マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-11 20:05:06
メイツ新川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番)
交通:JR横須賀線、JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩13分(メインエントランスより約1,040m)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩19分
「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで徒歩4分、
JR京浜東北線・根岸線、JR東海道本線、JR南武線、JR上野東京ライン「川崎駅西口」バス停まで臨港バス利用14分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.51㎡~84.40㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
新川崎のライバル!?MJR新川崎 vsメイツ新川崎の徹底比較【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/67593/
[スレ作成日時]2022-02-15 14:25:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 南武線 「鹿島田」駅 徒歩19分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 京浜東北線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 東海道本線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 南武線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ新川崎口コミ掲示板・評判
-
631
匿名さん
メイツ新川崎がリセールで値上がるという事は誰も言ってないのでは?あくまで現状維持、下がって10%程という予想をしているだけでないでしょうか。
今後もし値上がりのタイミングがあるとしたら、27年開業のリニアでしょうね。品川駅が始発なので、品川駅まで12分、乗り換え等も考慮してメイツを出てからリニアに乗るまで40分と考えると、かなりアクセスは抜群でしょうね。
5、6年後、品川駅のリニアに乗るまで40分の場所の中古マンションを見たときに、自然豊かで住環境がよく、まずまずの広さがある家族向けマンションで、5500万前後であれば十分売れるかと。下手したら多少アップしてもおかしくないかもしれませんね。勿論、駅直結のマンションには敵わないでしょうけど。
-
632
検討板ユーザーさん
>>630 名無しさん
>ただでさえ購入層自体減ってきてて、給料だって最底辺の日本で、
完全に事実誤認ですよ。
サラリーマン男性単体の給料は確かに減ってますがら共働きが増えて、ペアローン自体が圧倒的に増えてますよ。
そこに低金利がかぶさって、現在のように首都圏の新築平均価格が上がっているですよ。
「要は買える層は買える」ってことです。しかもパワーカップルも意外に多いということです。
マンション価格は需要と供給なので、この掲示板でいくら「バブルだ、暴落する」と言ったところで、新築マンションがさらっと完売するならしばらく暴落しませんよね?
-
633
通りがかりさん
>>628 匿名さん
ここでいいんですよ。ここが予算内で買えて、諸々事情があって、腹落ちした人が買ってるんですから。
投稿内容見て不安に思ったり、ここじゃ腹落ちしなかった人、どうしてもリセールを重視したい人はここじゃないところにすれば良いのですよ。
熱烈な推しがいるパークタワーとか。
-
634
匿名さん
それってあなたの感想ですよね。
この先の見通しなんて誰もわかりません。不毛な議論です
-
635
匿名さん
-
636
通りがかりさん
夫婦共働き、2人とも正社員、小さな子どもいる家なんて首都圏じゃ普通にいます。世帯年収1,200~1,400万円位。さほど貧乏でもないけど、金持ちでもない中途半端な家。。。これくらいの世帯年収、家族構成、実家の援助なしのごくごく一般の家庭だと、無理せず手が出る現実的な物件は5,500万~6,500万円程度。現在の23区の物件(7,000万円Over)は手が出ない。
そういう人達に都内と比べて安い新川崎、その中でもメイツとかクレストプライムとかMJRがフィットするんですよね。生活もしやすいし、価格もなんとか返済できるレベル。
メイツ位の仕様と価格帯のマンションであれば、数年は需要あるでしょうね。
しばらくは都内から新川崎への流入は続きそう。
-
637
住民さん3
鹿島田駅までは遠いよね…
どうせなら2路線使いたかったな…
-
638
マンション検討中さん
>>636 通りがかりさん
たまたま今新川崎で新築で出てる物件じゃないですか。
タイミングとして不動産が高騰している今新築を買うのは高値掴みにならないですかね?自身の諸々の条件がそろった今が買いたい時でその人の買い時かも知れないですけど。相場や需給は右肩上がりではないので。
-
639
マンション検討中さん
>>632 検討板ユーザーさん
客観的なデータありますか?
無ければあなたの感想ですよねになりますが。
-
640
ご近所さん
>>638 マンション検討中さん
売り時なのは間違いないですね。
ただ、ローンでの支払いを考えた時に影響してくる金利のこともあるので、単純にマンション本体価格と諸手続き費用のみで考える事が出来ないのが難しいところです。
ここ数年のこの辺りのマンション価格推移を見ていますが、まだここは新築にしては良心的だと思いますね。
-
-
641
マンション検討中さん
>>638 マンション検討中さん
おっしゃる通り、「今が買うタイミングという人が購入するならばまだ現実的」という物件ですね。
このタイミングで出てる新川崎の新築マンションは値上がり期待、財産として購入する物ではないかと。でも、居住、生活する場合は悪くないと思います。
いろいろマンション検討しましたが、都内でも足立区などで同価格のマンションもありましたが、もう少し狭いんですよね。あとは通勤時間。通勤を考えた時、新宿・渋谷・品川などが職場の方は費用対効果大きいと思います。
-
642
通りがかりさん
-
643
名無しさん
>>639 マンション検討中さん
こういう記事はよんでますか?
住宅ローン、高所得者ほど夫婦払い 価格上昇をけん引
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB04BKY0U2A200C2000000/
以下、日経新聞より抜粋
マンション価格上昇のけん引役は、共働きで購買力の高い夫婦が住宅ローンを組むペアローン――。2021年に首都圏の新築マンションの販売価格が6260万円とバブル期を超え最高を更新した背景の解説だ。ただ民間調査で浮かび上がるのは、足らざるを補うための背伸びではなく、高年収ほどペアローンを選ぶ比率が高まるという実態だ。
「必ずしも共働き世帯が背伸びをして高いマンションを買っているとは言いにくい」。住宅ローン相談サイト「モゲチェック」を運営するMFS(東京・千代田)の塩沢崇最高執行責任者(COO)はこう話す。どういうことか。
-
644
通りがかりさん
>>643 名無しさん
私もこの記事を読んでました。
この内容を知っている人と知らない人で、今のマンション価格への見方が違ってくるんだろうなー。
こういう情報知らない人は今のマンション価格をバブルって断定してしまうだろうけど、購入主体が変わって来てるから、これだけ上がってもバブル崩壊とか暴落とかないだろうと思ってます。
-
645
匿名さん
売る時期、築年数にもよりますが、向こう10年は暴落の可能性は低いと思いますよ。メイツがリセールで7~8000万はさすがに無いと思いますが。
でも、10年前に駅近マンションを購入した層が、いくらなんでも値上がりは期待できないだろうなんて言ってて、いま1.5倍とかですからね。
メイツもなあにがあるかわかりません。
駅近市場主義がなくなり、住環境重視が流行るかもしれませんし。
-
646
匿名さん
客観的に見てこれから先は人口減少が加速していき家が余るいっぽうで不動産を一次取得する層は減っていくというのに...
マンション購入してハイになって頭の中お花畑になってやしませんか
-
647
名無しさん
>>646 匿名さん
優しいね…
いちいちそんなこと伝えないでいいのに
あんた…優しすぎるよ
-
648
匿名さん
なんか可愛そうな人。購入した人は掲示板なんて見にこない方がいいよ。自分が満足ならそれでいいじゃん
-
649
マンション検討中さん
>>646 匿名さん
新聞の記事を自分に都合よく解釈していませんか?
今、日本で空き家は問題になっていますが、特に問題になっているのは地方都市ですよ。人口減少も問題になっていますが、東京都は流入超過で都市部ではどんどん人が増えていますよ。日本の総人口が減ったとしても仕事が集まる東京やその周辺には人が集まってきて、地方や郊外では人が減って二極化するだけですよ。
都内や新川崎のマンション価格が高いのは、供給が限られているのとそこに住みたい人が多いからですよ。
空き家問題が解決して、都合よく都内や新川崎でマンション価格を下げるくらい供給が増えると思いますか?みんなが住みたがる都内や新川崎で都合よく大量の空き家が放出されて住宅価格や家賃が下がると思っていますか?それこそお花畑ですよ。
今、新川崎の家賃は、2LDK/3K/3DKで15.9万円で、3LDK/4K以上で18.6万円します。1ヶ月の家賃16万円のところに住んでいる人が、今、新川崎に6,000万円の家を買うのを10年後に延ばせば、その間家賃だけで1,920万円。
その時の価格が約4,100万円の以下まで下がっていなかったら「10年前に家を買っておけばー」ってことになりますよ。そこまで下がると思う人は待てばいいと思います。
-
650
匿名さん
>>649 マンション検討中さん
正論。
空き家問題が、人口減少がってマンション買わない理由を並べる人は、デベロッパーがマンション価格をコントロールできることを知らないんですだと思います。
住友不動産やゴールドクレストが建てたマンションを売れなくてもずっと寝かしておけることととか、都内でマンション供給個数自体が激減していることとかも。
-
651
eマンションさん
買わない派は今の支払い家賃を考慮に入れてない時点で妄言じゃね?
-
652
通りがかりさん
>>650 匿名さん
地方住まいか、家賃を払ってない学生さんですかね。
今、10代や20代前半ならば、15~20年待つという話は充分ありでしょうし。都会への憧れもあってタワーが凄いものに見えるのかと。
30代、40代でマンションを考えている人にとっては住宅ローン減税の恩恵を受けられるうちに堅実な投資をしたいと考えるものでは。
-
653
通りがかりさん
ペアローンって片方が働けなくなったら即詰みじゃん。
-
654
検討板ユーザーさん
買いたい派(買った派?)はいろいろ知ってるからか買いたい、買えてるけど、買いたくない派はいろいろ知らないから買えてなさそう。
知ってる情報量が多いか少ないか、その影響まで知恵が及んでいるか及んでないかによる社会の分断。
富めるものがさらに富み、貧するものがさらに貧する構図と同じ。
買いたくない層が、一生家賃搾取されなけばよいが。
-
655
評判気になるさん
>>653 通りがかりさん
単独ローンでローン契約してる人が働くなったら即詰みなのとどう違うの?
-
-
656
eマンションさん
マンション購入掲示板に来て「将来人口減して家が余るから、家買うべきじゃない」ってイキったら、そりゃー袋叩きにあうでしょ。
その議論がしたいならよそでやりなよ。
-
657
口コミ知りたいさん
アンチががんばっている割には販売を抑止できてなくて、むしろ販売が伸びてる印象
アンチが売上に貢献してるのでは?
-
658
匿名さん
竣工まで残り10ヶ月で、130/166戸は埋まるんだから大人気でしょう。
前にも書いてる人いましたが、この立地で5000万台は、もう市況として出てこないでしょ。
もう少し遠いMJRは、ここより狭くて、高いんだから。
-
659
通りがかりさん
なんでマンション暴落すると思ってる人がいちいち掲示板まで来て書き込むんですかね??
煽り、嫉妬、親切心?時間も持て余してそうですし引き続きパトロール頑張って下さい!
-
660
匿名さん
>>653 通りがかりさん
それ、単独ローン、ペアローンとか関係なくて、ローン返済率の問題なだけでは?
-
661
匿名さん
>>659 通りがかりさん
高値つかみしちゃったことにも気づかず浮かれてる哀れな人たちをからかって優越感に浸りたいから、じゃないですかねー。知らんけど。
-
662
通りがかりさん
ここよりいい立地に住んでますが、こんな辺鄙なところで6000万円ですか。
自分が買った頃であれば3000万円台ですね
今の若い人は大変ですね
-
663
マンション検討中さん
>>661 匿名さん
高値づかみとか、ふわっとしたこと言ってないで、根拠、論拠示せば?
感情論とか話にならないよ。小学校の学級会じゃないんだから。
-
664
名無しさん
すごい嫉妬の数ですよね…。色んなスレがあるのにやはり大人気マンションなんだと気付かされました。ここを購入出来なかった、その悔しさを晴らすかのようにネガキャン。
リビオタワーとか、メイツザマークスの次くらいに、アンチがいるので、よっぽど人気なんだと思いました、購入できて良かったです。早く住みたい~
-
665
マンション検討中さん
-
-
666
eマンションさん
すごい!
このマンションコミュニティの「横浜・神奈川の人気物件ランキング」でここが5位になってる。
通常、販売開始してまもないマンションがランキング上位を占めるんだけど。
アンチさまさまだね。これからも資料請求と売り上げ貢献にご協力お願いします。
-
667
マンション掲示板さん
-
668
マンション検討中さん
あと36戸かぁ。
どの辺の部屋が埋まってないんですか?
A棟ですかね?
-
669
匿名さん
>>663 マンション検討中さん
あのね、
>なんでマンション暴落すると思ってる人がいちいち掲示板まで来て書き込むんですかね
に対して、こうなんじゃないのーって想像を述べただけなの。わたし自身が「いま買うなんて高値づかみ」とか思ってるわけじゃないの。わかる?
-
670
名無しさん
>>668
売れてない棟というよりも、棟を分けて先行して売っているはずなので、最初はC棟、次にB棟のように売っているはずです。
最後はD棟ですかね
-
671
eマンションさん
>>669 匿名さん
読み違えましたか。
電車の中から急いでレスしてて。すみません。
-
672
匿名さん
あー、ガーデンプロムナードと赤レンガ調の外装を早く見たいですねー。今日みたいな雪の日には映えそう。
-
673
名無しさん
値下がりとかリセールは営業さん的には一番突かれたくないところですもんね汗
そりゃ必死話題逸らしで
-
674
検討板ユーザーさん
>>672 匿名さん
いやいや、雪の日のガーデンプロムナードは。。。
凍結、転倒リスク増大。。。
-
675
匿名さん
>>674 検討板ユーザーさん
もちろん滑らない靴を履くのです。
-
-
676
匿名さん
>>650 匿名さん
スミフやゴクレの売り急がない戦略に踊らされて、彼らの利益たっぷり乗った物件を、マンションの値段が下がらないからしょうがないって受け入れて買わされるのも何だか消費者として切ないと言うか、見下されてると言うか。
-
677
ご近所さん
>>675 匿名さん
ガーデンプロムナード、あれ少しだけでも屋根があればまた雰囲気変わりますよね。
共益費を抑える堅実なメイツらしいと言えばらしいですが。
-
678
ご近所さん
>>662 通りがかりさん
20年前は二つのでかいタワーがある田舎でしたよね(笑)
先見の眼ですね!!
バブルの頃は金利が高かったので、3000万円で購入してもローンを組めば6000万円の時代。
不動産とは面白い物だなとつくづく思います。
-
679
匿名さん
-
680
名無しさん
たまたま見かけましたが
・買う気ない人がわざわざ何かケチを付けたくなるような魅力があるマンション
・その冷やかしと煽りにムキになってご丁寧にいちいち返している真面目な住人が多いマンション
という事が分かりました。
本当に人気のないマンションのスレは閑古鳥が鳴いているような状況ですので、購入者は安心しましょう。
-
681
マンコミュファンさん
ここの掲示板はいつも盛り上がってる。
見てて勉強になる。いつもありがとうございます。
-
682
マンコミュファンさん
肯定派も否定派も投稿が活発でグッド!
参考になる!
-
683
マンション検討中さん
この掲示板見て、このマンションを買う決断ができました。
ありがとうございます。
-
684
匿名さん
MJRは全く人がいないのにメイツに大勢集まっているのが未だに理解できない
-
685
通りがかりさん
この辺は車がないときついですよ
駐車場は確保できましたか?
まさか、カーシェアとか考えてませんよね
-
-
686
マンコミュファンさん
新川崎に住んでます。
車持ってましたが、乗らないので処分しました。
私の場合は。車はなくても困ってないです。
家電はインターネットで買うし、家具も配送してくれるので。
どうしても車が必要になった場合は近くにニコニコレンタカーがあるのでそれを使ってます。
-
687
評判気になるさん
>>684 匿名さん
メイツは販売が進んでいて(166戸中130戸販売済み)、MJRは販売がまだそれほど販売が進んでいないからではないでしょうか?
MJRの販売状況は全く聞こえてこず、それ以外でもほとんどウワサも聞いたことがなく不思議に思ってます。
-
688
通りがかりさん
2期以降の購入で近隣の駐車場をお探しの方、この周辺の月極駐車場は慢性的に不足気味です。
バス通りの整形外科が入っているマンション向かいの駐車場は空いているように見えますが、近隣で悪名高いハトの餌やりおじさんがいるため道路側はフン害の可能性が高いです、お気をつけて。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
A棟は赤レンガ調タイルが貼られ始めていますね。
ネット越しで色がはっきりとはわかりませんが、完成予想CGよりも少し落ち着いた色に見えます。
-
-
691
匿名さん
>>688 通りがかりさん
そういえば、敷地の西側の細い道の途中の夢見ヶ崎稲荷あたりで、ネコに餌やってるっぽいおばさんを2回ほど見かけたことがありますが、その方も名高いのでしょうか。
-
692
マンション掲示板さん
>>691 匿名さん
その方は存じ上げませんがこの辺りは野良猫が結構多いですね。
動物公園の坂を登っている間だけで数匹見かけたりします。
-
693
通りがかりさん
-
694
匿名さん
-
695
ミンミンゼミ
現在子育て中orこれから予定の方、川崎市の子育て環境(医療費助成、保育料など制度が都内や横浜と比べて充実していない点)についてはどう感じられていますか?公園の近さやフラットアプローチな点魅力的ですし、治安は今後ファミリー世帯の流入で良くなっていくかな?と思っているのですが…購入検討中で、地縁がなく詳しくないので宜しければ教えてください。
-
696
匿名さん
>>695 ミンミンゼミさん
うちはまだ子供はいないのですが、調べてみました。
直近の統計データでは、川崎市から子育て世代が顕著に流出しているようです。
それを踏まえ、23年度では大幅に子育て支援予算が拡充される見通しです。
今は都内や横浜に子育て環境で大きく劣っているのですが、23年度から急速に改善されていくのではないでしょうか。
下記の記事と、添付画像をご参照ください。
川崎市当初予算案 子育て支援、脱炭素に重点 市税収入最多更新 一般会計は8672億円
https://www.tokyo-np.co.jp/article/229730
以下、抜粋
「◆小児医療費拡充に53億円 全国初EV船の設計費も計上
川崎市は新年度予算案で、小児医療費助成制度の拡充のため、五十三億四千七百万円を計上。九月から通院助成対象を現行の小学六年生から中学三年生までに引き上げ、保護者の所得制限を撤廃する。認可保育所の受け入れ枠を六百八十五人分増やすなど、子育てと仕事の両立を目指す家庭への対応や、医療的ケア児の特別支援学校への通学支援として看護師が同乗するスクールバスの運行なども盛り込んだ。」
-
-
697
マンション検討中さん
予算を増やしてなお東京より断然劣ってるんですよね。。。なんなら東京都知事は一律5,000円/月の支給も表明しましたし。
ここは、本当に川崎頑張ってもらいたいです。正直、手を抜きすぎですね。
-
698
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
699
マンコミュファンさん
>>697 マンション検討中さん
ふるさと納税で他の自治体に流出してるからでは
知らんけど
-
700
ご近所さん
>>694 匿名さん
同意。
都内、神奈川、色々住みましたが、この界隈、猫も鳩も目立つ程いないと思います。(加瀬山山頂付近には最近行っていないので存じませんが)
ちなみに駐車場もそこそこありますし、小さいお子様がいるなど特別な事情がなければ、車がなくても十分生活できます。
1点懸念があるとすれば、駐車場は青空。心配な方はカバーなどかけられていますが、4つの駐車場を見ても1台ある位です。
-
701
マンション検討中さん
-
702
ご近所さん
ちなみに駐車場が多いのは、この辺りは地主さんが多いことも関係しているようです。
今は土地の値段が上がって少しずつ宅地に変わっている様です。
-
703
マンション検討中さん
-
704
近隣住人
夜になると隣接の加瀬山にカラスが帰っていきます。
春の子育ての時期は鳴き声がうるさいかもしれません。
-
705
マンション検討中さん
メイツ検討者です。まだ時間があるので、勤務先の都内に20分以内で3LDKの新築を探しましたが、もうないですね。メイツより2000万近く高いです。築20年の中古でやっとメイツと並ぶくらいです。
神奈川寄りになると、それでも5000万切るマンションは出てこないですし、何より都内まで4~50分はかかりますね…
駅13分と、近距離ではないですが、欠点なくコスパに優れたメイツにしようと思いました。
-
706
マンション掲示板さん
>>705 マンション検討中さん
営業担当の方、今日もお疲れ様です。
-
707
匿名さん
>>705 マンション検討中さん
別に人気がないわけじゃないんだからそんなことしなくても……
-
708
名無しさん
竣工10ヶ月前で8割以上売れてるんだから、わざわざ夜に営業が見ないでしょ笑
黙ってても売れまくりマンションよ
-
709
マンション検討中さん
-
710
マンコミュファンさん
>>691 匿名さん
猫の餌やりおばあさん分かりますよ。少し離れた所に住んでらっしゃいますが、高齢ですし認知症っぽいのかな?あと何年も餌やりが出来るとは思えないのであまり気にしていません。
おばあさんの他にも動物公園の駐車場辺りで餌やりをしているおじさんも見かけます。
この一体の猫は皆サクラ猫なので数が増える心配は無さそうです。
加瀬山には緑色の大型インコの群れが住み着いていて鳴き声も煩いです。メイツは植栽も多いので、インコが来て糞などの被害が無ければいいなと思っています。
-
711
マンション検討中さん
>>703 マンション検討中さん
実際どうなんでしょう・・・
そこ確認せず契約してしまいました。HPにも載ってないですし。
-
712
マンション検討中さん
以前営業からは駐車場の確保可能性が8割前後と伺いましたが、今はどれくらいなのでしょう。
-
713
通りがかりさん
正午位の日当たり。横の老人ホームとマンションの影響はそこまで無いような気がします。
-
-
714
マンション契約者
>>711 マンション検討中さん
二重床と伺いましたよ。
-
715
匿名さん
川崎市はふるさと納税で100億以上の損失とはどういう事なのかと調べてみましたが、川崎市民が他の自治体に寄附すると川崎市の税収が減少するという事なんですね。
対策としては川崎市民はもちろん市民でない方が寄付したくなるよう魅力的な返礼品を開発する必要がありそうですが、Amazonとタッグを組むアイデアはとてもいいと思います。
-
716
口コミ知りたいさん
>>714 マンション契約者さん
モデルルームに行っていないので確実ではないですが、ここは直床ではないですかね?
公式サイトのモデルルームの写真を見ると、リビングの掃き出し窓に段差があるので、直床だと思います。
-
717
名無しさん
>>716 口コミ知りたいさん
他のモデルルームでも説明を受けましたが、二重床はリビングと掃き出しに段差があります。と
直床は掃き出しと同じフラットと聞いています。
リビングに床暖房も有りますし、二重床なのでは
ないでしょうか。
-
718
名無しさん
>>717 名無しさん
逆ですね。
構造的に直床はベランダとの間に立ち上がりつけないとダメなのでフラットにできません。
屋内と掃き出し窓かフラットなのは二重床になります。
ちなみに、床暖房は直床でも大丈夫です。
-
719
マンション検討中さん
ここの人達はいつも願望で、自分に都合の良いようにばっか考えるから心配になるわ。
-
720
匿名さん
心配してくれてありがとう。希望をもって生きるのも悪くないわよ
-
721
マンション検討中さん
二重天井、床でしょ。普通に。
ここのマンションスペックは高いよ。
周りの環境も良い。
後は駅徒歩12分を許容するかだけ。
-
722
マンション検討中さん
>>717 名無しさん
直床はふかふかしているので、モデルルームに行けばすぐに分かると思います。
あとは、長谷工施工の場合は、大手デベロッパーの一部の物件以外は、直床の可能性が高いです。
-
723
マンション検討中さん
-
724
マンション検討中さん
ほら、こんな床のことですら都合の良いようにばっか考えてる。
リセールも思考停止して考えてるし、こんなんじゃ一生狩られる側の人間だよ。
-
725
評判気になるさん
-
726
評判気になるさん
>>725 評判気になるさん
ホントこれ!
うちも前は二重床に住んでたけど、上からの騒音に悩まされた。
今では、むしろ直床が望ましいとさえ思ってます。
-
727
検討板ユーザーさん
>>726 評判気になるさん
床の音議論は尽きないですね。
施工の良し悪し、スラブ厚、建材の質、上の住人の出す音の種類によって変わってくるので、どちらが良いとは言えないですね。
直床は元々、職人の質が悪くても施工でき、コストカットを目的としたものなので、嫌う人がいる一方で、階高
稼げるとか、柔らかな床が赤ちゃんなどが転んだ時に安心しか、音の種類によっては下に響きにくいとかメリットもあって、議論になりやすいですよね。
個人的には、二重床でも音で困ったことがないのと、掃き出し窓の下がスッキリしているので、二重床であればその方が嬉しいかなと思います。
-
728
通りがかりさん
ここ二重床天井でしたよ確か。
夢小と南加瀬中が学区なんですね。メイツ購入者はお受験組が多そうですね。
-
729
名無しさん
>>728 通りがかりさん
私も受験組多いと思います。このあたりに住むパパ友、ママ友の話を聞くとかなり中学受験熱高いです。
幸区自体の受験熱が高いみたいです。
-
-
730
通りがかりさん
>>728 通りがかりさん
騙されてないですか?
二重床かもう一度確認された方が良いかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件