マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-11 20:05:06
メイツ新川崎についての情報を希望しています。
所在地:神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番)
交通:JR横須賀線、JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩13分(メインエントランスより約1,040m)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩19分
「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで徒歩4分、
JR京浜東北線・根岸線、JR東海道本線、JR南武線、JR上野東京ライン「川崎駅西口」バス停まで臨港バス利用14分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.51㎡~84.40㎡
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スムラボ 関連記事]
新川崎のライバル!?MJR新川崎 vsメイツ新川崎の徹底比較【yossy】
https://www.sumu-lab.com/archives/67593/
[スレ作成日時]2022-02-15 14:25:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目185番1(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「新川崎」駅 徒歩13分 (メインエントランスより約1,040m) 南武線 「鹿島田」駅 徒歩19分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 京浜東北線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 東海道本線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用) 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停まで 徒歩4分 バス所要時間14分 南武線 「川崎」駅 (西口 臨港バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
166戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月下旬予定 入居可能時期:2023年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄都市開発株式会社 分譲事業本部 首都圏事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ新川崎口コミ掲示板・評判
-
181
eマンションさん
ここ、新しいマンションなのにインターネットがマンション全体で3Gbpsしかなくて共有、部屋に専用の光は敷けないってリモートワーク勢大丈夫なん?
-
182
マンション検討中さん
価格表見ましたが、お見合いになりそうなところが多く残っているんですね。
少し検討が遅れてしまって、出来るだけ抜け感のある部屋がいいと思っていたのですが、、、
-
183
ご近所さん
>>182 マンション検討中さん
抜け感でいうとカームテラスはやはり人気でだいぶ埋まっていましたね
ただ2期以降用に70m2 3LDK上層階は用意されてますし、遅れた、ほどではないように思います
抜け感でいうと、売り出し前?のブルームテラスもいいのではないかと思いました
完全西向きさえ許容できればカームテラスと同等の眺望はあるかなぁと
まだ売り出されていないようですが気になります
-
184
マンション検討中さん
近くに住んでますが、鹿島田駅まで歩くのはキツいですよ。
自転車も電動でないと新川崎駅の坂越えつらいです。
南武線は通勤には使いづらいのでは。
ここからだとオーケーもエイビィも遠く、自転車で行くと荷物が沢山乗らないので、結局車使わないと不便です。
本数少ない日吉駅行きのバスは、朝は綱島街道にぷつかる辺りが渋滞するので時間がかかります。
でも南加瀬が好きな方には、良い場所だと思います。
-
185
名無しさん
鹿島田駅までは徒歩は遠い。私も近くに住んでいて鹿島田駅にも行きますが、電動自転車ではないので坂がきついです。でも慣れてしまって一気に登っちゃいます(笑)このマンションを購入される方は電動自転車があると便利です。新川崎駅ではなく南武線をいつも使う方は矢向駅付近のマンションの方が絶対に便利です。
車がない方はカーシェアを活用するのがいいですね。近くの駐車場にもカーシェアありますよ~
あと、コープやネットスーパーなど工夫が必要ですね。
-
186
通りがかりさん
都内でも車ないと買い物つらいよ。
毎日コンビニなら分かりますが。
-
187
マンション検討中さん
鹿島田まで辛いのは同意
一方で鹿島田の商店街は飲み屋やパチンコ屋もありガヤガヤしてるので、
子育て含めより落ち着いた環境、新川崎駅を中心とした生活を希望してる人にはここ良いと思う
学区としても今はとても落ち着いてるし
-
188
名無しさん
なるほど!
ありがとうございます。
西向きって実際どうなんですかね?
あと第1期だと駐車場が優先だったのでもうかなり埋まっているのでしょうか。
この駅距離だと車があった方が便利な気もしていて
-
189
マンション掲示板さん
-
190
デベにお勤めさん
週末しか車使わないからカーシェアでいいかな。駐車場減らしてカーシェア増やしてくれないかな。
-
-
191
匿名さん
メイツ新川崎の近くに住んでいますが、オーケーストアとエイビイに自転車でよく行きます。
エイビイは食料品がものすごく安くて、オーケーストアは食料品、日用品ともすごく安いので、かなり生活費を安く抑えられています。
京急ストアは全般的に高いので、ジムに行ったあとにたまにバナナを買うくらいで、ほとんど使いません。
新川崎のパークタワーの下のマルエツは、京急ストアより一層高いです。AM1:00まで営業しているので、急にどうしても必要になったものだけ買いに行きます。
-
192
eマンションさん
>>190 デベにお勤めさん
マンション専用のカーシェアって設置自体も有料なので、管理費上がってしまい、増やすのは簡単ではないです。まぁ平日はほとんど利用者見込めないのでしょうがないですが。
-
193
検討板ユーザーさん
近くにスーパーないので、歩いて行くとしたら南加瀬のサミットですね。
緑道のずっと先にあります。
オーケーはまたさらに奥に行く感じなので、徒歩圏ではないんですよね。
ここら辺にもスーパーができるといいですね。
-
194
匿名さん
最上階(できれば角部屋)ってもう埋まっていますか?
-
195
匿名さん
>> 194
今はわかりませんが、A棟とB棟の最上階の角部屋はちょっと前までまだ空いてたみたいですよ。
マンションマニアさんがこのページの下の方で価格表を投稿されましたが、おそらくこれがまだ空きのある部屋の価格表です。
-
196
匿名さん
-
197
マンション検討中さん
南加瀬のサミットですら結構距離あると思っていましたが、オーケーは更に先ですか。そもそも駅が遠いマンションだと思っていましたが、スーパーも遠い物件なんですね。。動物公園が近い事は楽しそうです。
-
198
マンション検討中さん
>>197
新川崎駅からメイツ新川崎に帰るまでの間にスーパー 京急ストアがありますよ。新川崎から徒歩2分、メイツ新川崎からは徒歩11分というイメージです。
なのでサミットより近いスーパーがないわけではないですが、京急ストアは高いので利用する人は限られるかもしれません。
-
199
検討板ユーザーさん
>>197
規模は小さいですがまいばすなら表記徒歩4分、最寄りのバス停くらいの距離感ですよ。
ここに住われる方は
・1日分や買い忘れなどの軽い買い物はまいばすか駅からの帰りに新川崎の京急ストア
・まとめ買いはサミットやオーケー、エイビイに自転車か車で
になりそうと思います。
-
200
通りがかりさん
車があれば、トレッサ、イケア、コストコ、ラゾーナの真ん中
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件