物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市高塚町27番107(地番) |
交通 |
阪急神戸線・甲陽線 夙川 駅徒歩13分
|
間取り |
3LDK~4LDK |
専有面積 |
79.13m2~108.58m2 |
価格 |
6880万円~9980万円 |
管理費(月額) |
1万8050円~2万4760円/月 |
修繕積立金(月額) |
9260円~1万2710円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 11.1平米~13.87平米 ●管理準備金 : 36,100円~49,520円(引渡時一括)
●取引条件有効期限 : 2024年11月11日
※専有面積にはトランクルーム面積(0.27平米~0.90平米)を含みます。 ※建物価格に消費税率10%相当額を含みます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸 |
販売戸数 |
11戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月5日完成済み 入居可能時期:即引渡可※諸手続き後 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
東京建物株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
施工会社 |
大末建設(株) |
管理会社 |
(株)東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)夙川高塚町口コミ掲示板・評判
-
851
検討板ユーザーさん
>>847 口コミ知りたいさん
節約思考なんですね。お金がどんどん貯まるので羨ましい限り。
私はなかなか物を溜め込んで捨てられず新しい物を次から次に購入してしまうので見習いたいです。ミニマリストなら高級マンションも持たないイメージですが使うとこには使うって感じなんですかね。
うちの夫も贅沢品や洋服には全く興味ないので似ているかなと思いました。
-
852
検討板ユーザーさん
続きです。
ちなみにマンションとは別に場所は少しだけ離れますが戸建てはあるのでまあいいかなという感じです。
私も子供のために仕方なくマンションを購入しました。確かに管理や掃除はしなくて良いのは良かったです。
-
853
マンション掲示板さん
>>849 匿名さん
ご子息がご自身の家計よりも豊かな人も貧しい人も居ると知れる事は大切な事だと思います。
ご子息が家で遊びたいと仰るなら家で遊ばせても良いのでは?と思います。
肩書きが有るから幸せになれるかとは限りませんし(なりやすいとは思いますが)、あまり他人の事は気にせず849様のしたい事をする。したく無い事はしない。それで良いのでは?と思いました。偉そうに聞こえたら申し訳ございません。
-
854
検討板ユーザーさん
>>851 検討板ユーザーさん
節約思考というか、興味ない事にはお金をかけたく無いだけです。例えば851様は高級漁船に興味ないと思いますが、おそらく私はそれくらい家に興味がないです。
-
855
検討板ユーザーさん
ただ、特定を避けるために暈しますがこの辺に住む必要が有りました。ここから近くのシャーメゾンの賃貸を借りようかと思いましたが、悩んでいたら埋まってしまったのでこちらを買いました。駅から遠いかなと思ってましたが車と電動自転車があれば気にならなくなりました。
-
858
口コミ知りたいさん
>>854 検討板ユーザーさん
凄く興味深いと言ったら失礼かもしれませんが
家以外に失礼ですが多趣味で他になにか興味があることがおありなんですか?
シャーメゾンは私も借りたかったのですがなかなか借りれませんね。
-
859
マンコミュファンさん
マウント・自慢など夙川あるあるですね。芦屋においで下さい。品のある人が多いので職業マウントとか下らない気を使わなくていいですよ。阪神打手、山手町南端あたりの中古おすすめです。
-
860
マンション掲示板さん
-
861
匿名さん
>>859 マンコミュファンさん
夙川の人だからって全てがそうとは限りません
-
862
管理担当
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
863
匿名さん
853様、実は私はお金持ちが沢山いる高級住宅街に住んでいます。芦屋ではないです。
皆さん普通に全身ブランドの方もいたりお洒落な邸宅ばかりで車2台は普通で外車しか停まってないです。狭い地域の中で家の目の前の環境がそうなんです。人気のある方のご実家もあります。
テレビ局社員なんて経営者レベルからみたら失礼ですが安いですね。
変に思われたかもしれませんので....初めは違う病院に入院しないといけない理由がありその時にその方も同じでした。
マウントとられたかなと思う気持ちより入院中は静かにして欲しかったし、その方の周りの方への無神経な発言や態度に腹が立っていました。子供達に寂しい思いさせたのもあります。
無事に退院でき元の産婦人科で産みました。セレブ病院ほどではないですが食事や他のサービスが良く料金は高めです。有名な方にも偶然、お会いしました。
今までの発言はお医者様や経営者の方からすればうちは庶民だということでした。
お優しいお言葉につい、どなたかもわからない方へ何度も大変失礼しました。
-
864
匿名さん
いろいろと大変なこともあるのだなと庶民の身で思いました。自分に合った環境で暮らせたら幸せなのだろうなと思いつつ。
こちらの物件は億越え多数という路線でもなさそうだけれど、庶民には高額な物件ではあるかな。。。低層である点が、落ち着きがあっていいなと思いました。あと広さ。間取りとしても、クセや目立つ個性の見られないシンプルな間取りなので、生活もしやすそうに思います。
-
865
通りがかりさん
>>834 マンション検討中さん
坂とか駅の遠さとか気になりましたが、公園がたくさんあったり、芦屋に近いからか道もきれいに整備されていたり、とても居心地いいなと思っています。
管理人さんが毎日きれいに掃除してくださったり、ゴミ置き場もいつも綺麗でそこが僕はほっとしています。
常に家にいるわけではないので、そんなに近所付き合いはあまりありません。子どもがいるので、同じ歳ごろのお子さんがいると少し話す程度です。
みんなお仕事や子育てで忙しいので、そんなに気にすることはないかなと思います。
-
866
管理担当
[No.856~本レスは、ご本人様からの依頼により、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
867
評判気になるさん
坂と駅遠は将来的に難しいね。
坂がキツイとこに住んでいますが引っ越ししようかとまさに悩んでいます。公園とかあると嬉しいのは子供の小さい間だけです。
景色など周辺環境は絶対に飽きますからね。
駅近しか将来はリセールしずらいでしょうね。
-
868
通りがかりさん
-
869
匿名さん
電動自転車はスイスイ楽ではありますが重たいので持ち上げたり自転車置き場におくのがなかなか毎日だと大変で辛いです。
-
870
評判気になるさん
>>869 匿名さん
そうなんですね。私は持ち上げたりする機会がない為か全然大変ではないです。
-
871
匿名さん
>>870 評判気になるさん
電動自転車乗ったことありますか??
坂道あって、普通の自転車はともかくそんな軽すぎる電動自転車ないでしょ
-
872
マンション検討中さん
>>871 匿名さん
私はここの住人で電動自転車使ってますよ?
快適とは書きましたが軽すぎるとは書いてません。安価ミスですか?
-
873
マンション検討中さん
ここの下の方に書いてある暮らしやすさアンケートのそこべさんの投稿を読んで駅の側でない事もポジティブに捉えるようになりました。まだ他と迷ってますが。
-
874
匿名さん
あまり坂道や駅遠い立地はよくよく考えられた方がいいです。
今後、店などもなくなったり車を乗らなくなればバスか歩く選択肢しかないからです。
今思えば自分達の予算や仕事の場所で仕方ないのはありましたが。
戸建てならわかりますがマンションで駅遠い物件は戸建てに引け目も感じたり、歩くのきついなぁとの感想です。
-
875
匿名さん
>>874 匿名さん
ここは住宅街なので元々周りに店がないですよ。
マンションで戸建てに引け目を感じる方は駅に近いとか坂とか関係なく戸建てを買うしかないと思います。
坂で歩くのきついなぁと感じる人は戸建てに住んでも坂で歩くのきついなぁと感じると思います。
なので874さんは駅前に戸建てを建てられるのが良いと思いました。
-
876
匿名さん
>>875 匿名さん
駅前に戸建てを建てたいとは一言も行ったつもりはなかったのですが。。。気を悪くされたなら申しわけないです。
マンションは都会では駅近のイメージがありますし集合住宅ならではのメリットやデメリットもありますよね。
戸建ては前に住んでいた場所は駅近ではなかったので戸建ての駅遠いとか坂には不思議と気にならなかったんですよね。
やはり愛着や広さなどでしょうね。生まれてからずっと戸建てに住んでいましたが、いつかは集合住宅にも慣れるもんなんでしょうかね。
-
877
匿名さん
続きます。
子育ての間は戸建てで騒音気にせずに過ごしたかったのもありました。たまにですが騒音はやはり壁同士なので気になります。
気に入ってはいるものの子供は広い戸建てが良かったなどと言ったのもあります。
現代は戸建てもデメリットがあると思った上で購入したので子供の気持ち優先すべきだったのかなと、たまに少しだけ悩んでいます。
-
-
878
匿名さん
私も戸建てで育ったので、広さそれから騒音など気になっていました。すごく迷いましたが、最終的には子どもが巣立ってから戸建ての広さを主人と維持するのは大変かなと実家を見て思ったのと、子どもと家でゆったり過ごすのは本当に小さい間だけかな、と。塾や習い事、大人は仕事もありますので。。。
親戚みんなで集まれる場所というところでは、マンションは少し狭いかもしれませんが、戸建ての親戚の田舎のお家にお邪魔する感じでいいかなーって。。。。
-
879
匿名さん
マンションだと、戸建てと比較して庭の管理がないからいいって言います。
その分、管理費が必要ですが、植栽の手入れはおまかせできます。
>>騒音など気になって
私の場合は騒音があった場合は管理者が間に入ってくれるから安心かと思いました。戸建てだと住民間トラブルになりやすくガマンした例を知っています。
管理してくれる人がいるのはひとつのメリットな気がします。
-
880
口コミ知りたいさん
-
881
通りがかりさん
>>880 口コミ知りたいさん
名前も出してないからどこか、わからんし
直接知りたいなら園にでも聞けばいいんでは?
まずインターナショナルにいきたいのか保育園にしたいのかで全く別物。
幼稚園ならその辺にあるよ。
-
882
匿名さん
母子家庭でインターナショナル通いたいなら、
仕方ないですが、人様にくだらないマウント
金銭面含め旦那様に相談してください。
-
883
通りがかりさん
保育園はプリスクールが人気なんちゃいますか?0歳とか1歳とかから枠取らないと入れないというような話を聞きました。
幼稚園はマリアか松秀どちらも良いと思います。
-
884
通りがかりさん
高速乗るのは不便ですよ(笑)
-
885
マンション検討中さん
-
886
マンション検討中さん
>>884 通りがかりさん
そんなに不便なんですか?笑
きついですね!
-
887
匿名さん
>>883 通りがかりさん
幼稚園のことはだいたいわかるものです。
それぞれ園独自で特色がありますので、保護者同士が兄弟から通われてるとかだと新参者は入っていけませんし園の思い入れやご近所同士昔からつながりがある方が殆どみたいです。
とくに宗教系は合わなかったら最悪ですよ
知り合いは合わなくてすぐにやめました。
やはり信頼できそうな方、近所の方にお聞きするのが一番ですよ
-
-
888
匿名さん
>>887 匿名さん
あなたが何を言いたいのかさっぱりわかりません。
-
889
ご近所さん
インターは苦楽園口通や越木岩筋に沢山ある印象です。評判は知りません。
-
890
マンション掲示板さん
>>888 匿名さん
こんな方がいるんですね。
私には言いたいこと理解できます
-
891
eマンションさん
ここで質問するより、ママ友や口コミで調べたらいかがでしょうか?
-
892
マンション検討中さん
>>888 匿名さん
読み取る力を養ってみては?
そういう例もあるんだなと私にはとれました。
-
893
周辺住民さん
-
894
ご近所さん
>>891
ここの掲示板は「口コミ」掲示板ですが?
-
895
匿名さん
わかりました。書き直します。
幼稚園のことは人に聞けばだいたいわかるものですので信頼できそうな方、近所の方にお聞きするのが一番ですよ。
幼稚園はそれぞれ園独自で特色があります。とくに宗教系は合わなかったら最悪ですよ。知り合いは合わなくてすぐにやめました。
園の特色という訳ではないですが、上のお子様から通われている方が多い園の場合、新参の保護者はその輪に入りにくいです。園に対する思い入れが強い方もいるので、園の教育方針をしっかり理解する事は重要です。また、ご近所同士昔からつながりがある方も居るので引っ越して来られるのでしたら積極的にコミュニケーションとってみてくださいね。
-
896
マンション検討中さん
>>893 周辺住民さん
ここの住民ってタチ悪いなぁ
どうでも良い事、ネチネチと偉そうにするなよw
-
897
近隣住民さん
凄いね、895みたいなんもいるんや。
検討してみようかと思いましたが辞めて正解でした。
880さんがしっかりした人で自分で調べられる人だったら良かったね。
-
-
898
マンション検討中さん
-
899
検討板ユーザーさん
-
900
eマンションさん
>>898 マンション検討中さん
そうですね!それだと面倒な争いなくすみました
-
901
ご近所さん
-
902
名無しさん
-
903
匿名さん
幼稚園などの評判は身近な人以外に聞かない方がいいのかもしれませんね。
特にインターナショナルとか。通っていた人がいましたが連絡なども全て英語で家族も大変だと聞きました。そんなとこに通える家庭ならかなり裕福で教育熱心だと思われますし自力で調べれませんか?
保育園は共働きの方が多いですしインターとは比較にならないと思いました。保育園と幼稚園でも幼稚園に行かなかった人からみれば差があるようです。
様々な事情の方がいる世の中ですから気にされた方が良かったかもしれませんね。
-
904
マンション掲示板さん
-
905
通りがかりさん
煽りの様に文章書き直してきた人がいたし、他にも幼稚な意見してきてつっかかる人いたからね。
-
906
ご近所さん
-
907
マンション検討中さん
ここは80平米と昨今の流行よりやや広めな印象がありますが、70平米と80平米ではどんなシーンで違いが生じるでしょうか。
-
-
908
評判気になるさん
>>907 マンション検討中さん
シーンもクソも広い方が高いし快適なだけやろ。
常識やん、その部屋住む人に失礼
-
909
周辺住民さん
-
910
マンション掲示板さん
>>907 マンション検討中さん
全くもって意味がわからん
-
911
匿名さん
幼稚園選びは慎重になられたほうがいいとのコメントに対してここの住民は揚げ足を取ったりと心が狭く感じ良い印象抱きませんでした。このあたり新参者が沢山いるので色んなモヤモヤがあるような気がしますね。少し駅遠いけど気に入って検討していた私にはきついかなぁ。
ちなみに偏見かもしれませんが普通の私立幼稚園より、宗教を重んじる園は冷たいと感じます。
先生が園児や保護者に対して充分なケアがなされていない感じです。
そのほか先生が殆ど保護者のことに関わらないため役員なども面倒で何かしら入らなければ話も合わなかったりと、保護者と合わせなければかなりきついのでどこかは伏せますが人気がないという感じですね。近隣ではなく遠方からバスで通える幼稚園の方が過去の経験上楽でした。
ちなみにですが色々ついていけないからとインターやめた知り合いが割といました。
-
912
匿名さん
>>911 匿名さん
そうでしたか。色々幼稚園選び大変ですよね。
大変参考になりました。
-
913
通りがかりさん
現地は日中、音もなくのどかで平和です
周辺の戸建てを含め妬み嫉妬争いはなく
みなさん余裕があり、それぞれの家庭を楽しんでいます
おそらくですが、学費はあまり気にされない方が多いですね
小さいお子さんの家庭も多いです
購入まではご不安も多いと思いますが
どうぞご安心ください
-
914
名無しさん
違いますね。周辺には知り合いがいましたが、市営にも住んでいる方も沢山います。
新参者は転勤者含め田舎者ばかりで、昔から住んでいる人のなかには妬み嫉妬の嵐でした。
事実、地域的にも昔色々あった場所の近くで、他から来た方にはどこが住んでもいい場所かわからないため宝塚などに戸建てを建てたと言っていました。こちらは今は少しだけ注目されてきたのは大阪へ利便性とガーデンズができたからです。あの場所も昔を知ってる人には住みたくない場所ですね。最近まで夙川は普通しかとまらない田舎でした。
昔から本当の金持ちは神戸の山手と芦屋です。
-
915
匿名さん
>>914 名無しさん
たしかに昔からいらした方もいると思いますが
なにか嫌な思いをすることは全くありませんね
結論として、本当の金持ちエリアをご提示なさるのは
結構ですが、会話が少々飛躍しておられますね
山手、芦屋、それぞれで結構だと思いますよ
-
916
マンション掲示板さん
>>913 通りがかりさん
なぜ、妬み嫉妬争いがないとわかるのでしょうか?
表面上見栄はって取り繕ってるだけかもしれないし中に入ってみないとわからないことが多いです
-
917
マンション検討中さん
>>915 匿名さん
同じ阪神間だからでしょう
よくなにかにつけ比較されます
-
918
評判気になるさん
911です。
知り合いがインターをやめた理由は金銭面ではなくて他の様々な理由があったようです
-
919
913
私は実は戸建ての方が羨ましいとか多少の妬みや嫉妬はあります(笑)
職業もそれなりの方ばかりです
-
920
通りがかりさん
マンションでしんどいと思うのはお会いする人に朝挨拶しないといけない時ですかね。
そういう時には戸建てだとしなくてすんだかなぁとなります
-
921
口コミ知りたいさん
>>920 通りがかりさん
私も同感です。
挨拶もですし戸建は楽ですしやはり優雅ですよね
-
922
口コミ知りたいさん
>>906 ご近所さん
は?私ですか?
間違われてませんか?
-
923
eマンションさん
>>914 名無しさん
あの...
周辺ってこの辺のどこに市営住宅があるのでしょうか?少なくとも小学校校区内にはないと思いますが。
-
924
匿名さん
>>920 通りがかりさん
戸建てでも近所の人とすれ違えば挨拶しますけど
-
925
鏡の妖精
-
926
匿名さん
>>924 匿名さん
そういう意味ではなく......
マンションみたいに同じ敷地内やエントランスでいちいち挨拶しなくていいって意味です
当然、すれ違えば知り合いには挨拶はしてますよ。
-
927
匿名さん
>>926 匿名さん
戸建てでも家の前の道路などでいちいち挨拶しないといけないと言う意味で書きました。何がちがうのでしょうか?
-
928
匿名さん
間取り、出ていますね。
4LDKもあります。
最近、マンションを探していて、3LDKは多いのですが4LDKがなくて。。。
ここは4LDKもあって、広い100㎡以上の間取りもあるので、いいなと思いました。
子1人の家庭が増えているんでしょうか。
-
929
マンション検討中さん
100㎡以上の間取りってまだ空きあります?埋まってませんか?
最近までHPのトップに100㎡以上は残り2部屋という表示があったのですがそれが消えましたので。
-
930
名無しさん
>>927 匿名さん
戸建てはまず、エレベーターがありませんので朝の渋滞やそこまで気を遣うことはないなと感じたまでです。
階段使えばと言ってしまえばそこまでですが、
色んな人に合うことはないですよね。
-
931
マンション検討中さん
この辺りは公立の幼稚園はありますか?
公立は私立と比較すれば安いことかなと思うのですが、実際にはメリットデメリットあれば教えて頂きたいです。金銭面で話しているわけではなく合うか合わないかどんな感じか知りたいです。
通われてる方はいませんか?
-
932
ご近所さん
>>930 名無しさん
このマンションで朝エレベーターが渋滞してる所見たことないですが...
-
933
ご近所さん
>>931 マンション検討中さん
公立だと夙川幼稚園があります。この辺だと他にマリアと松秀に通われている方が多いと思いますが、兄弟でバラバラの幼稚園に通われているという特殊な方以外はそれぞれの幼稚園を比較して話すのは難しいと思います。お遊び会で先生から話が聞けますのでそこで教育方針などをお聞きになって合うか合わないか判断されるのが良いと思います。
-
936
匿名さん
残戸数的に完売までの道のりは長そうですね....。
-
937
マンション掲示板さん
>>936 匿名さん
どれくらいまだ残ってるのでしょうね。
-
938
口コミ知りたいさん
>>936 匿名さん
そうですね。人気地区なんだとしたらすぐに売れなければ厳しくなりそう。これからだんだん金利も上がるみたいだしどうなるんでしょうね。
-
939
ご近所さん
>>935 名無しさん
え?何棟でいつごろですか?全く混んでませんが。
-
940
ご近所さん
このマンションの構造的にエレベーター混みようがないんですけどね。
ちょっと調べたらわかる事ですが、検討すらしていない部外者の方が頓珍漢な事を書かれているようです。
-
941
ご近所さん
ちなみに混んでいる事があると言えばエレベーターではなく〇〇◯なんですが、住んでない方にはわからないと思います。
-
942
匿名さん
エレベータ...
混まないですね。
混むどころか、他の住人の方とエレベータでご一緒になった事がほぼ無いです。
-
946
管理担当
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
947
マンション掲示板さん
四階立てマンションでエレベーターあんなにあるのに混んでるは無理のある主張ですよ。
-
948
940
>>944 近隣戸建て住民さん
私が「エレベーターが混んでいる」と主張されている方に「検討すらしていない部外者の方が頓珍漢な事を書いている」と書いている事は誰がどう見ても明らかだと思いますが、それに対して「部外者ですみません」とお答え頂いているので一連のエレベーターが混んでいると書き込まれている方が非居住者の荒らしだと言う事が判明しましたね。
-
所在地:兵庫県西宮市高塚町27番107(地番)
-
交通:阪急神戸線・甲陽線 夙川 駅徒歩13分
- 価格:6880万円~9980万円
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:79.13m2~108.58m2
-
販売戸数/総戸数:
11戸 / 94戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件