マンション比較中さん
[更新日時] 2024-06-28 21:49:27
レジデンシャル青葉広瀬川についての情報を希望しています。
川沿いなので遮るものがなくて開放感ありそうですね!
仙台駅へも近く、いいなと思っています。
所在地:宮城県仙台市青葉区花壇75-1(地番)
交通:仙台市地下鉄東西線「大町西公園」駅(西1出口)徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.98平米~102.52平米
売主:株式会社ワールドアイシティ・三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:株式会社ワールドアイシティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
レジデンシャル青葉広瀬川 (売主の強い気持ちが入った、注目ポイントが盛り沢山のトリプルマンション)【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/37265/
レジデンシャル青葉広瀬川 (表現したい要素が多すぎて、サブタイトルが決まりませんでした。)【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/47878/
[スレ作成日時]2022-02-18 12:54:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区花壇75-1(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「大町西公園」駅 徒歩9分 (西1出口 ※1.徒歩分数は仙台七坂「藤ヶ坂」を通るルートで計算したものです。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ [売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
松井建設株式会社 東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンシャル青葉広瀬川口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
カゲロウの牛越橋って全然離れてる場所じゃないですか・・・
ちょっとかわいそう
-
502
匿名さん
毎年同じ場所ってわけでもなさそうじゃ。愛宕橋でもでてるで。広瀬川沿いっちゅうこったろうねぇ。
-
503
匿名さん
虫大量発生が重要事項になるか気になります。買わないけど
-
504
マンション検討中さん
候補にしてましたけど、虫と洪水の懸念が払拭出来ず、断念しました。バルコニーの広さは魅力なんですが…
-
505
通りがかりさん
洪水と地震気にしてたら大概のマンションは買えませんよ。
-
506
匿名さん
このマンションに限っては浸水エリアであることは重要事項だから、ほかのマンションと同じ感じにはとらえないほういいかもよ
-
507
匿名さん
仙台なら、洪水のほうは場所を選べばほぼ心配なくなる。
-
508
マンション比較中さん
>>506 匿名さん
どう言うことでしょう。
ハザードマップは物件によらず通知必須になっていると思いますが。
-
509
マンション検討中さん
-
510
マンション検討中さん
大丈夫でしょうけど年に数回はある大雨、台風のたびに不安に怯えながらの生活もかなりストレスだよね。
-
-
511
匿名さん
今日くらいの雨ならば大丈夫ですけど、今以上に温暖化進むとね。災害対策はしっかりしておく必要がありますね。
-
512
マンコミュファンさん
話ずらしてごめんですが、駅前の浸水どうにかしてほしい。
仙台の顔なのに残念
-
513
マンション検討中さん
>>509 マンション検討中さん
花壇は道路の冠水とかはなかったですよ
卸町が冠水したのでは?
あと仙台駅前
S -PALの地下もヤバかったみたいですね
-
514
匿名さん
>>512 マンコミュファンさん
広瀬川段丘は基本的に西側が標高高く、東側に水が流れるけど、榴岡・新寺が微高地になっているから、仙台駅の辺りで水が溜まってしまうんでしょうね。
-
515
匿名さん
>>513 マンション検討中さん
冠水したのは扇町周辺ですよ。毎回国道走る車の映像がニュースになる。
-
516
マンション検討中さん
チラシ入ってたけど、1期1次即完売って凄いですね!他の物件と比較しても安いからですかね?
-
517
マンション検討中さん
ここで見送る胆力のある奴はすげえよ。
ってくらい多くの人間はもうこの値段では新築マンション買えないと思ってるよ。
-
518
マンション検討中さん
1期1次即完売って凄いね。個人的には安いけど住みにくそうな場所だなと思っていただけに意外。
-
519
通りがかりさん
個人として住みにくいと考えてるなら、買える金額だからといって買わないほうがいい。確かに今後新築マンション高騰してさらに選べなくなるだろうけど後悔するよ。
-
520
マンション比較中さん
新築物件の場合はどうしても購入したい気持ちを優先するから
妥協する幅も大きくなってしまうけど、数年住むと妥協した
部分に不満を感じるようになりがちですよね。
それと、中古物件の購入を考える人はすでに「中古」という
ところで大きく妥協しているので、他の部分での妥協の
余地が小さくなる。つまり、何年後かにこの物件が中古で
売れるか?ということも問題になるような気がします。
-
521
匿名さん
隣の東北大運動場などがヨークタウンとかイオンタウンになったら大逆転ホームラン。
-
522
匿名さん
>>521 匿名さん
はは。何という身勝手な考え。逆転ということは現状負けているということですか。
-
523
マンション検討中さん
場所が不便というなら花京院や五橋のマンションにすればいい。ただし周りの景色は灰色のビルだらけだけどね。
自然と調和がとれて、かつ一番町も近いマンションとなると現在レジデンシャル青葉が最も偏差値が高いと思うけどね。しかもこの買いやすいプライスタグ。
-
524
マンション検討中さん
ものは言いようだな。
たまに遊びに行くぶんにはいいけど、異常気象が頻繁に起きる時代に川の眼の前は怖い。
山形の洪水見るにつけ…。
-
525
マンション検討中さん
ここに限らず川近いと考えてしまうのは仕方ないでしょ。毎週のように冠水のニュースが全国にあふれりゃさ。
何か地震もまた増えてきたし嫌ですね。
-
-
526
マンション掲示板さん
>>524 マンション検討中さん
洪水恐れすぎw
そもそも仙台市は地震も多い。天災事変をそんなに恐れるなら日本住めないね。このような分析麻痺の人はおそらくコロナも過度にビビるタイプ。
-
527
口コミ知りたいさん
100年に一度の天災が毎年起きる時代ですからね。今度ももっと酷くなるだろうし。
-
528
マンション検討中さん
いやコロナは過度にビビっとけよ。そのくらいでちょうどいいぞ今。
-
529
通りがかりさん
ここは買いやすいと言われてますが、やすいのは中庭ビューのDINKS部屋くらいですよね。やっぱ高いなぁ。
-
530
検討板ユーザーさん
関係ないけど洪水だの地震だのコロナだの恐れすぎのビビりな人って仕事でもビビりで行動できない印象。
そんな人は賃貸にしとけって思うね。
-
531
匿名さん
広瀬川氾濫したときのために一階は全て駐車場にしてるわけでしょ。いざというときも住まいは大丈夫なわけだから、そんなに不安になる必要もないでしょう。不安なら買わなきゃいいだけな話。
-
532
通りすがり
>>531 匿名さん
リスクを考え過ぎてたら、たしかに何も決めれないと思うし、人生何が起きるか分からないと言ってしまえばそれまで、、
洪水の件ですが、万が一1階が浸水したら車は予め高台に移動すればいいと思いますが、エレベーターの基盤とか電源類は1階なので、ライフラインがダメになる可能性はありますね。こちらの物件の印象は過度に心配しすぎも、安直に考えるのもどーかと思います。
-
533
口コミ知りたいさん
>>531 匿名さん
不安、不安と言っている人に限って買う予算すらないと思うわ。
-
534
通りがかりさん
洪水が起こらないと思うなら購入候補の1つに入れて、洪水が起きると思うのなら検討から外す。これに尽きるんじゃないですかね。未来のことなんてわからないのだから、どこの誰が書き込んだかもわからない掲示板の発言を鵜呑みするのではなく、仙台市のハザードマップなどを活用して、自分で判断することが重要だと思います。
-
535
坪単価比較中さん
>>532 通りすがり
高台に移動という意見よく見ますけど、具体的にどうするんでしょう。流域の車両の台数を確保できる駐車場なんてないし、早い者勝ちなら「予め高台に移動」できる人は限られるわけで。
コインパーキング争奪チキンゲームっていうことですか?
-
-
536
eマンションさん
>>535 坪単価比較中さん
大雨毎に山に車を置いてタクシーかゴムボートかなんかで浸水域に戻るんですよ。
-
537
通りがかりさん
>>535 坪単価比較中さん
だからそんなに心配なら他のマンション検討すればいいだけ。そこまで心配するのバカバカしいと思いますけどね。
-
538
匿名さん
>>536 eマンションさん
管理人さん
このような無意味煽りの書き込みは注意してください。検討者に無意味です
-
539
マンション検討中さん
マンションは素敵なんだけど、この地域は昔処刑場だったの?
-
540
通りがかりさん
ここは洪水ネタ、卸町は液状化ネタ。
嫌がらせの暇つぶしとしか思えん。
-
541
検討板ユーザーさん
処刑場はもっと大手町寄り。昔は琵琶首と呼ばれていた地区で評定河原球場の横。ちなみち評定河原は仙台藩の評定所が置かれてあり、そこで打首評定となると隣の琵琶首で処刑された。
-
542
名無しさん
>>536 eマンションさん
車を高台に避難させれば浸水リスクは大丈夫とは具体的にこういうことですよね。心配要らないと安易に書き込むより余程検討の為になります。
-
543
マンション比較中さん
つうか、一階が駐車場なの、浸水対策じゃなくて普通に部屋を置くには低いだけじゃねーの?
-
544
管理担当
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
545
名無しさん
-
-
546
マンコミュファンさん
>>541 検討板ユーザーさん
花壇て琵琶首内にありますよね。マンションに行くには必ず評定河原球場を通る事になり、マンションからのビューは元処刑場…となると川を見るたびに処刑をイメージしてしまう。皆さん気にしないのでしょうか。私は現地ですごく変な感じしました。
-
547
名無しさん
>>546 マンコミュファンさん
ないね。しっかり調べて書き込みしなよ。
つか、わざざわこんなくだらねぇ情弱な書き込みして面白いか?そんなに気になるなら、歴史的に人の住んだことない北極か南極に家買えよw
-
548
マンション掲示板さん
ひとりネガティブキャンペーンな奴がいる。どこかの回しもんなのかね。
-
549
匿名さん
>>548 マンション掲示板さん
わざわざ掲示板で嫌がらせするデベはいないでしょうから暇な人ですよ。たまに掲示板見る私も暇人なのかもしれませんが。
-
550
マンション掲示板さん
>>547 名無しさん
マンションどう思うかのスレに対して人の批判する人って何様?マンションのいいコメント以外はディスる暇人か回し者かよ。極端だな。世の中いい土地は高級住宅街と言われ、安い土地はそれなりの理由がある。
南極に買わなくとも、上杉辺りで検討しまーす、でいいじゃん。
-
551
マンション掲示板さん
水害の恐れがあるなら、高級車は置けないね。被害額さほど気にしない人が住めば良いよね。
-
552
マンション検討中さん
>>550 マンション掲示板さん
ま、落ち着けw
客観的な事実で書き込まないで、風説やうわさの類で書き込むからだろね。
-
553
匿名さん
次から次によく嫌がらせ情報もってくるな。そのうち訴えられそうですね
-
554
マンコミュファンさん
ここの傾向としてアンチが多いだけ人気のマンションと言えますよ
コンパクトマンション等にはアンチは絶対に来ません
-
555
匿名さん
>>554 マンコミュファンさん
アンチは関係ないですが、コンパクトマンションは人気ですよ。東口のネベルは2棟とも竣工前に完売してるし。
-
-
556
検討板ユーザーさん
規模の小さいマンションだと割とすぐ売り切れるから、アンチが湧く時間がない印象。
アンチが多いのは大規模の宿命ですね。
-
557
eマンションさん
>>555 匿名さん
都市部で広い家ではないならばアンチは嫉妬しにくい
-
558
マンション比較中さん
小規模マンションはネガが小規模ってわかりきってるからな。
-
559
マンション検討中さん
-
560
匿名さん
仙台市が青葉山の活用を検討してるようですね。楽しみですね
-
561
匿名さん
>>560 匿名さん
マルチポストはやめましょう。
-
562
マンション検討中さん
-
563
マンション比較中さん
-
564
eマンションさん
やっぱり二期から値段あげるらしいよ。早く決めた方良いよ。
-
566
匿名さん
今が不動産価格ピークと思って、何年も家賃払いながら「まだかまだか…」と待ってる人が一番損してる気がする。
-
567
マンション検討中さん
利上げする可能性が出てる時にローン組むのもそれはそれで格好の餌食な気がする。ここ30年で1番買うのが難しい時期なんじゃない?マンションにこだわる必要性が正直薄れてる。
-
568
匿名さん
子供いるなら戸建ての方がいいよね。高騰してるからマンションに絞る必要性は少ないと思う。郊外のマンションならなおさら思います。
-
569
検討板ユーザーさん
さっきオーバンデスでやってたね もうひとつ紹介してた上杉レーベンのプレミアムな部屋の柄×柄の黒だらけと比べるとセンスのよさを感じた
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
値段上がってるから利便性を捨てて郊外の戸建ありよね、あとは虫との共生を決心してこの花壇の物件を買うのもありと思う。地盤硬いから小鶴新田より良い。
-
572
マンション検討中さん
不便な都心と便利な郊外の選択だな。
便利な都心が欲しい? 明日起きたら震災前に戻ってねえかな
-
573
評判気になるさん
>>571 匿名さん
分譲戸建は霊屋下に4300万くらいであるよ。徒歩12分だと捨てるものはそんなにないかもね。
-
574
匿名さん
>>572 マンション検討中さん
便利な都心が4000万円でいくつも選べましたからね。買ってた人は勝ち組ですよ。
-
575
匿名さん
今年は価格高騰、金利上昇、税制改悪で何一つ良いことがない。マンションだけじゃなくて戸建も価格上がってる。住宅に関しては消費サイドも供給サイドも皆***になってる。
-
576
匿名さん
>>575 匿名さん
今年はというより、今後はじゃないでしょうか。もう前の価格帯は忘れて高騰後の価格帯に慣れるしかないですよね。
-
577
匿名さん
>>576 匿名さん
そうですね。去年までの環境と比較して損した気分になっても意味がないですよね。
-
578
通りがかりさん
先日広瀬川沿いでカゲロウ大量発生したようですね
ここで書込み見るまで知らなかったんですけど本当にあるんですね
-
579
匿名さん
>>578 通りがかりさん
宮沢橋ですね。というか川沿いでカゲロウが大量発生なんて、広瀬川に限らずよくある現象ですけどね。
-
580
匿名さん
地下鉄が減便になると、徒歩で都心に出られる花壇は人気出そうですね。
-
581
検討板ユーザーさん
>>580 匿名さん
1分1秒が惜しい奴が花壇に住まんだろw
プラス思考すぎwww
-
582
匿名さん
花壇は初めは都心まで歩ける!とウキウキで一番町などへ出掛けるが、想像以上に疲れるので数回で億劫になる。ここの良いところは近所で買い物が出来ないので、近場だけで引きこもることがないこと。
-
583
匿名さん
-
584
匿名さん
いわゆる郊外駅近より、一番町までの所要時間は花壇の方が短いですけどねー
特に地下鉄減便で、日中の所要時間は花壇の圧勝でしょう
-
585
匿名さん
>>584 匿名さん
花壇大好きなのが伝わってきますね。日中はそんな大事な約束なんか少ないでしょうから地下鉄の時間に合わせて用事作れはいいだけな気もするが。私なら日中減便しても駅近郊外の方がいいかな。花壇の圧勝ってのが分からん。一番町方面に勤めてて通勤時間帯まで減便なら通勤に限り花壇はいいでしょうけど。
-
586
マンション比較中さん
-
587
匿名さん
>>585 匿名さん
通勤時間帯だろうと、一番町への所要時間は花壇の方が短いと思いますよ。
駅近といっても、地下鉄であれば地上とホームの上り下り+待ち時間で10分は確実にロスしますからね。
-
588
検討板ユーザーさん
仙石線みたいに12時台2本しかないと使いものにならないけど地下鉄は減便しても昼間10分間隔だろうから影響少ないのでは?花壇は新築が出来るから話題になっただけで実際は崖下のハザードマップ上等な場所でしょ?小鶴新田とどっちがいいのか悩むな。
-
589
マンション検討中さん
>>587 匿名さん
でも花壇は雨晒しなんでしょう?花壇でタクシーつかまるかな?配車だけですごいロスしそう。
-
590
匿名さん
そんなに通勤が気になるなら上杉あたりのマンションにすれば良し。そもそも青葉広瀬を検討している人は、街中と自然のバランスで選ぶんじゃない。だから新田vs花壇とかナンセンス極まりないね。
-
591
匿名さん
レジデンシャル選んだ人は花壇が一番なんだからそうしてあげれば良いじゃないですか。ここは花壇のスレですから。
-
592
マンション検討中さん
上杉の方がいいけど金が無いからプチ中心部花壇しか選べない。
-
593
匿名さん
>>590 匿名さん
住環境が良いのは勿論、利便性もここで言われている程悪くないのでは、ということを言いたかったんです。
上杉は価格が…。
-
594
匿名さん
>>592 マンション検討中さん
職場が勾当台ということでもなければ、あえて高い上杉を選ぶメリットは感じないですね。
プチ中心部、都心近郊、いろいろ呼び方ありそうですけど、仙台駅や一番町徒歩圏で4000万円台くらいの手頃な物件増えて欲しい。
-
595
匿名さん
4000万円台が手頃になった時点で仙台も貧富の差ついたなと思います。
-
596
マンション比較中さん
-
597
マンション検討中さん
>>596 マンション比較中さん
1番のストロングポイントはそれよね
-
598
名無しさん
マンコミュではどこにも住めない一人がやたらと上杉に住めないから~と煽るんですよ。その人とてもしつこいです。人の好み、職場、実家、色んな要因でその場所を選んでる事は分かってても荒らしたいんでしょうね。
私も長いこと中心部に暮らしましたけどやっぱり自然が多い所に惹かれ近々引っ越します。川沿いはやっぱり贅沢ですよ。
-
599
通りがかり
上杉至上主義さん本当しつこいですよねwマウント必死すぎ。
自分、西公園付近に住んでます。リバーサイドとまではいかないんですが四季折々の自然に日々癒されてます。(鳥の鳴き声も気に入っており、春はウグイスの鳴き声がよく聞こえますよ)
※皆さんも書いてますが虫が本当に沢山いるので…対策しっかりした方がいいです。
-
600
マンション検討中さん
たまに行く旅館ならわかるが、自宅に虫はいらない。それだけで住居としてはアウト!
自然と共生は綺麗事、金があれば虫が出ない上杉、五橋、東口…に住みたいよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件