マンション比較中さん
[更新日時] 2024-06-28 21:49:27
レジデンシャル青葉広瀬川についての情報を希望しています。
川沿いなので遮るものがなくて開放感ありそうですね!
仙台駅へも近く、いいなと思っています。
所在地:宮城県仙台市青葉区花壇75-1(地番)
交通:仙台市地下鉄東西線「大町西公園」駅(西1出口)徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.98平米~102.52平米
売主:株式会社ワールドアイシティ・三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:株式会社ワールドアイシティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
レジデンシャル青葉広瀬川 (売主の強い気持ちが入った、注目ポイントが盛り沢山のトリプルマンション)【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/37265/
レジデンシャル青葉広瀬川 (表現したい要素が多すぎて、サブタイトルが決まりませんでした。)【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/47878/
[スレ作成日時]2022-02-18 12:54:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区花壇75-1(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「大町西公園」駅 徒歩9分 (西1出口 ※1.徒歩分数は仙台七坂「藤ヶ坂」を通るルートで計算したものです。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ [売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
松井建設株式会社 東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンシャル青葉広瀬川口コミ掲示板・評判
-
51
名無しさん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
ここの物件、個性あっていいね。
最近の物件はコンパクト化、外階段の貧乏臭いタワマンや、野村みたいに客にすり寄った中途半端な物件にはもう飽き飽き。王者スミフは方向性が定まらず迷走中だしとつまらんマンションばっかりだったが突出した個性のマンション興味深いですね。見どころは絶望的な利便性をカバーできるほどの価格、永久眺望、間取りなのかといった所でしょうか。
-
54
名無しさん
いつまであったか忘れたけど、おたまやばしの西側(今のローソン)にサンマリあったなあ。
この物件は、中心部への近さと環境がメリットなのでは
-
55
匿名さん
永久羨望は広瀬川見える棟だけですよね。他の2棟にどういったメリットを魅せられるかが見物ですね。価格なのか共用設備なのか。
自動車学校ってイメージしかない花壇を変えられるのかな。
-
56
匿名さん
Googleマップだとマンション付近から一番町駅までは片平丁小学校からバス乗るのが1番早いってよ。仙台駅行く時以外は地下鉄は乗らんだろうな。
-
57
名無しさん
親元を離れ、かつて八木山や向山に住んでた東北大、宮教大及び工大だったヒトが懐かしくて買うのかも。話題はそれますが、評定河原球場はかつて高校野球の地区予選もやってたものです(40歳以上のヒトが高校の頃)。
-
58
匿名さん
大町西公園駅まで徒歩10分・・・延々と上りが続きます
ライオンズタワーを横目に、レーベン大手町を横目に
ずーーーーーーーーーーーっと上りです。
まぁ帰りは下りですが(笑)
-
59
口コミ知りたいさん
買い物は週末クルマでどっか買い出し。ふだんはコンビニ?やっぱ便利とは言えないなあ?、ネットスーパーは限界あるし、近くにスーパーないのかね。そのへんが払拭されたら検討物件にはいる。年寄りにはちょい不便な立地だねえ
-
60
通りがかりさん
利便性はなし。だから安さに期待。多分、4000万前後だから卸町くらいは売れそう。
-
-
61
マンション検討中さん
まぁ卸町と真逆ですな。駅まで遠いが、卸町にはない公的な施設が充実。需要は途切れないんじゃない。そして学区がいい。
-
62
匿名さん
-
63
マンション検討中さん
このマンションのメインターゲットはどんな人なんかな?
-
64
名無しさん
ここは近くにスーパーどころかコンビニも無いからちょっとした買い物も大変だと思う。
地下鉄も近いとは言えないし現実的には公共交通機関はバス利用がメイン。
例えばティッシュ買い忘れて買い物行き直すのも車利用となると田舎暮らしと利便性は変わらない。
眺望が魅力という向きも有るが、目の前の川と目の前の山を見れるくらいで、抜群のビューというわけでも無い。
目の前が建物か山かの違いで抜けてるかと言われれば疑問が残る。
程々の眺望と、距離的にはまあまあ都心に近いかな?の立地で、買い物は多分不便。
でも学区は間違いないので小さいお子様がいるご家庭で、車で買い物も億劫では無いって言うアクティブなファミリー向けと言う印象。
-
65
匿名さん
都心近郊と自然が好きな人のうち
アーバンとリゾートという言葉につっかからない庶民
-
66
匿名さん
秋に現地みたら景色が良かった
・川沿いだから虫と共生する
・水害が気になるがリスクは保険でカバーする
・買い物不便だからネットを活用する
・出勤は週に数回
こんな生活が難しくなく家族がよければぜひ
-
67
匿名さん
まあまあ都心に近くて買い物はいちいち車も億劫でないアクティブな子連れファミリー。なるほどと思いながらも戸建てが良いのでは?と思っちゃう。広瀬川にこだわりあるなら川沿いの宅地も多いし。
マンションって利便性買うのが目的じゃなかったのかな。最近は駅から少し離れた静かな立地も人気出てきてますけど、駅遠くてもさすがに買い物施設は徒歩圏にあることが多い。余程時間に余裕ある人じゃないと辛いだろうなぁ。せめて徒歩圏にドラッグストアくらい出来ないのかね?
-
68
評判気になるさん
共有部に無人コンビニ入るみたいだからその品揃え頑張って欲しいなぁ
小松島にある無人スーパーとまでは行かなくてもオフィスファミマ的なものだけだったらガッカリ
-
69
マンコミュファンさん
>>67 匿名さん
共用部次第かと思いました。テレワークできるスペースやネットスーパー対応の宅配ボックスとかあったら駅遠い不便な戸建てよりここを選ぶメリットになるかもしれません。
-
70
マンコミュファンさん
>>68 評判気になるさん
マジすか!無人コンビニはいるの? 確かな情報ですか?
-
71
名無しさん
無人コンビニは嬉しいですが、有ったら有ったで自動車学校の学生達が溜まりそうな予感
-
72
マンション比較中さん
仙台駅3min(最寄り駅から)は耐えたが、仙台宮城ICまで8min.by car で耐えられなかった。
-
73
通りがかりさん
無人コンビニってマンション住民だけが使えるんじゃないのじゃないの?無人スーパーだったら近隣住民も使用できた方がいいですけど。コンビニの規模が分からないから特定が難しいですね。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
無人コンビニってコンビニ600とかの自販機でしょ。
-
-
76
本日花壇を視察さん
花壇自動車学校のおかげでスローライフな生活とマインドフルネスな運転ができます
-
77
匿名さん
-
78
本日花壇を視察さん
花壇の戸建ては土地を一階分か半階段、盛り土して基礎を高くしてました。
本物件の土地は低いところにあるようです。
どれくらい浸水対策で盛り土するかに注目してます
-
79
マンション検討中さん
-
80
口コミ知りたいさん
コンビニって想像していたのと違いますね、、、自動販売機はあるんですかね。
-
81
名無しさん
現状近くに自販機も無さそうだから自販機くらいは充実させて欲しいかな
-
82
マンション検討中さん
テレビCMが素敵でした。
資料請求の際に確認しましたが、ファサード対策で1階は全て平置き駐車場や共用施設になるそうですよ!
住戸は2階以上からとのことです。
-
84
マンション検討中さん
>>83 マンション検討中さん
ファサード(誤)
ハザード(正)
何度もすみません。
-
85
匿名さん
HPの画像と各ヴィラの戸数みるとリバーサイドヴィラは6階で他は7階だと思うけどあってる?リバーサイドヴィラは盛り土してるように見える。
-
86
購入検討者
>>84 マンション検討中さん
1階が駐車場、2階から住戸なら安心ですね。
-
-
87
匿名さん
住戸は2階からだとしても浸水が起きると後処理が大変。臭いもひどいしね。川が決壊しないように対策もしてほしいですな、宮城県に。
-
88
匿名さん
車は覚悟しといてね、ってことを安心というのはちょっと。
-
89
購入検討者
>>88 匿名さん
大雨が降れば、仙台駅西口のタクシー乗り場もいつも冠水する。
長町南や鹿野も然り。
-
90
名無しさん
ここの冠水は下水では無く川の氾濫によるものだろうから臭いはまだマシですかね。
このエリアは豪雨の際は避難指示が出る事も有るので(実際冠水したかまでは分からない)、その辺も考慮した方が良いと思います。
-
91
匿名さん
車両保険の補償額を高くするか、水害の恐れがあるときは上の有料パーキングに車を避難すればいいわけね。5年か10年に一回のことなのでどちらが安心かコスパいいかって感じで考えると、私は車両保険の補償額を高めに設定するかな。新車で同等の車が買える程度の。
-
92
匿名さん
水害リスクの対策は
二階の人は火災保険を水害対策で厚くする
車は車両保険の補償額を高くする
のほかになにがありますか?
-
93
匿名さん
計画規模(1/150)でも3m浸水想定やんけ。崖の下みたいな花壇のさらに1番低地なところからマンションポエム謳うって最高にロックじゃん。
-
94
匿名さん
水害とマンションの関係は最高にクラシック。小鳥のさえずりと川のせせらぎ、アーバンとリゾートライフ、氾濫と避難、大規模修繕の四楽章。シンフォニーじゃん。
-
95
マンション検討中さん
大倉ダムが出来てから、広瀬川は氾濫してないんじゃないの?
調べてみないと解らないけど。
-
96
匿名さん
屋上のテラスよさそう。
広いプランで内装充実させたら、買い物は平日かネットで済ませてしまえば、休日はレストランパリンカ行く以外は出かけず引きこもりそう。通勤するの怠くなりそう。
-
-
97
通りがかりさん
車両保険って保険金額選べましたっけ?
年式や型から定額になるのでは。
私の車は新車登録10年近いから当初の車両保険の保険金額の三分の一以下。満額出ても同じ車は買えないな(もう製造も終わった型ですが気に入ってて)。
水害対策ではないかもですが、乗車中の水災リスクを考えるなら脱出用ハンマー(シートベルトを切り窓ガラスを割ることのできるハンマー)を車中に置いておくといいですよ。仙台駅近くの冠水で車中に閉じ込められて亡くなってしまった方のニュースを見てから私は備え置いています。
-
98
匿名さん
>>97 通りがかりさん
91・94です。ご指摘の通り、保険をかけてる車の減価償却があり、車両保険の金額設定には一定の範囲がありますよね。その金額の範囲内で高い金額を設定するのがいいかも、ということが言いたかったことです。
脱出用ハンマー、ポチッておきます。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
プラウド晩翠通りのスレでも見かけて気になりました。別人かもですが。
【誤植の本来の意味】
印刷物で、文字が誤っていること。ミスプリント。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件