広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2024-07-05 01:49:08
仙台および近郊のマンション購入事情について、新築分譲マンションを購入した方および検討中の方の悲喜交交をご投稿いただけますと幸いです。
きっかけはとある掲示板にマンション高騰について投稿されていたからです。
また、過去に複数の掲示板に謎のランキングを連打投稿されて削除対象になっていた件も見受けられました。
特定の掲示板に投稿できない内容は、掲示板マナーを守ってこちらにご投稿ください。
なお、新しい新築分譲マンションの情報はこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/674034/
[スレ作成日時]2022-02-08 11:29:36
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【悲喜交交】ひきこもごも 仙台の新築マンション購入事情
-
161
著名
>>160 匿名さん
たしかに東口エリアの発展は目覚ましく、アーケード含め藤崎より北側は衰退してきている感じはある。
しかし東口エリアより今後の西口の再開発の方が規模が大きい。
さくら野跡地のツインタワー、エデン、読売ビル、藤崎を含む周辺の再開発、東邦銀行ビルの建て替え、メトロポリタン横の再開発など、愛宕上杉通りと青葉通りを中心に仙台の街は生まれ変わり、あと10年で西口の地価は今と比べ物にならないと思いますよ。
(仙台市の都市再開発エリアを見れば一目瞭然です)
東口エリアの開発は何十年前から取り組んでる事なので、落ち着いたら西口エリアの再開発になるのはわかりきってることなのに知識もセンスも先見の明もない人ばかりだねー。自分も東口好きだけど、お偉いさん達は県庁から仙台駅の発展を望んでんのよ。
【余談】
個人的にはペデストリアンデッキ直結の古いビル(ヒューモスビル、ロフト、イービーンズ、ラビ)は、立地を活用しきれてないので建て替えしテナントの見直しをして欲しいですね。
-
162
マンション検討中さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
マンション検討中さん
>>156 匿名さん
集約化でいい。
中心部を人流が見込める駅の東口近辺まで広げて集約化する。
都市圏の移動とか東に移動は過大評価。
ここで中心部・郊外のアクセス性まで改革しきれないのが仙台市クオリティ。
せっかく作った東西線沿線は居住エリアで十分で、
各駅前はスーパーか○○タウンぐらいでいい。
人口停滞・減少、購買力低下局面で全体が栄えるなんて妄想もいいところで、
実際は購買力というパイの奪い合いになる。
-
166
匿名さん
一番町が衰退すれば、西口も影響は受けるけどね。仙台駅から一番町への通り道として発展したエリアだから。再開発も遅々として進まないし。
-
167
口コミ知りたいさん
今どこに住んでいるかで希望的観測は変わるでしょうね。
東エリアにマンションを複数所有している人達は長町の次に開発エリアに指名した卸町、六丁目が気になるでしょうし、ビジネス街からマンション街に変貌した地区に住む人からすれば県庁移転は絶対に避けたいですし。
所詮、この議論は利益相反ですね。
-
168
検討板ユーザーさん
上記の話の続きですが、県庁等は西口にあってこそですけどね。普通、県庁に行く機会はあまりなく東側には全く必要ないですね。
勾当台公園周辺はシンボル的な意味でも変わってほしくないです。
既に仙台駅から西側も東側も勿論栄えてますし仙台駅中心に盛り上がりが続くのは当たり前ですね。エデンもさくらのも東口仙台駅自由通路から5分以内で着きますし、一番町、勾当台公園側のエリアとはまた違いますが。
-
169
匿名さん
ご指名、利益相反など、意味することが全くわからないですが、わからないとマンション選びで失敗しますでしょうか
-
170
名無しさん
>>169 匿名さん
ここでの利益相反とは中立に語れない事ですね。東口、西口に拘るのは大抵偏った場所に住む人達です。仙台駅前、それらにアクセスしやすい駅は普遍的に有利です。
目利きの好む物件はやはりあっという間に完売します。今はギリギリお買い得で将来性がある場所を選ぶのがいいと思います。そしてその地域が最大限盛り上がっている時に高値で売り、次のエリアに新築マンションを買う事や、資産価値、希少性が高まり手放さない事もあるでしょう。個人的な利便性も大事ですが、10年後の街の発展を考えると資産価値の高いものを選びやすくなりますねー。
-
-
171
マンション検討中さん
お買い得で将来性のあるエリアは卸町六丁の目荒井かな、、なんて頭に浮かびます。個人的に太白区が好きなのですが長町近辺は開発されきってしまってマンションも高騰していて残念です。
-
172
匿名さん
-
173
検討板ユーザーさん
>>171 マンション検討中さん
長町のリフォーム済み中古は2LDKなら1500万前後も多いですよ。一部築浅ブランド物件以外は穴場と言われています。
-
174
マンション掲示板さん
>>172 匿名さん
基礎知識が何もないからでは?
-
175
匿名さん
-
176
著名
-
177
著名
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
宮沢根白石線、仙台東道路、この辺りの幹線道路整備も仙台駅東口の今後に大きく影響しそう。
-
180
匿名さん
>>178 匿名さん
内容のない4連投も同じですよ。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件