広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2024-07-05 01:49:08
仙台および近郊のマンション購入事情について、新築分譲マンションを購入した方および検討中の方の悲喜交交をご投稿いただけますと幸いです。
きっかけはとある掲示板にマンション高騰について投稿されていたからです。
また、過去に複数の掲示板に謎のランキングを連打投稿されて削除対象になっていた件も見受けられました。
特定の掲示板に投稿できない内容は、掲示板マナーを守ってこちらにご投稿ください。
なお、新しい新築分譲マンションの情報はこちら
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/674034/
[スレ作成日時]2022-02-08 11:29:36
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【悲喜交交】ひきこもごも 仙台の新築マンション購入事情
-
141
検討板ユーザーさん
-
142
検討板ユーザーさん
他のスレで周辺地域含めた価格高騰の話題が出ていました。
いっそ山形からバス通勤ていうのはありですかね。冬場運休とかしないですか。通勤されてる方どんな感じか教えて下さい。
-
143
マンコミュファンさん
価格が重要なのはわかるけど、民度とかも気になるよね。よそのスレ観ててそう思った。
-
144
マンション検討中さん
スレと民度は関連せんぞ。こんなとこ見てない見てない。
-
145
通りがかりさん
最終的に死ぬ病院に移るまで永住するとすれば何歳で新築マンション買うのがいいですかね?80くらいまでとして。
-
146
口コミ知りたいさん
具体的にどこがってわけではありませんが価格未定の物件は上げ放題なんですかね(T_T)
-
147
マンション比較中さん
台風の進路やばくないですか。連休中はMR周る予定です
-
148
マンション比較中さん
宮城にたどり着く台風とか雑魚になってるから大丈夫やろ。そうでなくても普段から風強いし。
-
149
通りがかりさん
いつのコースならだいぶ弱くなってからの上陸ですね。数年前のように関東から上陸するパターンはヤバイやつ。
-
150
匿名さん
経験値と目利きがないと、さゆされて小鶴新田に新築を買い、卸町の新築を買いのがし、長町の築浅中古に目が届かず、広瀬川でかつてない虫取りに八苦する。
あと、中古推しではないですが、たまに状態がよさそうっ高値づかみでない中古マンションみかける。だいたいすぐ契約成立して検索サイトから消えるけど。
-
-
151
匿名さん
>>150 匿名さん
仙台駅東口、あすと長町、東西線沿線(卸町・六丁の目・荒井)は将来性考えると割安感あると思う。仙台駅西口、一番町、勾当台は将来安泰だけど、既に価格が高くて割安感というのはない。その他郊外は割高な印象。
-
152
マンション比較中さん
東西線もバイパス越えるとどうなんかなぁという気がするが。
-
153
口コミ知りたいさん
>>151 匿名さん
仙台中心部、特に西側はこのご時世でオフィスビルのテナントが入らなくなり、マンション建設が一番需要がある状況になっているとか。このままいくと西側中心部はデパート、オフィス街と居酒屋、住宅地中心の街になる予感がする。それも悪くないけど…土地も限られてるだけ新設の商業施設はあまり期待できない。それでもアーケードのドンキのお陰で一時期より人の流れは戻っている。
これからヨドバシが出来て都市の巨大化が進むのは仙台全体にもいいことかもしれないけどね。今、比較的割安な地域の物件は上物が築年数そこそこなのが多い。築浅の例えばアエル側花京院タワーマンションや東口財閥系マンションは既に中々の値段 3LDK 7000~8000も普通に出てくる。
-
154
名無しさん
>>152 マンション比較中さん
東西線は六丁の目交差点の工業団地が数年で大移動するとのと、そこに今までない形の商業施設が来るというのと工業団地跡にマンション建設業予定でまだまだ未知数。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
集約化と言いたかったんでは?とフォローしてみるレス
あの人の書き込み長い割には中身がないよね
-
157
マンコミュファンさん
>>156 匿名さん
集約化の意味調べてみたらいい。それは完全に逆の話。仙台大都市圏、広域仙台都市圏含めて全体が栄える可能性があるという話。集約化ならば西から東に都市圏が移動してしまうでしょう。バーカ
-
158
匿名さん
短くかけるじゃん
そういうのでいいんだよ、そういうので
ってか妄想でしたか失礼しました
-
159
名無しさん
>>158 匿名さん
お褒めいただき、誠にありがとうございます。
-
160
匿名さん
でも、仙台の中心部は一番町から仙台駅西口に、さらに仙台駅東口や若林区の東西線沿線が発展して、どんどん東に移動してるような気がする。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件