マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-11 20:05:06
メイツ新川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番)
交通:JR横須賀線、JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩13分(メインエントランスより約1,040m)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩19分
「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで徒歩4分、
JR京浜東北線・根岸線、JR東海道本線、JR南武線、JR上野東京ライン「川崎駅西口」バス停まで臨港バス利用14分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.51㎡~84.40㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
新川崎のライバル!?MJR新川崎 vsメイツ新川崎の徹底比較【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/67593/
[スレ作成日時]2022-02-15 14:25:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 南武線 「鹿島田」駅 徒歩19分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 京浜東北線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 東海道本線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 南武線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ新川崎口コミ掲示板・評判
-
401
マンション掲示板さん
>>395 マンコミュファンさん
パークタワーの住民(笑)
見るのは自由だけど、書き込むのはやめておけば??
お互い気分悪いでしょ。。。
他の地域の人から見たら、新川崎内でマウント取り合ったって、どんぐりの背比べで恥ずかしすぎる。。。
-
402
マンコミュファンさん
>>401 マンション掲示板さん
不動産はその地域内での評価が大事ですからね。
鶏口牛後ですよ。
-
403
名無しさん
中学生が混じってる?
まだどこの物件を買うか検討中の私がはたから見てると、とてもパークタワーを買える層の知的レベルではない人が投稿している印象があります。
親がパークタワーを買って一緒に住んでる中学生の方?
-
404
マンコミュファンさん
>>403 名無しさん
確かに私は知的レベルは低いかもしれません。
それでもパークタワーくらい買えちゃうんだよねw
悔しいねww
-
405
マンション掲示板さん
パークタワーいいね!!
すごいね!!買えちゃったんだ!いいねw
よかったね!!
当初の売り出し価格ここよりも低いはずなので、ほっといた方がいいですよ。最近買ったとしたら高値掴みでしょ。。。
くだらない新川崎唯一無二論争は見てて恥ずかしいから終わりにして~
-
406
匿名さん
>>404
>悔しいねww
全然悔しくないです。みんながパークタワーを買いたいかというとそんなことはないですよ?
パークタワーは南側に巨大なオフィスタワーがそびえ立っていて、南向き(南東向き、南西向き含む)でも午前も午後も長時間日差しが遮られますよね?夏でおそらく28階以下くらい、冬はもっと高い階までオフィスタワーの日陰になるはず。
あとは行灯部屋ができやすいことや、センターインの間取りも好き嫌いが別れますよね?
パークタワーのデメリットも多分にあるので、あえて選択肢に入れない購入層がいることを頭に入れておいたほうがよいですよ。
脊椎反射するのではなく、もっと物事を複眼的に見ましょう!
-
407
名無しさん
みんな釣られすぎだろww
パークタワー住民がこんなとこいるわけない。
こいつにレスするやつも同レベル。スルースキル身につけましょ。、
-
408
通りがかりさん
-
409
マンション掲示板さん
皆さま、落ち着きましょう。ここはメイツ新川崎購入者、検討者が大半を占め、冷静にパークタワー住民は見に来ません。或いは、パークタワーがあまりに住みにくくメイツを検討するも、当人が誇る駅近物件を手離す悔しさで、噛み付いているだけです。何より、パークタワーは中古で、メイツは新築です。相手にせず、新川崎エリアの話やマンションの仕様で盛り上がりましょう!
-
410
匿名さん
>>409 マンション掲示板さん
パークタワーって住みにくいのですか?どのあたりか具体的に教えてください。
仮に根拠もなく他物件のことを住みにくいと誹謗しているとしたら問題ですね。
-
-
411
名無しさん
パークタワー良いですよね。
予約してお借りするスペースで保育園のクラス会的なのをした事を思い出します。サウザンドモール以降あまり発展しなかった鹿島田方面が大きく発展したかと思います。
メイツができる加瀬側も、メイツ、MJR、リンクスの跡地(これはどうなるかわかりませんが)と立て続けにマンションが立っていくので、これから発展するのか、変わらず閑静な住宅街なのかどうなるのでしょうね。
私はリセールはあまり考えておらず、意外と便利な新川崎というエリアが気に入っているのでこれからが楽しみです。
-
412
マンコミュファンさん
>>411 さん
リセール考えないならどこのマンションも最高になると思いますよ!資産価値とか気にしないで自己満足できますからね!住めば都ですね!
-
413
契約者さん
新川崎のパークタワーについてはメイツだけではなく新川崎付近のマンションの掲示板にはよく登場します。パークタワー買えばいいのにとか私ならパークタワー買います、など…。挑発的な発言に惑わされないほうがいいですね。ここの掲示板は荒らされようとしても冷静に対応する発言が多く安心して見ていられます。他の掲示板のように荒れてほしくないです。
-
414
名無しさん
スルースキル大事。
粘着質が荒らしに来ても華麗にスルーできるようになりたい。
-
415
マンション掲示板さん
>>397 マンション検討中さん
隣の公園ww
夢見ヶ崎5回くらいは行ったなぁ。チャリで。
普通の公園のほうがいいかな…。
実際動物って臭いんだよね。
-
416
マンション掲示板さん
>>415
現地行かずに書き込んでる粘着質確定ですね。
現地行けば動物の匂いなんて皆無だし、程良い散歩で着く程度です。
-
417
マンション掲示板さん
>>416 マンション掲示板さん
レス早!笑
粘着質ですね!
-
418
マンコミュファンさん
-
419
ご近所さん
>>415 マンション掲示板さん
>>415 マンション掲示板さん
夢見ヶ崎動物公園は動物を見るだけではないですよ。広場の方は匂いはしないと思います。この木のトンネルを通るときはワクワクします!地域の方が植えている草花にも癒されます。無料というのもいいですね。
-
-
420
マンション検討中さん
>>415
>隣の公園ww
隣の公園って、夢見ヶ崎動物公園じゃなくて、メイツ新川崎の入口ところにある普通の公園のことやで。
今ある普通の公園が、メイツ新川崎の提供公演と一緒になって、さらに大きくなるやつ。
もう、言葉じりとらえて、脊椎反射するのやめようよ!
-
421
マンション検討中さん
★罪深さスコア
パークタワー脳筋:100
忍耐力皆無返信マン;95
-
422
匿名さん
パークタワー新川崎は2014年の悲惨なマンションオブザイヤー大賞を受賞してますから気にする必要は無いですよ。
誇ってる人は悲惨大賞の理由となった事件のおかげで再販で安く買えた人でしょうし。
-
423
住民さん7
まあ中古の外車と新車の軽自動車を比べるようなもんだから。
価値観は人それぞれよ。
-
424
評判気になるさん
>>423 住民さん7さん
軽自動車もいいとこありますよ!
税金安いとか。
-
425
検討板ユーザーさん
>>424 評判気になるさん
だから価値観って言ってるやんwww
-
-
426
マンション検討中さん
>>423 住民さん7さん
新品なのは買うまでであって買った瞬間中古になるのだよ。
そしてそれ以降は駅近の中古と駅遠の中古で比べられる
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
新川崎はシンカシティも2009年に悲惨なマンションオブザイヤーを受賞している。
シンカシティ・パークタワー両物件がトラブルで売り出し価格が安かったことから
周辺駅より相場が安く推移していたが上昇のピークが遅れたことで
今になってこのマンションやそれ以外の新川崎新築物件が
駅近物件より割高という影響を受けることとなった。
-
429
eマンションさん
>>428 匿名さん
ということは今駅遠の新築マンションを買うということは高値掴みしちゃうってことでしょうか?
-
430
マンション掲示板さん
新川崎駅から大人の足で8分でした。ベビーカーとか押しながらゆっくりで13分ほどかと。フラットだし利便性高いですね。
-
431
坪単価比較中さん
MJR新川崎のスレにも行ってあげてね。閑古鳥鳴いちゃっていますよ。
あそこに比べるとメイツの方が良いってことですかね。
-
432
マンション検討中さん
>>430 マンション掲示板さん
公式サイト、Google mapでは新川崎駅からは徒歩13分ですね。
駅近とは言えないね…
-
433
eマンションさん
-
434
検討板ユーザーさん
>>433 eマンションさん
え?
公式サイトでさえ徒歩13分記載ですよ。徒歩距離時間は法律で決まってます。
きっとあなた様は歩くスピードが速いのでしょうね。アスリート向けのマンションかな。
-
435
eマンションさん
-
-
436
eマンションさん
>>434さん
徒歩距離時間は法律で決まってる、キリッwww表記方法でしょ?
事実歩いて8分でしたよ、走ってる訳でもあるまい。そういうパンフレットに記載のない事も、議論したりする掲示板ですよ笑
誹謗中傷じゃあるまいし。まあ買いたくて仕方ないけど買えなかったんでしょうね笑
-
437
評判気になるさん
>>436 eマンションさん
実際歩いたら8分でしたよ!意外と近いよ!だからみんな買ってね。ってことですね笑
-
438
通りがかりさん
実際に歩きましたが、さすがに8分では着かなかったですね。10~11分でした。
-
439
坪単価比較中さん
あのー、ホームページの徒歩時間はエントランスからの時間です。今は建設中のためエントランスまで入れません。建設中の扉までは8分くらいなんでしょう。
今の段階で10分以上かかっている人は歩くスピードが遅すぎです。健康のためにもう少し速く歩きましょう。
表記が統一されていなかったため、不動産広告のルールが変わっています。情弱と言われないように調べる癖もつけましょうね
-
440
ご近所さん
近所に住んでますがここらへん住みやすいですよね。動物・自然好きや子連れだと特に。
駅近マンションとは違いすぎるので何が良いかは個人の価値観次第ですよね。
個人的な懸念としては横須賀線のキャパは今後大丈夫かなぁ、ってところと南加瀬中学校は昔荒れてたと噂がありますが今は大丈夫なのかなぁ、ってところくらいですね。
リセールについては新川崎駅の南口建設とかもしもあれば駅徒歩分数のカタログスペックが上がって良い価格になるかもしれないですね。まぁJRは今のところやる気ないようですが。
何にしても自然もあって静かで交通の便も良いので生活に不満はでないはず。
入居予定の皆さまの幸せな暮らしを祈念しております。
-
441
名無しさん
>>429 eマンションさん
そういうことになりそうですね。
-
442
検討板ユーザーさん
>>440さん
南加瀬中は一昔前までは荒れていたと聞いていましたが、この10年はもう全くらしいです。ヤンチャな子もおらず、真面目な学生が殆どと在校生親から聞きました。
所謂川崎ヤンキーはどこにいったのでしょうかね…
-
443
マンション検討中さん
建設地現場周辺をざっと見てきました。
加瀬山側から見ると開放廊下側がすぐ目の前に見えますね。
またこの付近の戸建はけっこうプロパンガスが多いようです。業者さんがボンベを設置しているのに出くわしました。
ひょっとして都市ガスはあまりない地域なのでしょうか。
-
444
匿名さん
>>442
土着の人たちは昨今のこのエリアの地価上昇で
この辺りに住み続けるのは難しかったと聞いています。
-
445
マンション掲示板さん
>>443
この辺りは有力な地主の一族がプロパンガス屋をやっているから、そのつながりでまだプロパンガスを使っている家があります。
もちろん都市ガスは通ってます。
プロパンガスより都市ガスの方が安いから、その地主から家を借りていない人やその一族とゆかりのない家は都市ガスを使っていると、不動産屋さんから聞きましたよ。
-
-
446
匿名さん
新川崎あたりでマンション考えているんですが、ここのようなマンションって最上階角部屋は1期に売り出しちゃうんですか?やっぱり値段は割高?
-
447
マンコミュファンさん
>>446 匿名さん
ここしかわかりませんが、1期の終盤~2期の最初に行った段階で最上階角部屋は99%埋まってました。カームテラスの最上階、4階、および1階は公開してるところはほぼ埋まってましたね。(2階がちらほら空いてる程度)担当者の方に聞きましたが、相当申し込みの勢いがすごかったみたいですよ。
値段は…、どうですかね。今のところさほどお手頃ではないとは思います。今後現行売出価格が新川崎の相場になるかもしれないし、住宅価格暴落で釣られて下がるかもしれないし。23区や川崎の中でも中原区などと比べると便利さは匹敵するけどまだ割安感はあるとは思います。
-
448
マンション検討中さん
正直、超穴場マンションだと思ってます。隣駅の武蔵小杉や、東横の日吉駅、元住吉駅だと、同じ駅距離で、値段は1.5~2倍高いです。武蔵小杉駅の規模感には敵いませんが、余裕で生活圏だと考えると、今どき6000万以下で買えるマンションとしては優秀かと。
-
449
マンション掲示板さん
私も新川崎駅から現地まで歩いてみました。
改札から提供公園の入口までで10:12でした。
駅に向かう時は登り坂なので+30秒、信号が一つあるのでそこに引っかかると更に30秒って感じですかね。
ちなみに中肉中背のアラフォー男性です。
現行の徒歩表記は、敷地境界起点ではなくエントランス起点だったと思うので13分もそこまでおかしくはない気はしますね。
A棟B棟は下の方の階は窓サッシの取り付けなども始まってました。
あと一年、楽しみですね。
-
450
マンション検討中さん
現地調査大切です。あやふやな情報を鵜呑みにすると後で大変かと。
かつてメイツ武蔵Kという物件を知り広さの割に安いかもとモデルルームに行った事があります。
すると武蔵K駅が最寄りではなく武蔵S駅から徒歩20分と分かりました。
名称を読み間違えたかと思いよく見ましたが正式名称はやはりメイツ武蔵Kでした。
ちなみに武蔵K駅からだと徒歩45分とGマップで表示されます。
南武線武蔵S駅とは言え徒歩20分なら早足で15分かもと思い実際に歩いてみましたが。。
道路(中原街道)も細く歩道もなくその割に大型車の交通も激しく危険を感じました。
施工はやはり長谷工でしたがプロパンガス採用、入口付近にお墓もあったりしました。
つくづく不動産業界について考えさせられる貴重な体験をしました。。
-
451
検討板ユーザーさん
私も歩いた時は、9分ほどでした。信号や雨とかだと10分くらいですかね。
新川崎駅は、シンカシティがあるので実際はかなり駅近に感じます。自転車使わなくて良さそうだったのがプラスポイントでしょうか。
ミニストップがセブンイレブンに変わるともっと良いです笑
-
452
中古マンション検討中さん
>>450
現地調査、大切ですよね!
「メイツ武蔵K」は全然聞いたことなかったし、メイツ新川崎のモデルルームに行って営業さんとやり取りしてもみなさん法令遵守できちんとした対応をされていたので、「えっ!あのメイツさんがそんな雑な物件売ってたの!?」と思い調べてみました。
「メイツ武蔵K」は1995年3月(築28年)の物件なのですね。
どおりで最近マンションを物色し始めた私は聞いたこともないはずです。
450さんのおっしゃるとおりであれば、「メイツ武蔵K」はメイツシリーズにとっては「黒歴史」かもしれませんね。今は物件表記の法令も厳しくなったり、不動産業界もコンプライアンスも厳しくなってきているので、大丈夫かなとは思います。
どのマンションを買うにしても、いろいろ調べた上で、現地調査するのは本当に必要ですね!貴重な体験の共有、ありがとうございます!
-
453
eマンションさん
私も現地調査組です。確かに新川崎駅まではフラット徒歩10分切りますね、細い路地?を抜けたからでしょうか。
後、最寄りのまいばすけっと、小さいながらも生鮮食品が想像以上に豊富でバラ売りなので安かったです。生活雑貨も多くあり、意外と重用しそう。
-
454
評判気になるさん
私も歩いてみました、かなり早歩きで7分切るくらいでしたね。
-
455
マンション検討中さん
私も歩きました。早歩きだと大人の足で3分、子供の足で5分くらいです。犬なら1分で着く距離でした。
-
-
456
名無しさん
-
457
マンション検討中さん
出勤時は、電車時刻の20分前に出るイメージですね。
-
458
マンコミュファンさん
>>457 マンション検討中さん
ちょうどウチの倍くらいですね。ちな、例のパークタワー住民です笑
-
459
マンション検討中さん
-
460
マンション掲示板さん
寧ろパークタワー住民さんが、いつもスレッドを覗きに来てくれているほど、新川崎では価値のあるマンションでしょうね。駅徒歩圏内で自然豊かで家族向けマンション。タワマンにはない価値があるから、気になっちゃうんでしょうね。
-
461
マンコミュファンさん
私もパークタワー住民ですが、正直、全ての格が違います。レベルがあまりにも違いすぎるのです。比較すら烏滸がましさを感じます。
-
462
マンション検討中さん
-
463
マンコミュファンさん
>>461 マンコミュファンさん
し、新川崎で格とか言ってる時点で***w
格?、新川崎で?...ぷっ。
-
464
マンコミュファンさん
-
465
通りがかりさん
>>461 マンコミュファンさん
新築時には間取り最悪とか、施工ミスで一部壊して建て直しで引き渡し延期とか色々ありましたが、今では格が違うですか、、
-
466
マンコミュファンさん
まあ実際新川崎のマンションはPC、PT、シンカ かその他かって感じだよね。メ○ツなんて築数年経てば話題にもあがらなくなるよ。
スルーしてね。
-
469
パークタワー
>>462 マンション検討中さん
わざわざ調べてくれてありがとうございます。やっぱり地域NO.1マンションは気になりますよね笑
あ、スルーしてくれて結構ですよ!
-
470
名無しさん
これ以上メイツ新川崎を貶めるような発言があれば開示請求しますね。
自然豊かな住環境、駅徒歩圏内、子育て環境が抜群で、新川崎という品川や横浜に10分少々で通える駅力が最寄りのマンションということです。
他マンションと比べる必要はありません。
-
471
管理担当
[NO.467~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
472
名無しさん
パークタワーも上層と下層とでマンションヒエラルキーがあるそうですね。
パークタワーはタワーでも日の当たらない部屋もあるので、出張が多く家に寝に帰るだけの人と子供を自然の中で遊ばせたい人とでは選ぶ観点が違いすぎ、同列に語るのは無理があるかと‥
パークタワーは新築当時、今のメイツとあまり価格が変らない部屋もありましたよ。
格云々よりも、当時の購入者は超低金利の恩恵を思う存分受けている筈で、それは素直に羨ましいです(笑)
-
473
マンション検討中さん
煽りコメント、運営サイドに削除依頼しました。
1コメントしか削除依頼していないのに、運営サイドがゴッソリ削除してくれました。ほんとうに感謝です。
煽りコメントなどあれば、積極的に削除依頼するといいかもしれませんね。
-
474
マンション検討中さん
削除対象理由には、「投稿者が喧嘩」っていうのもあって、削除対象を幅広く想定している可能性がありますね。
-
-
475
検討板ユーザーさん
まだ入居まで一年近くありますが125戸販売済みです。それだけメリットに感じる人が多いということでしょう。
-
476
名無しさん
>>475さん
それは凄いですね??いつの情報ですか?
来年中頃には完売可能性高いですね。
-
477
通りがかりさん
>>476 名無しさん
なんか自画自賛的な投稿が続いてますね。
-
478
検討板ユーザーさん
>>474 マンション検討中さん
同じ内容の投稿を色んなスレで同時投稿してますね!おそらく業者さんでしょう。
-
479
マンション検討中さん
>>475
堅調な売れ行きで、明るいニュースですね!
残り12ヶ月で41戸売れればいいんですね。
-
480
通りがかり
アリーナテラスはもうかなりできているのですねー。
-
-
481
匿名さん
>>480 通りがかりさん
隣の崖が気になりますね
-
482
マンション掲示板さん
この、崖の雑木林は年に2回伐採されて綺麗になるそうです。また崖の災害リスクも、建設時に土砂崩れを防ぐES工法?を施行し安全らしいですよ。
-
483
検討板ユーザーさん
-
484
マンション検討中さん
>>483
絶対安全か気になる人はマンション購入は考えない方がいいと思います。
マンションを買う以上は地震による倒壊リスク、地盤液状化のリスク、水没リスクなど、想定外のリスクがついて回るからですよ。
-
485
検討板ユーザーさん
>>484 マンション検討中さん
確かに。
先日も山形での崖崩れがニュースになっていましたね。
崖崩れ怖いですね。
-
486
契約者さん
今後のことはわからないですが、ここに社宅があったときもその前もこの崖は危険なことはなかったと聞きましたよ。でもアリーナテラスの検討者は気になるかもですね。
-
487
通りがかり
加瀬山のおかげで、このあたりでは珍しく洪水ハザードマップも内水ハザードマップも色が付かず、液状化リスクも低い場所になっているので、しょうがないというか、優先順位の考え方次第でしょう。
-
488
匿名さん
夢見ヶ崎稲荷から。
斜面が結構近いので、こまめな除草が必要そうではありますねー。
-
-
489
マンション掲示板さん
>>488さん
私も除草が年2回で足りるのか分からずです。こういうのは、管理組合で話し合い、除草の頻度を増やす事も可能なんですかね。
-
490
匿名さん
>>489 マンション掲示板さん
この斜面部分もマンションの土地なんですか?
-
491
マンション掲示板さん
>>490さん
土地の権限までは不明ですが、ここの草木は年に2回、マンション管理の下、綺麗に伐採されると聞きましたよ。
-
492
契約者さん
頻度を増やすと費用も増えるので、どうですかね。
入居後1年間様子を見てみて、その結果どうするか、でしょうね。
-
493
マンション掲示板さん
隣の提供公園には遊具等は設置されるのでしょうか。結構広めに造られんですかね。
-
494
検討板ユーザーさん
-
495
マンション掲示板さん
>>494さん
年2回の費用は修繕積立金等から支払われるんじゃないですか。
そこの雑木林が定期的に伐採されないと、様々な問題が他の棟にも出てくるんじゃないですか。
-
496
周辺住民さん
崖の上に立っていたメイツの看板は草に覆われそうになっていたため、ここ一年でも何度か草刈りがありましたよ。
どんな擁壁工事をするのかも注目ですね。コンクリートで覆うのも味気ないですが緑むき出しも不安です。最先端の緑化技術を期待しますが、メイツはどこまでやってくれるか・・・?メイツ清澄白河は評判上々で販売単価も(中古の方が)上がっていますので、センスある擁壁工事を期待しています。
-
497
eマンションさん
>>494 検討板ユーザーさん
その理論、一階住民もエレベーター分の修繕積立金払うの?と同じ。
-
498
匿名さん
>>494 検討板ユーザーさん
崖以外にも雑草は生えますからねえ。
-
499
名無しさん
>>488 匿名さん
思った以上に崖が近いですね…。
マメに除草していただかないと虫とか凄そうですね。
-
500
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件