マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-11 20:05:06
メイツ新川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番)
交通:JR横須賀線、JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩13分(メインエントランスより約1,040m)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩19分
「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで徒歩4分、
JR京浜東北線・根岸線、JR東海道本線、JR南武線、JR上野東京ライン「川崎駅西口」バス停まで臨港バス利用14分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.51㎡~84.40㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
新川崎のライバル!?MJR新川崎 vsメイツ新川崎の徹底比較【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/67593/
[スレ作成日時]2022-02-15 14:25:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 南武線 「鹿島田」駅 徒歩19分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 京浜東北線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 東海道本線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 南武線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ新川崎口コミ掲示板・評判
-
21
周辺住民さん
気になるところですが・・・
土砂災害警戒区にはギリギリ入っていないと見て大丈夫でしょうか。
また、夢見ヶ先公園へ続く坂道から、旧社宅が上から見下ろせてよく見えたような気がします。通行人の視線が近いのかどうか、その辺り確認したいところです。
あと皆さんおっしゃる通りここは買い物不便ですね。コンビニも少し歩きますね。
-
22
マンション検討中さん
買い物についてクックパッドマートでカバーしてるようですね。価格等はわかりませんが使い勝手が良いと嬉しいです。
-
23
マンション検討中さん
-
24
マンション検討中さん
駐車場が先にとれるかわからないからそれ次第。やっぱり契約後の抽選になってしまうのかな。
-
25
匿名さん
駐車場問題ありますよね。
契約する際に駐車場が確保できるかわからないと
ちょっと困るかなと思うのですが、先着順にはならないものなのですね。
特に駅まで距離があるので全戸分近くの確保があればよかったですが・・・。
-
26
マンション検討中さん
マンションギャラリーは鹿島田駅前の駐輪場の向かいの空地ですね。グランメゾン新川崎、オーベル新川崎の跡地です。
-
27
マンション掲示板さん
人気が出そうなのはB棟でしょうか?C棟は南西に向いていて暑そうですね。A棟は公園側ですが北向きですし…どこの棟にするか悩みそうです。
-
28
匿名さん
>>25 匿名さん
某デベでは駐車場抽選を先にして抽選にハズレた場合は契約しなくて良い親切なシステムもあります。ここはどうなりますかね?!
話し変わりますがハザードは気になりませんか?
-
29
マンション掲示板さん
>>28 匿名さん
ギリギリですが、土砂災害ハザードマップには被ってないので大丈夫だと考えています。
-
30
名無しさん
>>10 匿名さん
この辺だと食料品は車で買い出しが多いです。
安いのは新鶴見のエイビイ、クロスガーデン川崎のオーケーストア。
オーケーストアは自転車で苦にならない距離です。
サミット、いなげやはオーケーより近く京急よりは安いです。
徒歩で買い物できるのはマイバスケットとコンビニくらい。
-
-
31
口コミ知りたいさん
別のマンションを契約してからここの情報が出ました……契約前なら確実に検討してたと思います。
個人的な興味ですが土地の形が独特な理由は何故なのでしょうか
-
32
通りがかりさん
徒歩5分以内スーパーが無いのと、駅までバス便なのに本数が脆弱なのがキツいな
それと駅から離れるのに機械式はやめてーーー、平置きで設置率70パーセントは超えないと駅遠は厳しいよう
-
33
匿名さん
>>32 通りがかりさん
この環境で駐車場が平置きで設置率も高かったら前向きに検討できたかも。あとバス便、少ないんですね?!そこも厳しいですね。この市況で価格も期待できそうにないし。
-
34
匿名さん
自家用車がないと厳しいと考えると駐車場が抽選になってしまうこと。
外れる可能性がある場合は厳しいでしょうね
車を所持している方の場合、駐車場は必須になるでしょうし周辺の月極駐車場を借りるのは
不便だと思いますし。
車を所持しないという方にとっては良いでしょうけど。
-
35
通りがかりさん
物件エントリーしていたため、家にパンフレットが届きました。基本的にはネットの情報通りですが、間取りタイプが紙面で見れるのはありがたいですね。
-
36
名無しさん
間取りが多いんですね。
良さそうな間取りが
多かった印象がありました。
-
37
マンション検討中さん
現地見ましたが、背中に崖(山)を背負っているのが気になりました。
-
38
マンション検討中さん
南加瀬といえばヤンキーのイメージありますが、今はどうなんでしょうか。特に南加瀬中学校は荒れてたと聞きました。
-
39
マンション検討中さん
調べれば調べるほど南加瀬=治安悪いという情報を目にしますね。日中歩いた時は穏やかな住宅街の印象がありましたが実際最近の学校の様子は気になりますね。
-
40
通りがかりさん
分譲マンションは1度駐車場埋まってしまうと物件売却が無いとほぼ空きがでないのが痛いですよ。
このクルマ必須の設置率は相当厳しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件