マンション比較中さん
[更新日時] 2023-11-06 08:48:14
ルピアコート南流山についての情報を希望しています。
所在地:千葉県流山市都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業地域内65街区3.4.5.6画地
交通:つくばエクスプレス・JR武蔵野線「南流山」駅 徒歩10分
間取:2LDK・3LDK
面積:58.83㎡~70.65㎡
売主:株式会社中央住宅
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社中央ビル管理
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-18 14:56:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業地域内65街区3、4、5、6画地(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩10分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
68戸(他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年02月中旬予定 入居可能時期:2023年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社中央住宅 マインドスクェア事業部 マンションディビジョン [販売代理]株式会社東京中央建物
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社中央ビル管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルピアコート南流山口コミ掲示板・評判
-
263
通りがかりさん
ほとんど完成してきましたね。
マンション前のカフェの隣の土地、テナント募集の看板がまだありますがどんなテナントが入るのか楽しみです。
-
264
通りがかりさん
フラット金利爆上がりじゃん。このまま行くと引き渡し時は笑えない利率になってるかもね。
かといってフラットで組むような人はギリギリで組んでるのだろうから変動金利のリスクヘッジは出来ないだろうし。
いざとなったら売ろうという思惑も金利上昇で不動産価格が下落して売れないだろうし、、、
(これを否定する人もいるみたいだけどオリンピック云々の噂話ではなく経済の常識だからね)。
手詰まりですね。。。
-
265
匿名さん
-
266
通りがかりさん
-
267
通りがかりさん
この手の投稿してる人は残りあと何戸か知らない側の人なのである意味よかったのかも
-
268
匿名さん
-
269
評判気になるさん
住人が入る前に完売したというのは、
建物が評価されているという事でしょうか。
割高かどうかはその方それぞれの感性ですが、
この値段が基準になるのかなー。としみじみ感じました。
-
270
匿名さん
他に近くに程よい物件がなかったからというのもあるでしょうが、このタイミングでの完売は、ディベからするとまさにしてやったりでしょうね。
-
271
匿名さん
たしか去年の春先に販売してたから1年経たずに完売は早いね。人気でしたね。
-
272
名無しさん
現地行ってきましたがほとんど完成していますね!
楽しみな反面以下はちょっとがっかりでした。
・敷地内がかなり窮屈な感じがする。特に機械式駐車場近辺
・隣のウェリスがどうしても目に入り背の高さで見劣りする(新築なのはこっちなのでまあ良いですが)
・共用廊下の柵がどうも安っぽい
-
-
273
匿名さん
最近の用地仕入れの傾向や広さで機械式駐車場が致し方ない事や広さのイメージも買う前にわかります。価格の高騰等で柵も許容範囲。
階数なんか用途地域等で限度決まってるから仕方ないですね。
入居楽しみです!!!
-
274
通りがかりさん
近隣のマンションに住んでいますが、新築マンションとしてはかなり狭さを感じました。特に機械式駐車場が、、、あさひ自転車までの土地を買上げゆったりとした駐車スペースがあれば良かったと思います。
-
275
匿名さん
その段階ではその土地は売られてませんね。たらればはやめましょう。
-
276
通りがかりさん
まぁ狭かろうとなんだろうと買った人が満足してるのですから外野がとやかく言うことでは無いですよ。
それはそうとキャンセル住戸が出ましたね。
買い逃した人は急ぎましょう!
早くしないと金利が上がっちゃいますよ!
-
277
匿名さん
Gタイプだと中部屋か。3~5階くらいかな。悪くなさそうです。
-
278
マンション検討中さん
目の前の土地で何やら工事が始まったような感じですけど何が建つのでしょうか?
敷地面積的に賃貸マンションか何かですかね?
-
279
通りがかりさん
>>278 マンション検討中さん
そこのスペースは半分くらいに分かれていて半分はまだ空き地。
もう半分は1階テナントが5軒くらい並ぶことが決まっています。(事務所1、物販3、飲食1、塾1くらいだった気がする)
-
280
通りがかりさん
近所に住む者です。
昨日このマンションに入居予定と思われる住人の車止まっていたけどマナー悪すぎて引きました。
路駐しすぎ(狭い道なのに3台以上止まっててめちゃくちゃ危なかった)だし、子供が危ないからクラクション鳴らしたら睨まれるし、マンション敷地内でタバコ吸ってるしもういい加減にしてほしい。(これは1つの世帯だけじゃなくて複数世帯)
というかここ駐車場もあんなに押し込んでて車止めもないんですか。路駐だらけになりそうで嫌ですね。。。
販売業者は売れればそれで良いからその辺り何も注意してないんだろうな。。。
-
281
匿名さん
まあまあ。少しの我慢ですよ。私も近隣住みですが私の新築引越し時も少しは迷惑かけただろうし。
歓迎します!良い街にしましょう!
-
282
販売関係者さん
警備誘導員立ってたでしょ
事前にこうなることが分かってたから立てたんでしょうに
立てないだけマシ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件