マンション比較中さん
[更新日時] 2024-06-28 21:49:27
レジデンシャル青葉広瀬川についての情報を希望しています。
川沿いなので遮るものがなくて開放感ありそうですね!
仙台駅へも近く、いいなと思っています。
所在地:宮城県仙台市青葉区花壇75-1(地番)
交通:仙台市地下鉄東西線「大町西公園」駅(西1出口)徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.98平米~102.52平米
売主:株式会社ワールドアイシティ・三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:松井建設株式会社
管理会社:株式会社ワールドアイシティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
レジデンシャル青葉広瀬川 (売主の強い気持ちが入った、注目ポイントが盛り沢山のトリプルマンション)【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/37265/
レジデンシャル青葉広瀬川 (表現したい要素が多すぎて、サブタイトルが決まりませんでした。)【トミー】
https://www.sumu-lab.com/archives/47878/
[スレ作成日時]2022-02-18 12:54:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区花壇75-1(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄東西線 「大町西公園」駅 徒歩9分 (西1出口 ※1.徒歩分数は仙台七坂「藤ヶ坂」を通るルートで計算したものです。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
203戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社ワールドアイシティ [売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
松井建設株式会社 東北支店 |
管理会社 |
株式会社ワールドアイシティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデンシャル青葉広瀬川口コミ掲示板・評判
-
102
職人さん
-
103
匿名さん
>>95 マンション検討中さん
確かに。川の氾濫はダム次第。堤防もしかりだけど。名取川の方が怖いな。
-
104
評判気になるさん
>>103 匿名さん
てか、伊達さんが城建てた場所ですから。地盤は頑丈なのでしょう。
300年土砂くずれないんだし、きっと大丈夫。沈没なんて言わないで???
-
105
名無しさん
>>101 評判気になるさん
7階とは言っても目の前が川で対岸は山ですからね
去年か一昨年はこの辺りで虫どころか熊が目撃されてるはず
-
106
匿名さん
>>101 評判気になるさん
8階でも虫が沢山きましたよ。
虫は本当に侮れません。部屋を締め切っていても、いつの間にか入ってきます。
-
107
匿名さん
5日で100コメ。このペースがつづくと50日で1000コメ、引き渡しまでの550日で10000コメントを超えますね。実際は初速が続くわけではないので10000はいかないですが。
初速から反響の大きさがうかがえます。
注目ポイントがたくさんある。。
-
108
匿名さん
注目を集めてますがじっくり考えるに
1 主導権はワールドアイシティ、地所は乗っただけ。
2 リゾートとは名ばかりのフツーの間取り
3 乏しすぎる生活インフラ
4 せせらぎ ばかりではない気象
5 でも、散歩にはサイコーのロケーション
卸町と比較されるのも癪だが、いいとこ無いな
-
109
マンション検討中さん
>>108 匿名さん
卸町は買い物に困らないですからね。騒音ありきですが。
利便性取るか、静かさを取るか。
-
110
匿名さん
>>108 匿名さん
ちょっと疑問です。すいません。
なぜ主導権はワールドアイシティ、地所は乗っただけといえるのでしょうか。共同開発での主導権の意味がわかってないなかですが、直感的に、違うような気がします。
間取りは近年のいわゆる圧縮プランだけでない、広めの間取り、ベランダやテラスがあるので、現時点ではご批判に当たらないように思います。
乏しすぎる生活インフラ。せせらぎ ばかりではない気象。デスヨネ.
散歩には坂道もよいですしロケーション良いですよね。
-
111
マンション検討中さん
利便性といっても卸町まで行くと郊外マンションなのでくくりが異なるような。
-
-
112
匿名さん
皆さん散歩ってどのくらいの時間歩きますか。私は通常1時間くらい、気が向けば2時間くらい歩いてしまうこともあるのですが、そのくらい時間あると結構遠くまで出かけられるので、必ずしも近くにお散歩スポットがなくても良いような気もしています。
-
113
匿名さん
今歩いて1分のところにスーパーがありめっちゃ便利。なんか比較されてる卸町に出来る三井のマンションは歩いて1分で駅とコンビニ、3分でイオン、西友や新しく出来るホームセンター。郊外とはいえめっちゃ便利だろうなと思うけど、歩いて仙台駅はしんどい。
花壇は近くはないけど歩いて一番町に行けるから一番町付近に仕事場や思い入れがある人に向いてると思います。
-
114
匿名さん
-
115
マンション検討中さん
裁判所に大学・・景気と関係なくひたすらお堅い人たちがターゲットでしょう。片平小学区に住めるだけで御の字では。
-
116
匿名さん
時は2022年。震災の傷が癒えぬ中、住宅相場がギネス級。宏池会政権が誕生し、アベノミクスが終焉を迎えつつある頃に販売開始されるまだ誰も知らないマンション物語。
都心の邸園への懸念は先人と同じだが、相場の適性価格の見極めが難しい局面。ハザードも標高もかなり似てるが、デベロッパーはこれまでにない情熱と想いを具有する。感動は水害リスクを越えて成約に至る清流となるか。結局価格次第か。
-
117
匿名さん
裁判所も大学も異動転勤多いよ。というか片平にずっと勤められる人なんていないんじゃないかな(一般事務なら可能かな)。
手堅い仕事はマンションも手堅く選んで売却時に損しないようにしないと老後資金を減らしてしまう(それかライフスタイル変動による住み替えを諦めないとならない)のでここは無しでしょう。
老後にこの寒波・路面凍結の中で散歩するのはアスリート系高齢者でも危ない。高齢者が自動車を日常的に使うと若年者をはじめ周りが危ない。
-
118
匿名さん
>>117 匿名さん
そうなんですよね。高齢者にいい環境と思いきや、
高齢者に向いてない。介護付きマンションならいい環境だったかも。でも、大雨時の避難難しいか。
-
119
匿名さん
>>115 マンション検討中さん
裁判官、検察官は転勤が多いので余りいなでしょうが、片平学区に住んでる人達は仙台では良い意味で異質です。この辺り、パトカーが重点的に周りますので住んでて安心感は有ると思います。
-
120
匿名さん
>>34 匿名さん
ご教示ありがとうございます。仰ること概ね理解できました。
ちょっとだけ分からないのが、川上を氾濫させる、という点です。2015年の豪雨のときは、大倉ダムを緊急放流し、河原町以東の下流が氾濫目前でした。おそらく当時の様子をイメージすると霊屋下や花壇、川内神明横丁、角五郎も決壊目前だったのでしょうね。そして、これらの川上は、2021年の最新の水害ハザードマップを見ると、水害の予測が局地的で、水の踊り場というか氾濫先がないので、川上を氾濫させるから角五郎以東の川下が守られる、とは思えなかったです。
新聞記事、ハザードマップを見て、当時の様子を思い出してので雑感でした。
ちなみに、皆さんはご存知かもですが、広瀬川が氾濫したら長町は広範囲で浸水するのですね。日本の気候も変化してるので過去20年間よりこれからの20年のほうが水害のリスクが高いと思います。治水は常日頃されてますが歴史を見ると水害が起きてから治水のあり方が大きく変わるようですので、どこかで大きな氾濫があってから治水のあり方が変わるのかなーと思ってます。
長町もやべえな
-
121
匿名さん
これらを参考にしました
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件