マンション比較中さん
[更新日時] 2022-04-15 18:17:57
クリオ横濱綱島グレイステラスについての情報を希望しています。
小学校も近く、フラットな道で駅まで行けるので良さそうですね!
買い物も便利そうです。
所在地:神奈川県横浜市港北区綱島西三丁目162番1、162番9(地番)
交通:東急東横線「綱島」駅徒歩6分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.06平米~96.13平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2022-02-14 10:58:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島西三丁目162番1、162番9(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(住戸42戸、事業協力者住戸3戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年06月中旬予定 入居可能時期:2023年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社ノバック 東京本店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ横濱綱島グレイステラス口コミ掲示板・評判
-
61
マンション掲示板さん
-
62
匿名さん
確かにディスポーザーは廃棄できる食べ物とできない食べ物があります。
メーカーによって変わってくるようですし、案外メンテンナンスが面倒なようです。
ですが、食べ残した食べ物をそのまま流せたり、野菜のごみなどをそのまま流せるのはかなり便利ですよ。
使ったことがある身ですが、生ごみの処理はかなり便利だなと思いました。
ただ、無くても生活できるものなので設備としてついていなくてもそれほどデメリットはないのかなと個人的には思います。
-
63
マンション検討中さん
ここは一番手に要望だした人の当選倍率が高くなるそうです。半分先着順みたいな感じですね…
-
64
匿名さん
もうほとんど要望済みで要望が入っていないのは残り5部屋ほど
販売開始と同時に完売するか…?
-
65
匿名さん
部屋の中で下り天井だったり、窓の高さが1900mm以内だったりが不安要素ですね。バルコニー幅考えて、日が入ってくるかも不安です。
-
66
匿名さん
かなり人気物件なんでしょうか。
要望が入っていないのは5部屋なのは、確かな情報ですか・・・?
残り5部屋なら、完売も時間の問題な気がします。
値引きもなく、完売まですぐに来てしまうのかも。64さんが言うように発売開始と同時に完売もありえそうな話です。
-
67
eマンションさん
まぁ綱島の西側で、徒歩6分
ハザードも結構良い
人気でしょう
資産性も暴落はなさそうな感じですよ
綱島は今後もう一段相場上がる気がきます
これは私の見解なだけですけど
-
68
匿名さん
今の時代仕方ないのでしょうが、この価格でこの設備仕様は萎えますね…
-
69
口コミ知りたいさん
ディスポーザーないのか、とは思いましたが、他何かこれないのかっていう設備ありましたっけ
あまりそういう印象がなく
-
70
匿名さん
床暖房、食洗器、浴室乾燥機
当たり前の設備ですがこの3つがあればよいと思います。
インターネットの使用料も管理費の中に入っているらしいので
通信費が抑えられると思うといいですね。
67さんの言う通り新綱島駅ができるので綱島の相場は私も上がると思います。
金額が高いので購入できる方は一握りの方だと思いますが
購入できる人は幸せですね。
-
-
71
匿名さん
こちらは食洗機、浴室暖房換気乾燥機、ガス式の床暖房はついているみたいですね。
構造を調べると水まわりは二重床、二重天井となっていますがそれ以外は直床になっているんですか?
どうして水まわりだけにとどめたのでしょうか?
-
72
口コミ知りたいさん
>>71 匿名さん
基本が直床構造の場合は、配管を通すために水回り箇所(床下)に段差を作り、二重床とします。
-
73
口コミ知りたいさん
>>71 匿名さん
水回り含めて床をフラットにするためでしょう。
水回りも直床だと配管を通す箇所がなく、洗面所やトイレに昔ながらな感じで段差が出来たりします。
あと数年後設備として古くなったら変えることになると思いますが、二重床だと交換しやすいです。
LDなどのリフォームは床を張り替えるくらいなので直床で問題ないという考えだと思います。
最近多い構成かなと。
上記の通り現実的な側面を加味したコストカットですね。
-
74
匿名さん
話聞きましたが、価格のはるAタイプGタイプくらいしか残ってないようですね。
なんかドレッセによって価格を釣り上げられてる感じします。直床、外廊下、窓と天井低めという設備なのに。
あと、南西側には4階建てくらいの賃貸マンションが建つみたいです。
-
75
匿名さん
>>74 匿名さん
直床と二重床ってそんなに変わります?
スラブ厚がそれなりにあれば関係ないのでは?
-
76
匿名さん
-
77
マンション検討中さん
>>76 匿名さん
言われた.あり得ないから明和で買うのはやめた.普通,重説が先でしょ
-
78
匿名さん
>>76 匿名さん
重要事項説明→手付金→契約って流れを案内されました
-
79
匿名さん
>>74 匿名さん
4階建てが立つっていうのはどこ情報ですか?
可能であれば教えて頂きたいです。
-
80
匿名さん
>>79 匿名さん
重説で言われました。階数は不明ですが建蔽率と容積率から4階くらいではないかとの話でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件