マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-11 20:05:06
メイツ新川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番)
交通:JR横須賀線、JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩13分(メインエントランスより約1,040m)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩19分
「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで徒歩4分、
JR京浜東北線・根岸線、JR東海道本線、JR南武線、JR上野東京ライン「川崎駅西口」バス停まで臨港バス利用14分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.51㎡~84.40㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
新川崎のライバル!?MJR新川崎 vsメイツ新川崎の徹底比較【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/67593/
[スレ作成日時]2022-02-15 14:25:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 南武線 「鹿島田」駅 徒歩19分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 京浜東北線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 東海道本線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 南武線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ新川崎口コミ掲示板・評判
-
570
マンション検討中さん
>>569
全く同意です。
日曜日にモデルルームに行って来ました。昼過ぎに行きましたが、お客さんが多くてにぎわってました。
私もパークタワー、シンカシティ、シャリエもあわせて検討しましたが、日の当たらない部屋は嫌なので、ここの購入を検討しています。
-
571
マンション掲示板さん
リセールバリューよりも住環境を重視する人も一定数いますからね。人それぞれです。
-
572
マンション検討中さん
-
573
マンコミュファンさん
パークタワーの中古、結構ありますね。70平米近くで6380万ありました。2LDK北西23階。管理費も修繕費も2万いかないぐらい。パークタワーを狙っている人よくないですか?メイツは70平米で5500万~ですかね。頑張ったらパークタワー狙えそうです。
-
574
評判気になるさん
>>572 マンション検討中さん
写真のキャプションが下手過ぎて・・・・
-
575
マンコミュファンさん
いやだからね…
パークタワーとはそもそも比べるレベルじゃないから。
-
576
ご近所さん
>>564 マンション検討中さん
業者認定ありがとうございます(笑)
マンション購入を検討する際は、地盤、活断層、ハザード、土地の履歴、施工会社、管理会社、日当たり、学区の評判、用途地域、駅までの道のり、最寄り駅の込み具合と将来性、住宅ローン金利、近隣マンションの新旧販売価格・・・等々、要チェックですよ。
私は業者ではありませんが、徹底的に調べます。マンションは、安くない買い物ですしね。
-
578
マンション検討中さん
>>576
自分で調べるのすごく大事ですよね。
私もいろいろ調べます。地盤とか。コンクリートの厚さとか。
建設予定地まで足を運んで調べたりもします。買ったあとでこうかいしたくないので。
-
579
住民さん3
ま、星の数ほどあるマンションの一つですね。
決して地域のランドマークにはなれないって感じ。
それでも全然いいですけどね!
-
580
通りがかりさん
>>579
精神状態、大丈夫ですか?
不安定になってないですか?
-
-
581
口コミ知りたいさん
今週末、モデルルームに行ってきます。
職場が大崎なので通勤時間がドアツードアで30-40くらいにおさまるので、このあたりに住みたいと考えてます。って言っても今のところほぼ在宅ですが。
東京のマンションは高すぎて買えないです。
-
582
通りがかりさん
>>581 口コミ知りたいさん
以前に、周辺を色々な角度から確認した上でモデルルームに行ってきました。
C棟の右端はガラス張りで見た目はいいけど、目と鼻の先にマンションがあるはず。景観が抜けるには最上階ぐらいか?と感じた。
A棟は「どこも日当たり良好です」なんて言われて日当たりシミュレーション図を見せられたけど、隣の施設が同じくらいの高さで至近距離。しかも南に張り出してるんだから、「絶対に有り得ない。この位置に建物ありますよ?こちらは地元でしかも事前に周囲を確認してから来ているが、間違いないか?」と返したら、「周りに何もない場合のAIだか何だかのシミュレーションなので…実際のところは分かりません」とか明らかにオロオロし始めた。自分が販売するものを詳しくご存知なかった模様。信用ならないので帰りました。
-
583
マンション掲示板さん
>>551 マンション検討中さん
日吉行きは座れます。ただ、1時間に2本程度と本数が少なめ。この後からどんどん乗ってきます。
川崎行きは最初から座れたらラッキーぐらいな感じですね。早い時間帯ならいけるかも。途中で南武線の踏切を渡るので、出発が遅ければ遅いほど通勤時間は時間がかかります。
-
584
マンション検討中さん
A・B・C棟の話しはよく見ますが、D棟って他の棟と比較すると間取りや日当たりなどっていいんでしょうか。
D棟をおすすめされたのですが、あまりよく分からずで、、
-
585
通りがかりさん
>>584 マンション検討中さん
D棟は1期、2期の時はまだ価格も間取りもオープンになっておらず、売り出されていなかったんですよね。ごく一部の部屋だけ契約成立してました。
C棟がほぼ埋まった今、ある程度高めの予算組める方はD棟検討するのも悪くないと思います。価格少しでも抑えたい方はA棟B棟。A棟の日当たりは、低層階と中央以外の部屋はそんなに期待しない方が良いかもしれませんね。その分安いので。どれだけ日当たりに難ありかは入居してみないとわかりません。
隣接のマンションと老人ホームがかなりの至近距離にあります。ほぼ外観は出来てますので、現地見に行った方が良いかもしれません。ただし、D棟とC棟は建物に囲まれてるのでどうなってるのか見ることができません。
-
586
eマンションさん
>>585 通りがかりさん
結局竣工前の不動産を買うのってギャンブル要素高いよね。
-
587
通りがかりさん
>>586 eマンションさん
確かに。まだ建つ前なのに、よくまあみんな買うなぁと思います。
我が家はアクセス良くて予算内というのが優先事項なので、正直日当たりなどはさほど期待してないです。全然当たらないのは嫌ですが。現地行って腹落ちしたので、購入しました。隣の建物との距離感、崖、日当たり云々気にされる方は実際見に行った方が良いですよ。土地の形含め、良くも悪くもちょっとクセのあるマンションなので。
こちらの土地はもともとJRの社宅跡地だったようですので、居住ロケーションとしてはそこまで劣悪ではないのかなとは思ってます。
とにかく価格が魅力。都内ではこの価格でこの面積の物件はありません。+1,500万~2,000万円しますね。
-
588
匿名さん
神奈川県の物件の中でもスレの勢いが物語る様にかなり注目度が高いですね。入居まで期間はまだまだありますが、必要なところは押さえていて売れ行きも納得。
いま購入するなら、川崎駅のプライムかココが良さそうですね
-
589
マンション検討中さん
公式サイトを見る限り130売れたんですかね。
残り36程度ちゃんと売り切りますよね...?
-
590
マンション検討中さん
>>582 通りがかりさん
私がA棟の話を聞いたときには周りの建物やC棟の影になってしまう時間帯を教えてもらいました。特に冬は日照時間に差が出るそうで、その分他の部屋よりも安くしていると言われました。
通りがかりさんが指摘した後に変更されたのでしょうかね。
やはり自分で調べられることはしっかりと調べ確認して購入するべきですね。
-
591
マンション検討中さん
東の老人ホームとの間の空間。
近いといえば近い、気になる人は気になる、気にならない人は気にならない、微妙な距離感。
-
-
592
匿名さん
外出て周りを見渡してみたら?隣の建物との距離が近いマンションなんて山ほどあるし、老人ホームとの距離は確保している方だと思いますよ
田舎に住んでるなら知らんけど
-
593
マンション検討中さん
>>592 匿名さん
せっかく駅遠なのにこんな圧迫感は嫌だな…
-
594
匿名さん
ということで、A棟は他より少し安く(1割引きくらいの)なっています。崖、日当たり、隣接施設との距離感を妥協できる方用ですね。難が考えてしまうレベルなので、もう少し安くしてほしいところですが。。
写真を見た感じ、D棟は老人ホームとは向き合ってないっぽいですね。景色は良くはないでしょうが、エントランスからも近いし、ゴミ捨て場も近いので、ベランダからの景色の優先度が高くない方にはいいかもですね!
-
595
契約者さん
>>593 マンション検討中さん
メイツがしっくりこない方はいるでしょうね。私も色々と検討しましたがメイツに決定しました。同じ価格帯で考えるとMJRや矢向駅付近のマンションの方を検討されてはどうでしょうか。あとは大師線沿いなど広々してそうですよ。通勤で困らないならグリーンラインの始発あたりも圧迫感なくいいなと思います。もしも予算に余裕があるならさらに選択肢は増えますね。羨ましいです。
-
-
596
検討板ユーザーさん
>>595 契約者さん
>あとは大師線沿いなど広々してそうですよ。通勤で困らないならグリーンラインの始発あたりも
どうしても新川崎に住みたくてここに決めました。
一度新川崎の交通の便の良さを知ってしまうとなかなか離れられないです。
ほんとは眺望のよいきれいな南向きマンションがベストですが。戸数が100戸超えてそんなに駅から遠くない、そんな新築新川崎にはなかなかないんですよね。
トータルで考えてここに決めました。
-
597
マンション検討中さん
西向きのB棟は土砂災害警戒区域には入らないのですね。日当たりも良さげで眺望も加瀬山、日吉方面に抜けてくるので、かなり良さげです。
皆様記載の通り、新川崎は超穴場かと。東京や品川、横浜に10分少々で到着。住環境もゴミゴミしていなく子育て環境は良いですしね。
ただそれでも5500万前後は、一般家計には高いですが…
-
598
マンション検討中さん
>>592 匿名さん
すいません田舎もんなものですからー。
あなたは気にならない人、593さんは気になる人。ってことですね。
-
599
匿名さん
幸区日吉合同庁舎の自転車置き場の奥の隅から西を見たところ。
右側の老人ホームと左側のマンションの間の谷間から見えるのはC棟の東端かな。
-
-
600
マンション検討中さん
-
601
デベにお勤めさん
マンションマニア価格調査は投稿してくれたけど記事や動画がないのが不思議
すすめるにしろすすめないにしろ記事や動画投稿するに値するマンションだと思うんだけどな
なんで投稿しないんだろ?
-
602
マンション検討中さん
>>601 デベにお勤めさん
買う理由が値段ならやめとけ、って事では
-
603
匿名さん
-
604
通りがかりさん
-
605
匿名さん
購入時にマンマニさんに個別相談しました。確か3万円程払いましたが、2時間近く相談に乗って頂きました。間に仲介業者が入るので中古マンションをお勧めされましたが、私はメイツ新川崎と、それ以外の候補を聞きました。
メイツ新川崎に関しては、新川崎駅が最寄りで交通アクセスは抜群、夢見ヶ崎動物公園も近く住環境は◎。徒歩5分圏内に大型商業施設がないのが気になりましたが、逆に交通量や騒音等の問題も含め、落ち着いて生活するには良いとコメント頂きました。
リセール面では徒歩13分なので値上がりは期待できないけど、立地としては唯一無二なので大きく目減りしないのでは無いかとのことでした。
ご参考までに。
-
-
606
マンション検討中さん
>>605 匿名さん
やっぱりリセール向きではないのね…
-
607
eマンションさん
ここの掲示板、いつも盛り上がってますね!
そのおかげで売れ足が早いのかしら?
-
608
評判気になるさん
>>605 匿名さん
やっぱりリセール向きじゃないのですね。
-
609
匿名さん
>>608 評判気になるさん
掲示板も盛り上がってるし、売れ行きもいいので、そんなこと気にしちゃいけません。
-
610
匿名さん
リセールをどう捉えるかですね。
近年の、購入時の数10%アップで売り切ることは、やはり駅近では無いため、よほど新川崎の価値が上がらない限りは、或いは住宅相場が上がらない限りは難しいでしょう。
ただ、購入額とトントン、或いは1割程減少しても残債割れしなければ、リセールとして合格と捉える事もできます。5500万で購入し、10年後、5000万で売れれば、万々歳かと思います。
-
611
匿名さん
-
612
名無しさん
>>605 匿名さん
やはりリセールを期待しちゃダメっぽいですね!
駅近には敵いませんね。
-
613
マンション検討中
>>607 eマンションさん
モデルルームに行った時、営業さんが「このマンションの購入検討者はこのマンションのポジティブな面もネガティブな面も的確に把握されている人が多く、契約までが早い」って言っていました。
この掲示板の積極的な投稿が役に立っているかもしれませんね。
-
614
デベにお勤めさん
>>604
確かに取り上げられなかったことに深い意味はないかもしれませんね
プライム川崎やメイツザマークス新横浜は取り上げられていたので不思議に思っていました
-
615
ご近所さん
>>612 名無しさん
このマンション高騰期の追い風を受けて新川崎徒歩10~13分の20年前後の物件が購入価格で売れていますよ。
元住吉や日吉に行けば、軽く1000万円はプラスオンされますが、地域の発展性も考えられては?
ちなみに綱島駅は新綱島駅ができるので、周辺マンションは更に上昇。
現在のスペックだけではなく、将来の都市計画なども参考になされてはいかがでしょうか。
-
-
616
マンション掲示板さん
リセール狙いは他で買え
永住するならここにしろ
これが結論
-
617
通りがかりさん
>>591 さん
隣の老人ホームとの距離が近いとの意見がありますが、老人ホームの方が1階あたりの高さが高いので、窓の外を見たら目が合うなんて事はないです。
近くに住んで居るのでよくこの建物を見ますが、中の方々が窓辺近付いて所を見たことは一度も無いですし。こちら側からあちらを覗かない限りは問題ないかと。
あと、A棟はガラス窓が素敵だけど隣のルイシャトレが気になる。という意見も、ルイシャトレは南向き、メイツのC棟は南西向きで建物自体並行していないですし、ルイシャトレはメイツのガラス窓より後方にあるのでこちらも覗き込まない限りは気にならないかと思いますよ。
私はすぐ近くに住んでいて今回メイツの購入を決めましたが、色々と心配になりますよね
-
618
匿名さん
赤レンガ調のタイルをまとった外観を早く見てみたいですね!
-
619
匿名さん
>>599 匿名さん
そこから見えているのはD棟ですね。
おそらく重機の作業スペースの関係でC棟は最後に建設しているので、最近ようやく2階部分まで立ち上がってきました。
-
620
住民さん7
何故このスペックでリセール期待するのか意味がわかりません。
なだらかに下落築10年でマイナス1000万って考えておけば大丈夫ですよ。
-
621
匿名さん
>>620
10年後の市況次第ですが、新川崎徒歩15分前後、築10年前後で凡そ5000~5500万で取引されています。現在の市況からガタ落ちすれば勿論1000万近く下がりますが、このままだと購入額とそれほど変わらないのではと思います。あくまでこの住宅市場が変わらない限りですが。
-
622
口コミ知りたいさん
>>621 匿名さん
住宅市場は変わるでしょ。
今の高値が異常だよ。
-
623
名無しさん
>>622 口コミ知りたいさん
今の不動産価格は高すぎる、バブルだってしきりに言われるけど、今年元住吉にできるプラウドさん、駅徒歩9分で3LDK7,200~が一瞬で売りきれたし、来年、北加瀬にできるクレストさん、下記のような価格状態だから、もしかしてまだまだ上がるんじゃないの?とさえも思ってしまいます。
※クレストラフィーネの書き込みより
「案内行ってきましたが、
1-3階の65平米で7500
5階の71平米で9000くらいとのこと 」
-
624
名無しさん
>>621 匿名さん
変わりますよ、営業さんはそういって高値でも売ってしまえば終わりですからね。
経済情勢みていればあきらかにこれまでと違う流れになってきています。
落ちるときは一気にきますよ。みんな我先に逃げ出しますから。
-
625
匿名さん
住宅市場バブルかもしれませんが、建築費、人件費考えると、原材料部分の値上げはしばらく下がらないと思います。
食料品、電化製品、どんどん値上がりしてますが、もう値上げ前の価格に戻ることはないですよ。それと一緒。
23区などおかしなバブル相場で上がった不動産は下がるかもですね。新川崎については異常なバブル相場で上がったとは思わないので、今くらいの価格相場を維持すると思っています。
リセールは良くて現状維持、現実的には10%減くらいかな。
-
-
626
口コミ知りたいさん
>>625 匿名さん
食料品とマンション一緒にしててワロタw
-
627
検討板ユーザーさん
>>623 名無しさん
地域ナンバーワンのパークタワーだって成約坪340万台が最近なんで坪400万超だと買ったとたん2000万が吹き飛ぶ。
新築プレミアム(満足度)にそれだけ出せるのか。。
-
628
匿名さん
>>627 検討板ユーザーさん
不動産バブルに乗っかって新築マンションが乱立する今。果たしてここでいいのか?
-
629
ご近所さん
>>628 匿名さん
都内の高騰物件よりは良いのでは?まだまだ発展の可能性もありますし。
知名度がないからお値段が比較的手頃ですが、交通の便は抜群ですよ。
(山手線内側や徒歩圏内を購入できる方はそちらへ 笑)
東京・品川・新宿・渋谷・横浜・大船が30分圏内。山手線のどの駅にも1時間以内に行け、千葉まで最短1時間1分。戸塚乗り換えで大磯まで1時間かからないというとんでもない場所ですよ、新川崎。
-
630
名無しさん
上がる上がるって不動産屋さんの根拠無いポジショントークやん。これまで上がってきたらまだ上がります(`・ω・´)キリッってさ、、、
ただでさえ購入層自体減ってきてて、給料だって最底辺の日本で、物価高だからこれからマンションも値上がりします!って、、、
じゃ誰が買うんだよ?
不動産屋てかデベロッパーはマンションつくり続けなきゃ潰れちゃう運命だけど、もうそこに購入者はほぼ居ないんよ。ビジネスモデルとして破綻し始めている。だから体力の無いデベロッパーはどんどん潰れるよ。
-
631
匿名さん
メイツ新川崎がリセールで値上がるという事は誰も言ってないのでは?あくまで現状維持、下がって10%程という予想をしているだけでないでしょうか。
今後もし値上がりのタイミングがあるとしたら、27年開業のリニアでしょうね。品川駅が始発なので、品川駅まで12分、乗り換え等も考慮してメイツを出てからリニアに乗るまで40分と考えると、かなりアクセスは抜群でしょうね。
5、6年後、品川駅のリニアに乗るまで40分の場所の中古マンションを見たときに、自然豊かで住環境がよく、まずまずの広さがある家族向けマンションで、5500万前後であれば十分売れるかと。下手したら多少アップしてもおかしくないかもしれませんね。勿論、駅直結のマンションには敵わないでしょうけど。
-
632
検討板ユーザーさん
>>630 名無しさん
>ただでさえ購入層自体減ってきてて、給料だって最底辺の日本で、
完全に事実誤認ですよ。
サラリーマン男性単体の給料は確かに減ってますがら共働きが増えて、ペアローン自体が圧倒的に増えてますよ。
そこに低金利がかぶさって、現在のように首都圏の新築平均価格が上がっているですよ。
「要は買える層は買える」ってことです。しかもパワーカップルも意外に多いということです。
マンション価格は需要と供給なので、この掲示板でいくら「バブルだ、暴落する」と言ったところで、新築マンションがさらっと完売するならしばらく暴落しませんよね?
-
633
通りがかりさん
>>628 匿名さん
ここでいいんですよ。ここが予算内で買えて、諸々事情があって、腹落ちした人が買ってるんですから。
投稿内容見て不安に思ったり、ここじゃ腹落ちしなかった人、どうしてもリセールを重視したい人はここじゃないところにすれば良いのですよ。
熱烈な推しがいるパークタワーとか。
-
634
匿名さん
それってあなたの感想ですよね。
この先の見通しなんて誰もわかりません。不毛な議論です
-
635
匿名さん
-
636
通りがかりさん
夫婦共働き、2人とも正社員、小さな子どもいる家なんて首都圏じゃ普通にいます。世帯年収1,200~1,400万円位。さほど貧乏でもないけど、金持ちでもない中途半端な家。。。これくらいの世帯年収、家族構成、実家の援助なしのごくごく一般の家庭だと、無理せず手が出る現実的な物件は5,500万~6,500万円程度。現在の23区の物件(7,000万円Over)は手が出ない。
そういう人達に都内と比べて安い新川崎、その中でもメイツとかクレストプライムとかMJRがフィットするんですよね。生活もしやすいし、価格もなんとか返済できるレベル。
メイツ位の仕様と価格帯のマンションであれば、数年は需要あるでしょうね。
しばらくは都内から新川崎への流入は続きそう。
-
637
住民さん3
鹿島田駅までは遠いよね…
どうせなら2路線使いたかったな…
-
638
マンション検討中さん
>>636 通りがかりさん
たまたま今新川崎で新築で出てる物件じゃないですか。
タイミングとして不動産が高騰している今新築を買うのは高値掴みにならないですかね?自身の諸々の条件がそろった今が買いたい時でその人の買い時かも知れないですけど。相場や需給は右肩上がりではないので。
-
639
マンション検討中さん
>>632 検討板ユーザーさん
客観的なデータありますか?
無ければあなたの感想ですよねになりますが。
-
640
ご近所さん
>>638 マンション検討中さん
売り時なのは間違いないですね。
ただ、ローンでの支払いを考えた時に影響してくる金利のこともあるので、単純にマンション本体価格と諸手続き費用のみで考える事が出来ないのが難しいところです。
ここ数年のこの辺りのマンション価格推移を見ていますが、まだここは新築にしては良心的だと思いますね。
-
641
マンション検討中さん
>>638 マンション検討中さん
おっしゃる通り、「今が買うタイミングという人が購入するならばまだ現実的」という物件ですね。
このタイミングで出てる新川崎の新築マンションは値上がり期待、財産として購入する物ではないかと。でも、居住、生活する場合は悪くないと思います。
いろいろマンション検討しましたが、都内でも足立区などで同価格のマンションもありましたが、もう少し狭いんですよね。あとは通勤時間。通勤を考えた時、新宿・渋谷・品川などが職場の方は費用対効果大きいと思います。
-
642
通りがかりさん
-
643
名無しさん
>>639 マンション検討中さん
こういう記事はよんでますか?
住宅ローン、高所得者ほど夫婦払い 価格上昇をけん引
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB04BKY0U2A200C2000000/
以下、日経新聞より抜粋
マンション価格上昇のけん引役は、共働きで購買力の高い夫婦が住宅ローンを組むペアローン――。2021年に首都圏の新築マンションの販売価格が6260万円とバブル期を超え最高を更新した背景の解説だ。ただ民間調査で浮かび上がるのは、足らざるを補うための背伸びではなく、高年収ほどペアローンを選ぶ比率が高まるという実態だ。
「必ずしも共働き世帯が背伸びをして高いマンションを買っているとは言いにくい」。住宅ローン相談サイト「モゲチェック」を運営するMFS(東京・千代田)の塩沢崇最高執行責任者(COO)はこう話す。どういうことか。
-
644
通りがかりさん
>>643 名無しさん
私もこの記事を読んでました。
この内容を知っている人と知らない人で、今のマンション価格への見方が違ってくるんだろうなー。
こういう情報知らない人は今のマンション価格をバブルって断定してしまうだろうけど、購入主体が変わって来てるから、これだけ上がってもバブル崩壊とか暴落とかないだろうと思ってます。
-
645
匿名さん
売る時期、築年数にもよりますが、向こう10年は暴落の可能性は低いと思いますよ。メイツがリセールで7~8000万はさすがに無いと思いますが。
でも、10年前に駅近マンションを購入した層が、いくらなんでも値上がりは期待できないだろうなんて言ってて、いま1.5倍とかですからね。
メイツもなあにがあるかわかりません。
駅近市場主義がなくなり、住環境重視が流行るかもしれませんし。
-
646
匿名さん
客観的に見てこれから先は人口減少が加速していき家が余るいっぽうで不動産を一次取得する層は減っていくというのに...
マンション購入してハイになって頭の中お花畑になってやしませんか
-
647
名無しさん
>>646 匿名さん
優しいね…
いちいちそんなこと伝えないでいいのに
あんた…優しすぎるよ
-
648
匿名さん
なんか可愛そうな人。購入した人は掲示板なんて見にこない方がいいよ。自分が満足ならそれでいいじゃん
-
649
マンション検討中さん
>>646 匿名さん
新聞の記事を自分に都合よく解釈していませんか?
今、日本で空き家は問題になっていますが、特に問題になっているのは地方都市ですよ。人口減少も問題になっていますが、東京都は流入超過で都市部ではどんどん人が増えていますよ。日本の総人口が減ったとしても仕事が集まる東京やその周辺には人が集まってきて、地方や郊外では人が減って二極化するだけですよ。
都内や新川崎のマンション価格が高いのは、供給が限られているのとそこに住みたい人が多いからですよ。
空き家問題が解決して、都合よく都内や新川崎でマンション価格を下げるくらい供給が増えると思いますか?みんなが住みたがる都内や新川崎で都合よく大量の空き家が放出されて住宅価格や家賃が下がると思っていますか?それこそお花畑ですよ。
今、新川崎の家賃は、2LDK/3K/3DKで15.9万円で、3LDK/4K以上で18.6万円します。1ヶ月の家賃16万円のところに住んでいる人が、今、新川崎に6,000万円の家を買うのを10年後に延ばせば、その間家賃だけで1,920万円。
その時の価格が約4,100万円の以下まで下がっていなかったら「10年前に家を買っておけばー」ってことになりますよ。そこまで下がると思う人は待てばいいと思います。
-
650
匿名さん
>>649 マンション検討中さん
正論。
空き家問題が、人口減少がってマンション買わない理由を並べる人は、デベロッパーがマンション価格をコントロールできることを知らないんですだと思います。
住友不動産やゴールドクレストが建てたマンションを売れなくてもずっと寝かしておけることととか、都内でマンション供給個数自体が激減していることとかも。
-
651
eマンションさん
買わない派は今の支払い家賃を考慮に入れてない時点で妄言じゃね?
-
652
通りがかりさん
>>650 匿名さん
地方住まいか、家賃を払ってない学生さんですかね。
今、10代や20代前半ならば、15~20年待つという話は充分ありでしょうし。都会への憧れもあってタワーが凄いものに見えるのかと。
30代、40代でマンションを考えている人にとっては住宅ローン減税の恩恵を受けられるうちに堅実な投資をしたいと考えるものでは。
-
653
通りがかりさん
ペアローンって片方が働けなくなったら即詰みじゃん。
-
654
検討板ユーザーさん
買いたい派(買った派?)はいろいろ知ってるからか買いたい、買えてるけど、買いたくない派はいろいろ知らないから買えてなさそう。
知ってる情報量が多いか少ないか、その影響まで知恵が及んでいるか及んでないかによる社会の分断。
富めるものがさらに富み、貧するものがさらに貧する構図と同じ。
買いたくない層が、一生家賃搾取されなけばよいが。
-
655
評判気になるさん
>>653 通りがかりさん
単独ローンでローン契約してる人が働くなったら即詰みなのとどう違うの?
-
656
eマンションさん
マンション購入掲示板に来て「将来人口減して家が余るから、家買うべきじゃない」ってイキったら、そりゃー袋叩きにあうでしょ。
その議論がしたいならよそでやりなよ。
-
657
口コミ知りたいさん
アンチががんばっている割には販売を抑止できてなくて、むしろ販売が伸びてる印象
アンチが売上に貢献してるのでは?
-
658
匿名さん
竣工まで残り10ヶ月で、130/166戸は埋まるんだから大人気でしょう。
前にも書いてる人いましたが、この立地で5000万台は、もう市況として出てこないでしょ。
もう少し遠いMJRは、ここより狭くて、高いんだから。
-
659
通りがかりさん
なんでマンション暴落すると思ってる人がいちいち掲示板まで来て書き込むんですかね??
煽り、嫉妬、親切心?時間も持て余してそうですし引き続きパトロール頑張って下さい!
-
660
匿名さん
>>653 通りがかりさん
それ、単独ローン、ペアローンとか関係なくて、ローン返済率の問題なだけでは?
-
661
匿名さん
>>659 通りがかりさん
高値つかみしちゃったことにも気づかず浮かれてる哀れな人たちをからかって優越感に浸りたいから、じゃないですかねー。知らんけど。
-
662
通りがかりさん
ここよりいい立地に住んでますが、こんな辺鄙なところで6000万円ですか。
自分が買った頃であれば3000万円台ですね
今の若い人は大変ですね
-
663
マンション検討中さん
>>661 匿名さん
高値づかみとか、ふわっとしたこと言ってないで、根拠、論拠示せば?
感情論とか話にならないよ。小学校の学級会じゃないんだから。
-
664
名無しさん
すごい嫉妬の数ですよね…。色んなスレがあるのにやはり大人気マンションなんだと気付かされました。ここを購入出来なかった、その悔しさを晴らすかのようにネガキャン。
リビオタワーとか、メイツザマークスの次くらいに、アンチがいるので、よっぽど人気なんだと思いました、購入できて良かったです。早く住みたい~
-
665
マンション検討中さん
-
666
eマンションさん
すごい!
このマンションコミュニティの「横浜・神奈川の人気物件ランキング」でここが5位になってる。
通常、販売開始してまもないマンションがランキング上位を占めるんだけど。
アンチさまさまだね。これからも資料請求と売り上げ貢献にご協力お願いします。
-
667
マンション掲示板さん
-
668
マンション検討中さん
あと36戸かぁ。
どの辺の部屋が埋まってないんですか?
A棟ですかね?
-
669
匿名さん
>>663 マンション検討中さん
あのね、
>なんでマンション暴落すると思ってる人がいちいち掲示板まで来て書き込むんですかね
に対して、こうなんじゃないのーって想像を述べただけなの。わたし自身が「いま買うなんて高値づかみ」とか思ってるわけじゃないの。わかる?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件