マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-11 20:05:06
メイツ新川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番)
交通:JR横須賀線、JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩13分(メインエントランスより約1,040m)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩19分
「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで徒歩4分、
JR京浜東北線・根岸線、JR東海道本線、JR南武線、JR上野東京ライン「川崎駅西口」バス停まで臨港バス利用14分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.51㎡~84.40㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
新川崎のライバル!?MJR新川崎 vsメイツ新川崎の徹底比較【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/67593/
[スレ作成日時]2022-02-15 14:25:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 南武線 「鹿島田」駅 徒歩19分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 京浜東北線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 東海道本線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 南武線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ新川崎口コミ掲示板・評判
-
731
匿名さん
どっちでもいいよ。そんなに気にすることか?
ここに限らず上下左右におかしなやつが住んでいたら終わるんだから
騒音が気になるなら最上階角部屋でリスクを下げるしかないよ
-
732
通りがかりさん
ここは5500万を、軽く超える住民層ですからね。みなさんお受験でしょうね。
そういうコミュニティとかできるのかな。
-
733
eマンションさん
>>732 通りがかりさん
たしかに加瀬地域はいろいろヤバそうですからね!きっと皆さんお受験ですよね!
まさかメイツ内で公立行かせる世帯なんてないですよね?
-
734
マンション検討中さん
加瀬地域ヤバいって、何年前の人間ですか?笑
南加瀬中は全く荒れてないし、そう思われる方は10年以上前の化石状態なんですかね。
メイツ周辺も治安は良いですし、寧ろ鹿島田とか川崎寄りに、ちょっとヤンチャな子供がいるくらい。
まあでも、私立が多いでしょうね、メイツ住民は。
-
735
匿名さん
うちは法政通っています。通学が近くなるのでここを選びましたよ。
横浜方面も都内も新川崎はアクセスが良いので私立中学に通っている人は狙い目かもしれませんね
-
736
マンション検討中さん
法政羨ましいです。一貫なので逆に入っちゃえば楽ですよね。
塾通わせるのであれば日吉とかになるんですかね。
ここ、立地的に新川崎が最寄ですが、元住吉、日吉、綱島も生活圏なの意外と強いですよね。
-
737
通りがかりさん
南加瀬中が全く荒れてないって本当なんですかね。昔の印象が強いのかもしれませんが地域の方々から話を聞くと評判は未だ良くないです。地価もあがって所得高めな転入者の子供達が増えて昔よりは薄まってはいるのでしょうが全く荒れてないほどなのかという疑問がありまして。学年ガチャ次第という話なのかもしれませんが。
-
738
マンコミュファンさん
-
739
通りがかりさん
>>737 通りがかりさん
荒れ具合がどの程度を想定しているかによりますよね。鉄パイプ振り回す生徒がいるレベル(笑)、クラスの大半がヤンキーレベル、学級崩壊していて授業にならないレベル、学業への意識がバラバラで全国平均よりも下回ってレベルなど。南加瀬中の内情がわからないのですが、どんな感じなんですかね。
この手の学区の話題はどの地域でも話題になってますが、南加瀬については首都圏の人気学区には遠く及ばないとは思っています。一般的なレベルなのか、それよりもやや下回っているくらい?なら妥協ラインですが。
学区を重視している知人は文京区とか杉並区、中央区に引っ越しています。我が家には真似できない。学区重視して賃貸で行くか、学区は妥協してマンション購入するか。
-
740
マンション検討中さん
>>739さんの言う通り、学区で選ぶのであれば文京区とかがお勧めです。
神奈川に関しては、学区よりも親が教育熱心かによりますね。
南加瀬中はここ数年は、ヤンキーどころか、不良っぽい生徒は皆無ですよ。至って普通です。
平日に近隣散歩すればわかります。
教育熱心な親が多いかは、メイツ、MJR、クレストプライムの子供達が通いますので、一気に教育レベルは上がるでしょうね。
-
-
741
マンコミュファンさん
ここも5年後とかみたときに、リセールでプラス10%くらいになっちゃうのかなあ
買う時は、もうあがらない、夢を見過ぎと言われますが、現実どのマンションも上がり続けてる
金融緩和もしばらく続きそうですしね。
新川崎自体が、駅近1億、徒歩10分前後で6~7000万の相場になりそう。
西側に商業施設なんか立ったら凄いでしょうね
-
742
マンコミュファンさん
>>739 通りがかりさん
友人は杉並区に住んでいますが、中学は中高一貫の私立に入れると言っていますね。
理由は塾代が少なくて済むから。
高校2年まででほとんど授業の終わる私立と個人任せの公立。
結局は本人次第かと。
このあたりは私立に通いやすいので、パークシティ、パークタワー住民のお子様方も中学受験組が多い様ですよ。
-
743
マンション検討中さん
ここのデライトテラスはいつから販売開始されたのですか?メインエントランスの建物で、出口に近いので人気ですかね?あと、絵だとほとんど分からないのですが、デライトテラスの前にマンション立っているのですが、距離はどうですかね?圧迫感はないか気になりました。
-
744
検討板ユーザーさん
>>743 マンション検討中さん
デライトテラスは2期で少し、3期から本格的に募集をかけていたと思います。
マンションってどれですかね?近くには老人ホームとルイシャトレがありますが、両方とも近接はしていないため圧迫感は少ないと感じます。
-
745
名無しさん
三期にMRで写真を見せてもらいました。個人の感覚なのでなんともいえませんが私は案外近く感じたので、ほかのところを買いました。
-
746
匿名さん
アリーナテラスの東端と老人ホーム、よりは離れてる気がする。
-
747
マンション検討中さん
743です。皆さん、ありがとうございました。
マンションはルイシャトレかと思います。デライトテラスは斜めに立つので、C棟側は少し離れた感じになりそうですが、気になります、、実物で見たいところですね(笑)
-
748
検討板ユーザーさん
購入者の方々、永住目的ですか、それとも住み替え検討してますか?私は10年程度で住み替えです、なのでリセール気になります…
-
749
eマンションさん
>>748 検討板ユーザーさん
未来がわかる人はいません
占い師に聞いてみたらいかがでしょうか?
-
750
匿名さん
-
751
マンション掲示板さん
駅からの距離が遠いのでリセールには期待しないほうがいいのでは?
-
752
通りがかりさん
市況が首都圏マンション価格あがってるならあがるでしょうけど、このマンションが市況越えてあがるとはあまり思えないですね。
どこかで大規模な土砂災害が発生するとつられて下がるリスクもありそうな気もします。
近隣の再開発があればというところですが、何の話もないですし
-
753
マンション検討中さん
-
754
マンコミュファンさん
>>753 マンション検討中さん
それがどうしたって感じの話題ですね…。
星の数ほどある駅遠マンションの一つなんで新築御祝儀が終わった数年後以降のリセールは期待出来ないかなぁ。
-
755
検討板ユーザーさん
13分が一概に駅遠とは思わないですけどね、ここの場合フラットアプローチですし、エントランスを含めると10分程度で歩ける距離
新川崎駅はシンカシティに8分で着けば、ほぼ駅みたいなもんです
大規模公園があり学校も近いし静か
東横線沿いの駅も生活圏内
武蔵小杉、川崎、横浜、品川、東京、渋谷、新宿までドアドア30分のマンションの資産価値がそこまで下がるとは思えません
-
-
756
マンション検討中さん
ネットで口コミ良かった不動産コンサルタントと会話してみたら、場所も良くてマンションもいいので、ひどく暴落はしないだろうと。いい買い物ではと言われたのですが、ただしリセール時は15~20%の値下げは覚悟した方が良さそうな感じですね。未来に何があるかわかりませんし、今の価格高騰は予想外なので何とも言えないですが、まあそこまで期待せずにゆったり暮らせるのがいいという方向けですね。
※コンサルタントの方はちょっと専門外かも知れないので、気になる方は他も相談がいいかもです。
-
757
通りがかりさん
-
758
匿名さん
>>757 通りがかりさん
残りわずかみたいですね。先日MR行ったときに聞きました
-
759
匿名さん
>>755 検討板ユーザーさん
新川崎駅に南口ができたら「駅徒歩6分」だね (笑
-
760
通りがかりさん
駅南口欲しいですね
新川崎スクエアも北側から回り込まずに行けるととても近くになりますし
-
761
マンション検討中さん
南口はほしいですね(笑)近い将来はなさそうですが。ガードプロムナードは意外と長いので、体感的に帰りはそれまでと同じくらいの長さに感じてしまうかもしれません(笑)
-
762
eマンションさん
この掲示板を見ればわかると思いますが購入した人達のほとんどがリセールには期待してないですよ。どちらかというと居住環境などに重きを置いている方たちが多いですね。
-
763
マンコミュファンさん
新川崎はまだ完成した街ではなく、10年、15年後、もっともっと発展していると思います。
今より街の価値が上がれば売る時にも思わぬ恩恵が受けられるかなと思っています。
-
764
匿名さん
>>747 マンション検討中さん
おしみず坂の途中から見た、老人ホーム、ルイシャトレ、A棟・D棟・C棟の位置関係。
ドローン飛ばして上から撮れればいいんだけどな…
-
-
765
マンション検討中さん
ヤフーマップで航空写真はある程度更新されてたので載せます。D4タイプからルイシャトレとの距離は約24mらしいです(営業さんに聞いたところ)。ご参考まで
-
-
-
766
マンション掲示板さん
-
767
検討板ユーザーさん
下手したら竣工半年前の完売かもですね
住環境良すぎますもん
5000万台のマンションではないですよね
-
768
契約者さん
>>766 マンション掲示板さん
残りは20戸切っているそうです。
-
769
マンション検討中さん
-
770
評判気になるさん
-
771
検討板ユーザーさん
居住まで9ヶ月残して残り1割しか残ってないってすごいですね。
早々にホームページも閉まるんだろうなあ。
-
773
匿名さん
近所の交差点のとこにあるマルヤのだんごはうまいですか?
-
774
検討板ユーザーさん
>>772
夢見ヶ崎動物公園、合同庁舎、駅フラット、小中学徒歩近、日吉綱島武蔵小杉の東横沿い、川崎、横浜、東京、品川、渋谷、新宿が直通20分の環境が悪かったらどこも住めないのでは。
まいばは生鮮野菜豊富で徒歩2分、徒歩10分はかかるがいなげや、オーケー、サミットも使えます。自転車さえあればかなり充実の住環境です。自転車もサイクルポートなので3台は停められます。
崖はイエローゾーンなので仰られる通りです、ただ長谷工で土砂崩れ防止工事を施工してますし、イエローゾーンは横浜だと物凄く多くあります。水害リスクも低く地盤も強化な事の方が強みかと。
-
775
ご近所さん
マルヤはだんごもおいしいですし、海苔巻きやおこわ、ちらし寿司、全部おいしいと思います!しかもお安いです。
-
776
ご近所さん
>>773 さん
和菓子がお好きであれば強くおすすめします!
桜餅も関東風関西風(道明寺)あり、どちらも美味しいです!!
いつも昼過ぎには団子やおこわ、季節の和菓子などほとんど売り切れていますよ。地元民に愛されている有名なお店です♪
(夢見ヶ崎共栄会商店街の一角にある昔ながらのお店です)
-
-
777
匿名さん
-
778
ご近所さん
>>774 検討板ユーザーさん
自転車があれば、かなり便利ですよね。
個人的には夢見ヶ崎商店街(今はほぼ住宅地‥)の舗装された明るい(街灯が沢山)道を通って南加瀬のサミットに行くのが一番便利な様に思っています。
いなげや方面は夜は暗いんですよね‥。
-
779
匿名さん
>>778 ご近所さん
サミットの近くにシャトレーゼもありますしね。
-
780
ご近所さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件