いつか買いたいさん
[更新日時] 2023-02-13 22:50:19
中原平和公園および住吉高校南側にあった東芝CREARE独身寮跡地に建設中です。
物件を検討中の方やご近所の方など色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
交通情報
:東急電鉄東横線 「元住吉」駅 徒歩8分
:東急電鉄目黒線 「元住吉」駅 徒歩8分
:JR横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩13分
:JR湘南新宿ライン 「武蔵小杉」駅 徒歩13分
:東急電鉄東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
所在地:神奈川県川崎市中原区木月住吉町1931番1(地番)
敷地面積:4,330.49 m2(※建築確認敷地は4,329.32㎡)
用途地域:第一種住居地域
構造・規模:鉄筋コンクリート地上6階
予定販売価格:未定
総戸数:117戸
間取り:3LDK ・ 4LDK
専有面積:66.86㎡~84.43㎡
建物竣工時期:2023年3月中旬(予定)
入居(引渡)時期:2023年5月中旬(予定)
売主:野村不動産株式会社
管理:野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
施工:長谷工コーポレーション株式会社
[スムラボ 関連記事]
プラウド元住吉ガーデンズ 現地訪問レポート【2LDK】
https://www.sumu-lab.com/archives/40000/
[スレ作成日時]2022-02-19 16:05:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区木月住吉町1931番1(地番) |
交通 |
東急東横線 「元住吉」駅 徒歩8分 東急目黒線 「元住吉」駅 徒歩8分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩13分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「武蔵小杉」駅 徒歩13分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「武蔵小杉」駅 徒歩13分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年03月中旬予定 入居可能時期:2023年05月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
長谷工コーポレーション株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド元住吉ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
824
マンション掲示板さん
-
825
マンション検討中さん
ここを高いとか言っている人は、あらためて自分の立ち位置を考え直したほうがいいですね。
マンションが買えない値段に上がったのではなく…
-
826
通りがかりさん
>>820 匿名さん
試しに西側でビバ跡地より良い立地のマンションあげてみてくれません?
-
827
通りがかりさん
-
828
評判気になるさん
-
829
評判気になるさん
↑西加瀬プロジェクトを知らない向けに補足。
この図がイメージし易いかな。周りの住宅地と比べると面積の規模感がわかり易いと思います。
https://www.city.kawasaki.jp/500/cmsfiles/contents/0000106/106770/siry...
高さが最大52mですが、一般的に1階=3mほどとされているようですので、マンションの17階と同じぐらいの高さのようです。(ざっくり過ぎるかも)
この図に「トラックが通るよ」と記載されている道路は、プラウド元住吉ガーデンズから非常に近く、住人が日常的に利用する道路です。
騒音や排ガスの影響がどれほどあるかは不明ですが、少なくともカーライフや子育てには大きな悪影響を与えることでしょう。
私は近くの賃貸に住んでいて西加瀬プロジェクトをキッカケに転居を検討しており、物件を探す中で本物件が目に留まったのですが…せっかくの大きな買い物で不幸になる人が出ないことを願います。
-
830
検討板ユーザーさん
>>829 評判気になるさん
???
あのーこの物流施設はこのマンションの計画地とかなり離れてますよ。どんなルートを使えばこのマンションの前を物流トラックがとおるのでしょう?本当に近くにお住まいですか?どちらかと言えば、新川崎の方が近いのでは?
-
831
評判気になるさん
わかり易く図に書き込んでみました。
感覚の話でしか無いですが、「かなり離れてる」とは言えないと思います。
あと、マンションの前は通らないのですが、元住吉に行くためにも、ムサコに行くためにも通る道を大量の大型トラックが通る予定なのです。
そして、このマンションの住人が車で移動する場合は、同じ道路を使うことになると思います。
本当に近くに住んでいて、地図に書き込んだオレンジの場所(図の上の方)に日常的にトラックが連なって路駐をして、ポイ捨てや立ちションをしているのも見ているので、これも更にひどくなるんだろうなーとか思っています。
また、うちは子供ができたばかりなのですが、トラック道路の西側に住んでおり、子供が成長した時に平和公園に行くのも学校に行くのもトラック道路を通るという生活には不安を覚えましたので転居予定となります。
-
-
832
評判気になるさん
>どちらかと言えば、新川崎の方が近いのでは?
私の家は元住吉10分圏内です。
ちなみに、西加瀬プロジェクトの予定地は、プラウド元住吉ガーデンズから徒歩8分、新川崎駅から徒歩18分らしいです。(googleマップより)
-
833
通りがかりさん
地元民は武蔵小杉のことをムサコとは言わない、、、。
-
-
834
匿名さん
>>831 評判気になるさん
過去ログの467あたりでこの話でてますよ。
-
835
評判気になるさん
>地元民は武蔵小杉のことをムサコとは言わない、、、。
地元民が何を指してるのか知らないですが、2年ちょっと前から住んでる私は「ムサコ」って言うんです。
ちなみに、その前は、学芸大学とか祐天寺とか武蔵小山の近くに住んでたので、ムサコと聞くとそっちを連想しなくもないですが、それでも武蔵小杉をムサコって言うんです。いいじゃないですか(笑
>過去ログの467あたりでこの話でてますよ。
ありがとうございます!
「西加瀬プロジェクト」とかで掲示板内検索してたんですが見つからなかったもので。
この計画を好材料と捉える人がいるのは意外でした。
-
836
口コミ知りたいさん
>>835 評判気になるさん
引越しされるのですよね、さようなら!色々とご心配ありがとうございます。お子様とご機嫌よう!
-
837
口コミ知りたいさん
確かに、武蔵小杉に住んでる人はムサコとは言わないですね^_^加瀬に住んでる人はムサコと呼ぶみたいですね??
-
838
マンコミュファンさん
無益なやりとりが続いてますが、完売したんだから、もう検討板は不要ですよね。
購入者は住民板で情報交換すればよいし。
どうやったら閉鎖できるのかな?
管理人さん、閉鎖お願いできますか?
-
839
匿名さん
>>836 口コミ知りたいさん
再来年の着工前までは住む予定ですので「さようなら!」ではなく「ようこそ!元住吉へ!」の方が相応しそうです(笑
知らずに買ってしまった方は本当に辛いと思いますが、私に八つ当たりしても事実は変わりませんので、まずはしっかり認識して対策を考えるべきだと思います。
今年の八月頃にも勉強会?説明会?を開催して100名ほど参加してたようですし、反対する会や、反対に協力する議員さんなんかもいます。
情報を追加すると、さっきの図で矢印を引いたトラックの通り道は片道1車線でバスも通るし路駐もあります。
そこに1日1300台、つまり、おおよそ1 分に1台(24時間中)、大型トラックを含めた車がくるのです。
実際には深夜の台数が減ると思うので日中は更に来ると思います。
この道をこの台数が通ることは、ただの妄言ではなく公式発表です。(細かく追ってないので微妙に違うかも)
どんな道か画像貼っとくので、ここに大量の車が来たらどうなるか想像してみてください。
あと、話がそれますが、マンションと平和公園の間の道も路駐だらけなことも教えておきます。
まぁ、これは些細なことな気もしますが。
-
-
-
840
通りがかりさん
>>839 匿名さん
通りすがりのもですが、反対運動はないのでしょうか?私の家の周辺に出来たら間違いなく反対運動をしますが。
-
841
評判気になるさん
-
842
マンション比較中さん
このような具体的な情報は助かります。
気になる場合は真偽含め自分で確かめて、(自分にとって)デメリットと感じるようなら入居後を想像して心構えや対策を考えることが出来る。
こちらの物件オンライン説明会は聞きましたが、今回は別の理由で購入見送りました。
中古で周辺検討する際にまた色々情報分かればいいなと思います。
‥個人的には、検討板が閉鎖されてしまうと、質問したり情報聞いたり出来なくなってしまうのが残念です。他の方法で知ることが出来るといいのですが。
-
843
名無しさん
そもそも綱島街道も府中街道もあるのに今更トラック通りますって言われても。。
近所に住んでて眺望妨げられる人にとってはお気の毒だけど。
この辺りの人は商業施設何が出来るかくらいしか気にしてないかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件