広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2024-05-31 23:04:45
クリオ レジダンス札幌大通イーストについての情報を希望しています。
住戸の総戸数が133戸のマンションが新しくたつようです。
間取りを見ると収納がたくさんついていていいなと思いました。
所在地:北海道札幌市中央区大通東9丁目99-1(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線「バスセンター前」駅徒歩9分
JR函館本線・千歳線「苗穂」 駅徒歩8分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.75平米~80.88平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-22 00:11:48
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区大通東9丁目99-1(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩9分 函館本線 「苗穂」駅 徒歩9分 千歳線 「苗穂」駅 徒歩9分 札幌市営地下鉄東豊線 「大通」駅 徒歩18分 札幌市営地下鉄南北線 「大通」駅 徒歩18分 「北1条東10丁目」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間12分 千歳線 「札幌」駅 (北海道中央バス) 札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
134戸(住戸133戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年03月上旬予定 入居可能時期:2024年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]明和地所株式会社
|
施工会社 |
鉄建建設株式会社 札幌支店 |
管理会社 |
明和地所コミュニティ株式会社 札幌営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス札幌大通イースト口コミ掲示板・評判
-
328
マンション掲示板さん
内覧会行きましたが、部屋の中が汚すぎてびっくりしました。
-
329
匿名さん
素人が指摘出来る内容なので、案内された専門家である施工業者の方が内見前に確認、改善、或いはかなりの人数がいたので、座ってないで清掃だけでもして頂けたら印象が変わったかもしれません。
-
330
eマンションさん
内覧会行きましたが、楽しみにしてたのに指摘事項多すぎて疲れました。渡されたポストイット全て使い果たしました。部屋の汚れ、傷等愕然としました。
-
331
検討板ユーザーさん
そんなに傷ありましたか?パテの汚れや少々の傷はありましたが。メールボックス、色々使えて良かったですがホームページに書いていなかったので載せてくれてたらアピールになりましたね。
-
332
口コミ知りたいさん
内覧会行ってきました。建設会社と司法書士さんがいたロビー周りの仕上げが雑で見上げたら木が毛羽立ってました。駐車場や玄関周りも未完成ぽかったっし、入居引渡しまでにどこまで整備されるんでしょう?
部屋周りはベランダのコンクリが雑に見えたなぁ。
あとはエレベーターが狭く感じた。
-
333
匿名さん
先日内覧会行きましたが私のところもクロスが雑、傷も多々あり、そこは指摘させていただきました。皆さんに関わる部分かなと思ったのが、ベランダ部分の外窓水切皿下部シーリング剥離です。
その剥離が全体にあり、これは例えば台風やかなりの大雨が降った際に、水がそこから入って床が汚れてしまう可能性があるということでした。
ベランダは共用部分に入ると思うので今直さず大規模修繕で全体に見つかった際に結構金額がかかるんじゃないかなと心配になりました。(他の共用部分含めて)
-
334
評判気になるさん
内覧会、私のところも傷がいくつかあったのですが、一番びっくりしたのがスイッチの傾きです。リビングのインターホン下のスイッチが水平器の傾きを振り切れそうな状態でしたので、おいおい…と思いました。
-
335
マンション検討中さん
>>334 さん
ここの施工会社はどこだったんですか?
-
336
評判気になるさん
>>335 マンション検討中さん
鉄建建設の方がメモをとってらっしゃったので、鉄建建設ではないかと…。完全に水平、とまでは求めていないですが、見た目に分かるのは勘弁してほしかったです。
-
337
匿名
壁紙のコーティング、キッチン天板に傷、窓ガラス、玄関ドアに手垢や汚れ目立った。全体的に、かなり雑に感じられた。床も含め全面的に徹底して清掃を願いたい。最終的に綺麗な仕上がりを期待してます。
-
-
338
匿名さん
物件によって、
・目立つ箇所の補修や清掃を内覧会の前にしておく
・事前には基本的に触らず、内覧会で指摘された部分の補修・清掃をする
という二つの流派?があるらしく、ここは後者なのでしょう。今はほとんどそうみたいですね。効率的と言えばそうなのかな。
しかしこの方式だと、いざ引越しという後に引けない時点で実は直ってないことが分かったりします。再内覧会はちゃんと設定されているのでしょうか。
-
339
評判気になるさん
うちは25日に修正箇所が直ったか再度確認、という予定になっています。その日に細かい箇所も含めて(ベランダは確認していませんでした)、じっくり見させていただこうと思います。
物件としての雰囲気はすごくいいと思うので、引っ越しが楽しみです。
-
340
通りすがりさん
1週間で直さないといかんのか。ここ大型物件だしたいへんだね。
-
341
匿名さん
明和さん誰も連絡来ないので、今後の事を考えさせていただきます。
-
342
eマンションさん
分譲マンション初めて買ったのですが、最終的には業者の方で仕上がりの確認と清掃行ってから引渡してもらえるんですよね?
-
343
マンコミュファンさん
内覧会行きました。財閥系のマンションに比べてチープな仕上がりは予想しておりましたが、予想以上にチープな感じでした。バカにしてるのかと思うほど、汚れや手垢、ゴミ等があってがっかりしました。エレベーターも狭かったです。IHにしたのですが、グリルを引っ張るとオモチャみたいですぐ壊れそうだなと思いました。
-
344
マンコミュファンさん
内覧会行きました。財閥系のマンションに比べてチープな仕上がりは予想しておりましたが、予想以上にチープな感じでした。バカにしてるのかと思うほど、汚れや手垢、ゴミ等があってがっかりしました。エレベーターも狭かったです。IHにしたのですが、グリルを引っ張るとオモチャみたいですぐ壊れそうだなと思いました。
-
345
匿名さん
IHは事前にモデルルームで実物を見て触れたのでは?
-
346
口コミ知りたいさん
>>345 匿名さん
モデルルームはガスタイプでしたよね?
-
347
匿名さん
マテリアルを選択するところにIHコンロもなかったっけ?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件