- 掲示板
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
ディスポーザーは便利ではあるけど、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約多くありすぎません???
どうですか?
[スレ作成日時]2022-02-23 08:24:31
ディスポーザーって、制約多いです。
生ゴミってもっと制約多いですから、ディスポーザーが生まれました。
>>78 マンション掲示板さん
集合住宅ですからね。色々制約がありますよ。
マンション管理規約見られました?
でも、全部覚える必要はないですよ。
ディスポーザーで処理できる生ゴミはディスポーザーで処理しましょう。
他の住民の迷惑になることは止めましょう。
バルコニーでは火気の使用が禁止です。
と言ったことが基本です。
ディスポーザーの制約も簡単です。
水分を含みにくい固いものや繊維質のものは避けると覚えておけばまず間違いないでしょう。
掃除は週一度氷を処理する。
これくらいが覚えられないようでは、集合住宅で生活するのは不向きかも知れませんよ。
ディスポーザーで処理出来ないものは結局捨てに行かねばなりません。
>>85 マンション検討中さん
ディスポーザーで処理できないものは毎日の生活ではほとんど出ませんよ。毎日Tボーンステーキやあさりのボンゴレばかり食べる人は別でしょうが。
そういう人は、ディスポーザーのないマンションを最初から選べば良いだけです。
>ディスポーザーで処理出来ないものは結局捨てに行かねばなりません。
ディスポーザーで処理しないと結局毎回全てのゴミをゴミ箱に捨てなければなりません。
環境とリサイクル~ディスポーザー~
ディスポーザーは、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約が多いですね。
どうしてそんなことをきくんだい?
>>88 マンション検討中さん
>ディスポーザーは、中性洗剤だけとか、ぬめりの原因となる玉ねぎの薄皮は投入しないで、だとか制約が多いですね。
三角コーナーや生ゴミ箱は制約がなくていいですね。
でも、週末はゴミ出し禁止とか、朝何時までとかゴミ出しの制約は多いよね。
>ディスポーザーは、中性洗剤だけ
で済むのは、ヌメリができる前に生ゴミが流されるからだけれど、ディスポーザーがないと、どこもかしこもヌメリやカビだらけで、劇薬の塩素系漂白剤とか酸素系漂白剤とか使わないときれいにならないようね。
劇薬を使う時は、隣近所の住民にその旨知らせないと危険だよ。ビルトイン食洗機を食器ストッカーにしていたりして、長期不在にすると排水トラップの水が枯れて、下水直結になって、有毒ガスが食洗機経由で部屋に入り込んだりするそうだよ。
劇薬の漂白剤を使わないのが、環境にも家族にも優しいと思うよ。
安いので手が入りやすいですね。
はあ?
メーカーとモデルよろしく!
>ディスポーザーは、中性洗剤だけ
世の中、危険なものを好むやつがいるんだよね。
毒 ガ ス や暗殺に使う 猛 毒 の 放射線 物質 ポ ロ ニ ウ ムが嗜好品だって言うのがいてびっくりしたけれど、それってどう見ても死向品だよね。多分、どこかがおかしいのだと思う。
カビやヌメリがなければ劇薬を使う必要はないと思う。
異論がある人っているの?
一本道が向かいあっていながら途中で切れたように見える形で道がないときに、それらをつないでしまうという感じかな。
やっぱりディスポーザー付きがエコでSDGs志向ですね。
一般的なマンションのディスポーザーって、枝豆や鶏肉の骨(手羽)は大丈夫ですか?
上で紹介いただいたディスポーザーは特殊な感じがしています。
>>97 マンション掲示板さん
一般的なものはかなり制約多いです。残菜処理が大変かと。
熱湯もダメだし。音もします。
どうせ他のゴミも出るんだからディスポーザー無しで困りません。
生ゴミのほうが制約が多いよ。
6年前に交換したものでも、鳥の骨は大丈夫ですよ。