物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市高塚町27番107(地番) |
交通 |
阪急神戸線・甲陽線 夙川 駅徒歩13分
|
間取り |
3LDK~4LDK |
専有面積 |
79.13m2~108.58m2 |
価格 |
6880万円~9980万円 |
管理費(月額) |
1万8050円~2万4760円/月 |
修繕積立金(月額) |
9260円~1万2710円/月 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 11.1平米~13.87平米 ●管理準備金 : 36,100円~49,520円(引渡時一括)
●取引条件有効期限 : 2024年11月11日
※専有面積にはトランクルーム面積(0.27平米~0.90平米)を含みます。 ※建物価格に消費税率10%相当額を含みます。 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
94戸 |
販売戸数 |
11戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月5日完成済み 入居可能時期:即引渡可※諸手続き後 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
東京建物株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
|
施工会社 |
大末建設(株) |
管理会社 |
(株)東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)夙川高塚町口コミ掲示板・評判
-
680
匿名さん
西棟は売れているというのは、駅距離と価格のバランスなんでしょうか。
-
681
匿名さん
>>680 匿名さん
そう思います。西の価格くらいなら買える人が多いんでしょうね。
-
682
通りがかりさん
>>677 名無しさん
神戸と芦屋が言わずと知れた高級住宅街かなぁ。
夙川の方面はあまり知りませんでした。
神戸から離れたらすこし大阪のイメージもあるからかもしれないです。
-
683
匿名さん
震災後に西北は再開発で、夙川は特急が止まるようになって、人気が出た感じがします。
-
684
匿名
>>683 匿名さん
本当にそうですね。夙川特急止まらない通勤、通学の人は不便でしたね。。
自分が利用しなくなってから、特急とまるようになりすこし気持ちが下がりました。
静かな雰囲気だったあの頃、普通しか止まらない駅の方ががいい気がします。
-
685
名無しさん
>>684 匿名さん
個人的には生活利便性を考えると特急停車駅一択です。特に大阪勤務の場合、西北以西は特急停車駅でければしんどいかな…。
-
686
名無しさん
夙川より西であっても大阪通勤の利便性は阪急沿線であれば特に問題ない。
それより道幅が車でも通り抜けができるか、
一番は駅周辺が洗練されているかも重要なポイントかな。
駅からの距離の割には割高感が否めないかなぁ。その価格なら自分なら駅から7分以内が限界かな。
-
687
評判気になるさん
>>686 名無しさん
西北以外で、あまり周辺が洗練されている駅って思い付かないですね(^^;)
-
688
匿名さん
まあ、人それぞれっすから。
ちなみにこのマンションに車で南から車で来る場合細い道なんか通らないですよ。
道幅がどうのこうの書いてる人は本当にこのマンションを検討してるのだろうか。甚だ疑問である。
-
689
口コミ知りたいさん
>>682 通りがかりさん
ご存知なかったのてすね。
夙川の雲井町~芦屋の岩園町にかけて高級住宅街ですよ。
-
-
690
マンション掲示板さん
ここが宅地として開発される時、住民の方が差し止めの裁判を起こしたと聞きました。昔からお住まいの近所の方から良く思われてないのかなあ。
-
691
口コミ知りたいさん
マンションと一戸建とはほぼ交流がないですし、マンション内部でさえ一部の友人関係はできても住民全体の連帯なんてほとんどないですからね。
それに、このマンション建設に対しての反対運動では無く、秀麗の丘の辺りも含めた高塚山開発に対する裁判で原告側は敗訴してますからね。
どうしても気になるならやめたらええんとちゃいます?
まあ、大規模な工事ですし自分がプラウドや付近の戸建てを所有していたと想像したら反対したくなる気持ちはわかりますよ。
-
692
マンコミュファンさん
-
693
通りがかりさん
>>687 評判気になるさん
個人的にも、世間的にも岡本、御影、夙川、芦屋川という認識で間違いないかと。
西北が洗練されているのはガーデンズだけで昔から住んでいるものはわかってます。
-
694
口コミ知りたいさん
-
695
匿名
自分が戸建て民だとしたら、かなり重要ですね。
大規模マンション?は。自分も戸建てエリアのマンション住んだことありますが、やはり戸建ての方の新参者扱いや視線は戸建て同士というか、やっぱり住んでみるときつかった。やめとくほどでもないけど、馴染めるかは本人というか、人それぞれで気になる人もいるみたいです。
昔からの戸建ての邸宅街にはマンションはきついのかもって感じです。
-
696
マンション検討中さん
>>689 口コミ知りたいさん
知っていますよ。
夙川も検討しましたが、自分が神戸住みであるため神戸の高級住宅街の方が環境面では好みで馴染みがあります。
夙川から芦屋までは歩いている時期もあり素晴らしい町並みだと認識はしています。
-
697
名無しさん
>>691 口コミ知りたいさん
マンション自体に対しての反対もありましたよ。
高塚町6、深谷町2の方達からは西宮市に対して苦情が申し立てられてました。
そのせいで着工が何ヶ月か遅れた筈です。
ただ余りにも夜間寂しい場所なので、防犯上の理由から
秀麗の丘にお住まいの方達からはマンション建設は歓迎されてたと聞きました。
-
698
マンション検討中さん
しかし何故最近はマンション建設ラッシュなんでしょうか。
昔から知ってるものとしては、夙川は戸建てエリアとして静かな住宅街が良かったのに。
そりゃあ反対もありますわ。
こういった高級住宅街も高齢化が進んできたらどうなるんでしょうか。本当は戸建てが良いのですが、マンションがせいぜい。やはり、中古でも安くなる時代が来ないのかなー。
-
699
マンション検討中さん
実際にマンションは売れ続けてるのでしょうか。
今は高いし資産価値もありそうでも将来的にはリセール厳しくはならないか不安です。
-
700
匿名さん
例えば10年後の購買層を30歳(今20歳)としたら、その人口がどれくらい減少するかは確定しているから、不動産全体として今よりもリセールは厳しくなると考えます。
-
701
マンション掲示板さん
人口減少したらマンション価格下がっても徒歩から10分以上はリセール厳しそうですね。
かといって、郊外や田舎の駅近マンションは売れているみたいですし田舎や郊外が売れないわけでもわかりませんね。
今までなら考えない場所にもマンション建設してる気がします。
-
702
口コミ知りたいさん
また荒らしが湧いてきてますねw
定期的に沸きますね。
-
703
名無しさん
>>697 名無しさん
それは苦情であって裁判では無いですよね。
自分も西宮市が買い取ってもよかったんじゃね?とは思いますけど、そもそも私有地ですからね...
-
704
検討中さん
やっぱり色々な問題があったんですね。
上手く共存したらいいのにそんなに反対みたいにされたら自分なら躊躇うし困るかなぁ。
買うにも高額な割に甲陽線使うのが面倒で不便だし考えますね。皆様は全てマイカーで通勤や買い物でしょうか?大学跡地の方も買い物はしにくそうですし、こちらのがまたマシですか?
-
-
705
口コミ知りたいさん
甲陽線は使わなくてよいみたいですね。
バスは頻繁にある場所ですか?
歩きでも13分だとすれば毎日歩くのは若いうちはいいけど歳いけば微妙ですね。
マイカーだとまあ良い環境かもしれませんが。
-
706
マンション掲示板さん
>>702 口コミ知りたいさん
そんなこと言うあなたもやん。
-
707
匿名
マンションの必須条件は利便性。
フラットでもない駅遠物件を高額で買う理由が分からん。
当地は多少不便でも閑静さを求めての戸建てが本来のエリアだよ。
-
708
検討板ユーザーさん
>>707 匿名さん
買うてもうてるから別にええねん。
すまんな。
-
709
口コミ知りたいさん
>>707 匿名さん
その通りです。戸建てやからこそ優雅な環境ですわね!本来のエリアは戸建で合ってるでしょう!
-
710
地域の近くの人
バスはそこまで発達してないですもんね。
やっぱ市バスでないとね。
-
711
管理担当
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
712
名無しさん
購入時には全く考えてなかったのですが、南向きの方角は夏は花火が見えるのでしょうか?(もちろん棟と階数次第で変わりますが)
知人には「大阪南港の花火が見えるのでは?」と言われました。芦屋の花火も見えると素敵ですね。
気が早いですが夏が楽しみです。
-
713
低層マンションの高層階住民
景観が売りの割と見えるマンションですが、
それでも小さくしか見えない。そんなもん!
ここは花火なんて難しいのでは。
日頃は興味ないくせに、そんな時だけ大阪やらいわんといてほしい。
-
714
名無しさん
>>713 低層マンションの高層階住民さん
確かに、見えたとしても豆粒かもしれないですね。笑
過度な期待はしないようにします。
-
-
715
周辺住民さん
めっちゃ荒らし湧いてますやんw
受け渡し時期だから仕方ないですけどね。まあ、まだ販売中ですし荒らしでもなんでもスレが上がった方が人目について見学者が増えるかもですね。
ちなみに、質問が出た時に他の地域や他のマンションと比較するのは普通ですが、突然湧いて出てここら辺の地域やマンションを貶める投稿をするのは荒らしですよ。
-
716
ご近所さん
>>704 検討中さん
建設や宅地開発にあたって近所からの苦情、問い合わせが過去に一件もない場所、マンションの方が珍しいですよ。そんなこと言ってたらどこも住めません。
建設反対の理由としてこの付近に古墳が有った事も用いたようですが、西宮市としては保全する価値が無いと判断されたようです。(購入前に調べたのであやふやですが。)グーグルマップで確認すると前の公園に石材が保全されていたり、隣の戸建エリアに古墳が有った事がわかります。
あと、建設にあたって台風の日に土砂が道に流れた事に対する苦情も有ったと思います。私は西宮市議会の議事録でも「高塚町」とワード検索しましたが購入を躊躇するような記載は見つけられませんでした。
調べた中で唯一付近に断層が有る事が気になりましたが、阪神間で付近に活断層が無いところを探すとかなり範囲が限られますし、海溝型地震は数十年から数百年程度の間隔なのに対して活断層で発生する地震は千年程度から数万年の間隔との事なので諦めました。
ちなみに、ここ住んでる人は甲陽線はつかわないと思いますよ。
買い物はマイカーでもしますし、ネットスーパーで頼めるスーパーが多いので車なくてもそこまで不便では無いかと思いました。そりゃ駅近の方が便利ですが、このマンション付近の雰囲気が好きで小学生の子供の通学も(線路の南側と比較して)そこまで大変じゃないのでこちらにしました。
-
725
管理担当
[No.717~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
-
726
匿名さん
以下利用規約より引用です。
--引用開始--
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
・マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
・2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
・ただの相づちだけで内容が無いもの
・個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの
・倫理的観点から問題があるもの
・当サイト及び他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの
・当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの
・公序良俗に反しているもの
・著作権等知的所有権の侵害になるもの
・投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
・故意・過失に問わず、各種法令に違反しているもの
・スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
・スレッドが荒れてしまうと判断するもの
・「無料で広告できます板」以外での営業行為と判断されるもの
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
・他の物件を批判するもの
・その他当サイトの方針に反するもの
・自作自演の可能性があるもの
・弊社または、管理人およびその代理に対しての公開質問または回答要求を添えた書き込み
・弊社または、管理人およびその代理との私信の公開
・レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの
--引用終了--
上記のように以下のような投稿も削除対象となりますので住民の皆様は不適切な投稿に対して右上の「・・・」より削除依頼をよろしくお願い致します。
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
・他の物件を批判するもの
-
727
口コミ知りたいさん
>>701 マンション掲示板さん
さすがに夙川徒歩圏のこの立地ですからリセールは問題なし。タクシーワンメーターですからね。同じ高塚町のプラウドが新築時の価格を上回って取引されていますよ。
-
728
匿名さん
>>727 口コミ知りたいさん
私も同意見です。
先の事は誰にもわかりませんが、人口減少が進むと地方の過疎地域のインフラが崩壊して住めなくなり、都市部に人口が集中するようになります。
阪神間のベッドタウンとして機能している地域は大きく値下がりしにくいと考えました。
もちろん駅に近ければ近いほど良い事は否定できませんが徒歩やタクシーワンメーターで夙川駅に行けるこのマンションは悪く無いと思います。
-
729
評判気になるさん
駅から少し距離のあるマンションは、リセール時にはブランド力も結構重要と聞いたことがあります。ブランド力=管理が行き届いていると判断する方も多いのだとか。
こちらはメジャー7ですし安心ですね。プラウドも同じ理屈で値崩れを起こしていないのかもと思いました。
-
所在地:兵庫県西宮市高塚町27番107(地番)
-
交通:阪急神戸線・甲陽線 夙川 駅徒歩13分
- 価格:6880万円~9980万円
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:79.13m2~108.58m2
-
販売戸数/総戸数:
11戸 / 94戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件