるさん
あそこのベーグルは私も好きですが、おいしい焼きたてベーカリーがないくらいでそんなにしんどいんですか?
それでしんどいと感じちゃうことの方がよほどしんどくないですか?
-
985
マンション検討中さん
>>947 匿名さん
ラーメンは落ち着いたといってもまだ十分多いんだが
500mも歩けないというなら話は変わってくるけど
同程度に競い合ってるのなんて広島だと緑井界隈ぐらい
キノはこの物件向かいのイタリアン
パンドールもプチ系列だし平成のパン屋って味だけどそこまで悪くはないぞ
グラマーペインやトルヴェみたいな店とは比べられないけど、近所なら普通に使える
おかしもも焼き菓子はそこそこ美味い
-
986
口コミ知りたいさん
>>985 マンション検討中さん
はい!
同感!
パン安いし美味しいからコスパは優秀。
-
987
匿名さ
>>986 口コミ知りたいさん
安くて美味しくてコスパは優秀は間違い。なぜグラマーペインの方が美味しくて安いんだろう?
-
988
通りがかりさん
あさひの解体が進んでいますが、あそこはなにになると思いますか?
個人的にはスーパーなんかが嬉しいのですが…
-
989
マンコミュファンさん
>>987 匿名ささん
安いのは場所代
美味しいのは職人の腕
-
990
周辺住民さん
>>989 マンコミュファンさん
違います。安いのは場所代よりも原価が安いから。パンを粉から全て作っているので、売価を安くできている。
パンドールは一部工場から配送で、残りは冷凍生地。なので仕入れが高くなるので売価も高い。その分、職人じゃなくてバイトでもパンを作れるというメリットはあるけど・・・。
場所代はパンドールの方が高いのは分かるけど、閉店が19時なのに18時に行くともうパンはほぼない。家賃分を吸収したいならチャンスロス覚悟で閉店間際までパンをしっかり陳列した方が固定客が付いて結果売り上げが上がって損益分岐点が下がる。商売も下手、だからパンもコスパ悪くなる。
-
991
匿名さん
>>984 デイリーヤマザキさん
毎朝と週に何回か夕食でもパンを食べるので。ちかくに美味しいパン屋さんがあった方が幸せなんです。
-
992
検討板ユーザーさん
>>991 匿名さん
そんな縛りを持ってると確かにしんどいですねー
焼きたてパンの香りはいいですよね!
-
-
993
匿名さん
>>990 周辺住民さん
全てが事実ならとても参考になるご意見ですが、その書き込みには予想と噂と事実と感想が混ざってますよね。
どの記載が予想なのか、噂なのか、事実なのか、感想なのか分かるようにしてくれませんか?(全てが予想と感想?)
-
994
匿名さん
>>993 匿名さん
全て事実かと。どの辺が噂や予想、感想と感じますか?
-
995
口コミ知りたいさん
>>994 匿名さん
>安いのは場所代よりも原価が安いから。
具体的な場所代賃貸料を知らずして何を根拠にそういいきれるのでしょうか?
価格が高くなる理由について、場所代の影響が材料費の影響より大きい可能性を否定できる材料があるならご提示よろしくお願いします。
>家賃分を吸収したいならチャンスロス覚悟で閉店間際までパンをしっかり陳列した方が固定客が付いて結果売り上げが上がって損益分岐点が下がる。商売も下手、だからパンもコスパ悪くなる。
チャンスロスを覚悟して行うことは早く店を閉めることであって、チャンスロスを覚悟して閉店間際までパンを陳列するというのはどういう事実なんでしょうか?
-
996
匿名さん
>>995 口コミ知りたいさん
売り上げに対する原材料費は30%~45%、賃料は契約にもよりますが売り上げの30%を超えるなんて地方パン屋ではありえません。なので、賃料なんかより原材料費の方が圧倒的に売価に影響します。(これはばかでも分かるので勉強しましょうね)
店を早く閉めることで見かけ上のロスは減ってチャンスロスが減っているように感じますが、これは誤りです。早く閉店したり、チャンスロスを怖がってパンを焼くのを早く止めると、夕方以降のお客様は確実に減ります。来店してもパンがないパン屋には行かないでしょ?
舟入は働く人より住んでいる人の方が多いエリア。夕方以降のパンの品揃えがあることによって客数は増えますし、リピートの確率は高まります。余りそうになればおやすみセールとかで袋に詰めて売ればいい。
こだわりの個人店ではないんだから、売り上げ上げること考えないと・・・。
-
997
評判気になるさん
>>995 口コミ知りたいさん
そもそも、パン屋さんのチャンスロスの意味を分かってない
-
998
匿名さん
>>994 匿名さん
>家賃分を吸収したいならチャンスロス覚悟で閉店間際までパンをしっかり陳列した方が固定客が付いて結果売り上げが上がって損益分岐点が下がる。商売も下手、だからパンもコスパ悪くなる。
固定客が付くというのはあなたの想像ですね。仮にあなたが固定客になる!と宣言したとしてもたったの1名増です。経営に影響あるほどの固定客増を見込める根拠はなくあなたの想像ですよね。
また売上は上がってもその分の光熱費人件費は嵩みます。損益分岐点が下がると言い切れるには原価や現在の売上高と閉店時間を遅くしたケースでの"固い"売上見込みがないと言い切れません。それらを提示せずに素人の業務改善案を取り入れた場合の未来予想は事実ではありません。
-
999
検討板ユーザーさん
>>996 匿名さん
具体的な事実を書こうね
想像だらけじゃん
原材料費の占める割合が仮にそうだとしても、比べる2つの店の仕入れ単価の差と場所代の差が分からないと言い切れないでしょ?
それらを提示せずして、"ありえません"とか"圧倒的に"とか威勢の良い言葉を並べても自分はアホだと言ってるようなもんですよ?
後半の文書に至っては想像の羅列でしかない。未来を事実と言い切れるなんてどんな傲慢な経営コンサルでも言わないよ。
あと、チャンスロスの言葉の意味が分かってないようですね。。チャンスロスを怖がったらパンを焼くのを止めるのではなくパンを焼くんですよ。
そんなことを二度も言わすな。アホらし。
-
1000
マンション検討中さん
広島のパン好きならドリアンの話くらい知ってるだろうに
コンビニじゃあるまいし、今どき機会損失恐れて廃棄前提でやらんよ
>>991 匿名さん
タカキが強いのもあってか近所となるとあまりないね
ベーグルのとこにベッカライアインあった頃は重宝してたけど
昭和な店で好き嫌いは出そうだけど、西観音のenはわりと好き
-
1001
住まいに詳しい人
だから、パンを焼けと言ってるんだけど。。。誰かがチャンスロスを無くすために店を閉めろと言ってたけど…
前出だけど、パンドールは冷凍生地、グラマーペインはスクラッチ。仕入れは前者の方が高い。家賃はそりゃ舟入の方が高いだろうけど、仕入れ価格の差がかなりあるからそっちの方が影響するよ。
-
1002
マンション掲示板さん
舟入のコンビニ強盗くん捕まったな
23歳無職だとさ
働けっての
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件