マンション比較中さん
[更新日時] 2023-06-24 18:05:13
イーグルコート二条駅ウエストについての情報を希望しています。
販売価格帯が3,870万円~6,470万円のようです。
駅からもそれほど離れていあにのでいいですね!
所在地:京都府京都市中京区西ノ京西月光町1-7他(地番)
交通:京都市営地下鉄東西線「二条」駅徒歩5分、JR嵯峨野線「二条」駅徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:47.88㎡~71.22㎡
売主:株式会社ダイマルヤ
施工会社:ミノベ建設株式会社
管理会社: 株式会社東急コミュニティー
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
早期完売した、その理由とは? 『シエリア京都二条/関電不動産開発』『イーグルコート二条駅フロント/ダイマルヤ』と販売中の『イーグルコート二条駅ウエスト』【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/40014/
[スレ作成日時]2022-02-17 16:57:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区西ノ京西月光町1-7他(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄東西線 「二条」駅 徒歩5分 山陰本線 「二条」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年04月下旬 入居可能時期:2023年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ダイマルヤ [販売代理]シアーズ株式会社
|
施工会社 |
ミノベ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イーグルコート二条駅ウエスト口コミ掲示板・評判
-
261
eマンションさん
ジオ二条やフロントを購入した層の二条周辺の相場感や今後の資産価値の見通しについて、当事者としての所感を聞いてみたいですね。どなたかいらっしゃれば。
-
262
マンション検討中さん
>>254 マンション検討中さん
北向きの良い点は、日が当たらない分価格が安めというところでしょうか。でもここに関して言うと、北側正面に焼肉屋さんのビルがあって景観があんまりのような。
大通り沿いは人通りもあって安心ですよね。1番は土地の価格が高いところがいいですね。おおよそは路線価で分かりますが、最近の物件の中では面積あたりの土地の価格は1番高そうですね。大体は大通りから離れる分だけ下がりますから。土地の価格が高いと資産としては大きな
安心材料ですよね。
-
263
マンション検討中さん
>>262 マンション検討中さん
路線価は税金が上がるだけです。
資産価値と比例はしません。
堀川通や五条通りも同じく路線価は高くなるが、資産価値や中古価格に比例していない。
好んで大通り沿いに住みたいと思う人は少ないと思う。
-
264
口コミ知りたいさん
>>263 マンション検討中さん
あんまり断定して言わない方が。。。
路線価は実勢価格も反映してますし、中心部や主要駅に近づけば高くなるでしょうから、統計とったら比例関係が多くなるような気がしますけどね。少なくとも土地の価格は。
そりゃ比例しない箇所もあるでしょうが。
大通りの好き嫌いも人それぞれですね。
-
265
マンション検討中さん
個人的には交通量の多い大通り沿いの物件は避けるかなー
-
266
通りがかりさん
本当に人それぞれだと思います。
私は外干しはせず、通勤除いて移動手段がほぼタクシーなので大通り沿いが楽で好きです。
夜道の心配も比較的小さいですし。
-
267
eマンションさん
西大路通り沿いとか、駅伝がベランダから見られて楽しいですよ!バスも待つ時間ないくらいの本数が来ますし便利です。人それぞれですね。
-
268
買い替え検討中さん
なんか公式間取りCDEと増えてますね。。
キャンセルになったんでしょうか??
ローン金利引き上げの影響でしょうか。
-
269
通りがかりさん
>>268 買い替え検討中さん
まだ影響はないと思うけど、仮に金利の影響で購入が難しくなるような場合はそもそもの計画に無理があるのかもしれませんね。数年後には払えなくなったとかの理由で仕方なく手放すひとが増えそう。
-
270
eマンションさん
>>269 通りがかりさん
確かに金利が上がったとて数千円ずつ、変動金利が今の固定金利ぐらいになったとて2万くらいプラス?なので、大変なことではありますが、それで生活に無理が出るようなら最初からやめておいたほうが良いですね。逆に変動で借りてはいるけど、今の固定金利で払えるくらいなら計画的には安心ですね。
-
-
271
eマンションさん
この物件の事情は違うと思いますが、今の高値で購入する人はそれなりのローン比率がありそうなので、今後金利の上昇がボディブローのように効いてくるかもしれないですね。金利以外でも今の経済状況の見通しだと返済リスクへの警戒はしとくに越したことは無さそうですね。そうならないことを願いますが、自戒も含めて。
-
272
eマンションさん
>>268 買い替え検討中さん
Dが2部屋だったら竣工前完売もありうるかと思いましたが、4部屋だと少し厳しいかもですね。Dの部屋はそもそも割高ですし。シーンズ以外は終盤の売りきりに結構苦労しそうですね。
-
273
eマンションさん
フロントは今日、正装した人が集まってました。内覧会かな。フロントはランドプランも余裕があって小規模にしても、1年前に早期完売した理由は納得できますね。外観も良い。価格が現在売り出し中の物件と比べて安いわけではありませんが、ジオ二条と比べるとお得な感じはします。総合的に良い物件ですね。個人的にはコスパ考えるとジオ二条より良いかも。
-
274
マンコミュファンさん
>>273 eマンションさん
阪急までは大宮にしても西院にしてもイーグルはちょっと遠いから、JRか地下鉄使いがメインならジオよりだいぶお得な気がしますね。ただ資産価値と個人的には外観はジオかな、二条近隣ならシエリアが外観では1番高級感あったのはビックリ。
フロントのランドプラン、比べたら確かに少し余裕あるというか、他が余裕なさすぎですね。
フロントで気になったのは白めの外壁は結構すぐに黒くなりがちなので修繕費かさみそう。ウエストも結構白い感じなんかなぁ
-
275
買い替え検討中さん
ついにラス1になりましたね。
シーンズも完売しましたし、竣工前には完売しそうですね。
-
276
評判気になるさん
>>275 買い替え検討中さん
残ってる部屋は47㎡で坪320みたいなので、多少買い手が限定されるかもですね。
-
277
eマンションさん
時間はかかりましたけど、ジオ二条の最上階中古もスーモから消えましたね。近隣新築の残ってる部屋より、多少高くて中古でも良い部屋をという選択は納得できますね。確か7000弱でしたもの。
-
278
匿名さん
>>確か7000弱
この7000、出せる家庭が今はどのくらいいるんだろうと思います。
7000万円 住宅ローン 年収
7,000万円の家を買える人の年収は、最低限875万円、適正範囲は1,167~1,400万円
と出ました。
親からお金を出してもらえるならいいと思いますが1000万円以上必要そう。
-
279
マンション検討中さん
>>278 匿名さん
実際、ジオ二条の購入者は親からの援助、自営業、貯蓄に余裕ある子育てが終わった夫婦の割合が多めと聞きましたよ。
マンション価格だけ上がって京都一般市民の平均給料は上がっていないのは間違いないですね。
-
280
eマンションさん
本当にその価格の物件を買おうと思って、資産計画とかライフプランとかをたてると京都の平均所得ですとまず無理なんですよね。それを自分ごととして捉えてない人たちが人気とか需要とか言うんですけど、本当に自分で購入可能なのか考えてから言ったほうがいいと思うんですけどね。
夫婦のみならまだしも、子持ちなら尚更です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件